S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour It's a small world after all

Laissée par : Aleshou41 le 07/06/2014 20:54 pour le chapitre It's a small world after all

Excellente, j'ai rigolé à m'en tenir les côtes :)



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aies bien ri. Merci de ta review.

Laissée par : Vegeta le 03/06/2014 23:47 pour le chapitre It's a small world after all
Je suis jamais allée à Dinseyland et j'avoue que ça m'a manqué un peu pour savourer entièrement ton texte :/
Cela dit, j'étais sûre que Flitwick allait passer sous les tourniquets, il a fait pareil dans le métro avec moi :mg:
En tout cas, c'était plutôt rigolo de lire les anecdotes concernant chaque professeur, j'ai bien ri :D

Réponse de l'auteur: Mais à quand une IRL à Disney, franchement non ? Je suis contente que tu aies trouvé ça rigolo en tout cas. Merci de ta review.

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 21:05 pour le chapitre It's a small world after all
Flitwick en tenue de marin, ça m'a tuée xD
J'ai bien aimé ton OS en tout cas, les professeurs à Disney, on n'a jamais vu ça ! Je pense quand même que des gens se seraient retournés sur eux, avec leur accoutrement, peut-être moins qu'avec leurs habits sorciers mais le vieux en jogging, l'autre en costard, le petit en marin, ça ne passe pas inaperçu xD
Tu n'aimes pas Space Mountain et le Star Tour ?! Mais c'est trop les meilleures attractions ! :D Les sensations fortes, y a que ça de vrai !
Bref ton OS m'a bien plu, les caractères des personnages étaient assez fidèles aux originaux, merci pour cette lecture :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé l'ensemble. Oui, je pense qu'on a dû se retourner sur eux, mais bon, il fallait bien que je fasse avec lol. Eh non, je n'aime pas les attractions à sensation, mais bon, je sais que je suis un ET en fait. Merci pour tes compliments et pour cette gentille review.

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 23:11 pour le chapitre It's a small world after all
J'ai éclaté de rire quand j'ai imaginé la photo ou Severus est concentré avec son pistolet lazer xD et également en imaginant Flitwick passer tranquillement sous le portique ^^ Vraiment c'était super à lire !

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir pu te faire rire. C'était l'idée générale. Merci de ta gentille review.

Laissée par : Ellie le 20/04/2014 01:06 pour le chapitre It's a small world after all
Ah non, c'est pas moi qui les ai aimenés faire du shopping, namé ! C'était bien chouette, j'ai rigolé à l'image de Flitwick passant sous le portique ^^

Réponse de l'auteur: Eh bien comme ça je le sais maintenant :D ! Je suis contente que le texte t'ait plu, j'ai eu un peu de mal à le finir. Merci de ta review.

Laissée par : bellatrix92 le 11/04/2014 14:37 pour le chapitre It's a small world after all

J'aime bien les chansons! et j'imagine trop dumby en Jogging et Severus en costar juste à côté!!



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci de ta review.

Laissée par : purpoison101 le 11/04/2014 14:12 pour le chapitre It's a small world after all
Mouahah en grande fan de Disneyland j'ai bien rigolé ^^ merci

Réponse de l'auteur: Je suis contente de bien t'avoir amusé. Merci de ta review.

Laissée par : lalaulau38 le 09/04/2014 15:37 pour le chapitre It's a small world after all

Je vais te faire un aveu : Rogue est déjà allé à Disneyland ! (Enfin, pas le Rogue qu'on connait, mais le jeune Rogue) et SCOOP : Il était avec Luna ! Je les ai vu en septembre, je suis restée con devant ces deux sosies parfait ! Ou alors etaient-ce vraiment eux ?

Ta fic était très sympa à lire, j'ai adoré tout ce que tu as écris ! Bravo !



Réponse de l'auteur: C'est pour ça qu'on ne le sait pas. En fait, Luna lui a fait prendre une potion de rajeunissement et ne voulait pas lui donner l'antidote sans ça. Je crois qu'il aurait préféré ne pas être reconnu. Merci pour le compliment et pour la review.

Laissée par : noumea le 09/04/2014 11:55 pour le chapitre It's a small world after all
Merci à toi, fantastique idée que ce voyage au pays de Mickey ! Les situations m'ont fait beaucoup rire et cela fait du bien. Bises de noumea.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'es amusé. C'est un univers qui me plaît beaucoup et je tenais à vous en faire profiter. Merci de ta review.

Laissée par : flodalys le 09/04/2014 11:39 pour le chapitre It's a small world after all
Je suis dépitée, le texte sur lequel je travaille se passe aussi à Disney... Mais bon moi j'ai que 2 élèves avec moi. Donc on risque de se croiser, car j'ai choisi certaines attractions que tu as choisi aussi.
QUOI!! Tu n'aimes pas Pirates des Caraïbes? J'a-do-re cette attraction.
Bon bin je vais aller retravailler mon texte pour développer d'avantage les attractions que tu n'as pas choisies. ;)

Réponse de l'auteur: Mais il est génial ton texte. Oui, bon je ne suis peut-être pas censée dire que je l'ai lu devant tout le monde, mais voilà quoi. Non, j'aime pas trop PdC à-cause de la descente. Ai-je précisé que j'étais sujette au vertige ? ^^ Je fais ta correction sous peu. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.