S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Urgences

Laissée par : Satchre le 22/04/2015 18:50 pour le chapitre OS - Urgences
Ah qu'est-ce que j'aime cette chute ! Comme je suis carrément folle, j'imagine que le conducteur avait une très longue barbe argentée et que tout en conduisant il mangeait un sorbet citron ^^ Tout ton OS est excellent en fait, Bibi. On se serait cru dans un épisode de Grey's en version bien plus réaliste, moins caricaturale, etc. ; je suppose qu'être étudiante en médecine ça aide ;) En tout cas, je me suis bien amusée à t'imaginer comme personnage principale de ce texte, j'espère que tu m'en voudras pas, la ressemblance de situation était trop énorme ;) J'ai beaucoup apprécié le ton que tu emploies, naturel et plein d'humour. La manière dont tu mets en scène Hermione et Drago m'a énormément plu, comme une touche incongrue dans un espace scientifique et "cartésien". D'ailleurs ça faisait écho au souhait d'un peu de magie dans ce monde de brutes. Ah et à propos de ce début, je voulais te dire que j'ai beaucoup aimé malgré le "banal" de situation. Je me suis demandée si tu étais du genre à envoyer balader ton réveil dans la chambre le matin ^^ perso je le planque sous mes oreillers la nuit, comme ça la sonnerie est atténuée et je n'ai plus qu'à appuyer sur "snooze" de manière mécanique et répétée jusqu'à être en retard X) J'ai énormément aimé les phrases qui se rapportent aux nouvelles dans le monde parce que je râle tous les matins où on m'impose la radio au petit-déj', et puis parce que ça m'a fait pensé à la chanson Déjeuner en paix de Stéphane Eicher, J'abandonne sur une chaise le journal du matin, les nouvelles sont mauvaise d'où qu'elles viennent..., j'adoore cette chanson. Bref. Pour Hermione et Drago, je les ai trouvé fidèles à eux-mêmes et l'énorme bravo que je te lance c'est sur leur non-couple ^^ J'avais peur que tu nous les mettes ensemble, ce que tu n'as pas fait mais surtout ce que tu as exploité pour les rendre dingues ! J'ai raffolé de toute cette scène à partir du moment où tu tentes de rassurer Drago jusqu'à la fin. En fait j'ai beaucoup aimé toute ton histoire. C'était ta première fiction sur HPF je crois, alors vraiment chapeau ! Merci pour cette lecture, j'ai été très contente de venir :D Bisous.

Réponse de l'auteur:

Tu t'es cru dans GA ?! Je suis flattée :mrgreen: d'ailleurs il faudra qu'on reparle de GA dans nos prochains mp, ça fait un moment que je dois te dire un truc et j'oublie à chaque fois ^^. Mais il n'y a pas de souci, imagine-moi dans cette situation ^^. Je n'ai pas encore fait le pôle urgence donc je ne sais pas si c'est très réaliste mais en tout cas dans les autres services l'organisation y ressemble. Alors, non, je ne balance pas mon réveil : j'en ai deux réglés à 5 min d'écart. Le deuxième est près de ma porte par terre et fait un bruit d'alarme incendit qui m'oblige à me lever en courant si je ne me suis pas levée à la première sonnerie si tu veux tout savoir ^^. Le matin il ne faut surtout pas me parler donc je compatis. Je dois te remercier (ou pas ^^), j'ai eu la chanson en tête pendant toute la semaine dernière ! Merci Sat' XD ! Ce n'était pas tout à fait ma première histoire, j'avais commence "Une question de génétique ?" un petit peu avant mais c'était mon premier OS, un grand pas donc ! Un grand merci Sat' pour cette review adorable qui m'a mis la banane ! Bisous !


Laissée par : Zabueco le 05/06/2014 09:29 pour le chapitre OS - Urgences
"« Lâchez-moi ! Je veux sauter, je veux sauter ! "
J'adore cette réplique de Malefoy !!! Trop marrant. Merci pour cette histoire amusante !

Réponse de l'auteur:

Et merci à toi pour ta review ;)


Laissée par : Eanna le 03/06/2014 19:12 pour le chapitre OS - Urgences
Oh my god, j'adore tellement ton Drago XD Il est tellement génial, à raler tout le temps, à mépriser tout le monde, et Hermione qui n'est absolument pas en symbiose avec lui, c'était géant XD (j'ai cru que tu nous ferais un Drago-Hermione, beuh faux espoir !) Tu en as eu du fil à retordre avec ces deux zigotos xD Je trouve juste un peu bizarre qu'Hermione semble perdue, parce qu'elle vient quand même du monde moldu, même dans les bouquins, elle doit connaître tout ça et elle a l'air un peu paumé dans l'hôpital^^
Mais sinon j'ai trouvé ça vraiment super, j'ai bien ri et franchement, ton Drago est encore plus insupportable que dans les livres et je l'aime encore plus xD
Merci pour ce bon moment Bibi ! :D

Réponse de l'auteur:

Row merci pour cette review Eanna ! He he non pas de dramione ^^, j'avais envie de casser le mythe. Je ne te dis pas comment j'ai galéré avec ces deux-là, ingérables qu'ils étaient ;) ! C'est vrai qu'Hermione vient du monde moldu mais l'hôpital c'est très perturbant pour tout le monde (nos patients nous le disent souvent) et d'autant plus qu'elle y a été amenée alors qu'elle ignore pourquoi. Mais je comprends tout à fait que cela ait pû te gêner. Draco plus insupportable que dans les livres ?! Je ne pensais pas pouvoir y arriver ^^. Merci encore pour ton gentil mot !


Laissée par : Vegeta le 01/06/2014 03:50 pour le chapitre OS - Urgences
Excellente chute !! :D
Drago et Hermione qui apprennent qu'on les met ensemble dans des fanfictions, c'est tellement bon :)
Et alors l'hippo, hippo, hippogriffe, super bien trouvé !!
Félicitations !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette gentille review Vegeta ! J'avoue ne pas savoir d'où j'ai bien pû sortir cette chanson, mon cerveau est une fois encore partie en live ^^.


Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2014 16:28 pour le chapitre OS - Urgences
Je me suis payé une belle tranche de fou rire avec ton OS. Les deux personnages sont parfaitement IC, mais le must c'est la façon dont tu as tourné ça. Il est clair qu'on pense de suite à un problème psychiatrique en les écoutant parler. Je crois que le moment où j'ai exploser de rire, c'est lorsque tu révèles l'existence des fanfic ("Je veux sauter ! Je veux sauter !" XD), mais le coup du "Il était un p’tit hippogriffe" était pas mal. Et la fin...juste extra. Auraient-ils été intercepté par le Ministère de la Magie ? Mystère.


Un OS géniale devant lequel je me suis ré-ga-lé :D

Réponse de l'auteur:

Wouah ! Merci pour cette review qui m'a boosté le moral ! :D C'est super gentil ! Je suis contente que l'histoire t'ai plu, je suis partie un peu en live alors j'avais un peu peur que personne ne me suive dans mon délire XD. Oui je pense qu'on a dû les intercepter au passage pour éviter qu'ils ne fassent trop de dégâts, c'est deux-là ensemble dans le monde des moldus ça fait des étincelles.


Laissée par : Madebeau le 09/05/2014 21:17 pour le chapitre OS - Urgences
Mais c'est ça qui est bon : partir en live comme tu dis !
Vraiment ton texte est chouette ! Ça m'a fait plaisir la petite allusion aux dramione, que j'ai du mal à supporter... ! C'est vrai, dans le canon, les deux seraient horrifiés de finir ensemble ! Tu as bien décrit le narcissisme de Malfoy ! :)
En tous les cas c'était cool !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Madebeau ! Je suis contente que ce petit délire t'ai plu :D.


Laissée par : Mondschein le 06/05/2014 02:17 pour le chapitre OS - Urgences
Ta fiction est a mourir de rire!! La réplique de Drago "Lâchez-moi ! Je veux sauter, je veux sauter !" était vraiment très drôle et la chanson magnifiquement hilarante! (oui oui c'est français ^^) Merci pour tous ces fous rires! Je pense que quiconque m'aurait vu par la fenêtre à ce moment là aurait appelé une ambulance et direction l'hôpital psy! Avec un peu de chance je les aurait vu ^^! Merci encore!! =D

Réponse de l'auteur:

Ouah merci pour cette gentille review ! :D Ca me fait super plaisir ! Je suis contente que l'histoire t'ai plu. Ah, je ne sais pas trop ce qu'ils sont devenus mais a priori ils ne sont jamais arrivés jusqu'à l'hôpital psy, le mystère de la magie ... Bises !

Bibi2


Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 15:56 pour le chapitre OS - Urgences
J'ai bien ri ! :D et j'ai adoré la réaction de Drago lorsqu'on lui a parlé d'un IRM xD Vraiment,j'ai adoré ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette gentille review :D !


Laissée par : Oliana le 13/04/2014 15:45 pour le chapitre OS - Urgences
" Je veux sauter ! Je veux sauter !" Ca m'a tordu de rire!
Moi-même étudiante en médecine voulant intégrer les urgences, ça m'a bien fait rigoler en tout cas, je voudrais bien tomber sur eux un de ces quatre.
Merci pour ce petit moment de plaisir =)

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review :). Je suis contente que cet OS t'ai plu. C'est vrai que les avoir aux urgences en vrai serait plutôt comique ^^.


Laissée par : Acidenette le 07/04/2014 14:35 pour le chapitre OS - Urgences

C'était très sympa :) ! 
Travaillant moi-mêm aux Urgences (en tant qu'infirmière) c'est le titre qui m'a d'abord donné envie de lire et le fait que les personnages soient Draco et Hermione ;). 
Ca serait marrant n'empêche d'en reçevoir des comme ça de temps en temps mdr.
En tout cas, c'était agréable à lire, chapeau ^^.



Réponse de l'auteur:

Oh, une collègue ;). Merci beaucoup pour ta gentille review ! Je ne sais pas comment je réagirais si cela se passait en vrai mais effectivement ça serait drôle (bon, peut-être pas sur le coup...^^). C'était la première fois que j'écrivais sur le couple Draco/Hermione donc j'avais un peu peur des réactions. Depuis je me suis lancée dans l'écriture d'une fiction avec eux. Je la publierai d'ici quelques semaines je pense donc si ça t'intéresse n'hésite pas à venir me lire :)...

Merci en tout cas pour tes compliments ! :D


Laissée par : Ellie le 05/04/2014 18:14 pour le chapitre OS - Urgences
Excellent ! J'ai rigolé tout haut à plusieurs moment - principalement les moments de panique de Drago XD

Ça me fascine de vois toutes ces différentes façons de traiter la journée. Il y en a qui connaissent HPF et savent que c'est l'anniversaire, d'autre, comme toi, qui font comme si c'est pas le cas. Ça donne plein de trucs super intéressants ! Et voir plein de personnages différents sortir aussi, c'est super chouette !

Merci pour ta participation et la bonne rigolade qu'elle m'a donnée ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review :D, elle m'a fait vraiment plaisir !


Laissée par : Mary-m le 05/04/2014 08:50 pour le chapitre OS - Urgences

« Il était un p’tit hippogriffe. Il était p’tit hippogriffe. Qui n’avait ja, ja, jamais volé. Qui n’avait ja, ja, jamais volé, ohé ohé ! Hippo, hippo, hippogriffe… »

Je n'ai définitivement pas réussi à me sortir de la tête mais c'est pas grave, car j'adore.

 J'ai relu ton OS avec plaisir et comme je te le disais, c'est superbement bien écrit, superbement bien décrit et, je me suis encore une fois retrouvée aux urgences avec eux.

Bravo et encore merci pour ce super moment de lecture.

"Mary-m, merci encore pour ton aide !"

De rien, ce fut avec plaisir :-)

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review ! Elle m'a fait extrêment plaisir :D !

P.S : Cette chanson est tenace ^^


Laissée par : Lisa Lovegood le 05/04/2014 02:04 pour le chapitre OS - Urgences
Sincerement j'ai bien rigolé ! C'est bien écrit et désopilant, et j'avoue que je m'imaginais pas une fin comme ça...
J'ai adoré la scene du scanner du cerveau où drago se fait ceinturer et hermione tape sur l'interne avec un coussin... Et imaginer drago chanter "hippo, hippo, hippogryffe" etait carrement hilarant :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça m'a fait très plaisir :) ! Je me suis bien amusée à écrire cette scène, je suis contente qu'elle plaise :)


Laissée par : flodalys le 05/04/2014 01:55 pour le chapitre OS - Urgences
Oui tu es parti en live, mais c'est pour notre plus grand plaisir.
Les pauvres tout de même...

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui les pauvres ^^, je n'y suis pas allée de main morte !


Laissée par : Salyame le 04/04/2014 11:14 pour le chapitre OS - Urgences
Waouh, j'ai adoré! Surtout Drago, complètement paumé dans le monde des moldus!
Merci à toi pour le bon moment de rigolade (mes voisins vont me prendre pour une dingue, pendant dix minutes j'ai rigolé toute seule...)
Enfin bref, bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :). Je suis contente de t'avoir fait rire (et puis les voisins... ;) )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.