S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Antlers

Laissée par : VirgoNoShaka le 08/11/2016 19:04 pour le chapitre Chapitre Unique

J'aime beaucoup la fin de ta fanfic ^^.Les dialogues sont bon et reflètent bien la personnalités de chacun.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : DameLicorne le 22/04/2016 01:19 pour le chapitre Chapitre Unique
Bravo, c'est original, drôle et bien mené, et j'ai beaucoup ri ! :D Les personnages sont réalistes et crédibles, pas une caricature comme on le voit bien trop souvent. Bref, j'aime !

Juste un détail, néanmoins : s'ils sont en septième année (puisqu'ils sont préfets-en-chefs), alors c'est Noël 1977.

Laissée par : Eni-gwada le 24/12/2014 10:03 pour le chapitre Chapitre Unique
*review de Noël*

C'est trop mignon ! J'adore comment Lily fait semblant d'être sévère, alors qu'elle est un un peu admirative quand même, et qu'elle commence à craquer sérieusement pour James ^^ Le texte est encore une fois très bien écrit, mais je fais une mention spéciale aux dialogues, parce que ce n'est pas donné à tout le monde d'en faire qui sonnent aussi réalistes !

En tout cas, c'était une fic parfaite pour se mettre dans l'ambiance, je te souhaite de passer de très joyeuses fêtes !

Laissée par : Liliana le 07/06/2014 22:32 pour le chapitre Chapitre Unique

Trop mignoooone Lily =^^=

J'en sentirai presque mon coeur qui bat encore de son audace quand elle sort du dortoir en se disant qu'il allait avoir une bonne raisond de venir lui parler XD

Adorablement bien écrit =)


Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2013 19:42 pour le chapitre Chapitre Unique
Je reviens juste pour te dire tout ce que j'ai déjà dit : j'adore ta fic qui est un superbe cadeau de Noël. Merci, merci et encore merci :D

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment ravie qu'elle t'ait plu ! Merci pour ta review et encore joyeux Noël !

Laissée par : Hugo le 30/12/2013 14:54 pour le chapitre Chapitre Unique
J'étais très septique en venant lire ton texte parce que je ne suis pas fan de l'époque des Maraudeurs. Mais je me suis totalement trompé ! Je n'avais jamais lu de texte sur le moment ou Lily découvre qu'ils sont des animagus, c'est vraiment très bien écrit et ça semble très réaliste, vraiment, j'ai été surpris parce que j'ai dévoré ce texte en quelques minutes !

Réponse de l'auteur: Eh bien j'en suis très contente, merci beaucoup ! J'avoue que j'ai lu plusieurs fics où Lily finissait par découvrir le secret des Maraudeurs et j'ai eu envie d'écrire ma version. Je suis ravie de savoir qu'elle t'a plu ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : lyade le 30/12/2013 12:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Hahaha ! :D J'ai adoré !
Lily est incroyablement perspicace ! ;)
Les maraudeurs sont fidèles à l'image que je m'en fais ! ^^ Ah, et j'imagine très bien Lily avec le serre-tête de James ! XP
Donc, c'est parfait ... une super petite histoire ! :D
Bonnes fêtes et bonne année en avance ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu ! Merci d'être venue lire et d'avoir pris le temps de reviewer !

Laissée par : Madebeau le 29/12/2013 16:26 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est moi la première review :p

Coucou :)

J'ai bien aimé l'histoire, mais j'imaginais dans ma tête que c'était le Maraudeurs qui avaient annoncé leur situation à Lily.. Les indices qui la font arriver à cette conclusion sont peut-être un petit peu légers.. ?

Enfin j'en sais rien ! Pour le problème de fourrure, forcement elle le savait ! C'est l'une des filles les plus malignes de tous les temps.. Mais quand même de là à imaginer qu'elle devine le tout.. Comme ça ?

Enfin voilà, sinon j'aime.. Ca me parle de Lily et James donc forcement je ne peux qu'aimer ! En plus je le redis, c'est bien écrit et tout et tout ;)

Dis ? tu vas publier la suite de Need you now ?
Voilà c'était juste pour demander des précision sur le petit fils et l'homonyme du héro de cette histoire :D
à plus tard ! Joyeux noël ! Bonne année !

Réponse de l'auteur: Hello Madebeau, c'est chouette de te revoir ! Malheureusement oui, ce n'est pas pour un OS extraordinaire, je suis bien d'accord... Ca a été un peu la course ces derniers temps et j'ai eu très, très peu de temps pour écrire. Dire que l'idée de ce texte m'est venue facilement serait un mensonge plus gros que de dire qu'Hayley n'aime plus James ;) Bref, tout ça pour dire que ce texte, je l'ai pondu avec beaucoup de mal et je suis bien consciente que ça s'en ressent. Après, je pense que du point de vue des Maraudeurs, ils voyaient leur idée d'animagus comme teeeeellement improbable pour des élèves de leur âge qu'ils n'avaient pas vraiment peur d'être découvert. De mon côté, je les imagine bien s'appeler "mon petit cerf", "lou-loup" ou d'autres trucs du genre. Je vois même Sirius et Peter se balader régulièrement sous leurs formes d'animagus sans que personne ne capte. Alors avec des tels indices tous les jours, je me dis qu'à un moment Lily a bien dû capter quelque chose :) J'espère que malgré tout tu as aimé et que tu n'es pas trop déçue :/

Pour ce qui est de Need You Now, je n'ai vraiment pas eu le temps d'écrire ou même d'y penser. Maintenant que je suis en vacances c'est dans mes projets. Je sais ce que je veux raconter et si j'arrive à m'y mettre sérieusement, ça viendra tout seul. Après, l'épilogue étant déjà écrit, c'est assurément le dernier chapitre que j'écrirai pour cette histoire et ça me fait un peu mal au coeur, c'est peut-être pour ça que j'ai un peu de mal à travailler dessus :/
Merci encore de ta review et je te promets de me mettre vite à l'écriture de NYN ;) Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.