S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La vie est tout sauf un long fleuve tranquille

Laissée par : MadMax1995 le 26/04/2021 15:07 pour le chapitre Prologue - La famille Evans

Magnifique fanfiction ! J'ai adoré. Elle contient presque tout ce que j'aime de l'univers Harry Potter, tu écris très bien et ton histoire était non seulement émouvante mais aussi philosophique et pleine d'action. J'ai adoré Lily et son évolution, Severus Rogue et son cœur brisé, James et ses phrases de dragues 1er prix, Dorcas et son caractère digne en toutes circonstances, Sirius et ses punchlines maraudesque, Remus et sa coolitude... Bref j'ai passé un excellent moment en te lisant et maintenant je vais lire une autre de tes fics qui m'a tapé dans l'œil. Bonne continuation ;) 


Laissée par : Cathyka le 03/06/2020 18:03 pour le chapitre Ces jours heureux

Bonjour Smittina , 

Je m'appelle Catherine et je lis ta fan fiction depuis 2015 ,j'adore le couple James et Lilly <3 

Ton histoire transmet bien les émotions et les sentiments des personnages qe j'adore. Je voudrais tant savoir si tu as terminé cette histoire et qaund est qu'on pourra la lire.

Bien à toi ( une fan qui attendait la publication de tes nouveaux chapitres toutes les semaines qand j'étais étudiante ) 


Laissée par : Hevscap le 18/05/2020 14:53 pour le chapitre Ces jours heureux

Heyy ! 

Alors je ne sais pas si tu verra ce message mais je tenais à te féliciter pour ton incroyable histoire ! Elle m'a littéralement fait rêver, j'ai pris énormément de plaisir à lire les aventures des maraudeurs et compagnie. Tu as su retranscrire leur personnalité à la perfection et pour ça je te félicite. Tu as tout simplement un don pour l'écriture. 

Je n'ai jamais donné de review parce que cette plate-forme m'est étrangère a vraie dire et que je ne savais pas comment ça fonctionnait. Pour tout dire, j'ai découvert cette fanfiction sur Wattpad et j'avais désespérément envie de lire la suite, alors j'ai fait mes petites recherches Xd

D'ailleurs' j'ai pu constater que tu n'avais jamais publié la suite ni même l'épilogue alors je me demandais si tu comptais le faire un jour ? 

En tout cas, merci de nous avoir fait rêver comme ça. 

Je te souhaite le meilleur. 

;)


Laissée par : AnnabethBerroud le 29/08/2019 23:06 pour le chapitre Ces jours heureux

Sincèrement,

ton histoire est magnifique, bien écrite... tout...

Bravo encore, et hâte de lire la suite ;)


Laissée par : HarryPotterPoudlard le 03/04/2019 13:01 pour le chapitre Prologue - La famille Evans

Bonjour,

 

J'en suis presque à la fin, chapitre 76 ^^ et jusqu'à présent j'ai adoré.

Bravo pour tout ce travail !

Je souhaiterais savoir si vous proposez l'impression du livre et/ou si vous l'avez sous format EPUB ?

Dans l'attente de vous lire.

Bonne continuation


Laissée par : Hermesos le 03/05/2018 21:26 pour le chapitre Ces jours heureux
Par contre la fin est adorable... c'est quand même la fic la plus touchante que j'ai jamais lue !

Laissée par : Hermesos le 03/05/2018 10:30 pour le chapitre Prologue - La famille Evans
Lily en intello hystérique et hautaine, c'est pas très crédible... et James est beaucoup trop guimauve, ça rend l'histoire chiante. C'était pareil dans Ad Vitam Aeternam avec Harry dont le côté "emo colérique" était vraiment trop caricatural.

Laissée par : marieeecr le 03/04/2018 23:29 pour le chapitre Ces jours heureux

Bonsoir! 

Juste pour te dire que j'ai adoré toute cette fanfiction :)

C'est la 2e de toi que je lis il me semble et c'est toujours aussi super ahah! 

T'as vraiment un don pour transmettre des émotions à tes lecteurs et pour nous faire nous attacher aux personnages, comme si on les connaissait et c'est très agréable.

Bref, bravo pour t'être autant accrochée (77 chapitres et presque 78, c'est pas rien!!) et bonne chance pour le dernier chapiiitre! J'ai hâte de lire la suite de cette fic! Impatiente comme un enfant ahah, mais c'est parce que tu écris vraiment trèèèès bien eheh

Bon, bonne soirée, bonne chance pour la suite, et à bientôt j'espère :)

Marie


Laissée par : alex375 le 04/01/2018 17:12 pour le chapitre Ces jours heureux

j ai ADORÉE cette fic et j ai hâte de lire la suite. Merci d avoir partager cette belle histoire avec nous. J aime beaucoup ta façon d écrire et la façon que tu as de nous la partager.

j.J espère pouvoir te lire très vite.

A bientôt

Alex


Laissée par : alex375 le 02/01/2018 14:50 pour le chapitre Orientations

tu n arrête pas de nous parler de cette fameuse Dorcas. Je me demande bien ou tu veux en venir avec elle et quelle est son rôle dans tous ça..


Laissée par : alex375 le 01/01/2018 18:48 pour le chapitre Cornedrue

désolée mais perso j'ai aucune pierre a jeter : J ai ADORÉE ce chapitre enfin!:D


Laissée par : alex375 le 01/01/2018 17:11 pour le chapitre Ce Frère

c est triste que leur relation finisse comme ça mais c'était obliger...


Laissée par : alex375 le 30/12/2017 02:32 pour le chapitre Il a neigé...

ca fais un certain nombres de chapitres ou je ne t ai pas laissé de commentaires, désolée. Pour ma défense j était complètement captiver par ton histoire. Pour tout te dire j en ai même oubliée qu'il s'agit d'une fanfiction :). J ai l impression d'être de nouveau plongée dans l univers de J.K. Rowling! Cette histoire est vraiment super j'ai hâte de lire la suite.

Bravo en tout cas :D

Alex


Laissée par : alex375 le 28/12/2017 07:49 pour le chapitre Tentatives...

pauvre James. Il faut dire qu'il s y prend aussi bien que son manche a balais :D. Je me demande vraiment comment il a bien pu s y prendre pour la faire changer d attitude.


Laissée par : alex375 le 28/12/2017 01:01 pour le chapitre La Frontière

oui je me demande comment James va bien pouvoir si prendre. Parce que pour l instant c'est loin d'être gagner même si il la trouble... Je trouve passionnante ta façon de nous raconter leur histoire..

Alex


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.