S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laissée par : AnnabethBerroud le 27/08/2019 19:45 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

Bonjour,

Comment vas-tu ?

J'ai fini la fiction, il y a un peu moins d'une heure, et il m'aurait fallut tout ce temps pour réussir à commencé à écrire ce qui va suivre.

Je t'ai découverte sur Wattpad, et j'y ai lû cette fiction. C'était avant l'été 2017, et ce livre, ainsi que La vie est tout sauf un long fleuve tranquille. Je me souvient que tous les mercredi en rentrant du collège, je courrais pour arrivé le plus tôt possible pour lire le nouveau chapitre. Et puis un jour, il n'y a plus rien eu. Tu n'étais plus active. Je me suis dis que ce n'était grand chose. Après je me suis dit qu'il avait dû avoir un problème, et c'est sans doute ce qui c'est passé d'après tes notes. Et, étonnament, durant ces deux ans passés, une fois tous les deux mois je retournais sur ton profil pour voir si il y avait du nouveau. Mais non.

Puis j'ai réalisé que j'avais lu quelque part que Fiction était sur ce site, donc j'ai relu ce qui était disponible sur Wattpad et j'ai fini ici. en moins de 24 j'ai lu cette fiction...

Je t'avoue que lorsque j'ai réaliser que je pouvais continuer, j'ai versé ma petite larme.

Et je l'ai dévoré. Aux derniers chapitres, à partir du 50 surtout... mon coeur se serrait toutes les deux secondes. Et j'ai réellement fondu en larmes en lisant la fin de l'épilogue.

Pourquoi ? Parce que tu écris merveilleusement bien, parce que ton histoire... est magnifique... parce que... tout en fait ?

Je me souviens encore de mes émotions en roller coaster quand je lisait jusqu'à pas d'heure...

Mais je ne métanerais pas, parce que depuis le début, mon avis n'a pas temps évoluer, et tu peux aller voir les longs, trop  longs commentaires (qui en fait en réellement) sur le chapitre Ellie sur Wattpad.

Mais, sinon je voulais te dire, le bonheur que ça a été pour moi de te relire,

Et je te souhaite un très bonne fin de journée,

 

Nina ;)


Laissée par : Assilem_Esserdnetal le 17/06/2019 11:30 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard
Bonjour,
Je viens de lire ta fic et j'ai adorée!!! J'ai aimée ton approche pour l'histoire et j'ai eu de la misère à arrêter de lire ton histoire.

Merci pour cette fic géniale,
Assilem!

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 18:35 pour le chapitre Le Foyer
Quelle imagination dit donc ! Je n'aurais jamais eut l'idée de ce médaillons, cette concurrence entre eux, même si c'est bien digne des Mangemorts de faire ça... Peut-être pas tous mais bien 95%...

J'ai hâte de lire la suite, et curieuse de voir quant est-ce qu'elle avouera ce qu'il lui ait arrivé. Je m'en doutais depuis leur passage au bar. Mais a mon avis elle a parlera juste à James. Et encore je n'en suis pas sûre.

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 11:18 pour le chapitre Sous Surveillance
J'ai de nouveau bien aimé ce chapitre, j'ai été surprise qu'aucun des deux ni James ni Ellie n'aient ressentit un instant ou une seconde de gêne à se faire passer pour un couple très amoureux.

Lucius est toujours aussi odieux et imbu de lui-même !
J'avoue être intriguée par cette liste et ce code.

Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 23:45 pour le chapitre Au Chaudron Baveur
J'apprécie particulièrement comment tu arrives à parsemer des détails et petites informations par ci par là ^^ ! Je n'ai qu'une envie maintenant c'est de non seulement savoir qui Ellie a bien pu perdre, et surtout par quoi elle est passée depuis, ce qu'elle a du vivre, etc.

J'ai bien apprécié ce chapitre, un mélange d'action, de confessions, et de nouveaux éléments d'informations.

Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 23:18 pour le chapitre Méfiance
Et bien ce James Potter est compliqué et une sacrée tête de mule ! Lui qui demandait qu'elle fasse ses preuves, lui en donne une belle, et l'occasion de lui clouer le bec. Mais rien à faire, il est impossible avec elle. J'aurais des raisons de le détester à la place d'Ellie, bien qu'elle ai appris, bien qu'en surface, pourquoi il est ingrat avec les femmes. Ca n'empêche pas de la remercier ! Je suis curieuse de voir comment la situation va s'inverser :P bien que ça prendra du temps !

Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 23:06 pour le chapitre Une nouvelle recrue
C'est encore moi ^^. Je dois avouer que j'ai rarement lu sur James, et James seul. Sur l'époque des Maraudeurs et le groupe entier oui, et le plus souvent plus focalisé sur Sirius que James. Donc je n'ai pas trop d'avis sur le personnage. Longtemps je n'ai pas aimé son arrogance, mais que Lily avait su lui enlever semblerait-il. Mais j'ai l'impression qu'il l'a encore un peu, ou du moins qu'elle ressort un peu sans qu'il ne s'en rende compte depuis le décès de Lily.
J'avoue avoir été surprise de sa réaction colérique certes mais impulsive un peu face à Ellie. Mais bon c'est vrai qu'il a raison d'être suspicieux face à elle, que personne ne connait. Ajouté à la journée particulière qu'il à vécu, sa réaction peut se comprendre en effet.

En tout cas j'ai hâte de lire la suite.

Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 22:47 pour le chapitre Prologue - Treize ans
Hello !

Je ne sais pas si un jour tu repasseras par là pour lire les reviews, mais je commence avec ce premier chapitre et tu va en avoir une à chaque chapitre !

C'est la première fois que je te lis, et aussi que je lis sur un UA où l'un des deux parents Potter a survécu mais pas l'autre. Je suis donc très intriguée. J'ai hâte de voir quelle est la puissance actuelle de Voldemort, comment le monde sorcier va y faire face et se révolter, comment James va évoluer et vivre face au décès de sa femme, comment est Harry, si lui et Ron sont malgré tout amis avec Hermione (qui n'a sûrement pas eut besoin d'eux face à un troll des montagnes xD).

En tout cas je suis très intriguées par toute cette histoire.

Laissée par : Mojack le 10/06/2018 15:32 pour le chapitre L'Autre

Je trouve Ellie horrible avec Rebecca! Elle a l'air gentille :/
Que s'est-il passé entre les deux jeunes femmes pour que Ellie, qui garde toujours tout sous contrôle, la déteste à ce point et perdre tout sang-froid quand elle est dans le coin ?!


Laissée par : Mojack le 07/06/2018 10:14 pour le chapitre Retour sur les bancs de l'école

Trop cool, je suis trop contente qu'ils retournent à Pouldlard :D ! 

Mais le comportement d'Ellie est trop bizarre... Elle est déjà allée à Poudlard (donc elle a menti) et en plus elle connaît beaucoup trop de choses pour être la fille qu'elle prétend! Et surtout, elle sait que James et Severus se détestent...

Ah, vivement qu'on en sache plus :D !


Laissée par : gryffonmaniac le 03/06/2018 13:52 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard
Merci pour cette belle histoire qui m'aura fait passé de très agréables moments.

Laissée par : Mojack le 01/06/2018 12:19 pour le chapitre Méfiance

J'aime beaucoup la tournure que prennent les choses :) (même si Sirius a failli y passer T_T)


Laissée par : Mojack le 01/06/2018 10:58 pour le chapitre Prologue - Treize ans

Salut !

Je vois dans ta bio que tu n'aimes pas les Dramione parce que trop souvent peu crédibles... Je ne saurai que te conseiller de lire la fantastique ff de Chalusse intitulée "Me Sauveras-tu" que j'ai trouvée absolument sublime et criante de réalisme. De plus elle colle totalement au canon et les personnages ne sont pas déformées (on a une Hermione très Hermione et un Malefoy Malefoylien ;))

Bref, je me lance dans ta fic, le résumé m'a déjà beaucoup plu et c'est tout nouveau pour moi de lire un écrit sur James Potter adulte (en même temps, vu que JKR l'a sacrifié, c'est pas étonnant de lire peu de choses à son sujet ^^)

J'aime beaucoup le fait que James soit un esprit torturé, à la limite du psychopate qui ne recherche que des rousses pour coucher de temps en temps, c'est presque flippant!

("resta figer" (5ème paragraphe) : figé est l'orthographe exacte ; désolée mais c'est toi qui a dit de signaler les coquilles :p)

Oh ouiii Sirius est en vie <3 

J'accroche déjà à ton histoire, je file lire la suite :) 


Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 18:22 pour le chapitre Prologue - Treize ans

Bonjour,

Je ne sais pas du tout si tu continues à regarder les reviews pour ce texte mais j'ai pour principe de laisser quand même un jour ou l'autre une marque de mon passage. Du coup, je me lance dans ta fanfic, attirée par le résumé, l'illustration et le titre (ainsi que les titres des chapitres, mais ce n'est qu'un détail, j'ai juste flashé sur ceux qui me rappellent les légendes arthuriennes et je crois que c'est ce qui a fini par me décider). J'ai vu qu'elle est terminée et qu'il y a un nombre conséquent de chapitres mais ce n'est pas ça qui va m'arrêter, même si je ne sais pas encore dans quoi je vais tomber.

Je ne lis pas beaucoup sur les Maraudeurs dans des fictions longues mais là, avec un James toujours en vie et donc toutes ces choses changées comme la liberté de Sirius, j'ai voulu tenter. Ce qui est un peu triste pour lui, c'est bien évidemment la mort de Lily. L'amour qu'il portait pour elle est clairement visible dans ce premier chapitre et la manière dont elle a été retrouvée n'est franchement pas joyeuse. Au moins, ça explique le critère de sélection pour les femmes avec qui il a des relations mais je ne suis pas certaine que ce soit une solution durable pour lui. D'ailleurs, la fin du chapitre me fait un peu de peine pour lui, il voit une inconnue de loin et croit reconnaître Lily alors qu'il sait très bien qu'elle n'est plus là.

J'ai bien aimé le personnage de Sirius. Il est tel que je me l'imagine s'il n'avait pas été envoyé à Azkaban. Un vrai charmeur mais un bon parrain pour Harry. En parlant de Harry, tu précises en note d'auteur que tu débutes pour la quatrième année de Harry mais on ignore tout des changements survenus avant. Ce qui est original, c'est cette amitié toujours présente entre Harry et Ron. On a beau savoir qu'elle s'est construire sans l'aide de la célébrité de Harry mais c'est une belle façon de le rappeler.

J'ignore encore à quel moment je vais lire la suite mais j'aime déjà beaucoup ta façon d'écrire et de nous présenter la situation. Je comprends pourquoi ce texte est dans les Sélections et si c'est ainsi tout au long de l'histoire, je peux dire que tu le mérites.


Laissée par : MelHP7 le 13/04/2018 11:11 pour le chapitre Au Chaudron Baveur

Ce chapitre et le précédent ne font qu'un selon mois, c'est pourquoi je ne fais qu'une seule review. 
J'aime la constance avec laquelle tu écris, c'est toujours aussi fluide. L'intrigue est agréable, un peu basique en soi mais ça fonctionne il faut l'avouer. La seule chose que je pourrais te reprocher c'est d'aller un peu vite. James et Ellie se rencontrent et se haïssent comme s'ils s'étaient cotoyés suffisamment de temps pour détester tout chez l'autre. Je sais que c'est surtout James le problème là-dedans. Puis une semaine plus tard ils se rabibochent. Heureusement que l'intrigue est bien amenée, qu'elle est tout à fait cohérente (je parle de l'accident de Sirius et de l'agression au pub). Et surtout ! j'adore la façon dont tu brises l'espoir des lecteurs attendrie en écrivant que James tombe dans les bras d'une rousse sous les yeux d'Ellie. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.