S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Confession d'un enfant du siècle

Laissée par : Eni-gwada le 23/12/2014 19:48 pour le chapitre Chapitre 1
*review de Noël*

Wow, ça c'est un texte que je n'oublierai pas de si tôt ! Enfin, le meurtre de la soeur, à la limite, avec les fics de tous les sadiques qu'il y a sur HPF ^^... Mais en tout cas, ce qui est inoubliable, c'est la musicalité de tes mots, le rythme que tu insuffles à tes phrases, les sonorités qui résonnent et se bousculent au fur et à mesure de la lecture... C'est impressionnant ! En parcourant le forum, j'avais à peu près compris que Dolohov c'était un peu ton chouchou, mais cette fois j'ai vraiment compris pourquoi. La jalousie maladive, la curiosité malsaine, les pulsions meurtrières... C'est terriblement bien écrit. Et le titre que tu as choisi est absolument génial (on n'en est qu'à la moitié de l'année, je ne suis pas encore révulsée par tout ce qui touche à l'autobiographie ^^), c'est vraiment une bonne idée ! Le "confessions", quoi... Ça te frappe à la fin de ta lecture, quand tu fais remonter le curseur pour t'imprégner une nouvelle fois du texte. Parce que confession oui, demande d'absolution non (et paf, prends ça dans les dents Rousseau ! Désolée, je ne le supporte absolument pas, lui, par contre ^^).

En tout cas, c'était vraiment un texte magnifique ! Bravo et merci, je te souhaite en avance de passer un Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Gnnnn, merci beaucoup !! Tu as raison, Dolohov est effectivement mon chouchou (ex-æquo avec mon Scabior d'amour quand même). Du coup j'suis contente de te l'avoir fait "découvrir" avec ce texte ! Si j'ai réussi à te faire un petit peu rentrer dans sa tête complètement fucked up, c'est que j'ai atteint mon but ^^. Un grand merci du coup, d'avoir lu, d'avoir apprécié et de me l'avoir dit ! Et merci pour les compliments, notamment sur le titre (honteusement piqué à Musset) :)

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:45 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Kriss,
il y a longtemps (près de deux ans je crois) que je ne suis pas venu lire une de tes fics, je les avais tellement aimés que je les avais toutes reviewées... Un seul chapitre plus tard je suis une nouvelle fois emportée dans ton univers, assaillie de toutes sortes de sentiments contradictoire.

Je ne peux plus attendre d'aller voir tes nouveaux écrits et même les anciens, je file sur ton profil.
Sincèrement, j'aime ce que tu fais, continue!

J'espère que tu répondras à mes reviews car je compte bien en distribuer après chaque chapitre,

Pipa

Réponse de l'auteur: Pipaaaaaaa, je suis affreusement désolée d'avoir mis si longtemps à te répondre, mais sache que je me souviens de tes premières reviews et que ce que tu me dis me touche beaucoup à chaque fois ! Merci merci merci mille fois de ta fidélité, ça me fait super plaisir d'avoir des lecteurs comme toi :)

Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 18:56 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Kriss

Je me souviens avoir lu de toi l'été dernier dans le cadre de "à vos claviers prêt partez" un texte sur Anouchka, comme quoi elle avait dix ans et tout (enfin pour l'âge je n'en suis pas tout à fait sûre) et finalement à la fin on comprenait qu'elle était morte ! Donc bref tout ça pour te dire que ce texte-ci m'a rappelé ce dernier, désormais je sais pourquoi elle est décédée !

Sinon j'aime beaucoup le style de ce texte, bon c'est très sombre on ne va pas se mentir, mais j'aime bien quand même ! Antonin n'aurait pas dû fouiller dans les affaires de sa petite soeur, la curiosité c'est très mal. En plus il n'aurait pas su qu'il y avait un garçon au village qui aimera sa soeur pour l'éternité !

J'aime beaucoup la bouille de la petite fille que tu as choisi pour ta bannière, elle a de très jolis yeux et j'adore ses cheveux !

Bonne chance à toi pour la finale du concours !

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci Claire ! Oui effectivement ce texte fait écho à celui de l'été dernier, et j'en écrirai sûrement d'autres sur la relation Anouchka-Antonin et la mort de la petite, parce que... Bah parce que je trouve ça passionnant :). Et je suis d'accord avec toi pour la bannière, cette fillette m'a émue avec son air sombre quand je l'ai vue sur deviantart ! Encore merci pour ta review, bisous :)

Laissée par : Aoikotori le 06/02/2014 18:18 pour le chapitre Chapitre 1

Oh my gad ! C'était juste magnifique ! Ton texte est juste super beau et même si j'ai participé à ce concours, j'espère que tu le gagneras car tu le mérites vraiment, bravo !!! Que dire de plus à part qu'il est parfait et que je suis éblouie par la beauté de ton texte ? Waaah, bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Pfiou, tant de compliments :)

Laissée par : Vegeta le 25/01/2014 20:15 pour le chapitre Chapitre 1
Un jour, il faudra que je prenne le temps de lire tous tes textes sur Antonin Dolohov, parce qu'à chaque fois, j'ai l'impression d'ouvrir un livre en plein milieu, d'en lire quelques pages et de le refermer, c'est affreusement frustrant !! (d'ailleurs, tu veux pas me dire dans quel ordre il est préférable de les lire ?)
Je sais pas si Anouchka m'insupporte ou me fait de la peine. Cette phrase "convaincue comme du lever du soleil que le monde existait pour être à ses pieds" est absolument superbe et la rend détestable. Mais celle-ci "Sa petite robe de satin faisait comme un linceul autour d’elle, et le sang qui s’échappait de son cou de cygne avait la couleur des plus belles roses du parc." est également superbe mais dégage tant de tristesse.
En tout cas, Antonin, je l'aime pas :P On rentre pas dans la chambre d'une fille sans sa permission, pour commencer !! Et on fouille encore moins dans ses affaires ! Nanmaioh !
Mais ce que j'aime vraiment dans ton texte, c'est la façon que tu as de construire tes phrases, le vocabulaire que tu utilises, on se sent immédiatement transposé à la cour de Russie, tout de suite je me retrouve dans un décor qui ressemble à la jeunesse d'Anastasia Roumanov dans le dessin animé et c'est fabuleux *_*

Réponse de l'auteur: Mraow, merci Vegeta :3 Je comprends ta remarque à propos de mes textes sur Antonin. C'est compliqué de te donner un ordre dans lequel les lire, parce que moi-même je ne les écris ni ne les publie dans le bon ordre ^^. J'ai une fic longue en travaux qui retrace en gros toute sa vie, mais je crève d'envie de raconter des épisodes précis et j'peux pas m'empêcher de les raconter en plusieurs fois, selon plusieurs POV. Genre la mort d'Anouchka, ça fait déjà deux fois que j'en parle, et je la développerai dans une petite fic bientôt, et j'y refais encore allusion dans la fic longue. Donc bref, tout ça pour te dire que c'est compliqué de te donner une chronologie de lecture, désolée x) Concernant Anouchka, je ne sais pas non plus si je l'aime ou si je la déteste. A la base, je voulais en faire une victime innocente, mais il m'a paru plus crédible d'en faire une petite impératrice, parce qu'il fallait bien un caractère hors du commun pour se faire "adorer" d'Antonin. Et j'suis contente que ça t'ait rappelé Anastasia, parce que c'est bien entendu une de mes sources d'inspiration (le coffret-boîte à musique, notamment). Encore merci pour tes compliments et ta review Vegeta :)

Laissée par : popobo le 25/01/2014 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
Euh je t'avoue que j'ai eu du mal à suivre l'histoire. J'étais un peu perdue dans l'ordre des événements. .. Au départ, j'imaginais que le narrateur était une fille jusqu'à ce que je me rappelle qu'il s'agissait d'Antonin Dolohov (heureusement que tu le spécifies dans la note d'histoire d'ailleurs) et alors j'ai mieux cerné le personnage et "l'ambiance" ! Tes trois choix de concours sont bien visibles (moins pour le GleeShow mais c'est normal !) Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Merci Popobo ! Désolée que tu aies eu du mal à suivre. Le côté déconstruit, un peu ping-pong, peut sembler flou quand on ne sait pas de quoi il s'agit, c'est vrai. Je n'y avais pas songé, mais je vais faire en sorte d'expliquer tout ça dans la note d'histoire pour que les prochains lecteurs ne soient pas perdus :)

Laissée par : lalaulau38 le 25/01/2014 17:22 pour le chapitre Chapitre 1

Eeeeet ben !

Ah, pour le coup il est sacrément bien maîtrisé le personnage, chapeau ! Complètment tordu et en même temps y'a une certaine... Je dirais pas tendresse parce que Antonin quoi ! Mais je sais pas... Le "Always" est pour le coup sacrément bien représenté, tu parle d'un amour à sens unique ! Il fait même froid dans le dos. En tout cas j'ai adoré !



Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu dises que je maîtrise Antonin, parce que ça fait longtemps que je le travaille mais il m'échappe encore parfois ^^. Et ui, du coup c'est un "Always" incestueux. Malsain mais jouissif à écrire :) Encore merci Lalaulau !

Laissée par : ErwanMalefoy le 25/01/2014 10:34 pour le chapitre Chapitre 1
Okééééééééé bon bah ça c'est fait xD
Il tue sa frangine, normal @___@
C'horriiiiiiibleuuuuuh...
Mais c'est bien, c'est bien... Je suis épatée à chaque fois de voir à quel point les consignes des concours sont bien mélangées =D
Bisous < 3

Réponse de l'auteur: Cimer Ewie ! Bisous :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.