S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Une victoire au goût amer

Laissée par : Bevy le 23/01/2015 19:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup Flo'. Ca colle a Cédric je trouve, ce désir de justice et d'équité tout en voulant se mesurer au meilleur et voir être meilleur que Harry lui même. J'aime bien le surnom, bien loin des faits d'armes d'un bébé de un an ou de ses exploits des deux années passées ( et je n'ai jamais trop su si les autres élèves étaient au courant des exploits de notre Potter national ^^). Vraiment, je ne vois pas Cédric en "fan" de Harry et le fait qu'il le voit comme un garçon ordinaire, juste un bon adversaire, ça me plait! J'irais lire un autre plus, je farfouillerai dans tes textes et ceux que tu m'as donné.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review.
Pour les exploits des 2 années passées, je crois qu'il y a des rumeurs mais personne ne sait vraiment démêler le vrai du faux : à la fin du tome 1 Dumbledore dit que c'est un secret absolu et que donc tout le monde est courant, mais tome 5 à la tête de sanglier certains énumèrent les exploits de Harry que d'autres semblent découvrir. Mais de toute façon, c'est comme ça que je voyais Cédric, pour lui c'était un défi de se mesurer à Harry en tant qu'attrapeur. Même s'il sait que c'est le garçon qui a survécu, pour lui à ce moment c'est juste un adversaire redoutable, le plus jeune joueur depuis un siècle qui n'a encore jamais laisser échapper le vif d'or.
En plus Cédric est un Poufsouffle la maison des loyaux et j'ai toujours vu que si Cédric demande à Bibine de rejouer le match c'est parce qu'à ses yeux sa victoire n'est pas loyale. Et j'imagine bien le reste de l'équipe être assez d'accord avec son ressentit.
Encore merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 06/06/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 1
Bouuuh, j'ai mis en favoris dans commenter... Shame on me :/
J'ai beaucoup aimé ce texte, j'ai trouvé le thème super-méga-giga intéressant ! J'avais des trucs à dire, et puis j'ai pas reviewé de suite, et puis... Voilà.
Je suis pas sûre d'être d'accord avec tout ce que tu as écrit, mais dans l'ensemble je trouve que c'est vraiment Cédric, et que c'est un moment de sa vie intéressant à regarder. Son état d'esprit avant match, je trouve ça cool, parce qu'il ne voit pas l'Elu en Harry, juste un défi. Et toujours de façon très fair-play, comme quelqu'un l'a dit dans une review.
Et ce que tu décris de comment il ressent (ou plutôt ne ressent pas) les Détraqueurs, parce que trop concentré, je trouve ça à la fois mignon et super.
Bon, et comment il veut rejouer le match, c'est tellement lui, c'est tellement Poufsouffle, et la compréhension de ses coéquipiers je trouve ça super aussi. Et je trouve ça chouette d'avoir ton point de vue sur cette victoire, parce que dans le bouquin ça m'avait révolté qu'ils ne rejouent pas le match, mais effectivement vu comme ça, une victoire est une victoire (aussi amère fût-elle) (je ne me souvenais pas que même Dubois lui-même l'admettait...)
Bref, joli texte, je ne sais pas si j'ai tout dit ce que je voulais dire, mais je suis contente d'avoir lu sur ce match et de ce que tu as fait de Cédric :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je comprends tout à fait que tu puisses ne pas partager mon point de vue à 100%, j'ai le sentiment qu'il manque des choses aussi dans cet OS, mais je voulais remercier Eliah à travers cet OS cadeau et j'ai un peu manqué de temps pour développer certaines choses. je suis contente que cela te plaise. Et merci aussi de dépoussiérer quelques textes (mais pitié ne vas pas lire les prompts, je les trouve très mauvais maintenant...)

Laissée par : yunus le 17/02/2014 17:13 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour chère Valentine! L'heure est venue pour moi de te rendre la jolie flèche que tu m'as lancé il y a quelques jours! Désolée de ne pas avoir respecté la date réelle, mais comme je l'ai déjà dis sur le forum, le jour là j'étais occupée avec mon Valentin en IRL. Mais maintenant il est temps de m'occuper de ma Valentine désignée :D

J'ai trouvé ton texte vraiment mignon. J'en ais jamais lu sur Cédric. Non pas que je l'aime pas parce que c'est faux je l'aime vraiment bien. C'est juste que j'ai jamais eu l'occasion de lire sur lui alors là c'était l'occasion :) Et je trouves que tu as bien rendue hommage à notre ami :) 

Au début je dois t'avouer que j'ai eu du mal à accrocher parce que j'ai trouvé que ça allait un peu rapidement. Mais au final quand j'ai compris la scène que tu décrivais, et que tu la faisait du POV de Cédric, j'ai vraiment apprécié. Surtout que je penses que tu as réussi à bien représenter Cédric et les pensées qu'il peut avoir sur une scène comme ça. 

Pauvre Cédric quand même. c'est dommage qu'il s'en veuille :( Mais bon j'aurais sans doute réagit comme lui je penses. J'ai adoré son Fair-play, le fait qu'il considère Harry de cette façon et toute sa gentillesse. Le fait qu'il veuille rejouer le match est une preuve encore plus belle de son fair-play sans faille.

Bref bravo pour toutes les emotions que tu arrives à faire passer dans ce texte et l'image que tu fais ressentir concernant Cédric :)

Donc voilà, sur ce je te souhaites une bonne continuation chère Valentine :) Je vais surement aller lire d'autres de tes textes dès que je peux. Donc à bientôt, en espérant que ma fléche arrivera à bon port et aura l'effet escompté :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, j'avais moi même jamais lu sur Cédric, et il n'est certainement pas le personnage que je connais le mieux. Mais quand voulant offrir un texte à Eliah plein de Poufsoufflitude j'ai pensé à ce passage de la saga qui, dans les 7 tomes, illustre le mieux les valeurs de cette maison. [br][/br] Je comprends que tu trouves que ça va trop vite, je suis tout à fait d'accord avec ça, mais je n'ai pas réussi à développer d'avantage, d'autant plus que j'ai écris ce texte rapidement. [br][/br] Merci encore, et pas grave pour le retard, ça me fait un cadeau d'anniv comme ça vu que tu as posté pour mon anniv. ;)

Laissée par : Padfooot le 24/01/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai rarement tendance à aller lire les petits textes et je ne sais pas trop pourquoi mais ce soir j'ai eu envie d'aller en lire un… et je ne le regrette pas.
J'aime bien ton texte parce qu'il est bien écrit et, surtout, particulièrement réaliste. Il est d'ailleurs très probable que cette version reste gravée dans ma tête comme faisant partie du canon.
Merci pour la lecture.

Réponse de l'auteur: Et bien merci. Tu me vois ravie que tu ne regrettes pas les quelques minutes passées sur ce petit texte.

Etant donné que Cédric a demandé à rejouer le match, je pense que son cœur de Poufsouffle n'a pas vu cette victoire comme une réelle victoire, qu'il a eu l'impression de profiter de la faiblesse de son adversaire.

Encore merci de ta review.

Laissée par : Ielenna le 23/01/2014 17:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment sympa d'avoir cet événement du point de vue de Cédric ! De manière générale, c'est un personnage que j'apprécie dans les fan-fics, et je trouve que tu l'amènes très bien ! Puis oui, de voir qu'il est tellement fixé sur cette victoire que même les détraqueurs ne l'atteignent pas, tellement ça l'obsède. OH, et j'adore ton expression "ce vent à décorner les licornes". C'est GE-NIAL ! Je suis juste fan ! Héhéhé ! Bref, tout ça pour dire que j'ai bien aimé ! :D

Réponse de l'auteur: Et bien merci, ces compliments venant de toi me touchent puisque je t'aime en tant qu'auteur. :D

Pour le vent à décorner les licornes j'ai aucun mérite, j'ai juste détourner l'expression "vent à décorner les bœufs" pour la rendre plus sorcière. ;)

Merci d'avoir lu et revievé.

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:21 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas beaucoup lu de fanfiction sur Cédric avant et je me dis que je devrais en lire plus souvent, car grâce à ton OS j'apprécie encore plus Cédric qui ne m'avait pas vraiment touché avant. Et qu'est-ce qu'il est loyal, un Poufsouffle dans toute sa splendeur! :D

Réponse de l'auteur: J'ai toujours vu son souhait de rejouer le match comme une manifestation de sa loyauté. Une autre équipe n'aurait peut-être rien dit. Pourtant il a gagné à la loyal, même Dubois a dit que la victoire était indiscutable.

Si j'ai su te faire aimer Cédric tu m'en vois ravie.

Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.