S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Pour l'Amour d'Aquaria

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:35 pour le chapitre Chapitre 3 : Une véritable famille

Pauvre moldu ^^, aplati comme une tartine. Où as-tu eu une idée pareille ?
Le moins qu'on puisse dire c'est qu'ils ont un peu de mal avec les chiffres ^^, ça me rappelle mon filleul qui, quand on lui demandait de comptait nous faisait un méli-mélo pas possible : "1, 2, 3, 5, 9, 6, 7...". Ce petit jeu est très juste Kathleen :).
J'ai moins aimé le passage avec le parc d'attraction, c'était une scène avec beaucoup plus de description sans que l'histoire ne progresse réellement. J'ai eu plus de mal à rentrer dans l'histoire à ce moment-là, désolée.
La scène du départ de Draco est touchante. J'étais comme une midinette devant son écran en train de me demander : "Alors, tu vas le lui dire ou pas?" et finalement, non, tu es une sadique et tu nous laisses trépigner jusqu'à la fin du chapitre. Le fait que tu aies choisi la maladie d'Aquaria comme trait d'union entre eux est une très bonne idée mais je me suis quand même posée une question : pourquoi est-ce que Draco ne transplane-t-il pas tout simplement au lieu de galérer à trouver un Portoloin ? Je t'embête avec mes questions stupides, excuse-moi.
La fin est très bien, la dernière phrase est pleine de guimauve mais en même temps avec le dramione c'est quasi un passage obligé ^^. C'est une très bonne fiction, bravo Kathleen !



Réponse de l'auteur: Je suis désolée que certains passages aient été compliqués pour toi. Pour ce qui est du retour de Drago, j'ai juste voulu lui compliquer les choses, ça ne va pas plus loin que cela, je n'ai pas cherché de justification. Pour la maladie en trait d'union, je regrette de devoir dire que l'idée me vient de l'histoire d'origine. Toutefois la retranscrire n'a pas été évident et je te remercie, à la fois de ton compliment et de la review qui conclue ce recueil.

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation

Je trouve qu'ils acceptent bien vite de se marier. Je m'attendais à une dispute mémorable à grand renfort de cris et d'insultes, des sanglots bruyants, mais non ils acceptent ça très calmement alors qu'ils ne peuvent pas se voir en peinture, je trouve ça assez perturbant. Mais peut-être as-tu une autre vision des personnages ?

J'ai été très surprise par ta Pansy. D'habitude on la montre comme une fille intéressée qui est tout bonnement incapable de mettre ses préjugés de côté. Et là, que du contraire. Tu créer un personnage mature, mesuré et très agréable. J'aime beaucoup.

Le "Qu'est-ce que je fais dans ce bazar ?" est très drôle. Je pense que je me serais posée la question également ^^. La pauvre.

C'est bizarre qu'ils repartent sur l'insulte "Sang-de-bourbe". Je pensais que le sujet était clos au chapitre précédent. A moins que j'ai mal compris. Surtout qu'ils n'y a pas que là-dessus qu'ils ne soient pas d'accord. Leur réconciliation et l'alternance des points de vue par contre sont très bien menées.

C'est bizarre que ça ne jase pas plus que ça sur leur libertinage, tu ne trouves pas ? J'aurais bien aimé entendre ce que les mégères ont a dire sur leur mariage qui n'en est pas un ^^. Oui, je suis une commère ;). La réaction de Drago est choupie, j'ai hâte de voir les réactions dans la salle !



Réponse de l'auteur: Je pense à une maman qui sait que c'est la meilleure solution pour son enfant, Hermione ayant décidé en adoptant Aquaria de se sacrifier pour elle, c'est donc dans la continuité qu'elle accepte sans broncher la situation. En ce qui concerne Drago, je pense que le paraître fait partie de son éducation. C'est un adulte qui doit prendre ses responsabilités. Par ailleurs, l'idée de mariage aarangé doit être moins étrange pour lui que pour Hermione, et plus familière, vu son milieu de vie. Pareil pour Pansy, j'ai essayé de la montrer en tant qu'adulte. Je trouve qu'on a un peu trop tendance, dans les fics, à présenter les personnages des années après comme des ados de seize ou dix-sept ans. Mais pour moi, avec le temps, on gagne en maturité. Le problème de l'insulte est bizarre en fait, je ne sais pas trop comment je l'ai géré mais je sais que je l'ai mal géré. Donc voilà, lol. Quant à jaser, Hermione et Drago s'en moquent. Ils font ce qu'il faut pour leur fille et ça s'arrête là. J'espère que le prochain chapitre te plaira.

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Son véritable père

Comme promis, je te poste mes reviews de Noël :D.

Le début est très bien, tu plantes le décor à des milliers d'années de l'Angleterre et on se retrouve dans un monde exotique avant que tout ne bascule. J'ai été un peu gêné par la réponse ultra-rapide d'Hermione à propos de l'adoption. Je ne remets pas en question son choix, c'est tout à fait Hermione d'accepter les causes désespérées, mais je pensais qu'elle poserait plus de questions avant d'accepter. Une phrase c'est un peu juste pour une décision pareille.

J'aime beaucoup le choix du prénom. Il est original, mystérieux et poétique en même temps. La consonance latine colle parfaitement à l'univers de JKR. Comment l'idée t'est-elle venue ?

L'attitude d'Hermione lors de la fête d'anniversaire est un peu étrange. Elle délègue toutes les tâches "ingrates" à Ginny qui ne moufte pas : "Je te laisse t'occuper de Harry", "Je te laisse faire manger les enfants"... En soit ce n'est pas grave, je chipote, mais je trouve que ça lui donne une prestance, un snobisme qu'on retrouve dans les grandes familles. Je l'aurais davantage vu courir partout en essayant de faire plusieurs choses à la fois, en obligeant Ginny à rester assise parce que c'est l'invité. Mais je te l'accorde, c'est une vision très personnelle du personnage ^^.

Le petit flash-back et la façon que tu as de montrer leurs caractères butés séparément est tout à fait judicieuse. On voit bien que tous les deux ne sont pas près de vouloir lâcher le bout de gras dans l'affaire.

La réponse d'Aquaria : "Alors, il va venir habiter avec nous ?" est parfaite : crédible du fait de son âge et terriblement drôle quand on connaît le contexte ^^. Je trouve que la façon dont tu as montré Malfoy est super. Il se tient à carreau au début pour faire bonne impression puis ça dérape. Hermione semble se contrôler pour lui donner un chance (et surtout ne pas ruiner les siennes) puis c'est la goutte d'eau et son caractère bien trempé refait surface. Tes personnages sont parfaitement IC, Kathleen.

Pour la fin de ce chapitre, je suis un peu plus mitigée. D'un côté je trouve bizarre qu'un juge leur dise comme ça de but en blanc qu'il leur faille faire un mariage de convenance. Une garde partagée me parait beaucoup plus crédible. D'un autre côté, il y a mon petit coeur de fangirl qui trépigne de voir les choses avancer. Alors, oui, j'ai hâte de savoir ce que tu as écrit ensuite et surtout comment ils vont finir ensemble.



Réponse de l'auteur: Merci pour cette lonnnnnnnnnngue review. Pour l'acceptation d'Hermione, c'est simplement parce que la relation entre elle et la mère du bébé est pour moi telle, qu'elle ne se posait pas de question. c'était la seule raison pour laquelle elle ne réagissait pas davantage. Pour ce qui est du prénom, je me suis fiée à la tradition des Black dont les prénoms proviennent des étoiles et des constellations. Drago étant un Black par sa mère, cela s'applique (d'où dans le canon Scorpius, de la constellation du Scorpion). Pour moi, quelqu'un qui aurait vraiment aimé Drago, ça aurait eu de l'importance pour elle. J'ai trouvé le prénom Aquaria en partant de l'Aquarius (Verseau) et j'ai trouvé le prénom joli. Pour ce qui est de l'anniversaire, en fait, Hermione, pour moi, travaille de concert avec Ginny qui n'est pas une invitée mais une comaman. Je n'avait pas remarqué le côté organisatrice sur lequel j'ai en effet un peu trop appuyé, je le reconnais. Je suis contente que tu trouves que mes personnages sont bien ancrés dans le caractère que leur a conféré JK Rowling. Après tout, le but était de rendre le Dramione crédible, donc que les persos ne soient pas OOC. Pour ce qui est du mariage de convenance, j'ai utilisé l'histoire de base (ma fic est issue d'un bouquin) et donc, je ne sais pas pourquoi le juge l'a proposé de but en blanc dans l'histoire d'origine. Mais vu la famille de Drago, ça me semblait pas mal. En core merci pour cette longue review. Comme on dit, la suite au prochain chapitre !

Laissée par : Oxymore le 25/11/2014 16:59 pour le chapitre Chapitre 3 : Une véritable famille
J'ai beaucoup aimé ton texte ! Principalement parce qu'il décrit une relation crédible - c'était son but - d'un Draymione. Au début je me suis dit "Ah non, pas le coup de l'enfant improbable qui les réunit comme le papa et la maman idéaux et s'aimant avec passion", mais en fait ta fic ne tombe pas dans le cliché, car tu décris avec justesse chacun des deux personnages. Quelques éléments de l'intrigues sont à la limite du crédible (comme l'apparition impromptue de l'enfant, ou la chaleur de Pansy dès sa première rencontre avec Hermione), mais ce n'est pas ça qui est important. C'est le couple solide (c'est-à-dire juste) que tu as créé. J'aime beaucoup l'amour tranquille entre les personnages : ce ne sont pas les plats baisers torrides habituels qui suivent une pseudo scène d'affrontement... Et surtout, pas de Draguinouchet ou de dieu du sexe ici... Donc de la part d'une anti-Draymione convaincu : Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue, je n'ai pas intégré l'enfant comme un prétexte pour qu'ils couchent ensemble et surtout, j'ai tenu à garder le IC le plus possible. Je suis contente que globalement tu trouves que ça passe. Je ne suis pas spécialement fan de Dramione non plus, mais je tenais à relever le défi. merci de ta gentille review.

Laissée par : Crystallina le 24/06/2014 00:52 pour le chapitre Chapitre 3 : Une véritable famille

Cette histoire était pas mal du tout. Tu as bien fait évoluer la relation entre Drago et Hermione et le fait qu'ils se mettent réellement ensemble à la fin est tout à fait cohérent ;)

J'ai juste relevé une petite incohérence. A la fin du chapitre 1, Aquaria connait déjà le terme Sang-de-Bourbe et le mentionne à Hermione. Or, dans le chapitre 2, tu réécris qu'Aquaria vient d'apprendre ce terme et en demande la définition à Hermione ;)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves mon texte cohérent dans l'ensemble et qu'il te plaise. Je suis désolée pour la petite incohérence que je n'avais pas notée mais mercid e me lavoir faite remarquer. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 14:06 pour le chapitre Chapitre 3 : Une véritable famille

La maladie d'Aquaria est une bonne idée ! Elle représente les difficultés et les obstacles que peuvent rencontrer les parents.

J'ai bien envie de connaître la fin de l'histoire et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'aborder le dénouement te plaise. La fic est terminée malheureusement, mais que tu demandes une suite est touchant pour moi, merci. Et merci d'avoir pris le temps de reviewer chacun des chapitres.

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 13:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation

On voit qu'Hermione et Draco ont grandi. Ils mettent de côté leurs opinions personnelles et tentent d'accepter l'autre. Aquaria va les réunir.

La seule chose qui me dérange, c'est le fait que Ron est une fiancée qui s'entend bien avec Hermione. Personnellement, je pense que tu aurais pu montrer que Ron et Hermione ne s'entendent plus du tout et que par conséquent, Hermione s'accrocherait à Aquaria car elle serait la seule personne qui lui reste. 



Réponse de l'auteur: On peut espérer qu'en effet, Aquaria parvienne à réunir ses parents. En ce qui concerne Ron et Hermione, leur séparation s'est faite à l'amiable et de fait, ils sont restés amis. Je mets un point d'honneur à préciser que cette relation est mature et positive pour Hermione et sa sympathie pour la nouvelle fiancée de Ron va dans ce sens. C'est ce genre de dénouement que j'ai voulu avantager, je suis désolée que tu n'y adhères pas. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 13:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Son véritable père

J'aime bien ton histoire !

On ressent bien l'envie des deux personnages de garder la petite fille avec eux. Hermione et Draco ont des opinions différentes. Aquaria ne peut pas vraiment comprendre au vu de son jeune âge. Mais les revendications de ses deux parents sont légitimes. Et j'aime beaucoup l'idée du mariage de convenance. Les deux ennemis vont devoir enterrer la hâche de guerre pour leur petite fille.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu adhères à l'idée de la fic et que tu aimes ma façon de dépeindre Hermione, Drago et Aquaria. Merci de ta gentille review.

Laissée par : Temperance le 09/06/2014 18:41 pour le chapitre Chapitre 3 : Une véritable famille
J'ai beaucoup aimé ce chapitre =) Surtout le final :) Merci encore de ta participation ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mon final. Merci de ta review et d'avoir organisée ce concours.

Laissée par : selket le 13/05/2014 23:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Son véritable père
une petite review pour dire que je surveille toujours ta fic que j'ai découverte et adore

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu l'aimes. Le prochain chapitre arrive sous peu.

Laissée par : Temperance le 13/05/2014 00:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation
J'ai beaucoup aimé le développement de leur relation à travers ce deuxième chapitre. Heureusement que Pansy et Ginny sont là pour arrondir les angles entre les deux époux.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce deuxième chapitre. Et oui, sans leurs amies, ils n'iraient pas loin, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : Lou Lovegood le 11/05/2014 15:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Son véritable père
J’adore !
C’est très réaliste, et les deux sont aussi attachants l’un que l’autre.
Bravo pour ce Dramione !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves cela réaliste, tu ne pouvais me faire de plus joli compliment. J'espère que la suite continuera d'être à ton goût. Merci de ta review.

Laissée par : lilarose14 le 06/05/2014 03:00 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation
wow c'est très bien écrit et émouvant j'ai adoré de A a Z bravo !!!

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu aies aimé.

Laissée par : lilylatigresse le 03/05/2014 22:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation
j'ai bien aimé ce chapitre, hâte de découvrir la suite.
bonne continuation pour l'écriture de la suite

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que tu aies aimé ce chapitre.

Laissée par : flodalys le 03/05/2014 15:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Le bal de la réconciliation
Les choses évolue doucement mas surement entre eux, cette entente cordiale, presque amicale est bien trouvée. Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu aimes mon évolution. Merci de ta gentille review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.