S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et l'espoir jamais parti

Laissée par : Ellie le 25/01/2015 17:33 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti
Arf, c'était trop touchant ! Cette image à la fin avec tous les Patronus, j'avais les larmes aux yeux juste à me l'imaginer.

Ginny est forte, comme d'habitude, mais j'ai bien aimé que ce texte ne soit pas juste sur elle, en même temps. Parce qu'il ne faut pas oublier que l'AD, cette année-là, c'était pas juste elle, alors j'ai beaucoup aimé voir Seamus et Neville avoir leur chance de briller aussi.

Et le petit clin d'oeil au Seamus/Lavande m'a bien fait rire aussi. Même si je préfère toujours le Cormac/Lavande. On peut pas tout avoir hein ! :P

(J'ai mis trouzemille ans à écrire cette review, j'arrêtais pas d'être distraite quand mon téléphone dringait pour me signaler que tu m'avais laissé une autre review sur Miss D, haha XD)

Réponse de l'auteur: C'est ta review qui est trop touchante, oui ! Non sérieusement ça me fait vraiment plaisir, merci beaucoup Ellie ! Comme toi je pense que Ginny n'a pas été la seule meneuse de l'AD, d'autant qu'elle ne pouvait pas autant connaître et rassembler autour d'elle les septième année. Dans le livre on précise bien qu'il s'agit aussi de Neville et Luna, et je rajoute Seamus parce que dans le livre on précise quand même qu'il a été parmi les plus torturés, si ce n'est le, et puis je l'imagine vouloir se rattraper de sa cinquième année. Je l'imagine avec Lavande, aussi, mais ça je crois que tu commences à le savoir haha :P Encore merci !

Laissée par : Erwan Le Moal le 27/06/2014 22:50 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti

J'ai maintenant la certitude que la référence au Chant des partisants n'était pas ma seule raison d'être enchanté par mes dernières lectures. L'écriture est pleine de beauté et de talent. Elle plonge le lecteur dans une émotion qui semble réelle et qui donne au lecteur la sensation de vivre l'action. Les traits d'humour sont bienvenus. J'apprécie particulièrement les petits détails glissés au détour d'une phrase, parfois là où l'on ne les attend pas ; ils font à mon avis tout le charme du texte et lui donne un rythme très agréable.

Quant au contenu du récit, il complète à merveille l'œuvre originale. Il y a tellement de choses à imaginer à propos de ce a eu lieu, avant, en parallèle ou après la fiction principale qu'il est très bon de pouvoir ainsi partager ses histoires et rêver collectivement. La résistance à Poudalard durant cette dernière année est l'une de ces zones d'ombres si intriguante et passionante à la fois.

Bref, ce fut encore un plaisir de te lire. Merci !



Réponse de l'auteur: Et c'est encore un plaisir pour moi de recevoir une telle review, un immense merci à toi Erwan. Les thèmes de la résistance et de la jeunesse engagée sont des thèmes qui me tiennent tout particulièrement à cœur et les livres de JKR restant relativement évasifs sur cette question, une grande part peut être laissée à l'imagination et c'est un des thèmes sur lesquels je préfère écrire. Je suis vraiment touchée que ce texte puisse te plaire ainsi, d'autant plus que je suis lancée dans un projet de roman un peu fou, qui ne sera certainement pas terminé avant longtemps, mais qui se classe également dans ce thème bien que cette fois-ci, les personnages m'appartiennent totalement. Alors, lire de telles reviews, ça ne peut que m'encourager dans l'écriture de ce roman également, encore merci !

Laissée par : ImGW le 20/03/2014 17:55 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti
C'est joli, tous ces patronus qui s'envolent dans le ciel ! :-)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ImGW ! :D

Laissée par : Hugo le 09/03/2014 12:31 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti
Ce texte était plein de rire, comme toujours, ton Seamus était bien dessiné, drôle et fort, bien dans sa peau et fier de face à la guerre. J'aime ce rôle de petit leader après Neville que tu lui as octroyé, c'était très bien écrit.
Bravo !

Réponse de l'auteur: En fait depuis que j'ai lu la fiction d'Orube (lis-la d'ailleurs si tu ne l'as pas lu, "Je vous rejoindrai quand il gèlera en enfer !") je n'imagine pas Seamus autrement qu'en un des leaders de l'AD cette année-là, surtout qu'à mon avis, il veut se "rattraper" de la cinquième année où il n'a pas cru Harry. Merci pour ta review, je suis contente que tu aies aimé ce texte !

Laissée par : MlleAzilis le 27/01/2014 00:46 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti
Ton texte est magnifique ! Tu arrives tellement bien à nous faire ressentir les émotions, on se croit presque à côté d'eux dans la salle sur demande.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review MlleAzilis, je suis contente que tu aies aimé ! :)

Laissée par : Akeri le 26/01/2014 22:33 pour le chapitre Et l'espoir jamais parti
Vraiment superbe. Tu as un talent incroyable pour nous faire vivre les émotions à travers tes mots. Tes personnages sont vivants et près du canon, on a l'impression d'y être.

J'adore te lire. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Akeri, je suis très touchée que tu aies aimé à ce point ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.