S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Nuit HPF n°5 : Mars

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression

Albus est comme nous : des passionnés qui écrivent des histoires anonymement ^^



Réponse de l'auteur: Oui, finalement, il n'est pas très différent. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret

La maison Poufsouffle est très critiqué par certains élèves. Pourtant, elle contient des qualités aussi importantes que la détermination, le courage ou la soif de connaissance.



Réponse de l'auteur: Oui, il faut bien penser que la Maison Poufsouffle est loin d'être aussi nulle que ce qu'on peut prétendre. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Couche protectrice

L'amour que porte Pomona à ses plantes pourrait avoir un point commun avec l'amour que ressent Hagrid pour les créatures magiques : les plantes et les créatures magiques sont plus gentilles que les humains ^^



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas s'ils sont plus gentils que tous les humains, mais plus que certains, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Et pourquoi pas un petit écureuil

C'est tellement mignon tous ces animaux qui ont accompagné Justin ^^



Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil comme review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression
Je trouve celui-là super aussi, c'est chou ces descriptions des gamins Weasley, et leurs moyens d'expression à tous sont supers, entre mignons et chouettes à suivre. Et le fait qu'Albus soit "à part" est vachement bien dosé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise. Merci pour toutes tes petites reviews.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:03 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret
C'est génial, parce qu'on voit bien que le Poudlard que connait Harry a évolué par rapport à ce qu'ont imaginé les Fondateurs. Au début, on pense aux salles communes -je pense que c'est ton but-, et en fait c'est pas du tout ça. Et puis, la salle de Godric et celle d'Helga, si je ne m'abuse, elles sont toutes les deux tombées dans les méandres de l'oubli. C'est bien, c'est réaliste. Enfin, je trouve ça sympa, Helga qui a peur de pas être à la hauteur, et puis qui finit par faire un truc qui lui ressemble.

Réponse de l'auteur: En fait, non, je n'ai pas du tout pensé aux salles communes, mais c'est bien de savoir ce que les lecteurs ont pu penser. Je suis contente que tu trouves ça sympa et réaliste. Merci pour cette encourageante review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid
Je trouve cet OS génial ! On sent bien la tension monter, au début on ne sait pas que tu vas parler de l'année sous les Carrows, et avec la succession des moments de la journée ça rend super ! Et la fin, elle est douce et confortable comme le feu de la salle commune des Poufsouffles ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de savoir que mon OS t'ait plu. J'ai essayé de rendre ma vision de la salle commune de Poufsouffle. Merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je ne vois pas Cédric comme ça, aussi sûr de lui, presque imbu. Je suis d'accord avec toi qu'il est travailleur, et sûrement qu'il veut être un grand sorcier, mais pas "le meilleur". Parce que ça fait trop prétentieux... Sinon, je trouve cet OS sympa.

Réponse de l'auteur: Pour moi, Cedric a de l'ambition, il ne cherche pas à être meilleur que les autres mais le meilleur de lui-même. Je suis quand-même contente que tu trouves l'ensemble sympathique. Merci de cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid

Toute l'école est froide, vide à cause des Carrows. Mais le seul endroit où les élèves se sentent chez eux, en sécurité, à l'abri avec leur seconde famille, c'est dans la Salle Commune :)



Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il n'y a que cet endroit qui soit un refuge. Merci pour cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur

J'aime beaucoup la façon dont est construit le texte ! Chaque paragraphe correspond à un moment important de la vie de Cédric. En les lisant, j'ai eu un petit pincement au coeur en sachant comment cette vie allait se terminer.

Tu montres Cédric d'une manière où on voit que c'était un garçon joyeux qui n'avait rien demandé à personne. Sa mort est, par ce fait, injuste.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris et aimé le message que j'ai voulu transmettre dans mon petit texte. Merci de ta gentille review. C'est vrai que cette mort était injuste.

Laissée par : Temperance le 22/03/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je t'avais dit que j'avais déjà adoré ton texte sur le fofo mais je reviens te le dire ici ^^ J'ai vraiment aimé que tu arrives à retracer la vie de Cédric en quelques lignes de son PDV. Cela nous immerge totalement dans cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.