S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Café

Laissée par : Eanna le 24/12/2016 23:56 pour le chapitre Café
J’ai bien aimé ton texte, je lis très peu sur Regulus et pourtant c’est un personnage que j’aime beaucoup – en même temps il y a vraiment peu de fics sur lui… Et je trouve que par rapport au peu de choses qu’on sait de lui, ton texte lui rend vraiment bien justice ! Ce côté amer, taciturne, sombre… On a affaire à un personnage qui joue une sorte de double-jeu, mais dont la meilleure part ne sera jamais reconnue, et surtout pas par son frère, dont il partage pourtant les idées.

Je suis contente de lire une confrontation entre les deux frères, quand je lis sur Regulus c’est sa relation avec Sirius qui m’intéresse, cette tension entre les deux frères alors qu’ils finissent unis dans une même cause sans même que Sirius le sache. Je trouve ça vraiment terrible, et surtout que Sirius meure sans jamais savoir ce que son frère a fait, qu’il est mort en tentant de vaincre Voldemort, exactement comme Sirius. Et Sirius qui continue à maltraiter Kreattur en dépit de ce qu’il a fait… J’aime beaucoup le personnage de Sirius, mais ce côté sans arrêt provocateur, à chercher la bagarre ça me porte sur le système, et je suis contente que tu l’aies mis en avant dans ta fic, c’est vraiment lui cette agressivité gratuite, ces jugements de valeur sans chercher à comprendre.

Et puis j’aime bien ce que tu as imaginé autour de Regulus, notamment son affection pour les cafés moldus, où personne ne le connaît, surtout pas des amis de ses parents. J’aime bien qu’il ne partage pas les idéaux de ses parents sans pour autant s’opposer ouvertement à eux, susciter leur suspicion, Regulus est plus intelligent que ça, plus dans le furtif, contrairement à Sirius qui est directement dans l’offensive. En fait j’en aurais vraiment voulu plus, j’aurais voulu en lire plus sur Regulus, même si ton texte se clôt très bien, ça m’aurait plu d’avoir davantage un aperçu de ses pensées. Son attachement à Kreattur est vraiment émouvant, il est sûrement le seul des Black à se soucier de l’elfe, et c’est ce que j’avais aimé du personnage quand on avait su ça dans les livres.

Enfin en tout cas, ton texte m’a bien plu !

Joyeux Noël LilTangerine !

Laissée par : Lucette le 23/12/2015 11:10 pour le chapitre Café
Joyeux Noël LilT o/
J'ai beaucoup aimé cet OS sur Regulus. J'aime bien cette idée qu'il soit perdu du début à la fin, aussi bien par rapport à sa famille, que par rapport à Voldemort, son frère ou son allégeance. J'aime beaucoup aussi l'idée qu'il soit terrifié. Vraiment c'est bien écrit. On sent tout le poids sur les épaules de ton personnage que tu fais évoluer doucement, comme s'il était pris d'une même langueur que ses mouvements. Le manque de sommeil n'envahit pas que le personnage mais aussi ses pensées et donc tes mots.

J'aime aussi l'omniprésence du café. Cette denrée moldue, sa vie qu'il risque pour la chose. Bon je ne comprends pas totalement parce que même en étant en Italie, pays du café parait-il, je n'arrive pas à l'aimer ni en boire x)
M'enfin j'aime l'idée. Du café qui se renverse du café qui fait que Sirius et Regulus se voient une dernière fois, du dernier café qui signe l'arrêt de la vie de Regulus sans qu'il ait décidé quoi que ce soit. Ca m'a même fait un peu penser à la chanson de Gainsbourg couleur café, même si ça n'a aucun rapport, j'avoue...

Le seul reproche que je vais te faire, c'est sur la rencontre entre Sirius et Regulus. Autant le départ ne me dérange pas autant la suite et le traitement... Je sais pas, j'ai du mal à croire que Sirius puisse agir de la sorte et encore moins qu'il finisse pas en rire. Surtout à cette période.
J'aurais plus vu étonnement puis dédain. Et c'est tout. Une blessure en plus pour Regulus. Que je n'imagine pas perdu à ce point. Il prend une décision alors que tu le laisses être porté par les événements. C'est une façon de voire les choses qui ne me dérangent pas, mais je pense qu'il reste un peu plus actif quand même.

Joyeux Noël LilT !

Laissée par : ImGW le 29/01/2014 17:25 pour le chapitre Café
L'idée de base est bonne !

J'ai un peu de mal avec la fin, je trouve que ça fait un peu "flop", même si on sent bien le côté dramatique de son "dernier café" que tu as voulu nous faire passer (enfin, je crois). C'est peut-être parce que j'ai encore trop en tête une fiction que j'ai lue récemment, qui décrit ce moment-là, la rébellion de RAB...

En tout cas j'aime bien cette idée, d'un Regulus accro au café, qui ose même passer du côté moldu, et qui se pose des questions sur où il en est...

Laissée par : Julia Erwelin le 26/01/2014 19:07 pour le chapitre Café

Alors. Regulus, c'est un de mes premiers chéris. Et je t'avoue qu'ici il m'a paru un peu fade. Je ne saurais pas vraiment t'expliquer en quoi, mais Regulus pour moi est plus sombre, plus profond, plus terrible. Et la confrontation avec Sirius, ça ne m'a pas convaincu non plus. Je suis désoulée, je suis horrible, je te démonte tout, mais je tiens à être sincère - j'ai pas vraiment accroché. En soit, j'aime beaucoup l'idée du dernier café, mais déjà, l'envoyer dans un quartier moldu, ça fait vraiment beaucoup je trouve, et cette confrontation avec Sirius, je sais pas, elle ne m'a pas emballée. Je pense que je ne vois pas Regulus réagir ainsi, ou je sais pas, mais je n'arrivais pas à les retrouver là-dedans. Par contre, coup de coeur pour cette phrase : «"Ça ira mieux demain", il se répétait en boucle. Du moins, il l'espérait, parce que c'était déjà ce qu'il s'était dit hier.» terrible de réalisme ! Et bon, la fin, l'idée du dernier café, évidement, c'est très intéressant, j'aime beaucoup cette image et cette idée, mais, désolée, Regulus et Sirius ne m'accrochent pas /: J'espère que tu ne le prendras pas mal - et je remarque que je me répète comme une grand-mère là. Donc je vais m'arrêter là x)


Laissée par : Hugo le 30/12/2013 14:56 pour le chapitre Café
Ce texte m'a fichu plein de frissons. C'était très noir, très dense, voire compact, tout s'est passé avec lenteur, presque désespoir, l'ambiance était vraiment incroyable. Et puis la fin, inexorable, tu as très bien joué sur les effets d'angoisse, j'ai été scotché par la subtilité des émotions. Bref, j'ai adoré, bravo ! (pour une fois que tu pars pas dans tous les sens comme une folle furieuse xD)

Laissée par : Mrs-Black le 29/12/2013 17:01 pour le chapitre Café

Salut! Alors, j'ai d'abord été attirée par Regulus. J'adore ce personnage. (*_*). J'ai beaucoup aimé comment tu décris l'ambiance, comment tu nous plonge dans le récit. Et puis bien sur la confrontation entre Sirius et Regulus et la fatalité du destin de Reg. J'ai trouvé néanmoins que le texte était un peu court et je suis restée sur ma faim. :) Bonne continuation!


Laissée par : Death le 29/12/2013 16:16 pour le chapitre Café

Cet OS était vraiment bien. Tu as bien fait d'écrire un texte plus long!

(pardon pour les éventuelles fautes)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.