S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Aspirine et dictionnaire

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 19:38 pour le chapitre Lavons notre linge en famille

J'ai toujours pensé qu'Arthur Weasley avait un sacré potentiel comique et tu l'as vraiment bien exploité dans ces quatre chapitres. Pauvre Harry, ça doit être épuisant d'expliquer quelque chose d'aussi complexe que l'utilisation d'un appareil électroménager ou la provenance de l'électricité à quelqu'un qui utilise la magie depuis sa naissance. XD On reconnait bien Hermione, patiente et professorale jusqu'au bout, et Harry qui suit le mouvement et n'ose pas dire non pour ne pas froisser ceux qu'il aime.

L'anecdote sur Facebook m'a fait rire, la réaction d'Arthur me rappelle tellement celle d'un enfant, c'est très amusant. Quant au lavomatique, j'imagine la réaction des moldus qui voit Hermione expliquer quelque chose d'aussi simple à un adulte dans la cinquantaine : jouissif !



Réponse de l'auteur: Je suis comme toi je pense vraiment qu'Arthur est marrant, surtout pour nous pauvre moldu. J'ai adoré écrire sur ce personnage. C'était vraiment drole. Merci pour ta review :D je m'attelle ce soir aux lectures de tes textes :D

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 19:04 pour le chapitre Lavons notre linge en famille

Si tu savais la barre de rire que je me suis tapée à travers ce texte. Bon, je n'ai compris qu'il ne s'agissait d'Harry qu'à l'évocation du sacro-saint Aspirine. Ce que je trouve sympa, c'est que tu nous fait ressentir tout l'émerveillement d'Arthur et qe cela en devient attachant même si  d'un point de vue extérieur, cela devait avoir l'air ridicule.

Cela m'a fait plaisir de retrouver le trio de départ avec les qualités propres à Harry et Hermione que j'évoquais déjà dans ma première review. J'ai vraiment passé un très bon petit moment sur ces petites tribulations culturelles :) Qui sait, peut-être que d'autres thèmes des nuits t'inspireront! J'espère en tout cas ;D



Réponse de l'auteur: Oui qui sait je reste ouverte peut-être d'autres textes viendront s'échouer dans ce recueil ;) Si j'ai réussit à te faire rire alors j'ai gagné mon pari :) J'adore Arthur alors je me suis bien amusée à lui rendre hommage. Surtout qu'il y a tellement de choses à exploiter avec lui. Encore merci pour tes reviews !! :D

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 18:52 pour le chapitre Socrate le micro-onde

Ce texte est totalement WTF! J'adore! Cela m'a immédiatement rappelé la parodie musicale "Les Micro-Ondes" même si j'imaginais bien plus Socrate pousser la chansonnette qu'être fonctionnel. Un vrai showcase cette grange!

Cela dit, encore une fois tu es totalement IC au niveau d'Arthur. Je me dis qu'avant de s'attaquer à la Ford Anglia - qui a un fichtrement sale caractère - il a du se faire la main avec des objets un peu plus petit. Bon, il a juste créer un hybride qui adore s'écouter parlé mais c'est sympatoche!

J'aime à m'imaginer Socrate en colère pour x raison dont les lumières et bruits se répercutent dans la nuit du Terrier. Et les jumeaux qui s'en servent pour terrifier un tout jeune Ron XD



Réponse de l'auteur: Je connais pas cette parodie faudra que je regarde. En même temps vu le thème donné normal que ce texte soit WTF ;) Je pense que le garage d'Arthur regorge d'objets saugrenus. Et puis comme tu dis je pense pas qu'il ai juste traficoté la Ford Anglia et des prises électriques. Oh c'est une super idée ça les jumeaux qui traumatise Ron avec Socrate

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 18:41 pour le chapitre Plomberie

Ce que je vais te dire va te sembler louche mais est-ce que tu joues aux Sims ? J'avais un peu sur feu ma gameboy advance et genre mais c'était trop comme ça que le personnage trimait pour réparer les appareils d'électro-ménager xD

Bref, passons. Au delà de cela, j'aime beaucoup aimé la manière dont tu as retranscrit le Terrier et les activités de chacun. Une maisonnée aussi chaleureuse qu'en pleine effervescence.

Et Arthur mais MAGAD, ce serait juste tellement lui cette manière de réagir. On peut se le représenter guetter devant la porte que Molly passe par-là pour - armée de sa panoplie de Mario - se lancer dans ses grandes expériences. Je serai quand même curieuse de voir comment Molly a pris la chose xD L'aurait-elle contraint à dormir avec la Goule du grenier en guise de punition ?



Réponse de l'auteur: Oui je joue aux sims donc ne t'inquiètes pas je comprends tout à fait l'allusion xD en plus tu n'es pas la seule à comparer Arthur aux sims. Je me suis bien amusée à imaginer Arthur en plombier. J'adore justement Arthur par son amour pour les moldus qui le pousse à faire des choses bien marrantes. Ah ça je crois que ça restera entre Molly et Arthur ce qui c'est passé par la suite ;)

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 18:36 pour le chapitre Facebook et aspiquoi?

OMAGAD!

Tu sais que je recherche une fic sur cette thématique depuis des lustres ? Je suis ravie d'avoir trouvé cela sur ton profil! Surtout qu'en plus c'est très bien écrit d'autant plus que tu avais le facteur temps des nuits à gérer, avec des persos IC donc ça fait encore plus plaisir à découvrir!

Le projet d'Arthur est plein de vraissemblance dans le sens où il correspond très bien aux personnages. Il en va de même pour la dévotion, tolérance et surtout patience d'Harry et Hermione. On sent bien qu'ils endurent cette collaboration mais que par respect et affection pour le bonhomme, ils s'accrochent comme ils peuvent. Et outre trouvé cela réaliste, j'ai trouvé cela touchant.

Du coup, je me demande ce que peut bien penser Molly et l'invasion de la culture moldue chez elle xD Quand on sait qu'elle avait exilé Arthur et sa collection de prises dans la grange, huhu.

Et sinon, j'avoue que j'ai été surprise de voir que le portrait de Mme Black est toujours dans la maison... Je n'ai pas pu cesser de m'imaginée la tripotée de petits Potter se faire insulter durant toute leurs enfances puis faire des concours d'injures pendant leurs adolescences! Je sais, je vais loin :o

Pour conclure, j'aurais un conseil pour Harry: teste la médecin naturelle, la menthe est très efficace contre les mots de têtes (L).



Réponse de l'auteur: Coucou ! Je suis ravie que mon recueil te plaise. Et je suis contente que les personnages soient canon. J'avais peur de trop en faire. Je pense que Molly a dut lacher un peu de leste avec une bru né-moldu et un beau-fils élevé chez les moldus, plus un mari adorateur de moldu et des enfants plus moderne y a de grande chance qu'elle puisse moins râler ^^. Pour Mme Black je pense qu'Harry n'a juste pas trouvé le sortilège pour la décoller, mais ça ne saurait tarder. Je suis d'accord avec toi les roll on à la menthe c'est parfait pour les mots de têtes, je crois qu'Harry saurait en faire bonne utilisation

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 01:19 pour le chapitre Lavons notre linge en famille

*review de Noël*

Même remarque que tout à l’heure sur les Beiges x)

On ressent la même chose qu’Harry, la scène en elle-même est ridicule, mais ça fait tellement plaisir de voir Arthur aussi heureux qu’on est touché :) Mais j’avoue, 2H à la laverie si on a rien à faire, c’est long !

Vraiment une bonne idée ce recueil ^^

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Je plains vraiment Harry, il lui faut une sacrée dose de patience avec son beau-père quand même ;) Bonne année en avance !

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 01:19 pour le chapitre Socrate le micro-onde

*review de Noël*

Les Beiges ont vraiment des idées bizarres x)

J’imagine bien Arthur traficotait les objets moldus et finalement les rendre un peu hybride, seulement au lieu de rendre ce micro-onde fonctionnel, il est devenu philosophe, est-ce vraiment une réussite ? x)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Oui des contraintes vraiment vraiment bizarre xD Je pense pas que ça soit une réussite en effet ^^ et les autres objets traficotés qui peuplent le garage d'Arthur sont de mon avis xD

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 01:18 pour le chapitre Plomberie

*review de Noël*

Tu sais à quoi m’a fait penser cette scène ? Aux Sims qui réparent leur objet en frappant dessus XD La dernière phrase m’a bien fait sourire « Arthur joue au moldu », c’est exactement ça x)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: J'avoue ça fait tout à fait penser à ça xD Je sais même pas comment ils arrivent à réparer un objet en faisait ça. N’empêche Arthur jouant aux sims ça ça serait marrant.

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 01:18 pour le chapitre Facebook et aspiquoi?

*review de Noël*

J’ai cliqué sur le recueil parce que le titre et le résumé m’avait attiré, et franchement, je sens que je vais passer un bon moment de rigolade ! x)

Moi aussi je me suis souvent demandé à quoi pouvait ressembler les discussions entre Harry, Hermione et Arthur à propos des objets moldus. On dirait un enfant qui ne sait pas à quoi sert les choses et qui demande des explications à ses parents x)

Je vais voir ce que va donner la suite !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Coucou :) Eh ben je pensais pas te retrouver ici après tes supers reviews sur mon autre fic ^^ Arthur est vraiment un personnage attachant et j'adore sa passion pour notre monde, même si on est d'accord des fois ça doit être bien fatiguant xD

Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 01:10 pour le chapitre Lavons notre linge en famille

*Review de Noël*

XD elles sont vraiment pas sympathiques les Beiges XD (en vérité, j'admire totalement leurs idées sadiques, c'est fou !) et c'est fou aussi où l'imagination peut mener XD ton texte est encore un coup d'éclat (pas d'état. Enfin je crois.) non mais reprendre le sujet Harry-Hermione-Arthur, j'approuve totalement :'D c'est fou-rire garanti, je ne suis pas déçue ! C'est encore une fois très bien écrit et à mourir de rire. J'adore la fin !

Gros bisous, Selket !

Joyeuses fêtes *câlins*

Rox'



Réponse de l'auteur: L'avantage des contraintes bizarres et compliquées c'est que ça t'oblige à te surpasser ;) Et puis avec Arthur et ses inventions tout passe ^^. J'avais envie de revenir sur le trio gagnant de ce recueil pour ce texte du coup je me suis fait plaisir ;) Pas de bonnes fêtes d'années *calins* Gros bisous et profites en

Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 01:05 pour le chapitre Socrate le micro-onde

XD okayyy... rien que la contrainte "Votre personnage est un micro-onde" j'étais en voie d'extinction à force de rire mais à la première phrase ça a été l'apocalypse ! XD Je suis totalement morte !

Ce que tu as fait c'est désopilant à souhait, complètement WTF et totalement génial ! Je crois que je vais imprimer ce drabble et le coller sur mon micro-onde XD Et je vais l'appeler Socrate :'D

Mais vraiment, j'ai eu une crise de fou-rire incroyable avec ton texte, tellement que j'en ai pleuré ! O0

Totalement génial. Et complètement tordu XD i love it ;)



Réponse de l'auteur: Je suis trop ravie que je te fasse rire à ce point. Sérieusement quand j'ai vu cette contrainte je me suis dit ok je fais quoi avec ça moi ? ... ok respire tu vas trouver un truc. Et la bim je me suis dit "je pense donc je suis ?...un micro-onde" et voilà comment est né Socrate le micro-onde. Si tu fais ça sur ton micro-onde je te vénère ;)

Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 01:02 pour le chapitre Plomberie

*Review de Noël*

XD mais Selket ! J'étais explosée de rire à la fin "Arthur joue au moldu" !

C'est génial ! O0 J'adoooore ! C'est tellement Arthur de faire ça ! Tu décris bien l'ambiance habituelle chez les Weasley, Molly qui cuisine, Ron et Harry au dégnomage, Fred et George qui font des secrets (héhé)... ET ARTHUR QUI REPARE LA CHASSE D'EAU VERSION MOLDUE XD

Non mais j'adore. Tout simplement. C'est GENIAL.

 



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ce texte t'es bien fait rire xD En même temps vue le thème de cette nuit là c'était sûre que j'allais écrire un truc sur Arthur. Arthur et la plomberie quoi ^^

Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 00:47 pour le chapitre Facebook et aspiquoi?

*Review de Noël*

Aaaah j'adore ce texte <3

Je me suis toujours demandée si Harry, Hermione et Arthur auraient un jour une loooongue et passionnante ;) conversation ensemble à propos du monde Moldu. Et j'adore (comme toujours, c'en est presque vexant !) ce que tu as fait de cette belle idée !

On retrouve bien les personnages de Rowling *.* avec leurs caractères différents ! J'adore comment tu nous montres la facette enfantine de Arthur, tout excité par les inventions moldues ! C'est tellement lui XD je le vois trop agir comme ça !

Pauvre Harry, il va être harcelé par Facebook maintenant XD c'est malin !Une super bonne idée ce fameux dictionnaire :D

Bisous !

Rox' ^^



Réponse de l'auteur: Un gros merci pour toutes tes reviews de Noël qui m'ont extrêmement fait plaisir et un joyeux noël en retard :D Je suis trop contente que ça te plaise <3 et qu'on retrouve bien le Arthur passionné du monde moldu. Pour moi ça a était un plaisir d'écrire sur lui ;)

Laissée par : Westyversionfrench le 04/08/2017 20:37 pour le chapitre Facebook et aspiquoi?

Ouiiii ! Je viens de tomber sur ton recueil,  je suis presque aussi enthousiaste qu'Arthur face à  la technologie moldue :) Je n'ai  pas le temps de lire la suite ce soir mais je reviendrai continuer et commenter plus longuement :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui fait plaisir :D

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 20:29 pour le chapitre Facebook et aspiquoi?
Hey, bien trouvé ! Sympatoche à lire. Par contre je suis désolée mais certaines fautes d'orthographe sont vraiment dommage. Aérer un peu le texte pourrait être pas mal aussi ! Juste histoire de rendre la fic plus attractive :)

Réponse de l'auteur: Merci de tes astuces :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.