S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Après-midi Jeux

Laissée par : Caroliloonette le 16/05/2015 22:26 pour le chapitre Après-midi Jeux
Ah excellent comme fiction, figure toi que j' aurais été déçue si tu ne les avais pas fait jouer à Carcassonne ! La version sorcière doit vraiment être pas mal, j' aimerais bien y jouer moi aussi. Pour les quatre sorciers tu les as choisi par hasard, bon j'ai repéré qu' il y en avait un de chaque Maison, je ne sais pas si c'était l' une des contraintes de participation (j' les ai pas lues en fait).
J' ai juste eu un petit peu de mal à suivre concernant le timing car ça s' appelle après-midi jeux mais comme ils arrivent dès 9h je me suis demandée s'ils passaient réellement tout leur matinée à se goinfrer de viennoiseries ou s'ils commerçaient à jouer avant midi. Oui je me faisait du souci pour leur petit ventre.

En tout cas on retrouve bien l' univers du jeu, les dialogues pendant les parties m' ont fait rire d'ailleurs parce qu'à un ou deux mots près j'ai entendu la même chose, sur la réunification des champs par exemple.

Réponse de l'auteur: Hi hi ton inquiétude me fait sourire ! Mais en fait il me semble qu'il joue à Carcassonne avant le repas. Du coup, je reconnais que le titre n'est pas pertinent ! Sinon, oui tu as bien remarqué que les personnages appartenaient aux quatre maisons de Poudlard, c'est fait exprès mais c'est juste une contrainte perso, dans le défi d'écriture, on pouvait vraiment choisir qui on voulait. Sinon pour suivre les dialogues c'est vrai qu'il faut connaitre un peu les jeux sinon les abbayes et la réunification des champs ça parle pas forcément !! Merci à toi pour avoir lu et reviewé ce texte, c'était il y a 1 an maintenant. Du coup HPF a 11 ans désormais : bon anniversaire (à quelques jours près)

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 17:00 pour le chapitre Après-midi Jeux
Oh j'ai adoré ! J'avais un grand sourire à la fin parce que ça m'a rappelé une partie de Time's up que j'ai faite avec des amis, et c'était juste tellement drôle ! Le 1er jeu je ne connaissais pas du tout, je suis allée voir sur internet s'il existait vraiment et ça m'a bien donné envie d'y jouer :D
En tout cas je suis contente de les avoir vus tous les quatre, un représentant de chaque maison, et sans rivalité aucune (à part celle fille/garçon mais ça c'est universel xD), c'était vraiment chouette ! Héloïse a eu bien de la chance, c'était marrant cette idée de message suite auquel elle doit préparer une journée pour des invités spéciaux, et c'était une bonne idée de les faire jouer à des jeux de sociétés !
Merci pour ce bon moment popobo !

Réponse de l'auteur: Je confirme Heloïse a eu de la chance ! Je suis contente que cet après-midi jeux t'ait plu ;) Le jeu de Carcassonne existe vraiment, je l'ai inclus dans le texte en espérant le faire découvrir donc je t'encourage à le tester évidemment ! Merci pour ta review ;)

Laissée par : Vegeta le 01/06/2014 02:45 pour le chapitre Après-midi Jeux
Ca pourrait être trop génial de faire une IRL jeux de sociétés avec des jeux modifiés en version sorcier !! C'est vraiment une super idée que tu as eue ! Je ne connais pas Carcassonne mais du coup, il m'intrigue ce jeu, c'est quoi exactement ?
Borage Libatius... Non mais il est sérieux, Dean ?! XD

Réponse de l'auteur: Je suis partante pour une IRL jeux de société et l'idée du time's up version sorcier a l'air de plaire... Carcassonne serait difficile a transformé sans aide de la magie par contre. Pour te l'expliquer brièvement, c'est un jeu de tuiles qu'il faut poser en respectant les côtés/dessins. C'est pas vraiment un jeu d'ambiance mais plutôt un jeu de stratégie simple. Je l'ai mis dans ma fic parce que c'est un jeu que j'aime beaucoup et que je voulais faire connaitre. (Tu trouveras plus d'info sur le net si tu veux en savoir plus^^) Pour Borage Libatius c'est un petit clin d'oeil, y a toujours un nom qu'on connait pas au Time's up et Dean y a été fort sur ce coup là LOL Merci pour ta review ;)

Laissée par : parvati78 le 24/05/2014 16:29 pour le chapitre Après-midi Jeux
C'était bien sympa comme OS, c'est vrai que ça doit être super de jouer à un Time's Up version sorcier ! Par contre je connais pas Carcassonne (c'est un vrai jeu, déjà ? :D) mais ça a l'air vraiment cool aussi ^^ Je m'attendais à ce que Daphné fasse plus de chichis en passant à la partie "mime" parce que c'est un peu ridiculisant, mais ça fait plaisir de la voir détendue et sans prise de tête !

Réponse de l'auteur: Carcassonne est bien un vrai jeu (c'est pas vraiment un jeu d'ambiance mais c'est un de mes jeux préférés!). Daphné est un personnage que je connais peu alors je n'ai pas trop forci son caractère. Je crois bien que c'est la première fois que j'écris sur elle ;) Je suis contente que le time's up sorcier t'ait intéressée. Merci pour ta review

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2014 15:36 pour le chapitre Après-midi Jeux
Ah, les jeux de sociétés...Quoi qu'on dise, y'a rien de mieux pour partager un bon moments entre potes. Sauf si bien sûr, y'a des mauvais joueurs dans la salle.

Mais globalement, j'ai bien aimé ton OS. Je me suis revu en train de jouer aux différents jeux, à assister à la lutte acharnée entre nos 4 élèves...


Bref, un OS super !

Réponse de l'auteur: En écrivant sur les jeux de société, je craignais que ça ne parle pas à beaucoup de monde mais finalement je suis surprise - et ravie - qu'il y ait plein de monde à connaitre, alors bienvenue dans le club ^^ Merci pour ta review.

Laissée par : Zatanais le 05/05/2014 14:19 pour le chapitre Après-midi Jeux
Ah ah! Excellent !
Le time's up version sorcier...je me demande à quoi pourrait ressembler l'imitation de Voldemort ! XD
Je ne connais pas le premier jeu mais ça a l'air marrant! On dirait un jeu de gestion (looove) ! Et version sorcier encore mieux (mais n'étant qu'une humble moldue ça restera un rêve!)
Ton texte est agréable à lire. Je dirai même qu'il est "frais" ! Je vois très bien le genre de journée d'été ensoleillée que ça pourrait être. Ces journées où on ne peut être qu'heureux et détendu! ^^
Sinon au début, je me suis dit est-ce que c'est une version sorcière d'un dîner presque parfait ? (une idée qui pourrait être marrante aussi)!
J'ai aimé aussi que tu choisisses des personnages secondaires. Ce sont toujours ceux qu'on aimerait plus connaitre !
Bref, ça m'a motivée pour moi aussi écrire mon texte en l'honneur du 10e anniversaire d'HPF ! ^u^

Réponse de l'auteur: Ta remarque sur le diner presque parfait m'a fait sourire parce qu'au début j'étais partie sur cette idée et puis je n'ai gardé que le buffet pour enfin écrire sur les jeux de société. Et je suis ravie que tu aies relevé le côté heureux et détendu parce que c'est l'ambiance que j'aime et que je voulais donner pour les 10 ans d'HPF !! Et je t'inscris sur la liste des participants de Time's up version sorcier ;)

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 15:24 pour le chapitre Après-midi Jeux
J'ai adoré et j'ai bien rigolé ! Ton adaptation du Time's up version sorcier est trop cool, j'aimerais bien y jouer aussi ^^

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait donné envie ;) Merci pour ta review

Laissée par : lalaulau38 le 26/04/2014 17:03 pour le chapitre Après-midi Jeux

C'est sur que le Time's Up  sorcier, je joue direct ! Brravo pour cette fiction qu était très sympa à lire ! Je me suis régalée !

Bises



Réponse de l'auteur: On commence à être pas mal de joueurs intéressés par une partie ... c'est cool^^ Merci pour ta review !

Laissée par : UranusMarie le 05/04/2014 12:05 pour le chapitre Après-midi Jeux
Invite-moi et on se fait un Times Up avec que des noms de sorciers :D
La mordue de jeux de société que je suis a beaucoup aimé ton OS !

Réponse de l'auteur: Oups désolée pour le retard... mais pour me faire pardonner de ne te répondre que maintenant je te réserve une place pour une future partie de Times Up ^^ Merci pour ta review, je suis ravie que cet après-midi jeux t'ait plu ;)

Laissée par : LifeIsAJoke le 30/03/2014 18:58 pour le chapitre Après-midi Jeux
Ce serait tellement génial!! Je pense que je vais proposer à ma sœur le Times Up version sorcière!!
En tout cas, c'est le genre d'après midi qu'on ne voit pas passer.
Le jeu Carcassone est vraiment génial alors, animé... ça doit être troooooooooooooop génial!!!!

Réponse de l'auteur: Nous avons les mêmes rêves à ce que je vois LOL Ravie que ça te plaise et merci pour ta review.

Laissée par : flodalys le 27/03/2014 22:57 pour le chapitre Après-midi Jeux
Oh j'adooore Carasonne, mais au bout d'un moment on a arrêté d'acheter les extensions du jeu, ça m'a fait bizarre de voir ça dans ta fic. ;)

Hiiiii Time's up!! Non mais je crois qu'on devrait se rencontrer autour de nos jeux de sociétés fétiches!! :D C'est vrai qu'une version Time's up sorcier ça serait bien, tu me donne vraiment envie avec ta fic. :D

Réponse de l'auteur: J'adore les jeux de société. Quand on est entre amis chez moi (ou ailleurs) j'en apporte toujours alors j'ai tout de suite penser à cette activité pour nos amis sorciers :) Donc je me suis fait plaisir et je me rends compte avec plaisir que je ne suis pas la seule à connaitre et apprécier ces jeux :) Merci pour ta review !

Laissée par : Ellie le 27/03/2014 18:14 pour le chapitre Après-midi Jeux
J'ai vraiment aimé ! L'intro avec le stress (bien compréhensible !) de ta personnage, le choix de tes persos (un de chaque maison, très bien choisi !), les activités de la journée. En plus c'est deux jeux que je connais, alors je pouvais très bien visualiser ce qui se passait. Carcassonne animé par des sorciers ça doit effectivement être très cool !

Merci pour cette chouette participation !

Réponse de l'auteur: ça reste un petit chapitre léger mais je me suis fait mon petit délire ! (avec un projet aussi fou, le résultat est forcément un peu décalé/déjanté ^^) Du coup je suis contente que tu aies aimé ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.