S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Barbapapa

Laissée par : Vegeta le 12/06/2014 20:26 pour le chapitre Barbapapa
Godric, l'improbable baby-sitter XD Trop mignon :)

Réponse de l'auteur: Ca ferait un titre génial ça, en plus! Merci pour ta review! :D

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 20:40 pour le chapitre Barbapapa
Oh, c'était chou :) Godric dans une fête foraine, à manger de la barbe à papa, qui l'aurait cru ? ^^ J'ai bien aimé ton texte en tout cas LilTangerine, c'était vraiment mignon, et ce petit môme est trop chou ! Et puis j'aime bien que Godric ne l'envoie pas paître, certes c'est un Gryffondor au grand cœur, mais il pourrait considérer, étant donnée l'époque d'où il vient, que le petit lui manque de respect, mais justement j'aime bien qu'il le suive sans discuter et découvre la fête foraine avec lui ! Merci pour ce bon moment Lil', j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Merci!! En fait, ça ne m'était même pas venu à l'idée que Godric puisse penser comme ça, puisqu'il fonde une école, je l'imagine beaucoup trop en espèce de papa-gâteau, ça ne cadre pas vraiment avec l'image du fier guerrier badass avec son épée, mais tant pis. :mg: En tout cas, ça me fait plaisir que tu aies aimé, merci beaucoup!

Laissée par : parvati78 le 25/05/2014 16:49 pour le chapitre Barbapapa
Awww, il est trop chou le petit Tim ! Par contre sa maman lui a jamais dit qu'il fallait pas parler aux inconnus ? xD Godric en mode un peu paumé, c'était super drôle, très décalé mais en même temps mignon, je le vois bien avec sa tête de petit lion perdu là... C'est la première fic que je lis sur les Fondateurs, mais maintenant j'ai envie de voir Godric en papa ! (et de manger de la barbapapa xD)

Bravo pour ce chouette cadeau !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je plais tellement sa maman quand même, avoir un fils qui court partout comme ça, ça doit pas être facile tous les jours... Bonne chance pour trouver des fics de Godric papa, quand on sait que la majorité des auteurs le voient avec Salazar! xD Merci pour ta review super chouette!

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 22:50 pour le chapitre Barbapapa
Vraiment étrange d'imaginer Godric dans une fête foraine avec un gamin... Mais trop drôle xD J'ai pas mal rigolé ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Chouette alors, le rire est aussi bon pour la santé que les barbapapas... Enfin je crois. XD

Laissée par : Lou Lovegood le 27/04/2014 20:22 pour le chapitre Barbapapa
J’aime beaucoup !
Il y a un petit côté touchant qui me plait.

Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait super plaisir que tu dises ça!

Laissée par : lalaulau38 le 26/04/2014 17:10 pour le chapitre Barbapapa

J'adore, j'adore, j'adore ! C'était génial !Que de péripétie, un début superdrole avec l'homme droit et fier qui... part bouder ! Et puis la fin ou il disparait, c'est vrament bien penser !

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ca me fait super plaisir que tu aies autant apprécié! Ah, c'est tellement comme ça que je vois l'esprit Gryffondor: fier, courageux... et boudeur. :mg:

Laissée par : Ellie le 13/04/2014 00:48 pour le chapitre Barbapapa
Awwwwwwwwwwww, j'ai adoré ! Ton Godric est super drôle (entre Charlie traumatisé par une porte automatique chez Ocee et Godric ici, ces pauvres Gryffondor se font casser leurs réputations à droite et à gauche XD) et le petit Tim est super mignon. Le paragraphe du début m'a fait rigoler, et les mots que Godric comprend de travers (fée for renne, et surtout barbes de papa XD). Et la fin est adorable aussi.

Bravo pour cette participation vraiment géniale !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!! Je sais que je réponds avec énoooormément de retard, mais ta review me fait toujours aussi plaisir à lire! Aaah, si les Gryffondor étaient parfaits... Ils seraient probablement à Serdaigle. :mg: Merci pour ta review!

Laissée par : flodalys le 11/04/2014 12:04 pour le chapitre Barbapapa
J'ai bien aimé, bravo pour ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Lisa Lovegood le 10/04/2014 18:40 pour le chapitre Barbapapa
Coucou :)
J'ai vachement aimé ton OS... Imaginer Godric a la fete forraine etait assez marrant. Et Tom est trop mignoooon *.*
Enfin voilà, c'etait un tres bon moment de lecture :)
Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu! Des bisous! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.