S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Chez la psy

Laissée par : Chiharu le 18/08/2017 20:25 pour le chapitre Chez la psy
J'ai adoré !!!

Complètement décalé et se lit très facilement! j'ai pas vu le temps passer !

J'ai beaucoup ris à l'apparition de Severus

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D C'est un de mes premiers OS ici et je dois admettre que je suis partie dans un peu d'humour décalé, ce dont je n'ai pas vraiment l'habitude. Alors si ça rend bien, j'en suis contente :=

Laissée par : Tylton le 08/04/2017 14:50 pour le chapitre Chez la psy

houaaaaaaa ! j'adore ! oui,., j'aime beaucoup ! 



Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Amalidison le 06/01/2016 03:24 pour le chapitre Chez la psy

A mourir de rire, j'ai adorée lire cet OS

 

Tu as un talent inné :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche :D

Laissée par : Vegeta le 04/06/2014 00:41 pour le chapitre Chez la psy
Oh, c'est dommage. Alors qu'elle aurait pu en profiter et elle va se coucher, c'est bête. Enfin, c'est quand même une idée intéressante de les faire passer chez la psy, clair qu'il y a un paquet de persos qui auraient eu besoin d'une bonne consultation XD

Réponse de l'auteur: Elle devait absolument se coucher pour être en forme le lendemain ^^ Et comme elle croyait qu'elle rêvait xD

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 22:27 pour le chapitre Chez la psy
Eh bien c'est une façon originale de rencontrer les personnages d'HP^^ Tu es réellement psy ou c'est un personnages inventé dont tu écris le point de vue ? En tout cas j'ai bien aimé, voir les personnages morts et vivants du monde de JKR venir vider leur sac (surtout Voldemort, ça colle tellement peu à son personnage, je trouve ça génial xD Les OOC parfois, c'est très cool xD)
Bref, je n'ose même pas imaginer ce qu'on ressent en se retrouvant chez soi avec tous les personnages de la saga, y a de quoi devenir dingue x)
J'ai bien aimé en tout cas, merci pour ce bon moment de lecture !

Réponse de l'auteur: C'est un personnage purement inventé ! J'aimerais trop les voir débarquer et tous se plaindre du sort qui leur est réservé dans les livres. Merci à toi pour ce commentaire !

Laissée par : Plou le 19/05/2014 23:39 pour le chapitre Chez la psy
Tu m'as l'air blasée par ce qui t'arrive. Cela est du à Ton métier de psy et cotoyer la folie régulièrement peut etre ?

Réponse de l'auteur: En fait, je ne suis pas du tout psy, désolée si ça donne l'impression là ^^ Mais disons que je suis blasée par les gens qui m'entourent habituellement.

Laissée par : lalaulau38 le 02/05/2014 22:25 pour le chapitre Chez la psy

ah la journée fatiguante ! C'est clair qu'ils auraient bien tous besoin d'une psychotherapie maisje dis ça, je dis rien ! Très sympa ta fic )



Réponse de l'auteur: Merci ! Et encore, j'avais une autre idée derrière la tête mais elle était beaucoup trop tirée par les cheveux ^^

Laissée par : kalisa le 02/05/2014 19:58 pour le chapitre Chez la psy
Oulala...Quel bazar ! C'est de quoi dégoûté d'e^tre psychologue. Ou pas. Rien que pour rencontrer mes héros je serais prête à devenir mangeuse de savon professionnel. (Cet exemple est nul mais c'est pour illustrer ce que je serais prête à faire, en fait...) Ces sorciers, hein. En tout cas cet OS m'a fait beaucoup sourire !
Il est très réussit^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kalisa ! Moi aussi je serais prête à tout juste pour les rencontrer mais j'avoue que manger du savon ne me plairait pas forcément ! (s'ils acceptent de me faire manger du chocolat à la place, pourquoi pas XD ).

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 23:59 pour le chapitre Chez la psy
Ca doit être une expérience vraiment bizarre... Tu as dû beaucoup aimer écrire cet OS ^^

Réponse de l'auteur: J'ai même adoré !

Laissée par : Ellie le 26/04/2014 01:47 pour le chapitre Chez la psy
Pauvre psychologue XD Ça devait pas être une journée de tout repos en tout cas ! Et en plus personne l'a payée :P Et transplaner comme ça, ça devait pas être super génial !

Merci d'avoir participé au projet ^^

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas pourquoi mais je la plains aussi ^^ Je n'avais pas pensé à son salaire, c'est vrai qu'elle a fait ça plus ou moins gratuitement du coup ! De rien :) Et merci pour cette review !

Laissée par : flodalys le 24/04/2014 21:54 pour le chapitre Chez la psy
Quel bazar... mais quel bazar. Ils sont fous ces sorciers. En tout cas j'ai bien rit.

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.