S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Nuit HPF n°5 : Mars

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression

Albus est comme nous : des passionnés qui écrivent des histoires anonymement ^^



Réponse de l'auteur: Oui, finalement, il n'est pas très différent. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret

La maison Poufsouffle est très critiqué par certains élèves. Pourtant, elle contient des qualités aussi importantes que la détermination, le courage ou la soif de connaissance.



Réponse de l'auteur: Oui, il faut bien penser que la Maison Poufsouffle est loin d'être aussi nulle que ce qu'on peut prétendre. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Couche protectrice

L'amour que porte Pomona à ses plantes pourrait avoir un point commun avec l'amour que ressent Hagrid pour les créatures magiques : les plantes et les créatures magiques sont plus gentilles que les humains ^^



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas s'ils sont plus gentils que tous les humains, mais plus que certains, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Et pourquoi pas un petit écureuil

C'est tellement mignon tous ces animaux qui ont accompagné Justin ^^



Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil comme review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression
Je trouve celui-là super aussi, c'est chou ces descriptions des gamins Weasley, et leurs moyens d'expression à tous sont supers, entre mignons et chouettes à suivre. Et le fait qu'Albus soit "à part" est vachement bien dosé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise. Merci pour toutes tes petites reviews.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:03 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret
C'est génial, parce qu'on voit bien que le Poudlard que connait Harry a évolué par rapport à ce qu'ont imaginé les Fondateurs. Au début, on pense aux salles communes -je pense que c'est ton but-, et en fait c'est pas du tout ça. Et puis, la salle de Godric et celle d'Helga, si je ne m'abuse, elles sont toutes les deux tombées dans les méandres de l'oubli. C'est bien, c'est réaliste. Enfin, je trouve ça sympa, Helga qui a peur de pas être à la hauteur, et puis qui finit par faire un truc qui lui ressemble.

Réponse de l'auteur: En fait, non, je n'ai pas du tout pensé aux salles communes, mais c'est bien de savoir ce que les lecteurs ont pu penser. Je suis contente que tu trouves ça sympa et réaliste. Merci pour cette encourageante review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid
Je trouve cet OS génial ! On sent bien la tension monter, au début on ne sait pas que tu vas parler de l'année sous les Carrows, et avec la succession des moments de la journée ça rend super ! Et la fin, elle est douce et confortable comme le feu de la salle commune des Poufsouffles ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de savoir que mon OS t'ait plu. J'ai essayé de rendre ma vision de la salle commune de Poufsouffle. Merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je ne vois pas Cédric comme ça, aussi sûr de lui, presque imbu. Je suis d'accord avec toi qu'il est travailleur, et sûrement qu'il veut être un grand sorcier, mais pas "le meilleur". Parce que ça fait trop prétentieux... Sinon, je trouve cet OS sympa.

Réponse de l'auteur: Pour moi, Cedric a de l'ambition, il ne cherche pas à être meilleur que les autres mais le meilleur de lui-même. Je suis quand-même contente que tu trouves l'ensemble sympathique. Merci de cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid

Toute l'école est froide, vide à cause des Carrows. Mais le seul endroit où les élèves se sentent chez eux, en sécurité, à l'abri avec leur seconde famille, c'est dans la Salle Commune :)



Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il n'y a que cet endroit qui soit un refuge. Merci pour cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur

J'aime beaucoup la façon dont est construit le texte ! Chaque paragraphe correspond à un moment important de la vie de Cédric. En les lisant, j'ai eu un petit pincement au coeur en sachant comment cette vie allait se terminer.

Tu montres Cédric d'une manière où on voit que c'était un garçon joyeux qui n'avait rien demandé à personne. Sa mort est, par ce fait, injuste.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris et aimé le message que j'ai voulu transmettre dans mon petit texte. Merci de ta gentille review. C'est vrai que cette mort était injuste.

Laissée par : Temperance le 22/03/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je t'avais dit que j'avais déjà adoré ton texte sur le fofo mais je reviens te le dire ici ^^ J'ai vraiment aimé que tu arrives à retracer la vie de Cédric en quelques lignes de son PDV. Cela nous immerge totalement dans cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.