S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Sorcière d'ascendance Moldue

Laissée par : DameLicorne le 30/11/2016 04:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Très jolie histoire. Ton Hermione est réaliste et on la suit avec plaisir à travers la découverte de ce monde. Et la conclusion de ta fic, sur cette scène-là, est parfaite.

Laissée par : Hohotte le 01/09/2014 12:31 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers

Salut! Je viens de lire ta foc et j adooooooooore!!!! C est vraiment bien écrit, et tu respectes bien les personnages :) 

une petite incohérence (mais je chipote, là!): dans l œuvre de Rowling, on a l impression que le gallion vaut bien plus que 5 livres: les héros ne payent que rarement en gallions, même quand il est questions d objets qui paraissent onéreux...



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves que le caractère des personnages est crédible. Pour ce qui est du gallion, j'ai pas mal cogité et je suis pas arrivée vraiment à un résutat convaincant mais j'ai fait de mon mieux. Merci de ta review

Laissée par : The Night Circus le 05/05/2014 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue

Je trouve ça frais et sympathique de vivre ce moment là du côté de la famille d'Hermione, mais il y a quelques incohérences et maladresses je trouve : au début du texte ils ont déjà choisi l'école d'Hermione (même si elle n'est pas encore inscrite), ensuite il disent "c'est trop tôt, on a pas encore choisi", (sans compter qu'en GB, les inscriptions en secondaire sont bouclées bien plus tôt que ça et que ce ne sont pas du tout toutes les familles anglaises qui voient leurs enfants partir en pension complète); de plus je trouvais la preuve des pouvoirs d'Hermione un peu "légère" et puis j'imagine mal McGonagall ignorer un point de loi si sensible (celui de savoir ce qui se passe si des parents refusent de scolariser leurs gosses à Poudlard, surtout que pour une école de mille ans je ne pense pas que le cas ne se soit jamais présenté) lors de la découverte par des nés-moldus du monde magique... 

Sinon comme je te disais c'est frais, bien écrit -avec quelques répétitions parfois, mais je retrouve ça dans plusieurs de tes textes- et malgré mes petites critiques ça reste très fluide et agréable à lire. 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour les compliments. Concernant l'école d'Hermione, en effet il y a un doublon. Mais ils peuvent avoir choisi officieusement et ne pas le dire officiellement. Pour le reste j'avoue avoir pris la solution la plus facile pour dire la vérité. Merci pour cette gentille review bien constructive.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:58 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Ah, la première apparition d'Hermione dans le livre... (souvenirs)

Bon, comme les deux précédents, ce chapitre était super ! Tu avais bien dit précédemment qu'Hermione avait passé des tests impliquant qu'elle devait être surdouée, et là ça se voit qu'elle l'est !!! XD
J'aime bien toutes les allusions que tu fais à ses aventures futures tout au long des lectures d'Hermione, ça rappelle encore des souvenirs...

En tout cas, je trouve que tu as extrêmement bien rendu la vraie Hermione (suis-je claire ?XD) tout au long de cette petite histoire ! Et j'ai pris grand plaisir à te lire =)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: J’ai trouvé ça intéressant de finir là où commence le livre, du moins pour ce qui concerne Hermione. Ca me parait un bon point d’ancrage.

Je suis contente que tu aies vu les petits liens que j’ai fait avec ce que nous dit la future Hermione dans les livres canon et que tu trouves mon Hermione fidèle aux ouvrages. Je te remercie d’avoir pris le temps de me lire et de reviewer chacun de mes petits chapitres. Merci encore.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
Encore une bon chapitre que j'ai pris plaisir à lire !
Hermione qui veut toujours acheter plus de livres XD ! moi aussi j'aurais eu de grands yeux ronds en l'entendant...

J'aime bien les familles que tu as inventées. J'étais certaine que M. Entwhistle serait très intéressé par le gallion, après tout, c'est un peu son job :-) (D'ailleurs je me demande s'il n'y a pas un ou deux parents moldus qui auraient déjà essayé de revendre ces jolies pièces d'or ;D)

La baguette d'Hermione a été beaucoup plus facile à trouver que celle de Harry apparemment !

Bon, je m'en vais lire le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur: Je vois vraiment ça chez Hermione et puis, de toute façon, on le voit dans le livre. Elle lit des livres supplémentaires pour sa culture générale, ses parents devaient donc en acheter. Mais ce sont ses camarades Nés-Moldus qui ont surtout dû rire de la situation. Je me demande s’ils se sont moqués d’elle.

Après je suis contente que tu aies aimé les familles que j’ai inventées. La liste des Nés-Moldus était canon (les Entwhistle ne sont pas mentionnés ailleurs que sur Pottermore mais ils sont canon) Par contre, ce sont les parents que j’ai modifiés.

J’ai effectivement décidé que la baguette d’Hermione serait rapidement acquise. Merci de me suivre et de me reviewer.

Laissée par : Meli_Melo le 08/01/2014 20:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue
Bonjour ou Bonsoir !

C'est une très bonne idée que de raconter la rencontre entre Hermione et le monde magique !!!

Je trouve que ton Hermione est vraiment réaliste, que ce soit en monde sorcier ou moldu, il faut qu'elle soit première de la classe XD
Par contre, la réaction des parents me paraît un peu légère, j'ai beau aimer l'idée de la magie, moi aussi j'aurai tendance à appeler l'asile ^^
Après, c'est vrai qu'on ne sait pas grand-chose des parents d'Hermione et ils donnent l'impression d'être assez 'ouverts' dans HP.

Voilà, je vais maintenant lire la suite =)

Réponse de l'auteur: J’avoue que quand j’ai vu que le cadeau était destiné à une personne aimant Hermione, j’ai trouvé cette idée intéressante. Ce n’était pas ma première idée, mais l’autre était plus longue et je ne l’aurais pas finie à temps. .

Je suis contente que tu trouves mon Hermione assez fiable au canon de Rowling. Je dois reconnaître que c’est un personnage qui ne m’est pas difficile à manipuler et que je ne la fais pas souvent OOC. En l’occurrence, ta remarque me fait très plaisir. .

En ce qui concerne les parents, j’ai eu un peu de mal à écrire ce passage. Je ne les voyais pas poser un tas de questions ou appeler l’asile. Pas après que Hermione leur ait donné des preuves. Mais je suis d’accord que cette partie du texte est un peu maladroite. .

Je suis contente que l’ensemble t’ait plu. Merci de ta review.

Laissée par : QuentinPotter le 06/01/2014 23:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
J'aime beaucoup, vite une suite!

Réponse de l'auteur: La suite est postée. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.