S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laissée par : HoroLaSage le 24/12/2015 11:26 pour le chapitre La fin d'une ère

Bonjour ! Une des meilleurs fic que j'ai jamais lu, avec Entre Lune et Etoile !

Heu, j'ai même du mal à dire ce que j'ai particulièrement aimé, alors c'est dire... Le suspens et le mystère particulièrement bien menés ? Des personnages très profond et bien décris ? Les liens entre les choses, les légendes que tu adaptes ont beaucoup de sens... Ah oui les Cracmols ! C'est très poétique, parce que j'ai lu récemment sur fanfiction.net Demain est incolore (à pleurer), mais ça m'a aussi valu un mémorable fou rire en essayant d'imaginer Rusard bébé et Viviane, sauf que Rusard avait toujours sa tête^^.

Bref, je pourrait disserter encore  beaucoup, mais je dirais juste : Une merveilleuse histoire, je prie pour la suite et pour que tout finisse bien dans le meilleur des mondes !

Au plaisir de te lire encore



Réponse de l'auteur:

Salut HoroLaSage !

Désolée de te répondre que maintenant mais j'ai eu de gros problèmes personnels qui m'ont contraintes à mettre de cotés les fanfic et le site pendanrt quelques temps. Aujourd'hui ça va mieux, donc entre guillemet, je reprends du service par ici, et puis j'ai découvert ton incroyable review... Wow... C'est tout ce que j'ai pensé en la lisant. Tous tes commentaires me sont allés directement au coeur. J'ai passé beaucoup de temps à travailler l'intrigue et le suspens, donc merci beaucoup ! :) Je ne sais pas si tu es toujours sur le site et si la suite et fin t'intéresse mais sache que si c'est le cas, j'ai posté le chapitre 52 récemment et je compte bien poster la suite et fin :) Voila, encore merci pour ta review. Encore désolée pour mon retard... Et j'espère avoir également le plaisir de te relire au détour d'une review, un de ces quatre :)


Laissée par : lilys_ le 21/12/2015 00:32 pour le chapitre La fin d'une ère

Quand est-ce que tu mettras la suite ???? Je t'en supplie mets la vite !!

xx

Lilys ♥


Laissée par : lilys_ le 07/12/2015 19:38 pour le chapitre Prologue - Treize ans

Quand est-ce que tu mettra la suite ??

Je sais que c'est un peu compliqué avec tes exams mais s'il te plaîtttttt .. ♥ ♥

bisouss d'une dingue de ta fic qui n'en peut plus d'attendre comme ca


Laissée par : Crapette le 04/12/2015 18:15 pour le chapitre La fin d'une ère

Hello !!! 

Je voudrais juste te dire que t'as pas le droit de nous faire ça, ça fait un mois qu'on attend...Non je rigole. Par contre c'est vrai que l'attente deviens longue et je peux très bien comprendre que tu sois occupée et que tu n'es pas le temps de poster de nouveaux chapitres mais j'ai remarqué que tu n'avais fais aucune mise a jour dans tes fic' depuis un mois alors j'espère que tu n'as pas trop de problèmes, que ce soit perso' ou pour écrire tes fic'. (Désolée pour la phrase a rallonge..XD )

En plus de ça, rester sur la fin de ton dernier chapitre est tout simplement horrible et je crois que tu ne peux pas imaginer a quel point je suis impatiente de lire la suite et de découvrir ce qui va arriver a James et Lily.

Voilà donc j'espère que tu pourras poster rapidement car j'ai vraiment hâte de lire la suite.

Lovelove



Réponse de l'auteur:

Salut Crapette !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais effectivement, comme tu l'as pressenti j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à m'éloigner de l'écriture pendant un an... Je ne rentrerai pas dans les détails ici mais je ne pouvais pas faire autrement à l'époque. Maintenant ça va mieux, donc je reviens discrètement par ici pour vous poster la suite et fin des fictions que j'avais entamé. Ca prendra du temps mais je pense que je vais me remettre progressivement à l'écriture également...  Du coup, pour répondre à ta review, je ne sais pas si tu es toujours sur le site et si tu lis toujorus des fictions. JE ne sais pas non plus si tu es toujours intéressé pour lire la fin de cette fiction. Si c'est le cas, sache que j'ai déjà commencé à poster la suite et que promis, vous aurez tout jusqu'à la fin cette fois ci. Je ne disparaitrai pas (la tempete est passée, du moins, je l'espère...). A bientot j'espère !


Laissée par : LilyGinny le 22/11/2015 21:14 pour le chapitre La fin d'une ère


Je...je sais pas quoi dire en fait...Il va déjà falloir que je me remette de tout ça et que je mette un peu d'ordre dans mes idées!

la tout de suite le mot qui me vient est :Quoi????????!!!!!!

ben oui! Pourquoi ça finit comme ça? Tu veux tous nous tuer en fait...(je viens de decouvrir ton secret smittina^^)

non sérieux qu'est ce quelle nous fait exactement Lily? Moi qui croyait que tout serait fini, "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfant et toussa" (Bon ok techniquement ils sont déjà mariés et parents mais tu comprends l'idée!)
Mais toi tu as décidé que non, que James n'avait pas assez souffert comme ça? Et Harry?
Oh my god... Comment ca va finir tout ça!

D'ailleurs elle a  lancé un oubliettes a Harry ou pas finalement? Parce que la je t'en voudrai beaucoup je crois! Beaucoup beaucoup beaucoup...

Et Sirius? Pourquoi il faut rien exactement pourquoi il la laisse partir si il sait ce quelle va faire?

Ahalala... Trop d'émotions pour mon petit coeur!

Bon je crois que cest tout ce que je suis capable de te dire ce soir^^
Merci encore pour ce merveilleux chapitre et bonne chance pour la suite

Bisous :)



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Du coup, pour répondre à ta review que je viens à peine de découvrir, je suis contente que tu aies apprécié le chapitre à l'époque et je suis vraiment navrée d'avoir mis autant de temps à revenir sur le site. Si tu es toujours par ici et que tu es toujours intéressée de connaitre la suite et fin, j'espère te recroiser au détour d'un review. :)


Laissée par : SnilyMaraudeurSirius le 06/11/2015 10:47 pour le chapitre La fin d'une ère

JE TE DETESTE ! Non je rigole mais je supporterai pas d'attendre encore quelques jours pour pouvoir lirele chapitre. Je voulais tout simplement te dire MERCI, merci pour la magie que tu nous proccures en écrivant, merci pour l'aventure que tu nous fais vivre.

Tu écris merveilleusement bien, c'est un don, tu arrives à nous faire vivre l'histoire comme si on était à l'intérieur, tu décris vraiment bien l'action, on pourrait presque la voir devant nous.

Tu metrise parfaitement l'intrigue ( je dis pas que j'aime bien ça parce que c'est un vrai supplice mais bon ).

Tu choisi bien tes mots, je me doute qu'avec un emploi du temps chargé tu as du mal à poster les chapitre mais tu le fais quand même et pour ça BRAVO !

Donc voilà MERCI ( je sais, je l'ai déjà dit mais bon ... ) et continue d'écrire parce que ce serait un gachi d'arrêter ! Si tu as des conseils d'écriture, je suis preneuse ! <3



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Sinon pour répondre à ta review, désolée d'avoir mis autant de temps à revenir... Mais je ne pouvais vraiment pas faire autrement... Et puis je te remercie vraiment du fond du coeur pour tous les compliments que tu as pu me faire au sujet de mon style d'écriture, de l'histoire et de l'intrigue. Ca me touche vraiment, même un an après ! Du coup, je ne sais pas si tu es toujours sur le site ou quoi mais si c'est le cas, et que tu es toujours intéressée par la suite et fin de la fiction, j'espère que ça te plaira tout autant !


Laissée par : RaZ3R le 05/11/2015 04:22 pour le chapitre La fin d'une ère

Tout d'abbord , merci pour cette Fanfic magique , tu à fait de la MAGIE ! 

J'ai pleuré à la fin , c'était ... sublime , ta fait un boulot monstre et je t'en félicite , j'aimerais une suite , mais promets moi que à la fin James et Lily se retrouve et que notre Harry national grandisse ! :) <3 



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Sinon,je viens de découvrir ta review et je dois dire qu'elle m'a fait énormément plaisir... Du coup, je suis encore plus navrée d'avoir mis du temps à revenir sur le site et de ne pas avoir posté la suite... En tout cas, si t'es toujours dans le coin et toujours intéressé, j'espère que la suite et fin te conviendront !


Laissée par : LutlaSerdaigle le 03/11/2015 23:12 pour le chapitre La fin d'une ère

 

Hello !

Je compatis en ce qui concerne ton emploi du temps… Mais tant que tu arrives encore à passer de temps en temps nous poster un petit chapitre, je ne vais pas me plaindre !

Oh, on est repassés au 'Lily'… Je vais rester sur 'Ellily' si ça ne te dérange pas ^^ J'en ai pris l'habitude, depuis le temps !

Voldemort et sa punition… Je l'ai déjà dit, mais c'est absolument magnifique ! J'adore ;)

Je dois dire que je me pose la même question que les autres… Pourquoi Ellily parle-t-elle à Croupton senior ? Tout ça me fait penser qu'il y a encore pas mal de détails qui nous manquent sur sa captivité… Maintenant que l'affaire' est terminée, on va peut-être avoir droit à ça, non ?

Ah, Ellily va voir Viviane… Pour lui rendre ses affaires, je suppose – l'épée et le Graal – mais ne pourrait-elle pas aussi lui demander pourquoi elle ne lui a pas ôté ses pouvoirs à elle, comme à tous les autres jeunes Gardiens ?

Ah, le coup des yeux bleus des bébés, ou un signe relié exprès à Merlin ? La deuxième version, j'imagine, je ne sais pas pourquoi j'ai pensé à la première ^^ Par contre, cette histoire de signe, de 'révélation' et tout ci tout ça me laisse assez sceptique (désolée, mais c'est trop 'mystique' pour moi)… Mais, à la réflexion, je vois mal comment tu aurais pu expliquer différemment tout ça, donc je te laisse le bénéfice du doute ;)

Voldemort, condamné justement ? Nan, mais restons sérieuses… Ce n'est pas juste. C'est juste qu'il souffrira nettement plus en étant transformé en moldu qu'en mourant. Je sais, ma logique est imparable. *sadisme*

Et un Graal en deux moitiés, un ! C'était pile le truc à faire.

La discussion entre Harry et sa mère est super *.* Tout s'arrange, dans ce chapitre, c'est pas drôle, trop positif XD

Oh, Ellily voulait faire tout oublier à Harry ? … Tu me diras, ça tombait sous le sens. Mais ce n'est pas plus mal, qu'elle ne l'ait pas fait.

Sirius n'est pas si boulet que ça, en fait… (oui, je me cache, je le sais, je le sais, que c'est un de tes persos préférés et que c'est pas bien de ma part de me moquer ^^) Mais ce qu'il ne peut pas savoir, c'est que si Ellily n'a pas réussi à jeter un Oubliettes à Harry, elle n'y arrivera pas plus pour James…

Aaaaaaaahhhhh ben voilà ! Ellily lui passe les souvenirs, et elle se fait embarquer par Croupton senior, qui va sûrement l'envoyer tout droit à Azkaban pour un crime qu'on ne connaît pas ! Une raison de plus pour qu'elle ait voulu se faire oublier de son fils… Et pour que Sirius ait été à côté de la plaque tout à l'heure ^^

Ce chapitre vire enfin au négatif. J'aurais attendu longtemps ^^

Oui, je sais, je mériterais une bonne fessée pour être aussi pas cool ! Mais en même temps, j'adore les rebondissements comme ça… Et on en revient à ce que je disais en début de review : on va enfin avoir les souvenirs d'Ellily ! - et en plus, si ça continue à partir en cacahouète, ça veut dire que la fic n'est pas finie… j'ai la phobie des fins de fic...

Bref. J'ai adoré ce chapitre, et je peux t'assurer que je serais super, mais super contente si tu arrivais à poster le suivant vite fait ^^

LutlaTarée



Réponse de l'auteur:

Salut Lut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... En tout cas, je viens à peine de découvrir ta review et je dois dire qu'elle m'a bien fait rire (comme d'hab) ^^ Et je te remercie en tout cas pour tout le temps que tu as du mettre à la lire ! Je suis vraiment désolée de ne pas avoir donné signe de vie avant ça... Et j'espère que toi tu vas bien ! Je ne sais pas si tu continues à poster ici ou si tu continues tes lectures. Mais si c'est le cas, je t'informe qu'à partir de maintenant, je posterai la fin de toutes mes fictions en cours. Voilà... Du coup, j'espère pouvoir te dire à bientot, LutlaTarée!! :)


Laissée par : Sarah_Valentin le 03/11/2015 19:41 pour le chapitre La fin d'une ère

J'ai hésité très longtemps à t'envoyer un mail, au lieu de faire une review, et ensuite j'ai pensé te faire un petit truc du genre "je te déteste pour ce que tu me fais subir". Puis je me suis dit que j'avais été fort silencieuse sur ces derniers chapitres et que je te devais quand même une jolie review qui te disait que tu avais fait un boulot monstre, que je suis épatée, admirative, etc. Parce que c'est le cas, mais je vais quand même te le dire:

Je te déteste pour ce que tu viens de me faire subir.

Ouf! c'est dit, et je me sens quand même plus légère. Maintenant, je peux te dire que je te déteste encore plus, parce que c'est dégueulasse de nous faire ça (remarque, l'emploi du nous me fait sentir un peu moins égoïste). Sérieux, j'étais sur les charbons ardents, je m'attendais à une fin heureuse (parce que tu m'avais dit qu'il y aurait une fin heureuse!!!!!!!!!) où Harry aurait enfin droit à sa mère et James à sa femme (accessoirement, parce qu'Harry est quand même censé être plus important que James, prout!). Donc sache que je prie pour que tu sois prise d'insomnies qui te forcent à réfléchir aux conséquences de tes actes! Na!

Bon, maintenant, je vais essayer d'être un peu plus sérieuse et un epu moins revancharde parce que je ne vais pas te laisser sur une impression négative. Parce qu'au fond, j'ai adoré, même si j'ai actuellement le coeur brisé en mille morceau. Tu n'y es vraiment pas allée de main morte avec les émotions, et je dois avouer que j'ai versé ma petite lors du passage entre Harry et Lily. Celui-là, je l'attendais depuis le début de la fiction, et je dois avouer que je n'ai pas été déçue, même si j'attends toujours les véritables retrouvaille...qui me semblent très compromises.

Donc voilà! Au fait, j'espère juste que le début de ma review ne t'a pas énervée ou autre parce que je blaguais, et je te répète: j'adore ton style, j'adore ton histoire...en gros, je t'adore ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sarah !

Comme tu le sais, j'ai eu des soucis perso donc impossible pour moi de te répondre avant. J'ai recu ton mail, je vais y répondre très prochainement (promis, j'attends pas un an :p). Du coup, je vais tout de même répondre à ta review ! A ce que je vois tu n'as pas été la seule à me détester pour cette fin (et je pense que beaucoup ont du me maudir par rapport au fait que je n'ai jamas posté la suite...). Pour la fin heureuse, étant donné que la fiction n'est pas terminée et que je suis en train de poster la suite, il y a moyen que le happy end existe finalement ^^ Concernant ce que tu m'as dit vis à vis de l'émotion à travers ce chapitre, ça me va droit au coeur, car c'est exactement ce que je cherchais à retranscrire dans ce chapitre. Et non t'en fais pas, ta review ne m'a pas du tout énervée ! Et moi aussi je t'adore, même après tout ce temps !  ^^

 


Laissée par : Echco le 02/11/2015 18:38 pour le chapitre La fin d'une ère

Bon je ne vais rien dire pour la fin sadique...

Sinon chouette chapitre... Je suis contante de la fin de voldemort parceque j'ai toujours trouver que la mort etait trop simplet qu'il fallait parfoi obliger les gens à assumer leurs actes.

je comprends que Lily veule être punie elle considère qu'elle a fait des choses affreuse et qu'elle doit être punis pour cela.

j'ai hate de voir la suite 

a bientot 

bisou



Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Pour répondre à ta review, je suis contente (même un an après... :$) que le chapitre t'ait plu ! Je partage ton avis concernant la mort un peu trop "simple" et rapide à mon gout de Voldemort. du coup, j'ai imaginé cette fin ! :p

Encore désolée d'avoir du tout arrêter d'un coup et si la suite t'interesse toujours et que tu es toujours dans le coin, bah je te dis peut etre à bientot !


Laissée par : Sheshe le 02/11/2015 16:34 pour le chapitre La fin d'une ère
Quand on y en a plus, y en a encore ! Qu'est ce que Lily a encore fait qu'on l'envoi au geôle la pauvre ?
Pétard j'étais heureuse pour elle qu'elle ait vaincu Voldy et que son mari et son fils soient en vie !
Argh la suite ! ><

Sinon HS mais... tu vas à la HeroFest ??? Ooooh je compte y aller aussi (en même temps je vis à 15mn de Marseille ^^') d'ailleurs faut que je prenne mon billet pour mardi aussi ! Et je compte aussi venir cosplayé en étudiante de Poudlard (pour faire dans l'original humhum) ça me ferai plaisir de te faire un coucou (au pire je te MP sur le forum)

A plus pour le prochain chapitre ! (en esperant que Lily ne s'en prenne pas trop dans la gueule ^^")

Réponse de l'auteur:

Hey !

Bon, comme tu le sais, j'ai eu de gros soucis perso donc désolée de te répondre que maintenant... En tout cas, si t'es toujours partante pour lire la suite bah, comme tu le sais aussi, je suis en train de poster la suite et fin si ça t'interresse toujours ! :)


Laissée par : la chaussette folle le 02/11/2015 00:17 pour le chapitre La fin d'une ère
Argh... c'est horrible!!!!!!!! bon j'espère que tout va s'arranger ^^

Très bon chapitre ça fait plaisir d'avoir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Sinon pour répondre à ta review, je suis heureuse que le chapitre t'ait plu et je te dis peut etre à bientot si tu trouves l'envie (et la force, je le conviens) de te replonger dans cette fic et connaitre son dénouement :)


Laissée par : Ouistiti le 02/11/2015 00:12 pour le chapitre La fin d'une ère
Heureusement que c'est pas le dernier chapitre parce que j'appelle pas ça un Happy End :mrgreen:
D'ailleurs je viens de lire ta RàR et j'ai vu que la fin de ma dernière review a été coupée... Sauf que je ne sais plus ce que j'avais mis xD Si, je posais la question de savoir si Rogue et BeckyBuck allaient finir ensemble mais à priori c'est le cas ^^

Réponse de l'auteur:

Salut !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Sinon, pour répondre à ta review avec plus d'un an de retard... :$, effectivement il reste encore quatre cinq chapitre avec un épilogue pour conclure cette fiction et pour répondre aux dernières questions en suspens, chapitres que je suis en train de poster d'ailleurs.


Laissée par : flodalys le 01/11/2015 23:33 pour le chapitre Le Département des Mystères

coucou, je t'avais promis de revenir sur ta fic pour la finir lorsque j'aurais fini ma pause fanifictionnel, cet été m'avait achevé, j'ai recommencé à lire et reviewé cet aprem ;) et là que vois Ad vitam dans les nouveautés youhou!

Bon alors très vite avant d'aller au lit (je suis vraiment vanée) très bon chapitre et j'aime beaucoup l'idée de l'arche pour le passage à Avalon et toutes tes explications le vent tout ça...

Et Harry, ah Harry, il ne fait pas grand chose dans le sens où il est otage, mais on reconnait son caractère lorsqu'il défend sa maman.

Un instant j'ai pensé que Voldemort enverrai Severus avec Lily, mais le trio aurait perdu un soutien donc c'est pas plus mal que ça soit Peter... 

Bref à bientôt pour la suite (probablement demain)


Laissée par : Nymph78 le 01/11/2015 22:13 pour le chapitre La fin d'une ère

Attends, attends, attends, attends, attends !!!!!!!! 

C'EST QUOI CA ?! (moi surexcitée... surtout pas !!)

Coucou Smittina (commençons la review structurée et abandonnons les premières réactions complètement folles que j'ai eu quand j'ai terminé ton texte il y a une bonne demi-heure...). 

Tout d'abord, merci d'avoir posté la suite malgré ton emploi du temps (je n'ai pas le tien mais c'est déjà compliqué de tout gérer alors avec le tien... chapeau !) chargé !

Ensuite, ce chapitre est comme tous les autres, super bien construit et intéressant ! Et ce qui m'a fait le plus plaisir c'est qu'il est super long ! Je vois très bien où tu aurais pu terminer ce 51ème chapitre et pourtant tu as laissé durer le moment... bon d'accord, pour finir sur un cliffhanger de malade qui me donne juste envie d'entrer par effraction dans ton ordinateur pour connaître la suite avant tout le monde !!! (si j'étais pas une vraie nouille en informatique peut-être que je tenterai... mouahahaha !)

Ne t'inquiète pas pour Molly, tu l'as vraiment très bien écrit, je l'ai trouvé égale à elle même (et je dois t'avouer que la phrase : Ronald Bilius Weasley, ce n'est pas parce que tu as échappé à des Mangemorts que tu dois courir partout dans la maison !" m'a beaucoup détendu !), égale à comment la déesse JKR l'écrit ; donc bravo !! 

Revenons point par point... premièrement, je te dois toutes les excuses du monde, mais j'ai oublié quelques points de ton histoire quand j'ai commencé (ils sont revenus après !) ; mais même comme ça, tout était clair, lair comme de l'eau de roche ! 

La discussion que Lily a avec Viviane est géniale, elle se rend compte qu'elle est pareil et sa décision de briser le Graal est je trouve très juste. 

Maintenant, Harry/Lily ; comment te dire... je fondais de tendresse devant mon téléphone pendant que je lisais ce passage ! C'était tout doux, bien écrit et finalement si beau que mon petit coeur a eu un pincement ! Quand tu as parlé du sortilège Oubliette et que mon cerveau a réagit, j'ai retenu mon souffle et mes yeux ont défilé tel un vif d'or sur les lignes suivantes ; et quand j'ai lu qu'elle ne l'avait pas lancé, j'ai pu respirer normalement et convenablement ! 

Les retrouvailles officielles avec Severus sont très mignonnes, et puis finalement, les deux sont de nouveaux amis donc ça me va... Le câlin Remus/Lily est lours de sens et je suis tellement heureuse que Remus ai retrouvé sa meilleure amie... parce que personnellement je trouve qu'on s'acharne un peu sur lui (je vais me calmer sinon ça va finir en thèse de fin d'études alors que je suis en seconde ^^). Ah oui... (je me rappelle de truc pendant que j'écris, c'est assez drôle !), je ne m'attendais pas du tout à ce que Severus ai des sentiments pour Rebecca, parce que pour moi il n'en a que pour Lily ; et puis finalement, je trouve que ce n'est pas plus mal.

Par contre, j'ai eu l'impression que Sirius savait quelque chose de plus que nous les lecteurs pendant leur discussion alors forcément, j'ai été intriguée...

Et maintenant, passons à la fin, parce que je là, j'ai eu envie de commettre un hold-up de texte suivit d'un meurtre d'auteur (nan je rigole, mais sérieux !!!) :

Je m'attendais à une explication simple de Lily mais quand elle a tendu la fiole et que les paroles se sont enchaînées pour finalement arriver à "je me suis rendue librement", j'ai failli casser un verre ! Smittina, tu as oublié le plan que je t'avais dicté dans le précédent commentaire ? Je ne me souviens pas avoir écrit : Lily se fait arrêter (où alors j'étais somnabule... peut-être). Du coup j'étais en transe, je voulais savoir et puis finalement, bandeau blanc avec la note de fin...

QUOI ?! MAIS C'EST PAS FINI !!!!!

Alors du coup, j'ai vraiment très hâte de lire la suite samedi prochain... (j'ai l'impression que ça va être Noël !!).

Un dernier petit truc Smittina, comme tu le sais maintenant, j'ai proposé ton texte pour la sélection de Novembre (suspens) parce que, comme je te l'ai dit dans ma première review de 1400 mots (y'a des fois j'écris même pas des OS aussi long ^^), ton texte m'a fait revivre des émotions que je n'avais pas eu depuis le tome 4 et que même si le tome 4 n'est pas mon préféré, il n'en reste pas moins un tome très intéressant et enrobé de mystère. Et c'est exactement ce à quoi ton texte me fait penser ; donc franchement, c'est une évidence qu'il soit proposé !!

J'ai l'impression d'avoir écrit une review sans queue ni tête, juste dirigée par mes sentiments et par ce que je ressens minute par minute pour ce chapitre, excuses-en moi d'avance (et aussi pour les fautes !!). 

Je continue d'apprécier ton texte et j'ai vraiment vraiment vraiment hâte de découvrir la suite ! 

Gros bisous !

 

 

MAIS POURQUOI EST-CE QUE TU AS FINI LE CHAPITRE COMME CA ?!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Salut Nymph78 !

désolée de répondre que maintenant à ta review mais en un an j'ai eu de gros problèmes perso qui m'ont contrainte à mettre totalement de côté l'écriture et donc ma présence sur le site... Mais je vais me remettre à poster la suite et fin (j'ai déjà commencé d'ailleurs), au cas où ça t'interesserait toujours...

Pour répondre à ta review avec plus d'un an de retard... Je te remercie pour les compliments que tu m'as fait au sujet de Molly. Ca me va vraiment droit au coeur. C'est un personnage sur lequel j'appréhendais vraiment beaucoup d'écrire (comme tout personnage Weasley a vrai dire...). Donc merci ! Pour la discussion Harry/Lily, là aussi, tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! Je voulais vraiment un moment très doux et triste à la fois...  Et du coup, ouais, à la fin de ce chapitre, ce n'est pas fini... Si je ne dis pas de bêtise, il doit en rester quatre ou cinq avec l'épilogue donc bon... :) Je te remercie encore une fois d'avoir proposé mon texte dans la catégorie suspens ! Surtout qu'AVA a fait partie des fictions sélectionnées en fin de compte. Ca me fait vraiment énormément plaisir !

Encore désolée d'avoir laissé tout en suspens comme ça... Je ne pouvais pas faire autrement... Et du coup, j'spère pouvoir te dire à bientot si tu es toujours sur le site et que savoir la fin de cette fic t'intéresse toujours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.