S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laissée par : PandaChelou le 14/12/2016 21:40 pour le chapitre La Pensine

Et merci, juste merci. ♥

T'excuse pas c'est pas ta faute. 

merci merci merci, pour cette fiction, pour cette joie qui ai de voir et de lire un nouveau chapitre. Prend le temps qu'il te faut, je serais toujours derrière toi ♥


Laissée par : PandaChelou le 14/12/2016 21:37 pour le chapitre La Pensine

Oh mon chuck.


Je suis tellement heureuse de te voir dans mes mails!!


J'espère que tu vas bien ou mieux, moi-même ayant des problèmes de santé, je compatis. 


Je suis cette fiction depuis longtemps et j'ai vraiment cru que tu arrêtais. Alors imagine mon choque quand j'ai vu dans ma boite mail que tu avais répondu à ma précédente review (qui était un peu dure et je m'en excuse). 


J'arrive pas à arrêter de sourire :D Je suis vraiment heureuse de te lire, ça fait un bien fou!!


Je te souhaite tout le courage du monde pour continuer ta fiction, et même tout ce que tu désire faire. 


Prend soin de toi


des bisous, tu les mérite ♥


Salomé


Laissée par : Thranduil30 le 13/12/2016 14:47 pour le chapitre La Pensine

Ouahhh, quand j'ai vu ton nom dans les nouveautés je me suis dit "oh mon dieu c'est pas possible!!" ^^

Je suis vraiment très heureuse que tu puisses revenir sur tes fanfics et que cela signifie que tu te sentes mieux! Prend le temps qu'il te faut pour poster les nouveaux chapitres de tes fics, le principal c'est qu'on ait eu de tes nouvelles! ^^

Je suis tes fanfictions depuis très longtemps même si je me suis inscrite sur le site depuis peu... A vrai dire, je crois que la première potterfiction que j'ai lu c'était "La vie est tout sauf un long fleuve tranquille" (que tu venais de commencer à publier) et ça été un vrai coup de coeur (qui m'a d'ailleurs converti au Jily... ^^)!

De temps en temps, je relisais tes fics depuis le début, histoire de me mettre de bonne humeur... (Je me disais que si un jour, tu recommences à poster, je serais dans le bain et ça tombe bien, je n'ai eu aucun mal à me replonger dans tes fics) ;-)

J'ai tout de suite accroché à l'univers que tu as réussi à créer, aux personnages que tu as inventé, c'est vraiment extra! Par rapport à cette fic, j'ai souvent eu du mal avec les UA mais celui-là m'a énormément plu! L'histoire est super bien construite, t tu arrives à faire passer beaucoup d'émotions (il m'est souvent arrivé d'avoir la larme à l'oeil...), et décidément, la vie de James et Lily n'est vraiment vraiment pas un long fleuve tranquille quelque soit l'histoire... XD

Donc bref, tout ça pour dire que c'est vraiment génial que tu reviennes (et de savoir que la suite va arriver) et merci encore pour tes fanfictions génialissimes!!


Laissée par : Smiley le 12/12/2016 19:38 pour le chapitre La Pensine

Salut la compagnie !!

J'ai adoré se chapitre, sa vaut le coup d'avoir attendue un ans ! J'ai était trop contente de voir que la suite était sortie, j'avais un peu perdu confiance, je te l'avou.

Maintenent j'ai trop hâte de voir la suite !!

Bises la compagnie!

Smiley


Laissée par : Sleipnir le 12/12/2016 19:00 pour le chapitre La Pensine

Non non non ça va pas du tout.

Tu ne dois pas t'excuser. Tu n'as pas à t'excuser.

Ce n'est pas comme si tu devais quelque chose à tes lecteurs. C'est l'inverse même.

Tes lecteurs, bon à part ceux qui ont abandonné, ont eu des heures de lectures qu'ils ont apprécié sinon ils auraient arrêté. C'est à eux de te remercier.

C'est à moi de te remercier.

 

Ta fic est étonnanment sombre mais agréable à lire malgré cela ou à cause de cela.


Laissée par : westmoor le 11/12/2016 15:10 pour le chapitre La Pensine

Quel plaisir de retrouver la suite de cette histoire!! J'ai effectivement dû relire l'ant dernier chapitre pour remettre les éléments bien en place, mais ça m'a surtut donné envie de touuut relire, ce que je vais sûrement faire!!! J'ai hâte de lire le dénouement, alors à très vite j'espère et merci d'être revenue!! J'espère que poursuivre cette histoire ne fera que t'aider pour ton quotidien apparemment compliqué. Et merci encore pour cette superbe histoire!

Westmoor


Laissée par : Lina Black le 26/09/2016 19:32 pour le chapitre L'Anniversaire

j'en était sur ! je suis certaine qu'Ellie est Lily !

Bravo pour ton imagination, j'adore ta fiction elle est vraiment bien écrite !


Laissée par : QueenMaraudeur le 11/09/2016 10:26 pour le chapitre La fin d'une ère
Mon Dieu !! c'est la meilleure fic que j'ai lu depuis un bon bout de temps, c'est tres bien écrit et tres bien pensé,j'ai vraiment hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Sinon, pour répondre à ta review, tous tes compliments me vont vraiment droit au coeur ! Je te remercie ! Et si tu es toujours dans le coin, et que la suite et fin de la fic t'intéressent toujours, j'espère pouvoir te croiser un de ces quatre ! :)


Laissée par : LoufocaStilinski le 02/08/2016 19:48 pour le chapitre La fin d'une ère

Heey ! Tu nous oublies ou quoi ? J'attends toujours la suite moi!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

 


Laissée par : lilys_ le 01/08/2016 18:30 pour le chapitre La fin d'une ère

Allez Mélodie reviens :( :( :( :( :(

Je te promets, j'en peux plus d'attendre la suite (surtout alors qu'il ne reste que 4 chapitres et qu'ils sont DEJA écris : tu l'as dis dans le premier chapitre)...

En plus, je crois que tes partiels sont terminés non??

J'en ai un peu parlé avec Princesse et elle m'a dit que tu avais tes partiels cette année et que c'est pour ça que tu étais en pause sur tes fanfictions, mais c'est carrément devenu une TORTURE d'attendre la suite :(

S'il te plaît, reviens nous vite ♥

 

xx

Lilys ♥

 

PS : Soit-dit-en-passant, je n'ai jamais autant attendu sans me "détacher" (de plus l'aimer autant) d'une fic, exepté Ad Vitam Aeternam ;) ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


Laissée par : Chevre22 le 29/06/2016 00:20 pour le chapitre La fin d'une ère

Argh c'est horrible de couper là ! J'ai dévoré cette histoire depuis hier soir ! Et je me demande bien où tu es passée depuis tout ce temps ... j'espère que tout ça bien ! J'ai hâte que tu viennes enfin poster la suite de cette fic, ainsi que de la vie n'est pas un long fleuve tranquille (et la suite avec l'Ordre du Phénix)

Bravo pour toute cette imagination ! J'ai adoré



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Du coup, pour répondre à ta review, je suis en train de mettre progressivement mes fictions principales à jour. En tout cas, je te remercie pour tous les jolis compliments, et je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié mes fics ! Au plaisir !


Laissée par : LutlaSerdaigle le 09/05/2016 23:51 pour le chapitre Méfiance

Hey...

Re-readin' AVA... And still asking myself the same question (ouais, je sais, je devrais éviter l'anglais, vu mon niveau, mais parfois ça vient tout seul): est-ce que tu vas bien ? ça fait des mois qu'on a pas de nouvelles, donc je suppose que la réponse est non... Mais ça ne coûte rien d'espérer, si ? Bon, comme je l'ai vu dans les reviews, tu n'étais manifestement pas sur la liste des attentats de novembre (je ne suis pas étonnée de ne pas être la seule à avoir pensé à ça suite à ta disparition), mais, comme le dit Clara Rookwood, ça ne veut rien dire.

Sincèrement, j'espère, j'espère, j'espère qu'il ne t'es rien arrivé de grave. Tu sais, là, si tu réapparaissais comme une fleur en disant que tu nous as complètement oubliés pour une raison X ou Y, on serait tellement soulagés que personne ne t'en voudrait. Mais bon, là, je désespère.

Du coup, je te le demande, et ce sera probablement mon dernier essai (quoique je ne parierais pas là-dessus): si tu lis cette review, est-ce que tu peux nous faire un signe ? Ne serait-ce que pour nous rassurer (même si c'est  dans très longtemps, ce ne sera jamais trop tard)... Et je me refuse encore à supposer que tu puisse ne jamais la lire.

A un de ces jours, j'espère

Lut


Laissée par : Clara Rookwood le 23/04/2016 12:06 pour le chapitre La fin d'une ère

Salut Mélodie,

Maintenant que les alertes par mail remarchent, je me permets de te laisser une review, juste pour savoir si tu vas bien. On est nombreux à réellement se faire du souci pour toi, même si aucune Mélodie ne se trouvait sur les listes des attentats de novembre, cela ne veut pas dire grand chose...

Tu ne nous dois rien, mais même si tu n'as plus l'envie d'écrire, peut-être un petit édit dans la description d'une de tes fics, ou bien en début ou fin de chapitre ? Pour nous rassurer, et savoir que tu vas bien.

J'espère sincèrement que tu vas bien.

Camille



Réponse de l'auteur:

Salut Camille !

Je suis désolée de répondre que maintenant à ton message mais j'ai eu de gros problèmes personnels ces derniers temps et j'ai été contraintes de m'éloigner de l'écriture et du site aussi... Mon adresse mail du site n'est pas mon adresse perso donc je n'ai pas vu tous les messages qu'on a pu m'envoyer depuis "ma disparition"... Je viens donc à peine de découvrir ton message avec effroie... Je ne pensais pas que vous puissiez etre aussi inquiets vis à vis de ma disparition... JE suis vraiment désolée de vous avoir autant inquiété, cela n'était bien évidemment pas mon but... Comme je le disais plus haut, j'ai eu de gros soucis personnels à cette période (pas en rapport avec les attentats)... Du coup, vraiment désolée de répondre que maintenant... Vraiment vraiment désolée... Du coup, pour répondre à ta review maintenant je vais bien oui, et j'ai même retrouvée l'envie de me replonger dans l'écriture. C'est pourquoi je suis en train de poster la suite et fin de toutes mes fictions en cours... Encore une fois désolée pour tout ça... En espérant que toi aussi tu ailles bien depuis tout ce temps.


Laissée par : lilys_ le 03/01/2016 20:12 pour le chapitre La fin d'une ère

Coucou !

Ok ok je sais ! , c'est ma jesaismêmeplusàcombienj'ensuis review, MAIS !! cette fois j'ai une demande très importante à te faire... (roulement de tambour, silence dans la salle.......) : le 12 janvier, c'est mon ANNIVERSAIRE !! Ouais je sais c'est vraiment trop cool mais bref ! Je vais aller à Londres à l'expo Harry Potter et tout et tout mais, je crois que l'un des plus beau de tous les cadeaux que je pourrais recevoir serai le chapitre 52 de ta fic ... Où alors dans le mois c'est bien aussi hein... Voilà voilà !!

xx

Lilys ♥

P.S : steuplé steuplé steuplé steuplé steupléééééééééééééééé :( ♥



Réponse de l'auteur:

Salut Lilys_ !

Désolée de répondre que maintenant à ta review mais sans rentrer dans les détails, j'ai eu de gros problèmes personnels qui m'ont empêchés de poster la suite et de continuer tout bonnement l'écriture pendant plus d'un an... Maintenant, ça va un peu mieux, donc je reviens petit à petit sur le site pour mettre à jour mes fictions et poster la suite et fin donc... Voilà, du coup, si t'es toujours dans le coin et que la suite et fin t'intéressent toujours, bah tu l'auras bientot ! (d'ailleurs j'ai commencé, en postant il y a quelques jours, le chapitre 52 avec pres d'un an de retard, une fois encore désolée).


Laissée par : Crapette le 01/01/2016 01:00 pour le chapitre Prologue - Treize ans

A quand la suite ???????

Nan mais sérieux tu ne peux pas nous laisser sur une fin comme ça c'est pas possible. Alors j'espère de tout coeur pouvoir lire la suis très bientôt

Lovelove



Réponse de l'auteur:

Salut Crapette !! :)
Je suis désolée d'avoir mis tant de temps à te répondre et à poster la suite et fin de cette fiction. Mais je me suis enfin rattrapée et tout est en ligne à présent ! J'espère qu'elle te plaira et je te dis j'espère à bientot ! et merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.