S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Une photo qui fait polémique

Laissée par : Omicronn le 08/04/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai qu'on ne réfléchit pas forcément à ce passage-là, quelle idée ils ont eu de faire une photo avec les visages de tous les membres dessus. J'aime beaucoup la réflexion que tu en as tiré, notamment avec le passage de Peter (même si, et c'est surement plus dû au personnage qu'à ton écriture, c'est le paragraphe que j'ai le moins aimé). J'ai été particulièrement sensible au passage avec Lily et Sirius (puis ça fait douloureusement écho au confinement actuel, aussi, ça doit jouer), le passage avec Fabian et celui avec Alastor. C'est ceux qui m'ont le plus émue et je marche toujours plus au tragique qu'au comique. Bref, c'était un une bonne idée d'écrire sur ce passage là, très doux-amer ♥

Laissée par : Zaz_ le 17/07/2014 12:12 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ton OS, bravo !

J'ai juste remarqué une petite incohérence : 1981 est l'année de naissance de Harry, la photo ne peut pas avoir été prise 14 ans plus tôt... Ce ne serait pas plutôt 1995 ? (:

En tout cas, j'adore ton style ! Continues ! ;)



Réponse de l'auteur: Non parce que la photo a été prise pendant que l'Ordre du Phénix était encore actif pour la première guerre donc nécessairement avant la première chute de Voldemort! Et Maugrey montre la photo a Harry en 1995 quand l'Ordre se reforme :) Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu aimes :)

Laissée par : Caroliloonette le 02/01/2014 22:47 pour le chapitre Chapitre 1
Il est vrai qu'il n'y a que Dumbledore pour avoir des idées pareilles ! C'était sympa d'avoir les différentes réactions des personnages à cette annonce. J'ai particulièrement aimé celle de Lily, en fait surtout celle de James et sa nonchalance qui s'amuse de voir sa femme s'énerver à cette annonce. Et Sirius qui y voit une occasion d'être enfin connu ! Bon ça fait sourire d'un côté puis au final lorsque l'on se souvient de son histoire on se dit que ce n'est peut-être pas si drôle que ça ! J'ai bien aimé aussi la réaction de Franck et Alice, d'avoir un aperçu de leur vie de famille était sympa, de voir que Franck était fier de son fils ça fait quelque chose aussi forcément ...

Je t'adresses tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année clairdo ! Et j'espère que tu as passé de très bonnes fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup pour ta review, je suis très contente que mon OS t'ait plu :) Tout a commencé aussi lorsque je me suis demandé ce qui avait pris à Dumbledore et comment il l'avait annoncé aux autres^^ Très bonne année à toi aussi, mes fêtes de fin d'année étaient très bien, probablement trop riche en nourriture^^ J'espère que les tiennes étaient agréables aussi :D Bisouuuuus!

Laissée par : lalaulau38 le 30/12/2013 21:06 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai pris plaisir à lire ta fiction ! Je viens donc de le dire ici ;) Comme je t'ai expliqué lors de la bêta, j'ai apprécié de pouvoir lire chaque avis qui se rejoignent sur une même conclusion : Mais quelle idée a eu DUmbledore ?

Et puis finalement, cette fin nous montre qu'ils ont bien fait de s'arrêter un moment, de se retrouver pour prendre la photo.

C'était très très sympa à lire !

Au plaisir ;)



Réponse de l'auteur: Je te remercie encore de m'avoir corriger, tes conseils m'ont été très précieux :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente d'avoir réussi à toucher des gens avec ce petit texte et que l'idée plaise :D

Laissée par : Haazeven le 28/12/2013 17:00 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Alors j'ai beaucoup aimé le principe, j'ai adoré voir les réactions des uns et des autres, voir aussi que quelque part c'est pas une union sacrée mais un rassemblement assez hétéroclyte de sorciers qui ont chacun des opinions propres, c'est cool.

Par contre la chute m'a laissé un peu de marbre. Même si OK Dumby a sans doute eu vent de la prophétie à cette époque, je trouve que c'est un peu léger. Je préfèrais l'explication de l'avant-dernier paragraphe, qui mettait beaucoup plus dans le contexte de la guerre, et qui était bien plus sympa :P

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review. Je suis contente de voir que les réactions des différents membres de l'Ordre te plaisent. Je comprends ton scepticisme pour la fin, j'ai eu beaucoup de mal à l'écrire mais je voulais absolument terminer par Maugrey, 14 ans après! Mais je conçois tout à fait que cette partie ne convainque pas tout le monde :) Merci d'avoir pris la peine de me laisser tes impressions, c'est toujours utile :D

Laissée par : lilimordefaim le 28/12/2013 16:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! C'était vraiment intéressant de découvrir les différentes réactions qui sont tout à fait comme je les imagine. C'est vrai que Dumbledore a des drôles d'idées parfois ! ^^ Mais surtout j'ai adoré la réaction de Fabian par rapport à sa Molly c'est à la fois drôle (imaginer Molly en mode écrasatator c'est pas la joie mais c'est marrant xD) et triste...
Merci pour ce moment de lecture très agréable ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir. Je suis très contente que la réaction de Fabian te plaise, c'est aussi une de mes préférées :)

Laissée par : lyade le 28/12/2013 16:08 pour le chapitre Chapitre 1
Un très beau texte ! *_*
J'adore les différentes réactions des membres de l'ordre ! :D
Mondingus fidèle à lui-même, il m'a fait marrer ! ^^
Les réactions des Potter, des Londubat, de Benjy et Marlène sont supers, à la fois touchantes et compréhensives
La réflexion de Fabian m'a fait sourire, c'est bien vu d'avoir pensé à lui ! :)
Allez Alastor, va vite la montrer à Harry ! ;)

Réponse de l'auteur: Il ne va pas tarder à lui montrer^^ Je voulais vraiment écrire la réaction d'Alastor quatorze ans plus tard! Je suis très contente que mon texte t'ait plu et que tu aimes ma façon de traiter les personnages! Merci beaucoup pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.