S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Un étrange cours à Poudlard

Laissée par : WarmSmile le 20/01/2018 17:39 pour le chapitre Devoirs et sentiments

Cette fic est super ^^.  En plus du côté drôle, le côté prof-auteur de fics est une excellente idée :). Les conseils sont tout à fait vrai en ce qui concerne le raisonnement pour chercher une intrigue :) (enfin je n'ai jamais écrit sur Hermione ^^ mais j'ai parfois lu sur ce personnage ^^). Et la fin est très bien trouvée avec Ron :)



Réponse de l'auteur: J'adore les Mione-quelque chose du coup je me suis bien amusée à écrire dessus. C'est marrant, ça sort de ce que j'écris habituellement et je critiques de façon amusée ce que je lis. Merci pour ta review :)

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 01:17 pour le chapitre Deuxième leçon

Alors, on va juste commencer par un petit point à améliorer dans le sens où il manque des tirets au niveau du dialogue sur ce chapitre. Ce serait pas mal que tu puisses les ajouter afin de rendre le texte plus clair. Il y a aussi une ou deux coquilles qui traînent.

En dehors de cela, j'attendais avec grande impatience de voir les "prétendants" que tu allais conférer à Hermione! Je suis moi-même une fan de certains couples sortant de l'ordinaire dès l'instant où ils sont bien introduit et mené par la suite (L). J'étais triste de ne pas voir Viktor, Percy ou même Remus figurer dans la liste alors qu'ils restaient des candidats plus qu'acceptables T_T Et tu as oublié Jedusor pour justifier le voyage dans le temps xD

Quoi qu'il en soit, comme avec ton chapitre précédents, tu parviens à bien mettre en avant les clichés surreprésenté dans le fandom romance. En fait, c'est limite un traité sur les fanfics de type Harlequin que tu nous offres! En tout cas, j'ai beaucoup sourri durant la lecture notamment grâce aux argumentations en fonction des messieurs sélectionnés. Ne reste plus qu'à savoir qui sera l'élu même si je suis sûre que ce sera Drago:



Réponse de l'auteur: Je file corriger ça ! J'avoue j'aurai put parler des autres candidats mais j'ai juste parlé des plus courants. Et puis à l'époque je lisais pas trop de fic sur Hermione/Remus/Percy etc. Par contre si tu es curieuse tu peux aller sur mon compte fanfic.net où j'ai mis les brouillons des chapitres 3 et 4 que j'ai pas mis ici. Je viens de rajouter le lien dans les notes de fin de la fic Merci pour tes reviews :D

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 01:03 pour le chapitre Première leçon

* Journée reviews*

Je trouve que le concept est vraiment une très bonne idée, qui plus est que c'est très sympathique à lire! Tu indiques que cela provient d'un délire mais je suis curieuse d'en savoir l'origine, huhu! J'aime la manière dont Professeur Selket prend tout ce beau petit monde de haut et la manière dont elle les recadre.

C'est assez IC, je trouve dans le sens où on perçoit bien qu'Hermione est totalement désabusée surtout que dans les ouvrages elle n'est pas obnubilée par ses love-interest. Harry et son attitude à sur-réagir, Drago et sa suffisance hautaine, Ron qui fini par être moqué... Et à la fois, tu arrives à placer des éléments de carricature qu'on trouve dans bon nombre de fics!

Ce petit chapitre est plein de vérité à propos du sort réservé aux tribulations amoureuses d'Hermione. C'est dans ces moments là où on se rend compte à quel point certaines histoires peuvent manquer d'originalité et surtout à quel point des membres la communauté des fanfics (tant de lecteurs que d'auteurs) peuvent de complaire là-dedans xD



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea ! Je suis ravie que ma fic me plaise. J'avoue ne pas savoir comment cette idée m'est sortie de la tête mais je me suis bien amusée à l'écrire. Comme tu le dis on y voit les clichés qui peuvent être vu dans certaines fics. J'assume ça m'arrive d'en lire xD. Ta review me fait extremement plaisir. Surtout que j'ai tendance à juger ce texte durement. Il fait partit de mon top 3 des textes dont j'ai honte mais que j'ai quand même publié sur HPF

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 21:50 pour le chapitre Première leçon
C'est franchement dommage, parce que quand c'est bien écrit ça mérite d'être bien orthographié ! Je peux t'aider si tu veux en repassant derrière tes fics publiées ^^ Pas tout tout de suite mais dans le courant de la semaine y'a moyen que j'aie le temps de tout reprendre. (je garantis pas le 0fautes non plus hein je suis pas prof de français !) mais au moins enlever les plus grosses (orthographe et conjugaison surtout). Si ça t'intéresse, n'hésite pas à demander :) Je ne voudrais pas m'imposer non plus !

Réponse de l'auteur: j'en serais ravi :) merci de ton aide

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 20:36 pour le chapitre Deuxième leçon
Ahah j'ai trop ri ! xD J'imagine bien les réactions ! Dommage de ne pas avoir poussé l'idée un peu plus loin, c'était vraiment top ^^ C'est la dernière fois que je le dis, ça commence à devenir redondant, mais les fautes, c'est trop dommage T.T

Réponse de l'auteur: J'arrive pas à continuer cette fic j'aurais aimé. Pour les fautes j'ai deux bêtas mais toujours des fautes. Je sais pas quoi faire :/

Laissée par : Liliana le 06/07/2014 21:54 pour le chapitre Première leçon

Aha, celle que je préfère =D même si je soutiens que j'imagine mal Hermione soupirer "Et c'est encore pour ma pomme !" j'ai trouvé ça géant ! J'ai rigole, surtout en imaginant la tête de Drago et d'Harry à la fin XD

 



Réponse de l'auteur: J'avais envie de faire une Hermione désabusé :D Dis donc par hasard ne serait tu pas kellie315?

Laissée par : Plou le 29/04/2014 13:20 pour le chapitre Deuxième leçon
Aaaah je ne la trouvais pas cette fiction ^^

Mais j'ai l'impression que tu n'as pas mis mes versions corrigées ^^ Je dis ça à cause des temps...

Réponse de l'auteur: J'ai mis tes versions corrigées je l'ai fait directement après réception Merci d'avoir cherché

Laissée par : Quentinbr le 11/04/2014 01:31 pour le chapitre Première leçon

Complétement déjanté ! Mais très sympathique à lire. J'ai beaucoup rigolé czr ce que tu exposes c'est également ce que je pense. Tous les ouples improbables qui se forment... Enfin il en faut pour tous les gouts !



Réponse de l'auteur: Merci :) En effet c'est assez déjanté mais j'avais envie d'un truc loufoque et quoi de mieux que les héros allant à un cours sur eux. Je suis d'accord avec toi certains couples sont improbables mais si ils sont bien amenés ils en deviennent probables

Laissée par : Persis le 09/04/2014 12:50 pour le chapitre Première leçon
J'aime beaucoup le style déjanté, les ruptures dans le récit, les rebondissements et les effets de surprise.
Par contre, si j'étais Dumby je renverrais le prof de littérature : un "soit Mr Ronald la trompe, et celle-ci s'en rend compte et rompt." c'est à faire se retourner Victor Hugo dans sa tombe.
Un petit conseil : veille à aérer tes paragraphes, passe une ligne, c'est plus agréable à lire.
Bonne continuation,
Avec le souvenir des cloches de Pâques et du petit lapin et les compliments de la Fée Plume.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de tes conseils je vais aérer mon texte. En effet cette phrase est bancal, mais je ne sais pas comment l'améliorer. En même temps cette prof de littérature est complétement frappée. Je suis contente que sinon le style et le reste te plaise. Mention spéciale pour la fin de ta review "Avec le souvenir des cloches de Pâques et du petit lapin et les compliments de la Fée Plume."

Laissée par : Temperance le 22/02/2014 22:57 pour le chapitre Première leçon
Dès que j'ai vu que c'était toi, je me suis dit que j'allais venir jeter un coup d'oeil =D Et j'adore trop ton idée! C'est hyper génialissime ^^ Je suis jalouse de pas l'avoir eu tiens :p J'ai trop hâte de connaître la suite ^^ Dommage pour les fautes d'orthographes :( Est-ce que tu ne prendrais pas une bêta pour corriger tes fautes? Je me propose si tu veux sinon tu peux poster une annonce sur le fofo HPF :) Gros bisous Selket. P.S.: Je mets ton histoire en favori :)

Réponse de l'auteur: Merci je suis contente qu'elle t'ai plut :) D'autant plus que j'adore tes fanfictions :D Faut que je la continue ^^ Je veux bien te prendre comme beta, j'ai pas eu le temps de poster sur le fofo pour en demander, c'est temps-ci je suis trop occupée. Merci de me l'avoir proposé

Laissée par : ImGW le 22/02/2014 21:29 pour le chapitre Première leçon
C'est sympa comme idée, c'est marrant de les imaginer se demander ce qu'il va bien leur arriver, et la mise en abîme de les voir assister à la création de fictions les concernant directement est sympa ^^
Attention cependant à l'orthographe, il y a quelques erreurs de conjugaison et de ponctuation qui se sont glissées, c'est dommage.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) C'est en me posant cette question que j'ai décidé d'écrire cette fanfic : " comment réagirais les héros de Poudlard, si ils devaient écrire une fanfic?" Je vais corriger mes fautes alors.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.