S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Big Brother

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:07 pour le chapitre Big Brother
Coucou Bevy,

J'ai lut ce texte comme tu le conseillais avant de lire Renaissance. Faut que je lise tes textes sur Olivier et Katie. Par contre j'ai cherché ta série la sorcière de l'ouest, tu as une série avec tous tes textes sur ce duo/couple ?

J'ai beaucoup aimé ce texte et j'aimerais en lire plus sur ce couple. J'aime bien quand il y a plusieurs fragments d'une même histoire

Selket

Réponse de l'auteur: Et bien, quelle réactivité selket! Merci de tes deux rewiew en tout cas! Ecoute, j'ai supprimé mes séries, trop brouillon, trop prise de tête à organiser tellement j'écris des choses diversifiées! Mais j'ai un listing sur mon carner ( HP of course) et je te donne par mp la liste chronologique et les liens dès ce soir! Encore merci de ta rewiew!

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:25 pour le chapitre Big Brother
"Big brother" et "séquelles" sont vraiment bien trouvés. Katie a eu beaucoup de chance d'échapper aux Rafleurs (maintenant que j'y pense, c'est comme si le fait qu'elle soit née Moldue faisait partie du canon). Mais je n'en comprends pas moins son indignation, sa colère, quand elle voit l'état de sa maison. Tu nous donnes envie de hurler avec elle, tu nous donnes envie aussi de la retenir, comme Olivier, de l'éloigner au plus vite pour qu'elle n'y laisse pas la peau en plus.

Dans Séquelle... difficile après guerre. Combien d'entre nous s'y essayent ? Beaucoup. Combien d'entre nous ont les mots justes ? Alors là... Beaucoup de choses vont bien en apparence. La maison est en travaux, le Quidditch reprend ses droits à Poudlard. Mais Katie va-t-elle bien ? Le fait qu'elle explose quand on lui pose la question est significatif... Et toute l'amitié du monde est impuissante.

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard je réponds à ra review! Elle me fat vraiment plaisir et je suis contente que cette amitié, cette vision un peu dark, un peu fragile de Katie t'aient plu!

Laissée par : Kiara Coper le 27/09/2017 23:01 pour le chapitre Big Brother
Ils sont trop adorables !!!! VRaiment je les aime trop !!! C'est tellement triste, on ressent bien la douleur de Katie et on a envie comme elle de faire payer ces foutus raffleurs !!! Olivier est vraiment un bon ami et ça fait plaisir de voir comment tu développes leurs personnalités !!! Vraiment j'adore ta façon d'écrire sur eux !!!!
C'était ma dernière review pour la journée review, mais surement pas la dernière que je te fais, parce qu'il me reste des Olitie à lire !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review Kiara, même si j'y réponds avec des mois et des mois de retard!

Laissée par : Samantha Black le 21/01/2017 17:28 pour le chapitre Big Brother
Hey Bevy!

Comme tu l'as demandé dans ta fiche, je me tourne un peu vers le Katie/Olivier et je dois avouer que je ne suis pas déçue. Étrangement, je n'avais jamais imaginée Katie Bell née-Moldue mais en fait ça va bien avec le personnage je trouve.

C'est marrant (pas vraiment mais bon...) mais dans une de mes histoires, Olivier se fait un peu près la même réflexion concernant certains de ses collègues du Club de Flaquemare mais il décide de rester là-bas pour garder une position stable et ne pas attirer trop l'attention sur le fait qu'il est anti-Voldmort et fait partie de l'Ordre. J'aime bien aussi ta version même si j'imagine assez bien que cela risquerait de se retourner contre lui et entraver sa protection de Katie. D'ailleurs avant de lire ta fanfiction, je n'ai jamais pensé à la possibilité du couple Katie/Olivier pas que je ne l'ai voyais pas ensemble mais à l'époque de Poudlard, il avait quand même pas mal de différence d'âge (pour cet âge-là) et ensuite mes histoires amènent Olivier vers un autre chemin et pareil pour Katie.

J'aime bien la manière dont tu parles d'Angelina aussi, le fait qu'elle soit mauvaise joueuse, je trouve que ça lui va bien. On le devine un peu dans les tomes mais ça se limite à ça. Tout comme j'ai apprécié ta référence au basket et au fait que ce soit Harry qui lui en ait parlé en premier. Tu récupères les petits détails de la saga pour les remettre dans tes textes et je trouve ça vraiment génial.

Concernant Katie, je n'ose pas ce qu'elle a pu vivre la pauvre. Entre le médaillon et le fait qu'elle ne puisse pas aller chez elle avant de découvrir sa maison complètement saccagée. Quelle horreur!

Encore un très bon Os et j'ai failli oublier j'aime bien le fait qu'Olivier l'appelle « La Môme ».

A bientôt !
Samantha :)

Réponse de l'auteur: A ce moment là, j'étais plus sur une optique friendshipp à vrai dire. Je le considère en tant que couple depuis peu, parce que je joue tellement sur les nuances que je me dis que ça peut valoir de tenter le coup. Je voulais tenter un aspect indirecte de la guerre, à savoir le saccage de la maison de Katie. Au début, je voulais qu'Olivier reste à son club, mais je me suis dit qu'avec Katie caché chez elle, ça devenait risqué pour lui d'y trainer ^^. Tu as pu le voit avec "La Môme", leur amitié ne s'est pas faite en deux jours ^^. J'ai toujours eu du mal avec Angelina, elle a un caractère fort et de leader, mais je pense aussi qu'elle est mauvaise perdante... et qu'elle manque de diplomatie ^^. En tout cas, merci pour ta review ^^.

Laissée par : Satchre le 03/01/2016 15:25 pour le chapitre Big Brother
*Review Concours Chouette*

Coucou Bevy :)

Mais qu'est-ce que ça peut faire plaisir de lire des textes sur des personnages plus que secondaires ! J'en avais oublié à quel point c'était agréable, sérieusement ! Donc on va commencer par un grand sourire et des remerciements parce que c'est rafraîchissant tout ça. Maintenant que j'y pense, je crois que j'avais lu un autre texte que tu avais écrit sur Olivier et Katie, non ? Il parlait des séquelles du collier maléfique que Katie avait touché dans le T6. Du coup je pense que j'ai déjà dû te dire que je n'imaginais pas les deux personnages aussi proches l'un de l'autre, encore moins dans une relation amoureuse, mais bon, pourquoi pas.

Ce que j'aime le plus dans ton texte, c'est la guerre bien évidemment, les derrières de la guerre que tu montres. On sent la tension envahir presque immédiatement ton texte, par le biais d'Olivier qui, pardonne l'expression, a carrément les jetons !! Tu fais monter l'angoisse, le suspense, l'attente, malgré le caractère affirmé et régulièrement dynamique, un peu enjoué, de Katie. Et on sent qu'il va se passer quelque chose. Inévitablement.

Tu aurais pu faire une scène avec les Raffleurs, une bagarre mineure (comme il y a bien dû y en avoir sans qu'on le sache dans le canon) qui aurait confronté Katie à des "méchants" dans un enjeu vital pour elle. Mais au lieu de ça, tu nous proposes un acte manqué, une bataille qui n'a pas eu lieu et qui pourtant envahi ton OS, même physiquement puisque le salon des Bell ressemble, lui, pour le coup, à un champ de bataille ! Je trouve que c'est assez fort de ta part, parce que tu peux exploiter une dimension plus psychologique.

Je trouve intéressant aussi l'aperçu que tu proposes de la résistance-solidaire. Katie vit chez les Dubois, c'est ça ? C'est vrai qu'Olivier la connaît, mais bon on peut imaginer que d'autres sorciers ont accueilli des Nés-Moldus pendant la guerre. J'aime bien découvrir un peu des visions différentes sur cette Année des Ténèbres, alors tous ces petits "détails" sont sympa, je trouve.

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Coucou Satchre ^^. Tu parles sans doute de ma participation au concours des métamorphoses, où, en effet, j’avais repris Olivier et Katie. Comme quoi, les échanges de Noel ont du bon… C’est vrai qu’on sait si peu de choses d’Olivier que je n’ai eu aucun mal à l’imaginer proche de Katie, mais en terme fraternels. Mes lecteurs sur ce texte et Séquelles restent partagés sur une relation amoureuse ou juste fraternelle mais moi, j’aime bien pensé que Katie puisse être la petite sister qu’Olivier n’a jamais eu et de laisser libre champ pour le caser avec n’importe qui d’autre^^ . J’ai lu des choses où il est papa célibataire, ou il est avec Lavande, ou encore avec une OC pas du tout farouche. Et même avec Percy ou Lee Jordan… Case le donc avec qui tu veux, je serais très contente d’aller lire ton texte ensuite, et je trouverai sans doute ce couple plus que crédible ^^. Je suis vraiment contente que tu aimes ce travers de la guerre, l’attente, le fait de rester cacher et « inactif », … ça veut dire que j’ai réussi ce que je voulais retranscrire. La cruauté a lui ôter successivement son droit d’aller à Poudlard, d’être sorcière, allant même jusqu’à saccager sa maison. Katie, je la vois d’un naturel enjoué, mais un peu moins après la guerre, du fait des conséquences de l’opale, de son année cachée et d’un retour à Poudlard difficile. Je ne peux pas la dénaturer totalement non plus, même si j’adore tester pleins de choses sur ce personnage au caractère enjouée, maladroit, subissant de plein fouet les dures réalités de la magie noire et de la guerre. Le texte sera bientôt publié je pense, pour la fin du mois sans doute… Et Olivier, c’est juste formidable d’écrire sur lui aussi. Et en effet, comme toi, je pense que nombre de sorciers ont dû héberger chez eux des nés moldus, les cacher. En tout cas, merci de ta review Satchre, parce que en effet, c’est du détaillé comme tu l’avais promis !

Laissée par : Pimy le 01/11/2015 12:03 pour le chapitre Big Brother
J'adore l'ambiance qui s'installe dès les première lignes et qui se dégage tout au long du texte. Il y a de la tension, je me demandais ce qui allait se passer, ce qu'ils allaient découvrir, et je dois dire que jusqu'au dernier moment, j'ai eu peur que les rafleurs arrivent.

Et puis au delà de ça, cet OS est très touchant. Tu arrives vraiment bien à décrire cette amitié qu'il y a entre eux. J'adore les pensées d'Olivier à propos de Katie, et je crois que mon passage préféré est sa description, son souvenir de quand elle est entrée dans l'équipe de Quidditch, avec cette étincelle de talent.
Il y a aussi la description du message qu'ils découvrent chez Katie qui est assez prenante, et leur choc est palpable !

Donc merci pour la suggestion, j'ai beaucoup aimé ! :D

Réponse de l'auteur: Coucou Pimy! Déjà, merci d'avoir été voir ma suggestion et pour ta gentille review! Je suis contente d'avoir maintenu assez longtemps le suspens et au final, je crois que la maison saccagée de Katie est pire que les rafleurs en eux même. Olivier n'est pas qu'un maniaque du Quiddich au final^^.

Laissée par : R_Even le 28/07/2015 16:20 pour le chapitre Big Brother
C'est un texte assez dur, qui montre une facette de la guerre qui n'est pas souvent présentée. Ici il n'y a pas de combat, juste Katie qui se retrouve au milieu des ruines qu'ont laissé les rafleurs derrière eux. On sent bien sa douleur et son incompréhension face à tant de haine injustifiée. Son désespoir aussi est très présent et on se sent mal pour elle.
Il y a aussi Olivier, que j'aime beaucoup. On ne sait pas grand chose de lui au final, à part qu'il était un capitaine de Quiddicht très (trop) impliqué et qu'il venait régulièrement s'assurer que ses joueurs seraient en forme pour les match. Du coup, c'est vraiment agréable de le voir sous un autre jour, avec son intégrité (toujours) et sa volonté de protéger Katie.
La façon dont tu racontes sa vie après Poudlard me plait beaucoup aussi :)

Quand j'ai lu "Big Brother", j'ai tout de suite pensé à 1984 de George Orwell (un livre que j'adore même s'il ne se lit pas facilement). Et après, quand j'ai lu le résumé, je me suis dit qu'il fallait prendre Big Brother au pied de la lettre (Olivier sert de grand frère protecteur à Katie) et j'étais un peu déçue que le titre ne soit pas en français.
Et puis, en lisant le texte, je me dit que c'est un peu des deux en fait. Certes, il y a cette fonction de grand frère qu'Olivier occupe, mais on retrouve aussi le besoin de se cacher et la sensation d'être toujours sur-le-qui-vive qui est omniprésente dans 1984. Et puis cette façon de mettre les personnages en situation pour montrer des sentiments et exprimer le besoin/la nécessité de se révolter face à l'ordre établi et à l'absurdité du monde...avec cette critique de la politique (chez Orwell, les régimes totalitaires, ici les mangemorts), ça rappelle vraiment 1984 et son "Big Brother is watching you". (on attend presque les trois contradictions mythiques de 1984 : La liberté, c'est l'ésclavage, L'ignorance, c'est la force, et la guerre, c'est la paix).

Et la dernière phrase (de ton texte à toi) est vraiment très belle :)

Bref, j'adore !

Réponse de l'auteur: Coucou R_Even, déjà ta review me fait très plaisir déjà! Je suis contente que cette autre aspects de la guerre te plaise, les ravages que laissent les Raffleurs et le ressenti de leurs victimes et de leurs proches. Parce que même si Katie est en sécurité dans la famille d'Olivier, les raffleurs trouvent quand même moyen à l'atteindre en ravageant sa maison et en laissant des mots de haines. Je crois que tout le monde est d'accord pour l'intégrité d'Olivier et je me suis prise d'un vrai intérêt pour ce personnage quand j'ai écrit ce texte même si j'avais déjà en tête cette amitié entre eux deux. T'as vu la référence à 1984 aussi^^. ca fait deux ou trois ans que je ne l'ai pas relu mais j'ai très envie de me le racheter quand j'en aurais terminé du Retour du Roi, de Dôme et du Petit Prince. J'ai déjà la dose de lecture pour terminer l'été!! Je n'exploite son roman qu'en surface et c'est l'une des rare fois où j'ai pris un titre en anglais ( la langue française est suffisamment riche pour en trouver des évocateurs je trouve ^^) En tout cas merci de ta review !!

Laissée par : Deanna le 25/06/2015 23:53 pour le chapitre Big Brother
J'ai beaucoup aimé lire ton texte ! J'ai lu un peu plus haut que tu n'avais pas eu beaucoup de retour (4 review), oui c'est dommage mais je ne pense pas que ce soit parce que les gens n'ont pas aimé ton texte ! C'est juste que les lecteurs ont du mal à reviewer...
En tout cas il est très bien écrit et très beau, j'ai eu beaucoup de plaisir (et de tristesse et de tout un tas d'émotions fugaces) à le lire. Je ne sais pas trop comment écrire des critiques constructives et pertinentes, et les autres commentaires résument bien les qualités de ton texte.
Je n'ai encore rien lu de toi mais dans l'intro d'une autre de tes fanfiction, tu conseillais de commencer par celui-là, j'ai bien fait j'ai adoré :)
Je m'en vais de ce pas lire tes autres écrits.
Bonne continuation d'écriture !

Réponse de l'auteur: Déjà, merci d’être passé me lire et d’avoir laissé un mot ! En effet, comme je rattache à la même arcade Big Brother et Séquelles, je la cite en note d’auteur. Je suis contente que tu ais aimé en tout cas. Et moi, je m’occupe de mes reviews sans réponses !

Laissée par : flodalys le 24/01/2015 18:18 pour le chapitre Big Brother
J'ai beaucoup aimé l'histoire de cette amitié entre Olivier et Katie, une amitié sans arrière pensée. Leur relation fonctionne parfaitement. J'aime beaucoup les flash-back montrant l'origine de leur relation.
Faut pas qu'Olivier se dise que le fait de cacher Katie n'est qu'un petit acte de résistance. Ils prennent un grand risque à agir de la sorte.
C'est vraiment un beau texte, on montre souvent cette période avec soit des hauts faits de résistances, soit les Mangemorts purs et durs. Mais les "masses silencieuses" ont aussi leurs opinions et leurs petites actions et c'est ce que tu montres ici avec brio.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir! J'ai beaucoup travaillé sur ce texte et en dépit du nombre de lectures, les reviewe n'augmentent pas... C'était vraiment ça le message de mon texte, une amitié sincère en mode grand frère petite sœur avec Olivier autrement qu'en accro au Quiddich. Puis montrer des faits de resistance du quotidien, comme ces gens qui ont cachés des enfants et des adultes Juifs sous l'Occupation. Merci d etre passe me lire!!!

Laissée par : Ellie le 05/05/2014 20:53 pour le chapitre Big Brother
Joli texte ! Ça fait plaisir de lire sur des personnages qu'on connaît peu, j'aime la relation que tu peins entre eux deux, autant celle d'avant la guerre, quand Katie a intégré l'équipe de Quidditch, que leur lien actuel, pendant la guerre.

J'aime aussi la petite allusion à l'équipe pro d'Olivier et son capitaine intolérant. J'ai toujours rêvé de lire une fic sur des gens complètement normaux, des civils, qui seraient du camp de Voldemort par conviction. Tu me donnes espoir que je suis pas la seule à penser à ces gens-là ^^

Réponse de l'auteur: j'étais sur d'avoir répondue à cette reiews mais visiblement non xd! Je suis contente que tu aimes, c'est un texte sur lequel j'ai beaucoup travaillé et avoir des retour dessus, en bons ou moins bon me fait plaisir... Pour Olivier, je voulais nuancer son coté " grand malade du Quiddich" et cette idée de capitaine intolérent mais pas forcément actif coulait de source. Après, du coté des "méchants" comme des "gentils", il y a forçément des gens qui, pour une raison ou une autre, restent de simples sympathisants, sans mouiller leur chemise...

Laissée par : LilTangerine le 12/03/2014 19:50 pour le chapitre Big Brother
Wow, pour sûr, c'est une belle histoire. Déjà, j'adore Olivier alors forcément, je ne suis absolument pas subjective, maiiis voilà. C'est dommage que ton texte n'ait pas plus de reviews, mais c'est vrai qu'à chaque fois que c'est sur des personnages "mal aimés", c'est plus difficile d'être lu.
Bref, ce que je voulais dire un peu en désordre: je trouve ça trop mignon que Olivier appelle Katie la Môme. Tout au long, et surtout à la fin, on voit comme il la protège et comme elle compte pour lui, alors qu'au début, c'était plus comme deux simples amis. On a un aperçu de la vie de Katie, de la vie d'Olivier, avec la guerre toujours présente en arrière plan, et je trouve ça super que tu réussisse à mettre tout ça touche par touche, comme un coup de pinceau. Bon, ce que je dis peut paraître un peu confus.
Par contre, un tout petit moins, c'est que je trouve que sur le passage avant qu'ils entrent dans la maison et voient le saccage, tu t’appesantis un peu sur la vie d'Olivier alors que justement, là, il faut amener le truc un peu sur une musique des dents de la mer, que le lecteur retienne son souffle, ou alors le prendre par surprise. Mais c'est juste un détail, je chipote un peu pour rien! C'est un peu comme tu l'as fait avec les souvenirs de Katie, c'est une vague: elle se rappelle de bons souvenirs, elle est contente, puis elle voit son jardin en friche, elle est déçue, et là bim! Le message dans la chambre, la maison saccagée. C'est super chouette.
Voilà voilà. J'ai beaucoup aimé ton texte!

Réponse de l'auteur: Coucou.... Katie et Olivier, je les vois proches en effet, avec cette petite ambguité mais moi même je n'ai pas de préférence à les voir amis ou amants alors que ma béta veut absolument que je les mettent ensemble^^. Je trouvais intéressant, la guerre vue par deux lambda, qui ne sont plus à Poudlard, qui ne sont pas dans la résistance active, qui ne sont pas collabos...Qui la subissent et qui ont peu de moyens d'actions. Par contre, pour les souvenirs d'Olivier, je me sentais obligé d'insister dessus, du pourquoi lui et Katie sont amis, alors que pour Harry, Olivier est un grand fan de Quiddich à tendance obsessionnel ! De nuancer cette attitude avec sa démission ( inventée de pure pièce^^) , parce qu' il n'est pas juste un sportif accro à son sport^^. Que Katie n'est pas Wonder Woman et qu'elle a du mal à se remettre de l'épreuve, même si c'est une Gryffondor, même si elle fait la bataille de Poudlard, même si Harry ne la voit pas forçément comme plus fragile quand elle revient à Poudlard. Le passage dans la maison, c'est la première chose à laquelle j'ai pensé, c'était mon intrigue de base: Katie veut revoir sa maison, mais voilà, les Mangemorts sont passés avant et ils ont tout sacagés. Pour s'amuser, par dépit de ne pas l'avoir trouvé, par plaisir cruel... Parce que ça touche à son enfance, à ce qui n'est pas magique, à sa peluche décapitée, ... C'est une autre forme de traque et de torture et bizarrement, je la trouve presque aussi dur que Bellatrix quand elle torture Hermione . En tout cas, je suis contente que tu aimes, parce que j'ai eu très peu de retour dessus, alors que pour moi, sans me lancer des fleurs, ce n'est pas mon plus mauvais texte ( faut bien être de temps en temps fier de ce qu' on fait^^). J'sais pas, c'est peut être un peu trop sombre, ou alors, les personnages n'attirent pas ( mais manque de bol, les perso de premier plan, ce n'est plus ma tasse de thé!

Laissée par : Temperance le 24/01/2014 21:36 pour le chapitre Big Brother
Très beau texte, vraiment! J'ai bien aimé avoir une vision de la guerre d'un point de vue autre que ceux luttant directement face à l'ennemi.
Olivier a offert une belle preuve de son amitié à Katie!
Ce que j'ai aimé par dessus ici est le fait que tu installes petit à petit leur relation. On la découvre à chaque paragraphe. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta reviews!! Oui, j'aime assez cette idée que tout le monde ne peut pas se battre directement ( comme Harry, Hermione, la famille Weasley, ...) mais essaye par de menue actes de resistance, comme Olivier qui sait qu'il risque gros si on découvre que Katie se cache chez lui... Parce que c'est son amie, parce que ce qu'il se passe dehors l'indigne et qu'il aimerait faire plus... Je les vois bien amis, Olivier et Katie, avec cette ambiguïté et Katie qui a quand même besoin d'être protégée . De mon coté, j'ai commencé à lire tes OS et ta fic longue, je m'y mets demain si j'ai le temps mais plus vraisembablement dimanche. J'ai quasi fait le tour de tes OS sur Remus Lupin^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.