S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Se retrouver, se rencontrer

Laissée par : Miss Delavergne le 10/08/2020 17:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer

J'aime beaucoup cet OS. Je trouve que c'est plutôt bien écrit. J'apprécie l'ambiguïté que tu as instillé dans leur relation. Viktor et Hermione vont bien ensemble. Tu devrais écrire la suite, ça pourrait être intéressant. 

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Je suis très contente que ça t'ait plu ! Je ne prévois pas d'écrire de suite, je dois avoir un autre OS Viktor/Hermione mais il est totalement indépendant de cette histoire, cela dit j'aime beaucoup lire sur ce pairing, peut-être qu'un jour j'écrirai à nouveau dessus :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Caroliloonette le 14/02/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Coucou ma p'tite Valentine Coupine Violette !

Il est méga cute ton texte en vrai de vrai ! J'aime bien parce que je trouve que tu amènes ça tout en douceur et tout en justesse surtout. Ils sont tous les deux détruits par cette guerre. Ils vont mal, même s'ils ne se l'avouent pas complètement. On voit bien que ça leur fait chacun du bien de se revoir.

A travers ton écriture tu réussis à nous faire comprendre cette gêne qu'il y a au départ, surtout lors de ce rendez-vous au Chaudron Baveur. Je trouve que là c'était carrément flagrant puis ça se dissipe peu à peu. Pas complètement parce qu'il y a ces choses qu'ils ne se disent pas, qu'ils n'osent pas s'avouer qui subsistent entre eux.

J'aime bien la partie où tu évoques le changement d'Hermione. Oui forcément, vu ce qu'elle a vécu, elle ne peut en effet plus être la même. Elle semble évoquer cela avec un certain détachement. Enfin non, ce n'est pas détachement le terme que je cherche, mais on comprend qu'elle a mis ça à distance, pour se protéger, ce qui est tout à fait compréhensible.

J'aime bien la manière dont tu abordes l'infidélité d'Ivanka. Et notamment les questionnements de Viktor à ce propos que je trouve très justes. Il peut pardonner, mais lui faire de nouveau confiance c'est une autre étape. Déjà il peut pardonner, c'est déjà pas mal, moi perso je ne trouve pas ça facile. Et concernant la question de la confiance (j'te rassure je ne vais pas te citer du "Gaberan" ici ^^) ça se construit avec le temps mais ça peut voler en éclat en un instant seulement. Et franchement une fois que c'est brisé, ça ne se reconstruira jamais complètement comme c'était avant. J'avoue j'y crois pas trop à ça, pour moi il restera forcément quelque chose de différent. On peut en effet parfois ne pas être complètement honnête (inconsciemment bien sûr). Les mécanismes de défenses c'est magique. Enfin sans eux ce serait déprime land tous les jours !

J'aime beaucoup ton style d'écriture qui est très agréable à lire. Tu nous plonges rapidement dans ton texte, tu nous transportes, nous fais voyager à travers tes mots et ta prose.

Ah et puis ça m'a fait sourire au final quand tu évoques la Saint Valentin vers la fin. J'me suis dit, "hé mais la fille elle est carrément dans le thème de la journée ! ". Moi j'ai jamais écrit de fic sur la Saint Valentin alors pour le thème on repassera lol !

Ah oui j'allais oublier, j'aime beaucoup aussi la fin et cette incertitude concernant leur avenir. J'aime bien parce que c'est la vie en fait.

Petite question existentielles, j'me suis toujours demandé comment fallait lire à voix haute les répliques de Viktor Krum avec son accent. J'te jure heureusement que j'avais lu que le premier tome à mon petit frère, j'aurais dégusté sinon avec le tome 4 lol ! Non mais bref, quand je lis dans ma tête ça va, mais à voix haute je pense que ça me fatiguerait rapidement de faire les "rrr" (Bref, c'était pas très intéressant ^^)

Bisous, bisous et j'espère que tu as passé une bonne et belle journée avec plein de soleil et de chaleur dans le coeur ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses pour le reste de l'année en espérant de tout coeur que tu cartonnes tout dans tes études, tu le mérites !

A très bientôt (sur le net) et en vrai aussi (un jour j'aurai du temps pour les IRLs, à partir d'avril ce sera déjà mieux ^^)

Bon j'cartonnais pas mal avant au tir à l'arc mais comme je ne me suis pas exercée depuis un moment j'espère que ma flèche atterrira au bon endroit sans blesser personne sur son chemin =D !

Réponse de l'auteur: Ooooh je suis trop contente que mon texte t'ait plu ♥♥♥ J'avais adoré l'écrire et c'est un de mes rares anciens textes qui me satisfasse encore aujourd'hui, d'ailleurs j'adore toujours autant ce couple et j'espère que j'aurai d'autres idées pour écrire dessus !
Je suis très contente d'avoir réussi à gérer leur relation, la progression de leur complicité, que leurs changements respectifs ne détonnent pas trop (pour une fois, Hermione a beaucoup changé mais pas en bien :mg:)
Et j'avais totalement oublié que j'évoquais la St-Valentin à la fin, du coup je suis allée relire, c'est vrai que la coïncidence est amusante !
Pour lire les répliques de Viktor à voix haute, en général je roule les "r", mais d'une façon bien rude, type russe^^ Je viens de m'apercevoir que je ne suis même pas sûre que le personnage ait une ligne de dialogue dans le film HP4 et que je ne peux même pas m'aider de la façon dont ils traitent son accent dans le film pour le reproduire xD Par contre c'est marrant, dans les livres en VO, Viktor ne roule pas les r, par contre il prononce les "w" comme des "v" !
En tout cas un énorme merci pour cette adorable review de St-Valentin, tu as ensoleillé ma journée ma Valentine, ta flèche a atterri en plein dans sa cible ♥♥♥ A bientôt IRL aussi j'espère :D

Laissée par : Hinatata le 25/12/2014 13:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
sort sa review de sa hotte

Coucou Eanna !
J'ai beaucoup aimé lire ton texte, je suis rentrée dedans très facilement ; et vraiment les personnages sont respectés, je ne sais pas trop comment le dire mais j'avais vraiment l'impression de voir Viktor et Hermione, mais bel et bien après la guerre. Je ne me suis pas dit qu'ils faisaient trop jeunes, ou trop éloignés, ça m'a paru vraiment naturel. A la limite, peut-être que je trouve qu'Hermione explique ce qui s'est passé pour elle trop de but en blanc au début ^^ Mais c'est un détail, qui n'a d'ailleurs rien à voir avec son caractère (que tu es très bien écrit).
Et puis l'histoire en elle-mêle est courte mais bien ficelée, et vraiment mignonne, sans être niaise tu vois ? Enfin tout simplement j'ai passé un très bon moment à lire cette fic et je regrette pas de l'avoir ouverte *coeur* C'est le genre d'histoire qui inspire et qui me donne envie d'écrire un Viktor/Hermione à mon tour !
Joyeux Noël !:D

Hina

[en relisant cette review, je me dis qu'elle n'a vraiment aucune logique XD - et vraiment trop de "vraiment" x)]

Réponse de l'auteur: Oooooh ça me fait trop plaisir :calin: C'est une très belle review de Noël, je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte que j'ai beaucoup aimé écrire et qui m'a donné envie d'exploiter davantage ce couple qui a beaucoup de potentiel à mes yeux ! Le fait que tu trouves les personnages fidèles à ceux des livres, que l'histoire ne soit pas niaise (ça c'était ma grande peur xD) mais qu'elle reste chou, bref ta review m'a donné un grand sourire, alors merci beaucoup Hina ! :cœur:

Laissée par : chapou69 le 03/03/2014 11:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
J'ai vraiment adoré ta fiction. Ton texte est tellement touchant, plein de sensibilité. Les sentiments s'expriment au travers des deux personnages avec beaucoup de retenue mais nous touchent de plein fouet à la lecture.
J'ai été touché et je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir une grande joie à la lecture de tes dernières phrases. Une jolie réussite que cet Os, bravo !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et ta review me fait très plaisir ! Je ne suis pas très à l'aise avec ce genre de sentiments à l'écrit, j'ai tendance à vite verser dans le cliché et l'improbable, là je suis contente que ça ait marché ! Et tu n'es pas la première à me dire que tu as souri à la fin :) Merci encore !

Laissée par : Lisa Lovegood le 02/03/2014 22:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
C'est un très joli texte, j'ai beaucoup aimé !
Ce qui m'a le plus touchée c'est l'amour que Viktor porte à Hermione. Ton OS est vraiment bien écrit : le style est parfait, et on ressent bien les emotions de Viktor. J'ai adoré le dénouement (surtout que je n'aime pas le couple Hermione/Ron)... Bref, cet OS est vraiment très beau :)
Alors un grand bravo à toi !
Bisous !
Lisa

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review ! Je suis très contente que tu aies aimé, je trouve que ce couple a beaucoup de potentiel et avoir autant de retour positifs sur cet OS me donne envie d'en écrire davantage dessus ! Merci encore !

Laissée par : Eliie Evans le 02/03/2014 16:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Ces retrouvailles sont très bien racontées, j'ai beaucoup aimé =)

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !

Laissée par : DarkWave le 02/03/2014 15:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer

La relation entre Hermione et Viktor est assez complexe. Ils sont amis même si au fond d'eux, ils pourraient être plus que ça. C'est un couple sur lequel on écrit pas souvent.

J'ai beaucoup aimé ton histoire et la réaction d'Hermione et de Viktor !



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai assez peu lu sur eux, mais du coup j'ai été peu influencée et ça m'a bien plu d'écrire sur eux :) En tout cas je suis très contente que tu aies aimé, merci pour ta review !

Laissée par : Laura1406 le 02/03/2014 14:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Dis-moi pourquoi je ne lis pas des textes de toi plus souvent ?

Franchement, ton texte m'a happée, m'a émue complètement et je ne sais même plus quoi dire tellement j'ai adoré. C'est si bien écrit, si bien raconté, c'est doux, un peu hésitant quelques fois. C'est magnifique.

La relation entre Hermione et Viktor est si belle que j'en avais les larmes aux yeux. On voit à quel point Viktor est amoureux d'elle sans même qu'il ne s'en rende compte, cette façon qu'il a de la regarder, de s'inquiéter pour elle. C'est juste magnifique. J'aime beaucoup le tait qu'Ivanka revienne à plusieurs reprises dans ses pensées parce que ça sonne tellement faux qu'on le voit presque instantanément que sa trahison l'a détruit et qu'il ne veut plus être avec elle. Et puis ses rencontres plus que régulières avec Hermione, ça nous donne le sentiment qu'il se passe carrément autre chose dans sa tête, qu'il est fou d'inquiétude et d'amour pour cette femme si fragile qu'il a devant les yeux.

Et Hermione… C'est difficile de l'imaginer aussi détruite et pourtant c'est si vrai. Elle est complètement brisée par la guerre et j'ai beaucoup aimé que tu soulignes qu'elle est différente, qu'elle a changé. Viktor le voit bien et j'aime que ça soit comme ça. Parce qu'elle n'aurait pas pu en ressortir heureuse et complètement épanouie, avec Ron ou pas d'ailleurs, c'était impossible. Et là je suis juste si triste pour elle, pour ce qu'elle traverse. Au fil de la lecture, j'avais l'impression qu'elle retenait un peu ses sentiments pour Viktor, que ça lui faisait peur parce qu'elle est persuadée que Ron est l'homme de sa vie, elle veut encore s'en convaincre et c'est normal. Puis à la fin, j'ai été complètement soulagée qu'elle se laisse allée dans les bras de Viktor, qu'elle lâche prise et qu'elle se fiche peut-être du reste. On les voit heureux et on termine sur un sourire qui ne me lâche pas depuis tout à l'heure.

J'aime ton texte parce qu'il est vrai. Ils sont détruits chacun à leur manière et il y a un cheminement de pensée avant cette fin. C'est pas tout cuit, tout beau, tout rose. C'est presque noir tout au long du texte et ces histoires de couples, de ruptures qui ont chacune leur raison, c'est juste comme je l'imagine. Que c'est difficile pour tout le monde et justement, pas tout le monde n'en ressortira plus fort, plus heureux.

Bravo pour cette merveille Eanna, ce texte est juste un bijou.

Réponse de l'auteur: Ah là là, désolée pour le délai, mais comment veux-tu que je réponde à une review pareille ? :mg: Tout ce que tu me dis me va vraiment droit au cœur, et si elle ne révélait pas la fin du texte (malgré tout un peu prévisible j'imagine), je l'aurais direct postée dans "Perles de reviews" ! Je n'ai pas confiance en mon style, et surtout en ma façon de décrire ce genre de sentiments, de relations, donc j'ai posté cet OS sans m'attendre à beaucoup de retours. Alors déjà, j'en ai reçu un nombre assez incroyable en si peu de temps, et puis alors ta review c'est la perle ! Voilà, tout ce que tu dis, sur le fait que ça te paraît vrai, que ça t'a émue, que c'est réaliste, que j'ai réussi à écrire ces personnages et que tu adhères à cette vision des choses... Vraiment un énorme merci pour cette review, c'est ce genre de commentaire qui motive à écrire !

Laissée par : Mary-m le 02/03/2014 13:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Un magnifique et magique moment de lecture.

J'ai vu Hermione et Viktor devant moi comme si je vivais en même tant qu'eux deux ce qu'ils vivaient, ressentaient.

J'ai retenu mon souffle à la fin me demandant si Hermione ressentait les mêmes sentiments que lui.

J'ai souri en lisant tes dernières phrases, heureuse pour eux tant tu nous a donné envie d'être heureux pour eux, que tout se termine bien.

Un grand merci pour ce moment d'évasion si bien écrit, si bien décrit et si captivant.

Bonne continuation à toi pour tes éventuels et/ou en cours prochains projets d'écritures.

Très bon dimanche

Mary.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte, parce que même si l'ambiance globale est loin d'être joyeuse j'avais peur que ce soit un peu cliché, un peu rapide... J'ai adoré écrire ce texte, et du coup ça me fait d'autant plus plaisir que ça t'ait plu :) Encore merci pour cette review et bon dimanche à toi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.