S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Délicieuse Désillusion

Laissée par : Seonne le 07/08/2015 15:06 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, on sent encore Andromeda changer ici. Les prémices d'une histoire d'amour se font sentir, même  si pour l'instant, Ted lui a surtout permis de se libérer du joug familial. Ça fait plaisir de la voir aussi heureuse. Elle se rapproche plus de l'image que j'ai d'elle, adulte. En fait on voit que ses certitudes, son monde ; tout ça est en trainde changer, progressivement. Et ça fait plaisir à voir ! Elle a l'air vraiment libre, c'est le mot. Elle perd son côté un peu "snob", et devient plus sympathique. Je la trouve vraiment adorable comme ça. On a vraiment l'impression que Ted l'apprivoise, effectivement, et c'est très mignon.

Ted d'ailleurs est plus developpé dans ce chapitre. Il est drôle, et puis mignon. Il a dix sept ans, mais l'innoncence d'un enfant. Il est un peu naïf, et c'est ce qui le rend attachant. Je trouve juste, par contre, que leur rapprochement est un peu rapide... Mais très mignon, quand même. Il lui montre qu'elle peut être comme tout le monde si elle le veut, et on sent que de son côté, il a déjà des "tendres sentiments" envers la jeune fille. Par contre c'est étrange. Parce qu'il ne la connait pas vraiment, ou en tout cas pas au début. Et on dirait qu'il ne la range pas dans la même case que tous les Sang Pur. C'est bizarre. Y-a-t-il une raison particulière à ça ? Par qu'il semble en savoir beaucoup sur elle, aussi...

Dernier point, je me demande bien ce qui peut bouleverser Druella et Cygnus à ce point... Enfin, je suppose qu'on ne va pas tarder à le savoir...



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Seonne, qui encore une fois me ravit ! :) 

Le rapprochement rapide est voulu, mais je comprends que cela te dérange. Andromeda n'a jamais eu une connaissance comme Ted, qui l'accepte comme elle est, qui ne se soucie pas des convenances, et même si elle ne s'en rend pas complétement compte, ça l'a immédiatement séduite, elle est attirée par ce genre de caractère ouvert, c'est un peu le fruit défendu par ses parents. 

Quant à Ted ... Pareil, réponse dans les prochains chapitres ;) Mais début de réponse quand même : c'est un pousouffle, il aime tout le monde, et dès qu'il aime bien quelqu'un ce quelq'un prend tout de suite une grande importance pour lui :)


Laissée par : Seonne le 07/08/2015 14:10 pour le chapitre Chapitre 2

Ce chapitre est pour le moins surprenant ! Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Quand tu disais "travailler", je ne sais pas pourquoi, mais je la voyais déjà faire le ménage et la cuisine ! Bn c'est un peu bête de ma part, ses parents n'auraient sûrement pas accepter une chose pareille - non pas parce qu'ils aiment leur fille, mais parce que c'est une Black... Enfin bref je me perds, je disais donc,  je ne m'attendais pas du tout à la voir s'occuper d'une librairie ! Elle sera sûrement au contact de plein de gens comme ça, je pense que ça va etre très intéressant ! Surtout si l'asistan du libraire est un certain Ted Tonks...

Monsieur Mull a l'air complètement infect ! Ça m'a surprise, je m'attendais à ce qu'il la traite mieux - c'est une Sang Pur, et s'il est ami avec son père, il doit partager son idéologie (surtout vu ce que dit Madame Nott). Après, peut-être que justement, Cygnus lui a donné un mauvais préjugé sur sa fille... Mais bon quand même !

Passons à Ted, parce qu'il est quand même important ! Ça m'a fait très bizarre de le trouver là ! Il n'est pas sensé être Né-Moldu ? A-t-i menti, pour trouver un boulot ? Surtout que Madame Nott semble l'apprécier, c'est bizarre... Parce que les Sang Pur dénigrent un peu les Sang-Mêlé aussi, non ? En tout cas, j'aime bien le caractère que tu lui donne, jovial et accueillant. Je trouve que ça lui correspond bien.

Qaund à Andromeda... Je l'adore ! Elle est méprisante envers les autres, mais on a l'impression qu'au contact de Ted, elle change. Et j'aime beaucoup ! PArce qu'au déébut elle se dit qu'il a raison, puis elle se demande pourquoi elle pense ça. On sent qu'elle change de point de vue, progressivement.

Bref, bravo. Je cours lire la suite ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Seonne ! Ta review me fait très très plaisir :D AHAH, pour Ted il faut continuer à lire ;) 

Je sais pas, la librairie s'est imposée à moi, je n'ai pas du tout réfléchi. Pour moi, Andromeda c'était une vieille librairie Sang-Pur, va savoir pourquoi ^^  Et un travail trop dégradant n'aurait pas convenu à son père effectivement.

Mull est un viel homme acariatre et il traite tout le monde mal haha

Pour Mme Nott, disons qu'elle a un faible assez embarassant pour Ted ... Tu en découvriras plus par la suite ;) 

Et oui, le but de cette histoire c'est l'évolution d'Andromeda au contact de Ted, qui va briser ses illusions, je suis trop contente que tu aies rearqué ce détail :D


Laissée par : Seonne le 07/08/2015 12:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Nahis ! Ça fait un moment que je voulais lire ta fic que tu m'avais conseillé dans une RàR, mais avec mes vacances et tout ça, j'ai vraiment pas eu le temps ! C'est donc avec plaisir que je commence la lecture de Déicieuse Désillusion !

Je suis contente de retrouver ton Andromeda ! Ta présentation des soeurs Black dans Miroir, mon beau miroir (que je dois aussi finir d'ailleurs, houlala) m'avait mis des étoiles dans les yeux, et j'avais adoré. C'est la même chose pour ce chapitre ! Cette "introduction" au monde d'Andromeda est géniale. On sent qu'elle est différente, et mise à l'écart ; et qu'elle n'y est pour rien (bon moi j'ai bien une petite idée, mais bon...). Je trouve ça bien que dans ce premier chapitre tu nous expliques ses relations avec les autres - ses soeurs, ses parents, les elfes... On sent qu'elle commence déjà à s'éloigner de sa famille, mais pas totalement non plus. Je trouve que tu nous décris tout ça très bien.

Ses parents sont infects... Et elle est vraiment mystérieuse. Pas trop gentille non plus. Elle me plait bien !

Je suis impatiente de voir ce que donne la suite ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Seonne ! Je suis super contente qu'Andromeda te plaise ! J'espère que la suite te plaira ;) 


Laissée par : princesse le 12/07/2015 00:36 pour le chapitre Chapitre 5
Andromeda Black… la princesse des glaces, la soeur Black la plus normale, une des plus belles filles de l’école… Voilà de quoi mettre du plomb dans la cervelle d’Andromeda surtout qu’elle se pense toujours laide et sans aucun intérêt. Ca booste le moral et ça fait du bien à l’égo…
En revanche, je pense que la curiosité est un vilain défaut et qu’Andromeda va en faire les frais si elle se penche sur les secrets de Ted. Ses origines moldues, n’est-ce-pas?

Du coup, j’attends la suite avec impatience…

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Princesse tes reviews m'ont fait tellement plaisir MERCI !!! :D La suite arrive bientôt, et Andromeda ve en effet découvrir les origines de Ted ... :S ennuis en perspectives ! ;) 

 


Laissée par : princesse le 12/07/2015 00:35 pour le chapitre Chapitre 4
C’était évident que la pauvre Narcissa allait être la promise de Lucius Malefoy, et je pense qu’Andromeda a raison quand elle précise qu’il voulait sûrement une épouse un tant soit peu jolie, car ils ont un amour irréprochable pour l’apparence et Andromeda n’aurait jamais fait le poid.
Non pas qu’elle soit laide, je pense qu’au contraire, elle est radieuse, mais pas de la même manière que ses parents auraient voulu et que le côté un peu rebelle d’Andromeda n’était pas envisageable ni pour les Malefoy, ni pour Cygnus et Druella (d’ailleurs Cruella lui va très bien… hi hi hi)

Laissée par : princesse le 12/07/2015 00:35 pour le chapitre Chapitre 3
Ah les prémices de l’amour…

J’adore ton histoire car déjà elle est originale, ça change de celle où Andromeda est à Poudlard, et ensuite, elle nous tient en haleine jusqu’au bout, en se demandant bien comment Andromeda va faire pour se libérer de l’emprise de ses parents.
Et puis Ted Tonks est juste à croquer dans ce chapitre (… comme une pomme… :D), et j’ai bien aimé le coup de la manche, ça prouve qu’Andromeda, même si elle est Black, elle n’en reste pas moins espiègle et un peu « animal sauvage ».

Je saute au chapitre 4 pour lire la suite des évènements entre nos deux « futurs » tourtereaux

Laissée par : princesse le 12/07/2015 00:34 pour le chapitre Chapitre 2
Mais quelle arrivée détonante pour Andromeda qui tombe sur Ted Tonks… Je ne m’y attendais pas du tout mais j’ai vraiment hâte de voir quelle suite tu va nous concocter : D
Et cette Mme Nott… quel affreux personnage! Je pleins son elfe de maison qui va devoir se repasser les mains, je souffre pour lui…
Et je rebondis sur Ted Tonks, n’est-il pas d’origine mordue à la base? Je pense qu’il a mentit sur ses origines pour trouver du travail plus rapidement, non?
Ou alors tu l’as fait sang-mêlé pour cette fiction?

De toute façon, je file au 3e chapitres…. j’ai tellement hâte de savoir la suite!!!

PS: si les reviews s'enchaînent c'est parce que j'ai lu ton histoire pendant la coupure, donc j'avais déjà préparé mes reviews sur Word :D

Laissée par : princesse le 12/07/2015 00:32 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Nahis!

Depuis le temps que cette fiction me crie « viens me lire! viens me lire! », je me suis enfin décidé à sauter dans l’univers d’Andromeda.
C’est un personnage que je découvre de plus en plus dans les fictions, et je commence à l’adorer.
J’aime le fait que tu prennes le temps dans ce premier chapitre de poser les bases de ses relations avec ses soeurs, ou ses parents . On sent qu’elle est loin d’être la Andromeda Black qu’espéraient ses parents, tout en étant assez Black justement pour ne pas s’intéresser d’avantage à cette situation. Elle à un caractère indépendant mine de rien sinon elle ne prendrait pas autant ses aises pour descendre mal vêtue au repas par exemple.

Les parents d’Andromeda me paraissent être… imbuvable! Surtout quand Cygnus précise  « Les Malefoy veulent une Black, Druella, peu importe laquelle… » c’est tout bonnement infâme de se dire que ses filles ne sont finalement qu’une monnaie d’échange ou qu’un multi-pass pour sublimer certaines alliance et certaine famille comme celle avec les Malefoy…

Du coup, j’ai vraiment hâte de voir la suite…. : D

Laissée par : Tykk le 02/07/2015 03:25 pour le chapitre Chapitre 5

Ah j'aime beaucoup ce chapitre. Bon le secret de Ted, c'est que c'est un né-moldu évidemment, comment Andro va-t-elle réagir en l'apprenant ? 

Et le personnage de Smith est rafraichissant. J'adore la réaction flattée et orgueilleuse d'Andromeda en apprenant son charme, les héroïne modestes, y'en a marre !

Et Ted et Andromeda sont trop mignions dans ce chapitre :)

Je vois que n'a pas updaté depuis longtemps, tu n'as pas abandonné cette fic j'espère ?



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews, et tes critiques très constructives qui vont m'aider à m'améliorer ! Andromeda risque de très mal réagir ... Réponse dans le chapitre suivant ! Non je n'ai pas abandonné, mais c'est vrai que le manque de reviews m'avait fait beaucoup douté. Je sais qu'il y a pas mal de défauts à cette histoire, mais je l'aime bien quand même ! Je suis contente que tu aimes malgré les bémols qie tu m'as signalé ! :p

Laissée par : Tykk le 02/07/2015 03:17 pour le chapitre Chapitre 4

Alors, j'aime un peu moins le passage Gryffondor. Déjà parce que je pense, ou plutôt j'aime croire (on en sait rien après tout), qu'Andromeda a été envoyée à Serpentard parce que c'était sa place. Il y a peu de personnages positifs de cette maison, Andromeda en fait partie et du coup j'aime considérer que c'est une vraie Serpentard, pas une Serpentard par défaut (c'est pas incohérent avec le caractère que tu lui donnes dans la fic, notamment, elle a l'air assez ambitieuse). 

Aussi, je trouve la scène de torture pour entrer dans une maison... de trop. Je préfèrerais une tortue psychologique. 

Par contre, j'aime beaucoup les côtés bad!Andromeda, notamment sur les elfes. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour moi, Andromeda ne voulait être envoyé à Gryffondor que pour défier sa mère, mais elle a définitivement la personnalité d'un serpentard. En fait, dans tous les cas elle aurait été envoyée à Serpentard, que sa mère s'en soit mêlée ou non, Andromeda n'aurait pas osé, au final, demander au choixpeau de l'envoyer à Gryffondor. La torture psychologique, Andromeda la subit déjà chez elle tout les jours, donc il fallait qqchose de plus marquant. C'est la première et dernière fois que Druella punit aussi cruellement Andromeda. Je suis contente que tu aimes quand même Andromeda ^^

Laissée par : Tykk le 02/07/2015 03:11 pour le chapitre Chapitre 3

Je me demande ce qu'il se passe chez les parents Black. 

Sinon, j'aime bien le rapprochement Andro/ted. Un tout petit peu trop rapide à mon goût, mais sympa tout de même. 



Réponse de l'auteur: Merci ! Le rapprochement est sans doute un peu rapide, mais avec la personnalité accomodante de Ted, il me paraissait plausible qu'il soit rapide ^^

Laissée par : Tykk le 02/07/2015 03:08 pour le chapitre Chapitre 2

Ah c'est marrant que Tonks soit dans les petits papiers de Nott. Et effectivement, voir une Black travailler, cela doit être mal vu. 

Je trouve la réaction de Tonks un peu bizarre, quand il dit "Les sangs pur", comme si Andromeda était de son côté (je veux dire, c'est une sang pur, hein). Je m'attendais vraiment pas à rencontrer Ted à la librairie, d'ailleurs, mais c'est pas illogique. 

Bref je passe à la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews ! Alors, Ted inclus Andromeda dans son groupe parce que, inconsciemment, il ne range pas Andromeda dans ces "sang-purs", pour lui elle n'en fait pas partie alors que ... Si, en fait, c'est bien une sang pur, mais Ted refuse de se l'avouer.

Laissée par : Tykk le 02/07/2015 03:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ben je t'écris cette review la nuit donc je ne sais pas si ça peut être le rayon de soleil de ta journée mais je suis très curieuse de ton Andromeda. 

Pour l'instant, je l'aime bien, elle n'est pas trop gentille. Ton début est intriguant et je passe à la suite :)


Laissée par : Nicky-x le 15/12/2014 12:47 pour le chapitre Chapitre 5
Haha Merci ! :)
C'est de la télépathie ^^ j'aime beaucoup l'idée cette fic (pas que celle-ci on s'entends ;) ) je trouvais dommage de ne pouvoir lire la suite :D

J'ai bien aimé. Mais que cache Ted mis-a-part le fait de ne pas être sang-pur? j'aime beaucoup Andromeda et son évolution au fil des chapitres j'ai hâte de voir ce que tu nous réserves :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Nicky ! Je ne peux pas croire que je ne t'avais pas répondu j'en étais persuadée pourtant ! Ta review me fait très très plaisir ! Réponse dans les prochains chapitre pour ce cachottier de Ted ;)


Laissée par : Nicky-x le 15/12/2014 08:33 pour le chapitre Chapitre 4
J'espère pouvoir lire la suite bientôt ;)

Réponse de l'auteur: J'ai posté le chapitre, il ne manque plus qu'il soit validé par les administrateurs ! ;) j'espère que ça te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.