S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Le pinceau qui se brise

Laissée par : TornadeBlack le 09/07/2014 01:21 pour le chapitre Chapitre 1

WHAOU toi tu as du talent... merci pour cette nouvelle...


Laissée par : TornadeBlack le 09/07/2014 01:21 pour le chapitre Chapitre 1

WHAOU toi tu as du talent... merci pour cette nouvelle...


Laissée par : Jeanneuuh le 07/06/2014 20:40 pour le chapitre Chapitre 1

Whhhhaaaaaou. Je poste a l'instant un drabble sur Walburga, je décide de faire un tour sur le site, et je tombe sur ton texte. Je suis en train de me demander si il existe vraiment un hasard... Bref.Ton texte retranscri très bien, parfaitement bien, Walburga Black.  Son début de folie, aussi, parce que être attaché a ses marionnettes, comme ça, faire des comparaisons avec le tableau, la marionnette et ses enfants, c'est une graine de folie, non?

Le flou de la fin est bien mené, je trouve. Comme une conclusion, et on a l'impression que le tableau hurlera éternellement, c'est une sorte de fin horrible.

Bravo pour tes description, merci de nous avoir laissé entrer dans la tête de Walburga!

A bientôt,
Jeanne


Laissée par : Ellen le 07/06/2014 00:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois que c'est la première fois que je lis un texte sur Walburga et j'ai l'impression que si j'en lis un autre, ça n'égalera pas celui-là. L'idée du portrait pour la décrire est simple et en même temps tellement judicieuse, c'est à travers celui-là que nous la connaissons et tu apportes vraiment quelque chose à son histoire. On dirait que tu as été dans sa tête.

Réponse de l'auteur: Comme je le disais à DarkWave, c'était également la première fois que j'écrivais sur elle et c'est pour ça que j'ai décidé de partir de l'une des seules choses qu'on connaisse d'elle à travers les romans : son portrait. Je suis ravie que l'idée t'ait plue, en tout cas, et merci infiniment pour ta review !

Laissée par : DarkWave le 06/06/2014 17:32 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai regardé l'image et elle est splendide ! Ce que je vois dans le regard de Walburga, tu l'as très bien retranscrit dans ton histoire. C'est plutôt drôle qu'elle considère Sirius comme sa parfaite marionnette quand on sait qu'il est le seul qui lui tiendra tête. Elle accepte sa condition et pour avoir du pouvoir, elle se fait désirée par son mari, elle projette de faire de ses fils des parfaits héritiers obéissants qui représenteront la famille Black. Walburga est très captivante et je n'avais jamais lu de texte sur elle.



Réponse de l'auteur: Eh bien, ça fait très plaisir de recevoir une nouvelle review quelque temps après la publication de cet OS, et surtout une review comme celle-ci ! Pour Sirius, j'ai justement joué avec le fait que le lecteur connaisse la suite de l'histoire. Vraiment, je suis super contente si j'ai réussi à faire passer quelque chose avec ce texte. Merci pour ta review !

Laissée par : Morgwen le 10/03/2014 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
Comme tout valentine consciencieuse se doit de le faire, je vais commencer par mes critiques...

Bon, premièrement, il y a des moments où j'ai vraiment eu du mal à suivre ce qui se passait. Toute la partie après la présentation du premier tableau... Est-ce que le peintre l'a embrassée ? A tenté de lui faire l'amour ? J'ai beau relire, je n'arrive pas à me décider si c'est le cas ou non. De même, il y a plusieurs passage où j'ai du relire plusieurs fois les paragraphes pour être certaine d'avoir compris ce qui s'y passait ; c'est un peu trop obscur.

Deuxièmement, j'ai bien peur de n'avoir pas d'autre critique ! Vraiment, tu as une écriture qui prend aux tripes. J'aime la dualité entre les sentiments forts de Walburga et son apparence figée. J'aime sa manière d'apréhender son devoir, ta manière de l'écrire, plutôt. Et j'aime l'idée de raconter la genèse d'un objet qu'on voit autant dans les romans sans se poser plus de question à son sujet.
Non, vraiment, le principal c'est de manière d'écrire, le vocabulaire que tu utilises, la tournure des phrases, qui sont tellement adaptés à la situation.

Un grand merci pour m'avoir sortie, le temps d'un chapitre, de l'insondable misère littéraire de mon quotidien.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci de m'avoir fait part de tes critiques. Le passage dont tu parles était volontairement flou, mais il était censé être éclairé par la fin du texte. Si on demeure dans la dimension "réelle", on peut dire que le peintre a tenté d'embrasser Walburga, parce qu'il y a ce côté interdit (Walburga est mariée), entre autres, qui les attire inexorablement l'un vers l'autre. Si on passe à la dimension un peu plus "capillotractée", c'est la fin du texte qui est censée expliquer qu'il n'y a jamais eu de peintre, que c'est Walburga qui a fait son autoportrait, et qu'elle est attirée par le peintre parce qu'il s'agit de son double qui a réussi à s'affranchir des convenances, et à laisser libre-cours à son désir de peindre. Voilà, le texte était donc fait pour être un peu obscur, mais si tu n'as pas saisi ce que je voulais faire passer, c'est que c'est entièrement de ma faute et que je me suis plantée quelque part.

Merci d'avoir reviewé, en tout cas, et pour tous ces compliments sur mon style qui me vont droit au coeur ! (et ta dernière phrase, gosh...)

Laissée par : Luciana le 13/01/2014 18:54 pour le chapitre Chapitre 1
Ce côté si, si... Si Black est enivrant. Je n'ai pas arrêté de relire ce texte depuis que tu me l'as envoyé. Pour dire vrai, je n'attendais pas grand chose de mon destinataire, je ne pensais pas être satisfaite ni que quelqu'un ai exactement cette même vision des Black, cette vision pleine de consanguinité, de folie mais qui ne tombe pas dans la folie banale. Il y a souvent des textes sur Bellatrix, par exemple, qui sont si caricaturaux qu'ils tombent dans le risible, mais là pas. On a la même vision des Black, cette vision d'apparence parfaite, de tout focalisé sur les apparences. Je tire mon chapeau bas parce que ce texte, c'est de la bombe atomique.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu que j'étais tombée sur toi, j'ai tout de suite voulu écrire sur les Black. Et j'ai eu envie d'un texte fou, mais comme tu le dis si exactement, pas d'une folie banale, d'une folie légère et plus insidieuse. En tout cas, je suis vraiment heureuse que ce texte t'ait plu ! Merci d'être repassée reviewer.

Laissée par : aliix le 27/12/2013 22:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très prenant, j'ai beaucoup aimé.

Il y a un côté dur, précis et droit, un côté Black. Et un côté brouillon, brumeux, artiste. Un côté où on ne sait plus qui peint ni ce qui est peint. Le mélange des deux est exquis, ton texte est superbe.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour ta review, tu ne peux pas savoir à quel point elle m'a fait plaisir !

Laissée par : Hugo le 27/12/2013 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, je suis tellement heureux de voir cette fic enfin publiée. Cet OS est juste extraordinaire, dès que je l'ai lu, j'ai su qu'il allait être génial.
C'est drôle parce qu'entre le moment ou j'ai bêtaté ce texte et le moment où Luciana l'a reçu, j'avais oublié que c'était elle ton destinataire. Alors, elle m'a envoyé un MP en me disant que le texte qu'elle avait reçu était *dead* et qu'elle était vraiment trop trop trop content et je me suis demandé "mais qui a bien pu faire un texte qui l'a rende aussi contente ?"
Bref, je me suis souvenu que c'était toi et que ça ne m'a pas étonné. Ton talent est vraiment flagrant et tes idées sont toujours aussi bien menées et subtiles. Bravo Eni-Gwada, j'aime et j'adore ce que tu écris !

Réponse de l'auteur: Eh, c'est moi qui suis *dead* en lisant ta review ! Je suis toujours un peu perplexe devant tant d'enthousiasme quand on m'en témoigne, mais je t'avoue que venant de ta part, je prends (et sans hésiter !). Merci d'être passé reviewer, tu m'as corrigé le texte alors que j'étais un peu limite niveau date, et tu m'as permis de retoucher le texte pour qu'il soit compréhensible. Je pourrais te remercier pour un tas d'autres choses encore, mais je pense que tu comprendras tout ce qu'il y a derrière ce dernier merci...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.