S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour It's Alright

Laissée par : Lyssa7 le 06/04/2017 10:52 pour le chapitre Chapitre 13 : Katie
Hey !

Bien sûr que je passe par là, quelle idée ! Ce chapitre était parfait avec Katie qui redécouvre l'envie de faire de la magie, qui découvre en même temps ses sentiments pour Olivier. Comme tu l'as écrit, elle sort peu à peu la tête de l'eau et commence à assumer ses sentiments. Je n'ai pas trouver que tu allais lentement dans tes chapitres, je trouve justement que tu as très bien expliqué les choses et que tu créées une sorte de douceur, de bulle autour d'eux. J'aime beaucoup mais tu le sais déjà ! ;)

Bye !
Lyssa

Laissée par : Lyssa7 le 29/03/2017 10:03 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
J'ai beaucoup aimé ce chapitre et la presence de Stanley. Ses conseils visaient justes ! J'ai eu peur un moment qu'Olivier retombe dans le "mais c'est une amie" mais finalement non. J'apprécie Alan aussi, je sais pas pourquoi mais j'aime bien les gens à l'humour lourd, je trouve que parfois ils peuvent vraiment faire du bien quand on est pas dans son assiette.

Voilà ! Maintenant, JE VEUX LA SUITE !!! ;)

A bientôt ! (je vais sûrement aller faire un tour sur tes autres fictions).
Lyly ou Lyssa :)

Laissée par : Lyssa7 le 29/03/2017 09:50 pour le chapitre Chapitre 11
C'était trop chou !!! *coeurs fois mille pour ce chapitre * Mais Olivier... pourquoi t'as dit ça ? C'est LA phrase à ne pas dire après un baiser ! Décidément, ces deux-là ne sont pas doues pour exprimer leurs sentiments !

En tout cas j'aime beaucoup tes descriptions, toujours belles et justes !

A bientôt ! ;)
Lyly -->

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 10 : Katie
Ce chapitre est fantastique ! Le bien-être de Katie, leurs confessions mutuelles, c'est beau... Ils sont présents l'un pour l'autre et c'est à la fois doux et amer.


J'aime ton style !
Je lirais les deux derniers demain (déjà?!) mais je tenais à te dire que j'ai vraiment apprécié te lire lors de ce week-end review ! Les textes que j'ai lu étaient formidables et je pense que je n'ai pas fini de te laisser des reviews ! ;)

A bientôt !
Lyssa

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:29 pour le chapitre Chapitre 9 : Olivier
Je trouve que tes chapitres sont de plus en plus beaux. Olivier prend conscience peu à peu de ses sentiments pour Katie mais c'est doux, tendre, posé.

Lee est absolument génial et je l'imagine parfaitement comme ça meme si son humour cache ses blessures, ses fêlures. Tu m'as collé des frissons avec ce paragraphe...

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 8 : Katie
C'est un chapitre plus sombre que les précédents mais il est toujours aussi bien écrit. Katie était effrayante sur ce coup là et je dois dire que j'aime de plus en plus Juliett. Elle est vraiment fantastique comme fille !

Bon je file lire la confrontation
(tu vois, je ne peux plus m'arrêter de lire...) ;)

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:13 pour le chapitre Chapitre 7 : Olivier
Ah toi aussi t'es une Serpentard ? Oh ! Moi aussi ! Bref, ce n'est pas le sujet ! :D

C'est drôle parce que pour le coup, j'ai l'impression de connaître la scène puisque je l'ai aussi imaginé pour mon pairing Mandy/Michael sauf que c'est lui qui part en Amérique pendant deux ans. Du coup, ta fiction trouve un écho en moi (c'est moche comme phrase mais il est tard, pardonne moi !)

"Brise les espoirs, salis de leur lame les joies qu'il croyait indestructibles " c'est beau, c'est juste, c'est tout toi ! ( oui, ton style est splendide !)

C'etait un très bon chapitre et je suis très contente que Katie ait décidé d'affronter son passé ! ;)

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie
Ah la colère qui s'empare de Katie ! Je pense qu'elle a bien fait avec toute cette pression qu'elle subit depuis le début, il fallait bien qu'elle craque à un moment donné !

C'est marrant parce que les deux pensent que l'autre est distant alors que c'est loin d'être le cas ! ;) J'adore cette fiction en tout cas, elle est passionnante !

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Olivier
Amitié ? Vraiment Olivier ? Non mais vraiment, il est aveugle ? Enfin, je comprends tellement aussi les sentiments qui s'entrechoquent au point de ne plus savoir ce qu'on ressent, surtout après tout ce qu'ils ont vécu, après la guerre...

C'est vrai qu'on ressent une certaine distance de la part de Katie mais je suis certaine que ça bout à l'intérieur d'elle-même. J'ai hâte de lire la confrontation et je me précipite sur la suite ! ;)

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Katie
Ce chapitre est court... mais c'est toujours aussi bien ! La référence à la bulle de savon qui s'évapore est superbe !

Et ce surnom ! Javotte ! Je l'aime ce Gary ! Allez, je ne m'arrête pas sur ma lancée et si proche de lire la fameuse rencontre ! ;)

J'imagine très bien la gêne de Katie et je compatis sincerement...

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier
Même negatif ? Mais ça va pas ! Ce chapitre est génial! J'ai éclaté de rire quand l'un des camarades de Olivier a stoppé son geste avec la bouteille de ketchup! J'imaginais tellement la scène ! :D

Le doux son des cloches qui s'entrechoquent... C'est beau ! Je file lire la suite et bien que ce chapitre soit court, c'est un excellent moment de transition.

J'aime beaucoup Juliett encore une fois ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:36 pour le chapitre Chapitre 2: Katie
Ta Katie reconvertie en serveuse est très touchante. Je trouve tres crédible le fait que le collier ait laissé des sequelles chez elle et ça donne un sacré plus à ta fiction. Sa maladresse est touchante aussi (je me reconnais sûrement un peu en elle).

Betty est... le genre de personne que je ne supporte pas et je comprends bien les envies de meurtre de Katie. Perso, j'aurais attrapé le plateau pour lui renverser sur sa tête mais bon... Si Katie veut garder son job...

J'aime beaucoup Juliett malgré les apparences autoritaires qu'elle se donne. Gary aussi est très sympathique !

Encore une fois, c'est rempli de détails et j'adore ça! Bon... un petit dernier pour la route (je vais dire ça et je vais en lire quatre ! :D

Laissée par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Olivier
Bonsoir !

J'avais commencé à lire cette fiction il y a un an (si ce n'est plus) et je ne l'avais plus retrouvée. Je suis tête en l'air, j'avais sûrement oublié ton nom d'auteur... Alors quand j'ai vu qu'elle était LA, j'etais aux anges ! Je ne suis pas tellement portée sur ce couple mais ton histoire m'avait fait vibrée et je retrouve ces sensations en la relisant !

Oliver est tel que je le vois : obsédé par le Quidditch et la victoire mais aussi protecteur pour les gens qu'ils aiment. Je me souviens de la suite donc je sais que Katie est serveuse dans ce bar ! ;)

Tu as incorporé tellement de petits details, tellement de souvenirs du passé d'Olivier et de Katie que je ne l'imagine plus autrement. Ce premier chapitre est absolument parfait !

Je vais encore lire un ou deux chapitres avant de me coucher mais je lirais à coup sûr la suite demain. J'espère que tu as prévu une suite parce que je suis certaine de la réclamer plus tard ! ;)

Laissée par : Bevy le 15/06/2016 08:59 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
Olivier devrait faire des pubs de gels douches ou de parfum, si si ^^. Alan est marrant, mange comme un gosse de quatre ans mais je l'aime bien. Stanley is the best !!

J'aurais vu Olivier plus combatif pour le coup, parce que dans ma vision de leur couple que j'ai maintenant, il ne lâche pas l'affaire pour être plus que le bon vieux pote de Katie^^. Mais il était déjà écrit et ça aurait été bête de tout changer.

Bon j 'espère au moins que Katie ne va pas faire la fille de l'air et qu'on aura une jolie fin ^^.

Allez je file au boulot!

Laissée par : Bevy le 07/06/2016 21:37 pour le chapitre Chapitre 11
C'est les montagnes russes en termes de sentiment, cette romance ^^. Katie qui pleure, Olivier qui se sent faible, Olivier qui se décide à l'embrasser mais qui interprète mal sa réaction et Katie qui se sent plus légère...Bon, là je crois que Katie va devoir agir parce qu Olivier recule de deux pas ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.