S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 3 juin 2014: Sur le chemin de la boulangerie

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 18:47 pour le chapitre Chapitre 1
C'était une bonne idée que j'ai trouvée très drôle ! Les commentaires des professeurs au long du film sont très amusants, et j'aime beaucoup leurs réactions à chacun au contact du monde moldu^^
Et tu as bien respecté leurs caractères je trouve, entre Dumbledore toujours très calme comme s'il connaissait parfaitement notre monde, Rogue toujours aussi aimable c'est un plaisir, et les autres entre méfiance et franche désapprobation, bref j'ai beaucoup aimé ! Merci pour ce chouette moment, petitenarya ! :D

Laissée par : Vegeta le 01/06/2014 03:21 pour le chapitre Chapitre 1
Le chapeau de McGonagall !!!!! *regard extatique* Une relique divine tombée du ciel !!! *suit les messieurs en blanc*
Pardon XD J'aurais jamais pu regarder un film avec ces personnages, ils font bien trop de commentaires XD Très bonne idée de fic, bravo !! PS : tu m'enverrais un petit bout du chapeau de Minerva ?? *yeux implorants* :)

Laissée par : parvati78 le 24/05/2014 17:11 pour le chapitre Chapitre 1
Ah là là, j'imagine tellement la tête de Rogue si quelqu'un osait l'appeler Sevichou... *rire sadique* Plus sérieusement, c'était un chouette OS, très sympa à lire, et j'aime beaucoup l'idée de confronter les films et les "vrais" personnages. Ca me fait tellement rire de les voir râler comme ça :D

Cela dit, mon passage préféré reste celui où Trelawney essaye lire dans les plis du sachet de thé... Parce que le pire, c'est qu'elle est capable de sortir une prédiction en plus ! Je la vois d'ici : "Ma pauvre enfant, votre avenir est très brouillé... Votre tasse montre bien que vous aurez des hauts et des bas, mais malheureusement pour vous la position de Saturne dans le ciel et l'angle de la théière vous placent dans une très mauvaise situation, très mauvaise..."

Bref, je vais arrêter mon délire et te remercier encore pour cet OS très sympa !

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2014 16:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois admettre que j'ai beaucoup rit en lisant ce OS. Moi aussi, j'ai eu hâte d'arriver aux moments clés du film pour voir la réaction des personnages, et tu t'es très bien débrouillée avec. Néanmoins, il faut dire que le grand héro de ton OS, c'est Thor. J'en suis fan XD

Un OS vraiment sympa à lire :)

Laissée par : Bloo le 04/05/2014 16:36 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, j'ai beaucoup aimé ton histoire et d'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que j'écrive un petit quelque chose pour les 10 ans moi aussi ! L'idée de confronter les personnages à leurs "acteurs" dans le film était géniale, et j'ai trouvé très amusant leurs commentaires tout au long du visionnage même s'il n'a pas été en entier ! Super divertissant ! ^^

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 15:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'était super :D J'ai adoré t'imaginer dans la rue, suivie de tout le corps professoral de Poudlard xD Et c'est marrant de les imaginer découvrir leur propre histoire sur un écran ^^

Laissée par : flodalys le 02/04/2014 16:33 pour le chapitre Chapitre 1
C'est sympa de voir leur réaction devant le film. J'adore la disparition et le chapeau qui reste prouvant que tu n'as pas rêvé.
Ah avant que j'oubie, j'adore ton chat!

Réponse de l'auteur: Merci Merci! Et je tiens à préciser que Thor est ni plus ni moins que mon chat IRL voilà c'est une future star de la fanfic mdr^^

Laissée par : Ellie le 31/03/2014 00:30 pour le chapitre Chapitre 1
Très rigolo ! Je trouve chouette que jusqu'à maintenant tout le monde a pris des persos différents. Bon certes outre mon texte il y en a que trois de publiés, mais c'est de bon augure pour la variété dans les prochaines participations ! C'est dommage que Trelawney soit pas présente dans le premier film d'ailleurs, je suis sûre que sa réaction face à elle-même aurait été bien rigolote !

Cela dit, je rejoins lalaulau et Brunhild sur la question des fautes. Tu en fais beaucoup de conjugaison, à peu près tous les verbes ont une erreur dans la terminaison. Tu as aussi tout un passage au présent alors que ton texte est au passé. Je vais t'envoyer ton texte corrigé avec une explication de tes fautes les plus courantes, parce que c'est pas trop un truc plaisant à recevoir en review ^^'

Chouette texte !

Réponse de l'auteur: Contente que tu ai apprécié le texte^^ Et merci pour la correction j'ai vu toutes les bêtises que j'avais faites et j'ai halluciné! Il ne me semble pas en faire autant habituellement... Mais bon j'ai toujours du mal à voir mes fautes en même temps alors que si quelqu'un fait la même que moi je la voit... Enfin bref je vais me chercher un(e) béta de ce pas ^^

Laissée par : bellatrix92 le 29/03/2014 19:35 pour le chapitre Chapitre 1

c'est super sympa comme truc!! j'ai beaucoup aimé!!



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Mary-m le 29/03/2014 19:23 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

C'était original, j'ai vraiment adoré imaginer Dumbledore, McGonagall, Flitwic, Remus et surtout Rogue découvrir le film et leur commentaire, j'en ris encore.

Merci pour bon moment de lecteur.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup contente que ça t'ai plut^^

Laissée par : lalaulau38 le 29/03/2014 18:24 pour le chapitre Chapitre 1

Oh j'ai adoré ! Pas mal de fautes de grammaire, mais l'histoire est top, en effet ! Pour sur qu'ils auraient fait la grimace s'ils avaient vu le film en plein ! Bravi pour ce texte plein d'humour



Réponse de l'auteur: Merci lalaulau 38eme du nom ^^ Je me suis dit aussi que leur faire voir le film en entier les auraient rendus dingues alors j'ai écourté le calvaire je ne voulait pas les faire partir à Ste Mangouste quand même les pauvres^^

Laissée par : Brunhild le 29/03/2014 17:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ta fic' m'a bien faite rire, surtout Rogue, le pauvre, il s'en sortira jamais et devra subir à jamais la renommée d'Harry Potter !

Par contre, si je puis me permettre, j'ai trouvé dommage qu'il y ait autant de fautes de grammaire (beaucoup d'inattention à mon vis), j'espère que tu ne le prendras pas mal, je dis juste cela pour te prévenir.

En tout cas féliciations, et bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Merci ;-) Je me suis bien marée en l'écrivant moi ^^ Pour les fautes merci je vais remédier à ça j'aurai dû me relire encore avant de la poster grrrr!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.