S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tout dépend du point de vue

Laissée par : Adso le 08/04/2020 21:44 pour le chapitre Rose

C'était mignon! :)


Laissée par : kalisa le 28/09/2014 12:29 pour le chapitre Ron
Hello^^
J'ai littéralement a-do-ré ce texte car la chute m'a absolument soufflé. Je ne m'y attendais réellement pas.
D'habitude, je n'accroche vraiment pas aux Rose/Drago, je trouve ça sacrément tordu... Bon, quand on y réfléchit, en fait, c'est vraiment malsain tout ça. Tout le monde ment à tout le monde...Mais j'ai trouvé ça assez drôle même si c'est pas forcément la vision que j'ai des choses :)
Mais là, grâce à la manière dont c'était amené, j'ai vraiment adoré. ^^
J'ai lu les trois chapitres d'une traite découvrant petit à petit avec surprise la vérité.
C'est très bien écrit et c'est drôle car si on relit le premier chapitre en connaissant la chute bah...On voit pleins de phrases d'une autre manière et c'est ce qui fait la force de ce récit...
En tout cas, bravo !
C'est vraiment hyper réussi et très surprenant :D

Laissée par : Math le 20/09/2014 20:34 pour le chapitre Rose

C'est génial parce qu'après avoir lu la chute, j'ai été relire le premier chapitre, et j'ai bien rigolé à la phrase : "Malefoy non plus ne voulait pas les voir ensemble!" Il est tellement loin de la vérité et finalement, c'est pas si mal parce que s'il la découvrait, il ferait un arrêt cardiaque ! :O


Laissée par : Einalem le 26/08/2014 12:08 pour le chapitre Rose

Oh bon sang ! Oh... oh...

Bon d'accord, j'accouche ! J'adore le couple Rose/Drago, et bon, j'adore cette fic !

Voilà ! Et au fait, t'écris super bien !



Réponse de l'auteur: Hehe, c'était pour celui à qui j'offrais la fic, j'aurais jamais écrit sur ce couple toute seule ! Merci ^^

Laissée par : Raven le 12/07/2014 15:14 pour le chapitre Rose
Un bon moment de détente, cette petite fiction. D'autant que j'étais bien loin de me douter du fin mot de l'histoire xD !

Réponse de l'auteur: Alors là, c'est la faute à celui qui a demandé le cadeau de Noël XD Jamais j'aurais écrit sur ces couples sinon :P Merci ^^

Laissée par : Samantha Black le 20/03/2014 21:01 pour le chapitre Rose
Au début j'avais pas compris que Rose et Scorpius n'était pas ensemble mais dès le deuxième chapitre tout a fait tilt Rose devait avoir une liaison avec Drago. A mon avis si Ron l'apprenant le pauvre risque de faire une syncope. En tout cas j'ai bien aimé ta fanfiction lire les différents points de vue était très intéressant.

Réponse de l'auteur: Très certainement une syncope, au moins ! Merci ^^

Laissée par : ImGW le 07/02/2014 21:39 pour le chapitre Rose
Ouah !

Si c'était pas aussi tordu au niveau de la morale, je pourrais te dire que j'adore la chute ! ^^

J'ai commencé à m'en douter au moment de la porte vitrée, quand même.

Bon. Je t'avouerais que le premier chapitre je suis pas fan. C'est très bien écrit et tout, mais je trouve que Rose fait trop "gamine" dans son rapport avec ses parents (j'ai tiqué sur le "ma belle" de Hermione). Pour caricaturer on dirait presque qu'elle va a un goûter d'anniversaire de collégienne ... C’est peut-être le seul truc à améliorer (selon moi) dans ta fic : le rapport entre les adolescents et leurs parents.
Du coup je trouvais ça pas mal mais sans plus, bien écrit mais peut-être un peu trop superficiel.
(même si la réaction de Ron, c’est tellement lui, et c’était assez drôle !)
(Ah, et j’aime aussi beaucoup le fait qu’Harry ne puisse se rendre nulle part sans être harcelé par des sorciers qu’il ne connait même pas, comme au temps de Poudlard ! :D)

Déjà le deuxième chapitre, j'aime beaucoup plus ! Parce qu'on voit de plus près le lien qui lie Rose, Albus et Scorpius, cette complicité manifeste, et c'est très chouette !
Et puis tu suggères que Drago puisse être ouvert d'esprit (avec Louis), et j'aime bien ça.
Les personnages de Narcissa et Lucius, je les trouve assez vrais.
J’aime aussi beaucoup le comique de répétition de « mais t’as quel âge, douze ans ? » (cette réplique est juste énorme ! :p)
A la fin je me disais : mais elle va avec qui ? Avec une fille ? (bah oui, Rose sert bien d’alibi à Scorpius, pourquoi pas une histoire en symétrie..?)

Le troisième chapitre est vachement chouette aussi ! Déjà, tu as réussi à rester cohérente avec une même scène de trois points de vue, et pour ça chapeau !
La chute, je t’avoue que je suis bluffée.

Bravo pour cette fic qui monte crescendo, et merci pour ces révélations successives ! ;-)

Réponse de l'auteur: Je prends note de ta critique sur la relation entre Rose et ses parents. C'est vrai qu'à y repenser ça fait un peu... "artificiel", disons. Si je retouche à une situation similaire je ferai plus attention. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Crystallina le 07/02/2014 13:37 pour le chapitre Rose

Je confirme : tu m'as très bien menée en bateau ^.^ De nouveau, je ne m'attendais pas à ce que Rose soit avec Drago ^.^ Note que j'aurais dû un peu m'y attendre en sachant que tu avais écrit cette histoire pour Hugo, mais bon, voilà, je me suis laissée berner ^.^

J'ai juste un peu moins aimé le début de ce dernier chapitre. On revoit encore une fois la même scène, certes d'un autre point de vue, et j'ai eu l'impression qu'on n'apprenait pas grand-chose de plus au début et j'ai donc trouvé cela un peu trop répétitif à mon goût ;)

Mais cela n'enlève rien au fait que j'ai bien apprécié cette petite histoire pleine de rebondissements :)



Réponse de l'auteur: Je comprends que tu aies trouvé ça répétitif, moi-même je trouvais ça répétitif, mais bon, je pouvais difficilement faire autrement XD J'ai essayé de varier le plus que je pouvais. Contente que ça t'ait plu quand même !

Laissée par : Crystallina le 07/02/2014 13:21 pour le chapitre Scorpius

Oh, je ne m'y attendais pas du tout ! Ainsi donc, Rose et Scorpius jouent la comédie devant Lucius et Narcissa, et Albus et Drago sont au courant. En tout cas, j'y croyais moi aussi à cette relation, c'est vraiment bien joué de ta part ;)

Quelles sont donc les révélations qui nous attendent dans le troisième chapitre ? Et dans quelle pièce entre donc Rose ?



Réponse de l'auteur: J'adore lire les reviews de ce chapitre, où les gens croient que j'ai fini les revirements... eh bien non ! Haha ! Merci pour ta review !

Laissée par : Crystallina le 07/02/2014 13:08 pour le chapitre Ron

J'imagine tout à fait bien Ron se comporter ainsi ^.^ C'est bien son style de se montrer si protecteur vis-à-vis de sa fille. Même si le garçon en question n'était pas Scorpius, je le vois d'ailleurs bien agir de la même façon ;)

Et j'imagine bien qu'une telle réunion puisse avoir lieu. On sent bien que les années ont passé et que les adultes arrivent à se supporter les uns les autres, à se respecter un minimum. Et puis, bon, les enfants, ça rassemble ;)



Réponse de l'auteur: Tout le monde me dit la même chose sur Ron, c'est rigolo :P Merci ^^

Laissée par : Emiliana le 18/01/2014 11:23 pour le chapitre Rose
J'ai lu les trois chapitres d'une traite tellement c'était génial.Scorpius est amoureux de Louis mais ne veut pas que ses grands-parents le sache fait semblant de sortir avec Rose et cette dernière sort avec Drago le père de Scorpius.J'imagine bien la tête de Ron quand il va savoir que son futur beau-fils est son pire ennemi. Vu la manière dont il a réagi quand il a crû sortais avec le fils de son ennemi, je n'ose même pas imaginer.Je me demande aussi comment réagiraient Lucius et Narcissa... Je pense qu'ils seraient morts directement sous le choc.Drago a bien changé pour s'enticher d'un fille de née moldue et de traitre à son sang qui ont été ses ennemis durant toute sa scolarité. On ne choisis pas de qui on tombe amoureux.J'ai vraiment adoré cette histoire et te souhaite bonne chance pour la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Hugo le 05/01/2014 00:06 pour le chapitre Rose
Comme je te l'ai déjà dit, j'ai adoré ! Non vraiment, le relire en sachant pertinemment ce que tu avais en tête c'était très drôle ! Merci pour ce cadeau Ellie, il est vraiment trop génial !

Réponse de l'auteur: Je suis super contente qu'il t'ait plu, Hugo ! Merci pour tes reviews !

Laissée par : shameless_ le 04/01/2014 23:47 pour le chapitre Rose
Si Ron l'apprenait ahah...
Y aura-t-il une suite ?

Réponse de l'auteur: Non, j'ai écrit ces trois chapitres comme cadeau pour quelqu'un, mais c'est pas des personnages/couples que je compte réutiliser de itôt. Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 04/01/2014 15:53 pour le chapitre Rose
Hein, hein, toujours aussi intéressant ce dernier chapitre ! On comprend mieux du coup pourquoi Drago accepte que son fils fasse passer Rose pour sa copine devant ses parents, ça couvre la relation Scorpius/Louis amis aussi celle qu'il entretient avec Rose. Bon si jamais cela revient aux oreilles de Ron, je pense qu'il fait un malaise cardiaque, déjà qu'avec le fils il avait du mal, alors avec le père, son meilleur ennemi. Hou c'est chaud !

Réponse de l'auteur: Ouais, ça ferait des étincelles je crois ^^ Merci !

Laissée par : aliix le 04/01/2014 15:01 pour le chapitre Rose
Ohh, j'adore les Rose/Drago !

J'ai beaucoup aimé tout ce quiproquo familial, ces même situations pourtant bien différentes selon le point de vue, c'était très réussi !

Alors un grand bravo à toi pour ce joli texte, tu peux recommencer quand tu veux !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai fair un Drago/Rose parce qu'Hugo en a demandé un, mais la next-gen c'est pas vraiment ma tasse de thé ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.