S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Mamie

Laissée par : Mojack le 27/09/2021 11:16 pour le chapitre Victoire

Salut, 

Je lis ton texte dans le cadre des sélections. 
J'ai adoré. J'ai même failli lâcher ma petite larme à la fin... C'était très beau et très réaliste, cohérent et logique. J'ai aimé la Molly que tu as écrit, et je l'ai reconnue.
Je ne sais pas quoi dire de plus.
Bravo.

Bonne chance pour les sélections,

Mojack

PS : désolée, je me rends compte que cette review laisse à désirer mais je n'arrive pas à l'améliorer et à en dire plus !


Laissée par : Sifoell le 31/08/2021 14:02 pour le chapitre Victoire

Salut Uzy,

Je lis ton texte qui a été proposé par Awena au Jury des Aspics du mois de septembre sur la thématique famille.

J'aime beaucoup la relation que tu tisses entre Victoire, la première petite fille, et Molly. Leur relation est très belle. J'aime beaucoup ton style aussi que je trouve poétique et élégant, j'ai vraiment accroché à ton écriture.

N'hésite pas à aller faire un tour sur le forum dans la section Jury des aspic, pour lire, commenter les textes et reviewer si tu en as le temps et l'envie :)

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : Selket le 31/08/2021 11:31 pour le chapitre Victoire
Hello,

Je sais pas si tu le sais mais ta fic à été proposé pour la sélection du mois prochain sur le thème famille. Et c'est vraiment un coup de coeur. je suis sortie de ma lecture toute bouleversée.
J'adore ta Victoire et j'adore encore plus ta Molly. Elle est si bienveillante, si touchante. J'ai tellement envie d'en lire plus sur elles.

Selket, membre de l'équipe des podiums

Laissée par : Roxane-James le 26/09/2016 20:00 pour le chapitre Victoire
J'ai adoré ce texte, très doux et vraiment bien écrit. je l'ai trouvé vraiment émouvant et j'ai aimé te lire, ton style est si agréable...
La chute aussi était très bien.
Merci pour ce texte très beau,
Roxane-James

Laissée par : Eejil9 le 25/09/2016 18:11 pour le chapitre Victoire

J'ai adoré cet OS tout doux, tout en détails et en émotions. La chute est juste splendide, on dirait presque un conte et sa morale... Je suis ravie de voir Victoire en petite fille attentionnée et pas ne pimbêche prétentieuse.

Ta syntaxe est très lâche, presque incorrecte parfois, mais elle a pourtant l'air parfaitement maîtrisée, choisie, et en devient juste carrément poétique : Dans "elle se demande où est passé le temps où elle voulait que je la prenne dans mes bras ma Victoire", c'est syntaxiquement faux mais c'est tellement joli... En fait, ça donne à ton OS un petit air de flux de conscience assez réussi, qui charme la grammar nazie que je suis ;)

Je lis peu sur la next gen, mais si c'est pour lire des textes comme celui-ci, je signe tout de suite ! Merci pour cet OS :)


Laissée par : Samantha Black le 13/09/2016 11:18 pour le chapitre Victoire
J'ai beaucoup aimé cet OS. L'histoire des anecdotes me rappelle mon grand-père et moi quand on regarde les vieilles photos. C'est triste et en même temps joyeux.

Laissée par : Awena le 17/08/2016 11:20 pour le chapitre Victoire

J'ai adoré, réellement ce texte parce qu'il est différent de ceux que l'on lit généralement sur la next gen, il est plein de bons sentiments, de simplicité et d'amour.

Il fourmille de détails et de souvenirs.

Je me souviens l'avoir déjà lu il y a quelques temps sans te laisser de review, je corrige ça dès à présent et en profite pour te dire que j'ai tellement aimé que je l'ai proposé aux sélections du mois.

En tout cas beau travail, vraiment !


Laissée par : Yali le 30/11/2014 23:17 pour le chapitre Victoire
Wooow ce texte est magnifique, plein de tendresse, vraiment très bien écrit... Il y a une douceur qui en émane qui fait chaud au cœur, cette relation que tu dépeins entre Molly et Victoire est très belle, vraiment. Un grand bravo pour ce superbe texte que tu as bien fais de partager, et si tu trouves le temps d'écrire sur les autres petits-enfants je serais ravie de lire la suite :D alors n'hésites pas à continuer :)

Laissée par : LifeIsAJoke le 09/04/2014 20:47 pour le chapitre Victoire
C'est tellement, tellement, tellement mignon!!!!
j'adore j'adore j'adore et (au risque de me répéter) j'adore!!
Victoire est trop mignonne et les pensées de Molly sont tellement bien menées qu'on a l'impression d'entendre quelqu'un penser!
j'espère que cet OS deviendra un recueil et non pas un OS isolé parce que si les autres sont aussi bien, ça vaut vraiment le détour!

Laissée par : leeloo lovegood le 13/03/2014 13:25 pour le chapitre Victoire
Bon à priori ma review n'a pas marché ....
Je passe ici pour te laisser ma review de St Valentin

Laissée par : Akeri le 26/01/2014 07:35 pour le chapitre Victoire
C"est super beau, grâce a toi, j'ai revécu un peu de mon enfance, du beau lien que j'avais auprès de ma grand-mère. Elle me manque, mais c'est à travers des récit comme les tiens que je me dit que j'ai de la chance de l'avoir connue. Merci

Laissée par : Akeri le 26/01/2014 07:35 pour le chapitre Victoire
C"est super beau, grâce a toi, j'ai revécu un peu de mon enfance, du beau lien que j'avais auprès de ma grand-mère. Elle me manque, mais c'est à travers des récit comme les tiens que je me dit que j'ai de la chance de l'avoir connue. Merci

Laissée par : lyade le 25/01/2014 23:43 pour le chapitre Victoire
C'est très émouvant ! :)
On oublie souvent l'amour que ressent une grand-mère pour ses petits-enfants. Et là, en plus c'est Victoire qui fait de Molly une "Mamie". ^^
Victoire, c'est la première d'une longue lignée de petits-enfants ... et la première on ne l'oublie jamais.
C'est donc bien vu d'avoir fait un Molly/Victoire. ;)
En plus, c'est très bien écrit ! Super donc ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.