S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sorcière d'ascendance Moldue

Laissée par : DameLicorne le 30/11/2016 04:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Très jolie histoire. Ton Hermione est réaliste et on la suit avec plaisir à travers la découverte de ce monde. Et la conclusion de ta fic, sur cette scène-là, est parfaite.

Laissée par : Hohotte le 01/09/2014 12:31 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers

Salut! Je viens de lire ta foc et j adooooooooore!!!! C est vraiment bien écrit, et tu respectes bien les personnages :) 

une petite incohérence (mais je chipote, là!): dans l œuvre de Rowling, on a l impression que le gallion vaut bien plus que 5 livres: les héros ne payent que rarement en gallions, même quand il est questions d objets qui paraissent onéreux...



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves que le caractère des personnages est crédible. Pour ce qui est du gallion, j'ai pas mal cogité et je suis pas arrivée vraiment à un résutat convaincant mais j'ai fait de mon mieux. Merci de ta review

Laissée par : The Night Circus le 05/05/2014 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue

Je trouve ça frais et sympathique de vivre ce moment là du côté de la famille d'Hermione, mais il y a quelques incohérences et maladresses je trouve : au début du texte ils ont déjà choisi l'école d'Hermione (même si elle n'est pas encore inscrite), ensuite il disent "c'est trop tôt, on a pas encore choisi", (sans compter qu'en GB, les inscriptions en secondaire sont bouclées bien plus tôt que ça et que ce ne sont pas du tout toutes les familles anglaises qui voient leurs enfants partir en pension complète); de plus je trouvais la preuve des pouvoirs d'Hermione un peu "légère" et puis j'imagine mal McGonagall ignorer un point de loi si sensible (celui de savoir ce qui se passe si des parents refusent de scolariser leurs gosses à Poudlard, surtout que pour une école de mille ans je ne pense pas que le cas ne se soit jamais présenté) lors de la découverte par des nés-moldus du monde magique... 

Sinon comme je te disais c'est frais, bien écrit -avec quelques répétitions parfois, mais je retrouve ça dans plusieurs de tes textes- et malgré mes petites critiques ça reste très fluide et agréable à lire. 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour les compliments. Concernant l'école d'Hermione, en effet il y a un doublon. Mais ils peuvent avoir choisi officieusement et ne pas le dire officiellement. Pour le reste j'avoue avoir pris la solution la plus facile pour dire la vérité. Merci pour cette gentille review bien constructive.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:58 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Ah, la première apparition d'Hermione dans le livre... (souvenirs)

Bon, comme les deux précédents, ce chapitre était super ! Tu avais bien dit précédemment qu'Hermione avait passé des tests impliquant qu'elle devait être surdouée, et là ça se voit qu'elle l'est !!! XD
J'aime bien toutes les allusions que tu fais à ses aventures futures tout au long des lectures d'Hermione, ça rappelle encore des souvenirs...

En tout cas, je trouve que tu as extrêmement bien rendu la vraie Hermione (suis-je claire ?XD) tout au long de cette petite histoire ! Et j'ai pris grand plaisir à te lire =)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: J’ai trouvé ça intéressant de finir là où commence le livre, du moins pour ce qui concerne Hermione. Ca me parait un bon point d’ancrage.

Je suis contente que tu aies vu les petits liens que j’ai fait avec ce que nous dit la future Hermione dans les livres canon et que tu trouves mon Hermione fidèle aux ouvrages. Je te remercie d’avoir pris le temps de me lire et de reviewer chacun de mes petits chapitres. Merci encore.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
Encore une bon chapitre que j'ai pris plaisir à lire !
Hermione qui veut toujours acheter plus de livres XD ! moi aussi j'aurais eu de grands yeux ronds en l'entendant...

J'aime bien les familles que tu as inventées. J'étais certaine que M. Entwhistle serait très intéressé par le gallion, après tout, c'est un peu son job :-) (D'ailleurs je me demande s'il n'y a pas un ou deux parents moldus qui auraient déjà essayé de revendre ces jolies pièces d'or ;D)

La baguette d'Hermione a été beaucoup plus facile à trouver que celle de Harry apparemment !

Bon, je m'en vais lire le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur: Je vois vraiment ça chez Hermione et puis, de toute façon, on le voit dans le livre. Elle lit des livres supplémentaires pour sa culture générale, ses parents devaient donc en acheter. Mais ce sont ses camarades Nés-Moldus qui ont surtout dû rire de la situation. Je me demande s’ils se sont moqués d’elle.

Après je suis contente que tu aies aimé les familles que j’ai inventées. La liste des Nés-Moldus était canon (les Entwhistle ne sont pas mentionnés ailleurs que sur Pottermore mais ils sont canon) Par contre, ce sont les parents que j’ai modifiés.

J’ai effectivement décidé que la baguette d’Hermione serait rapidement acquise. Merci de me suivre et de me reviewer.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 20:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue
Bonjour ou Bonsoir !

C'est une très bonne idée que de raconter la rencontre entre Hermione et le monde magique !!!

Je trouve que ton Hermione est vraiment réaliste, que ce soit en monde sorcier ou moldu, il faut qu'elle soit première de la classe XD
Par contre, la réaction des parents me paraît un peu légère, j'ai beau aimer l'idée de la magie, moi aussi j'aurai tendance à appeler l'asile ^^
Après, c'est vrai qu'on ne sait pas grand-chose des parents d'Hermione et ils donnent l'impression d'être assez 'ouverts' dans HP.

Voilà, je vais maintenant lire la suite =)

Réponse de l'auteur: J’avoue que quand j’ai vu que le cadeau était destiné à une personne aimant Hermione, j’ai trouvé cette idée intéressante. Ce n’était pas ma première idée, mais l’autre était plus longue et je ne l’aurais pas finie à temps. .

Je suis contente que tu trouves mon Hermione assez fiable au canon de Rowling. Je dois reconnaître que c’est un personnage qui ne m’est pas difficile à manipuler et que je ne la fais pas souvent OOC. En l’occurrence, ta remarque me fait très plaisir. .

En ce qui concerne les parents, j’ai eu un peu de mal à écrire ce passage. Je ne les voyais pas poser un tas de questions ou appeler l’asile. Pas après que Hermione leur ait donné des preuves. Mais je suis d’accord que cette partie du texte est un peu maladroite. .

Je suis contente que l’ensemble t’ait plu. Merci de ta review.

Laissée par : QuentinPotter le 06/01/2014 23:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
J'aime beaucoup, vite une suite!

Réponse de l'auteur: La suite est postée. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.