S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les Nuits de Fourvière

Laissée par : VirgoNoShaka le 13/12/2015 21:35 pour le chapitre OS

Pauvre Teddy, incapable de résister à sa belle. Et elle sait si bien en profiter. J'aime beaucoup comme cela a été écrit.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Samantha Black le 26/04/2015 15:05 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé ce petit Os et la manière dont tu les fais s'intégrer dans le monde moldu. Le pauvre Teddy qui ne comprend rien au Français et qui se trompe. Merci d'avoir partager ton travail. Par ailleurs, j'aime beaucoup la photographie que tu as choisie comme illustration.

Laissée par : LilyBlack38 le 24/02/2015 18:39 pour le chapitre OS
Par contre, je viens de voir un petit détail qui m'a fait tilter. Victoire mentionne Dobby... Mais Dobby est mort, du coup, ça ne peut pas être le même Dobby que Harry ?

Laissée par : LilyBlack38 le 24/02/2015 18:29 pour le chapitre OS
Ooooooh !! Je vais pas faire une review constructive puisque j'adore ton OS, je le trouve mignon tout plein et ta façon de décrire les sentiments de Teddy, tout doucement, c'est juste... Wow ! Limite on se fiche de l'histoire, du concert raté des ZZ Top, de tout ça. Sont juste trop mignons tous les deux, et voilà, j'ai juste l'impression d'avoir repris toutes les reviews et d'en avoir fait un mix lol

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 20:32 pour le chapitre OS
Oh j'ai beaucoup aimé, c'était adorable :) (en plus je suis en train d'écouter "Where's Hiccup" de la BO de Dragons, et ça colle tellement à l'atmostphère du texte^^) C'est marrant, ton texte et celui de Saam sont les seuls parmi ceux que j'ai lu ou ce n'est pas un HPFiens/moldu inventé qui accueille les persos d'HP^^ Mais c'est trop choupi quand même, hein c'est pas le souci ! Je ne connais pas du tout ce festival, mais je ne suis pas au fait de l'actu de Lyon aussi (c'est bien à Lyon au moins ? xD)
J'ai beaucoup aimé en tout cas, je ne suis pas une fervente lectrice de next-gen en général, mais ces deux-là sont vraiment adorables :) Merci pour ce bon moment, Extraa ! :D

Laissée par : Vegeta le 03/06/2014 02:51 pour le chapitre OS
C'est trop choupi, mon petit coeur fond comme de la guimauve :)
Bon, et ce titre me disait rien, alors je suis allée voir le clip, pour savoir si le live vaut vraiment le coup, et franchement, rien que pour ce genre de clips, je suis fière d'être née dans les années 80, on savait faire des clips de m*rde avec classe à cette époque (oui, je fais ma vieille relou, j'aime bien ;p )
Bref, on n'est pas là pour parler du clip, mais les Nuits de Fourvière, oui, c'est au pluriel, m*rde, Teddy, réfléchis ! Elle t'as dit "LES Nuits de Fourvière" !! J'adore ce festival, j'y ai découvert Anaïs avant qu'elle sorte son premier album et j'y ai vu Louise Attaque *_*
Ça fait plaisir de lire un petit texte sur ça :-*

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 22:44 pour le chapitre OS
C'est vraiment trop beau. J'adore ta façon de décrire les sentiments. J'ai adoré :)

Laissée par : Ellie le 13/04/2014 00:39 pour le chapitre OS
C'est pas tout à fait l'idée que je me faisais des persos de HP qui débarquent dans notre monde (puisque dans ton OS on est dans le monde moldu, mais toujours dans l'univers élargi des HP, tu vois ?) mais c'était bien mignon quand même ^^

Laissée par : SunonHogwarts le 12/04/2014 18:55 pour le chapitre OS

Oh c'est trop chou ^^ Je n'avais jamais lu sur ce couple, a vrai dire il ne m'a jamais interessée mais tu viens de changer ça =P


Laissée par : Edme Kleber le 09/04/2014 11:36 pour le chapitre OS
Awwww, c'est vraiment trop mignon. Bon sang oui que ça fait du bien de revenir, en plus pour te voir décrire Lyon. C'est tellement juste la façon dont tu fais ça que ça me donne envie d'y aller, là tout de suite ! xD J'ai pas le temps bien sûr, donc je le ferais pas, mais je te remercie pour cette jolie ballade avec Victoire et Teddy et pour mon ptit coeur qui en a des frissons ! :)

Laissée par : flodalys le 07/04/2014 22:12 pour le chapitre OS
C'est très mignon, j'espère qu'ils vont pas avoir trop de problèmes à leur retour à Poudlard.

Laissée par : lalaulau38 le 07/04/2014 15:18 pour le chapitre OS

Oh c'est trop mignon ! Dis donc, il va s'en passer des choses à Lyon ce trois juin !

J'ai adoré, c'était vraiment sympa à lire :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.