S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Ils avaient six ans

Laissée par : Helwige le 27/06/2017 10:42 pour le chapitre Ils avaient six ans

C est très bien écris 

C est quand on voit que les serpentars et les Gryffondors se détestaient bieeeeeeeeeen avant que les maisons existent .....


Laissée par : Catie le 10/09/2016 20:26 pour le chapitre Ils avaient six ans

Je n'ai pas souvent lu sur Godric et Salazar malgré l'intérêt que je porte à la période des Fondateurs, en voyant ton résumé je suis dit c'était l'occasion ou jamais d'essayer ! :D

Du coup comme j'ai pas trop trop lu sur eux (en grande partie parce que j'ai une image assez précise du truc et que je veux pas trop la gâcher (enfin tu vois ce que je veux dire ^^)), j'ai commencé sans vraiment d'a priori, et au final je suis vraiment super contente de ce que tu en as fait, parce que c'est exactement comme ça que je m'imagine leur relation ! Cette amitié qui commence en étant jeunes, mais sans qu'ils mettent réellement de mots dessus, et Salazar un peu sur la défensive, c'est exactement comme ça que je l'imaginais ! Et que dire de Godric ? Je trouve que tu dépeins très très bien sa personnalité ici, sa fierté, son courage, dans un contexte qui diffère de d'habitude en plus, j'ai vraiment beaucoup aimé. 

Et surtout, cette dernière phrase, clin d'oeil au titre, j'ai trouvé ça génial ! J'aime beaucoup tout ce qui fait écho à l'enfance, à l'innocence qui s'y rapporte, à la spontanéité, et qui au final s'atténue voire disparaît au fil des ans, c'est une thématique que j'adore et la retrouver ici m'a fait vraiment plaisir. ♥ Bref tout ça pour dire que j'étais en adoration devant ta dernière phrase et qu'elle m'a fait définitivement tomber amoureuse de ce texte !

Bravo pour toutes ces petites perles Bloo, je suis super contente de pouvoir redécouvrir tes textes via ce projet ! :D



Réponse de l'auteur: Alors c'est drôle parce que moi non plus je n'avais jamais lu sur eux avant d'écrire ce texte du coup je n'avais aucune idée de si je m'aventurais sur du cliché ou non, et d'ailleurs j'ai plus jamais écrit sur eux ensuite parce que c'est définitivement pas la période qui m'intéresse le plus, en tout cas pour l'instant, clairement. Mais du coup ça me fait très plaisir que tu aies quand même apprécié ta lecture surtout si toi aussi tu n'es pas vraiment une habituée de l'époque, encore que tu sembles y porter déjà plus d'intérêt que moi. La thématique de l'enfance, c'est quelque chose que j'aime bien aussi, c'est pas pour rien que la Next-Gen m'intéresse particulièrement, d'ailleurs, et ça me fait plaisir que pour toi qui aimes aussi beaucoup ce thème mon texte t'ait semblé bon, c'est adorable ! J'ai été très contente de découvrir tes textes moi aussi, et découvrir tes reviews m'a aussi fait comme un joli baume au cœur ♥

Laissée par : Zabueco le 04/06/2015 15:42 pour le chapitre Ils avaient six ans
En fouillant un peu sur les OS concernant Les Fondateurs, je suis tombé sur ce texte et cela ne m'a pas laissé indifférent.

Très beau OS :
En peu de mots, avec des sous-entendus, je me rends compte à quel point ton OS est riche et prometteur puisqu'il me fait rêver en imaginant la suite (le face à face avec leurs familles, la solide amitié, la longue route jusqu'à l'accomplissement de leur rêve etc...)
Merci pour ce très précieux moments de détente et il me reste plus qu'à rêver... Merci++++

Réponse de l'auteur: Merci à toi Zabueco pour cette adorable review que tu me laisses là ! C'est toujours amusant de redécouvrir des reviews sur de "vieux" textes, surtout quand elles sont aussi gentilles. Je suis contente que tu aies apprécié les Fondateurs parce que je n'avais jamais écris sur eux auparavant et que je n'étais donc pas certaine du rendu. ^^

Laissée par : Dahlya le 09/06/2014 12:21 pour le chapitre Ils avaient six ans
La relation entre Salazar et Godric depuis qu'ils sont enfants est tellement mignonne que j'ai cru qu'ils allaient s'embrasser à la fin...! x) (yaoiste sors de ce corps)
Mais plus sérieusement, j'aime bien les imaginer partager une amitié comme celle-là, même si on sait qu'elle sera rompue lors de l'épisode de la chambre des secrets. Ca remet en question ce qu'on pensait savoir sur les fondateurs!

Réponse de l'auteur: Je pense que six ans c'est un peu tôt pour ce genre de chose, enfin je ne sais pas je me base sur mon expérience peut-être que j'étais trop prude x) En tout cas merci beaucoup pour ta review Dahlya je suis très contente que tu aies aimé !

Laissée par : Maiawelle le 02/06/2014 00:37 pour le chapitre Ils avaient six ans
Il est tard, et comme je n'arrive pas à dormir, je lis ta fanfiction. Je trouve l'histoire vraiment sympa, bien écrite et avec ce qu'il faut d'émotion. J'adhère totalement ! :D

Réponse de l'auteur: Et bien, contente de savoir que tu adhères, merci beaucoup pour ta review Maiawelle ! :D

Laissée par : Ron Ravenclaw le 15/03/2014 11:40 pour le chapitre Ils avaient six ans

Joli :-) Une belle histoire d’amitié. Dommage qu’elle n’ait pas résisté au temps...



Réponse de l'auteur: Malheureusement toutes les histoires d'amitié ne se terminent pas bien... merci pour ta review !

Laissée par : DarkWave le 03/03/2014 14:49 pour le chapitre Ils avaient six ans

J'aime beaucoup ton histoire !

Je pense aussi qu'il y avait une très grande amitié entre Salazar et Godric mais leur différent l'a détruite à petit feu.



Réponse de l'auteur: Je pense la même chose que toi, merci pour ta review DarkWave !

Laissée par : Cadela le 03/03/2014 00:38 pour le chapitre Ils avaient six ans
J'ai beaucoup aimé. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.