S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Flacon de potion

Laissée par : DameLicorne le 21/10/2016 00:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton histoire, qui semble toute simple, mais qui est parfaitement construite et donne au final un très bel UA.

Réponse de l'auteur: Merci de ta reviex, je suis contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Steamboat Willie le 10/08/2014 18:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime la semi prise de conscience de Merope, qui sait bien qu'elle n'a aucune chance mais continue de se leurrer avec la potion, jour après jour.

Et le fait qu'il y ait eu d'autres enfants laisse à penser qu'en dehors du délicieux cottage de Tom et Mérope Jedusor, le monde ne va pas si bien que ça.

Après tout, les enfants ayant été forcément conçus sous influence, ce sont tous des Voldemorts en puissance...

Je me demande ce que ça pourrait donner, trois ou quatre Voldemorts... ;-)

Laissée par : Ron Ravenclaw le 02/03/2014 00:52 pour le chapitre Chapitre 1

Très joli :-) D’une certaine façon, c’est vraiment dommage que ça ne ce soit pas terminé comme ça, mais en même temps, s’il y avait eu le semi-happy-end, il n’y aurait pas eu d’histoire, alors...

Je parle de "semi" happy end, parce que malgré tout, elle le garde sous l’emprise de la potion, et que Tom ne l’a probablement jamais réellement aimé, malgré ces 40 années passées ensemble...


Laissée par : ImGW le 20/02/2014 18:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est génial ! C'est une super idée de concours déjà, et puis c'est chouette d'avoir offert ce bonheur à Merope.

Et puis... C'est si joliment suggéré que son bonheur est impossible sans la potion. Tu lui donnes ce bonheur, oui, mais pas naïvement à coup de "Tom est devenu gentil et il est finalement tombé amoureux d'elle", ce qui est le piège dans lequel on pourrait facilement tomber... Je t'avoue que c'est ce à quoi je m'attendais.

Ton OS est très bien écrit, il donne une bonne alternative au roman et il est original, alors bravo ! Je trouve ça super !
Merci, et merci pour Merope. C'est un chouette bonheur pour elle ! (même si elle est tributaire d'un flacon : c'est chouette et c'est triste à la fois)

Laissée par : lalaulau38 le 15/02/2014 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

Le Tom/Meraupe viable était pas facile à traiter sans la potion. TU as choisi d'écrire en la prenant en compte et en gardant ainsi l'élèment déclancheur de toute cette fureur qu'on connait.

J'ai bien aimé ces petits moments, cs souvenirs, l'hésitation et puis finalement le fait qu'elle continue à donner la potion à Tom. Elle agit égoïstement, le bonheur de Tom est faux, mais tout fini bien quand même (surtout quand on est au courant de ce qui se serait passé lorsqu'elle aurait arrêté la potion !)

Bon texte, donc, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Répondre aux reviews deux ans et demi plus tard c'est ma passion lala... Merci de ta review, je suis contente que la fic t'ait plu !

Laissée par : Kathleen le 15/02/2014 14:18 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai beaucoup aimé ton petit texte, ce n’est pas tout à fait ainsi que j’avais imaginé le Happy End Merope/Tom, avec le philtre d’amour, mais c’était bien trouvé. J’aime la façon dont ton OS est tourné, le passage du moment où elle change d’avis puis le moment où on la voit, âgée, continuer ce même rituel pour ne pas qu’il s’en aille. On en viendrait presque à se demander si ça change quelque chose pour le jeune Tom. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Kathleen : Désolée du retard ^^ je ne suis pas sûre que ça change vraiment quelque chose pour Tom, c'est ça qui me fait le plus peur chez ce personnage, on dirait presque que Voldemort est destiné à la naissance à être un mage noir...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.