S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Tel un wagon de Gringotts

Laissée par : Vegeta le 04/06/2014 00:31 pour le chapitre Chapitre 1
Aha, j'ai bien fait de lire l'OS de Kathleen avant le tien, j'ai pu savourer tous les petits clins d'oeil avec plaisir :)
Bon, j'ai toujours pas été à Disneyland depuis la review que je lui ai laissée, donc de la même façon, il m'a manqué un truc pour savourer complètement cette histoire. Je retiendrais que la chanson des poupées reste dans la tête et donc je ne vais surtout pas essayer d'aller l'écouter :mg:
Idée originale en tout cas que de choisir Harry et Theodore :)

Réponse de l'auteur: Merci Vegeta, oui il vaut mieux lire l'OS de Kathleen en 1er. C'est vrai que la chanson des poupées est entêtante, mais mon mari lui a gardé en tête la musique du labyrinthe d'Alice, et pas la chanson des poupées. ;)

Pour Theodore et Harry, bah j'ai envie d'en faire des amis, je sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression que ça pourrait se faire alors j'ai profité de l'anniversaire d'HPF pour leur faire enterrer la hache d guerre.

Pour Disney si tu connais quelqu'un qui a un passeport, en ce moment jusqu'au 11 juillet, y'a les billets amis entre 21 et 25 euros l'entrée (selon le type de passeport) 1 journée pour les 2 parcs, bref si tu connais quelqu'un qui a un passeport annuel demande lui. ;)

Laissée par : Eanna le 03/06/2014 22:13 pour le chapitre Chapitre 1
Aha, je me disais bien que tu faisais référence à la fic de Kathleen, je l'ai lue avant de lire la tienne et je me disais au début "oh, ce serait drôle qu'elles se croisent", c'est chose faite xD J'ai bien aimé ton OS, c'était sympa de voir Harry et Ted (je peux t'appeler Ted ? Non ? Ah bon, d'accord...) je disais donc, Harry et Théodore ensemble, et à Disney, et qu'ils ne se mettent pas sur la tronche en permanence, c'est l'avantage d'avoir choisi des personnages sans réels griefs l'un envers l'autre^^ Ca manquait d'un brin de folie cependant, ça aurait pu être carrément plus délirant, mais j'ai bien aimé quand même :)

Réponse de l'auteur: Merci de te review Eanna. Oui j'avoue, j'ai choisi Harry et Theo parce qu'ils n'ont pas de vrais griefs l'un envers l'autre et je voulais aussi un rapprochement entre les 2 maisons et que je me suis dit que Theo et Harry aurait pu être amis. En plus, j'avais pas envie de gérer des conflits en plus des 2 asticots qui me servent de fistons. ^^

Comme je le dis dans les notes j'avais écrit mon premier jet quand Kathleen a publié son OS, du coup je lui ai demandé si elle acceptait que je croise sa fic et sans modifier mon itinéraire j'ai pu voir qu'on pouvait effectivement nous croiser.

Pour la folie, faut croire que c'est pas vraiment mon truc... tant pis.

Merci encore de ta review.

Laissée par : Aryamoon le 27/04/2014 23:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré le parallèle avec la fic de Kathleen, que j'ai lu il y a à peu près une heure ^^ j'ai vraiment aimé lire cette petite fic, j'étais même décue qu'on puisse pas mettre de suite ^^ Et j'ai trouvé très mignon les surnoms "petit flo' " et "Crevette" :P

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Pour les surnoms à la base (y'a presque 4 ans déjà) petit flo' était "bébé flodalys", mais il a grandit et puis son petit frère est arrivé et il est tellement "Crevette" depuis sa naissance que j'ai pas chercher son surnom bien loin. XD

Pour le croisement avec la fic de Katheline ça c'est imposé quand j'ai vu son OS alors que j'avais déjà le premier jet du mien, alors j'ai regardé si nos parcours pouvait se croiser et c'était le cas ^^.

Laissée par : Lou Lovegood le 26/04/2014 16:19 pour le chapitre Chapitre 1
( Merci pour ta review pour mon OS)
J’aime beaucoup ton OS ! Je n’aurai rien eu contre avoir Drago avec Harry, mais je pense que ça aurait été un peu fatiguant !
En tout cas tu m’as donné envie de retourner à Disney. Je crois que je n’ai jamais été dans certains coins du parc.
Je trouve que la relation entre Nott et tes enfants est touchante.

Réponse de l'auteur: Tu sais j'ai passé en tout et pour tout 6 journées à Disney, et il y a encore des coins du parc que je n'ai pas exploré et des attractions que je n'ai jamais faites.

Sinon j'avoue que j'ai envie de d'explorer un peu le personnage de Theodore et je voulais aussi montré que la relation entre un Gryffondor et un Serpentard pouvait être courtoise, et du coup avec Drago ça aurait été difficile et fatiguant. J'avais déjà mes 2 asticots (et faut dire qu'ils sont vivants, alors forcément Dumbledore m'a épargnée ;)

Ah Theodore, je l'imagine comme ça, très humain derrière son masque.

Laissée par : Ellie le 26/04/2014 01:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'est rigolo, j'ai bien aimé ^^ L'image de Nott en baby-sitter de tes garçons est en même temps étrange et adorable XD

Réponse de l'auteur: Que veux tu je suis frustrée de ne pas avoir pu faire cette attraction la dernière fois, alors j'ai pris cette liberté, et comme j'ai l'image d'un Theodore très humain sous un abord hautain, (va savoir pourquoi) ça collait bien à l'image que je me fais de lui. ^^

En tout cas merci pour ta review.

Laissée par : adriane1103 le 23/04/2014 15:14 pour le chapitre Chapitre 1

Félicitation pour cet OS, vraiment trés bien écrit et surtout hilarant!

J'ai beaucoup aimé le fait que ce soit Théodore, j'aime beaucoup les fanfictions ou il est mis en avant car dans les livres, on y fait juste allusion.

Et puis bon, c'est vrai que c'est tres drole que se soit Théodore qui ai la chanson dans la tête XD Là pour le coup on est trés loin du Serpentard qui dit jamais rien =)

Le coupdu croisement de fanfiction m'a bien plu egalement ^^ j'ai trouver ça trés sympatoche ^^

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, moi qui avait peur de ne pas avoir su faire dans le drôle je suis contente que tu te sois amusée.

C'est vrai que Theodore est plutôt discret comme garçon, mais même le plus silencieux des Serpentard peut être victime d'une mélodie entêtante...^^

Pour le croisement des fanfic, ça s'est imposée lorsque j'ai vu que Kathleen avait eu la même idée et que nos parcours se croisaient, j'ai rien changé mon premier jet, j'ai juste intégré le groupe de Kathleen qui n'est pas vraiment discret;)

Laissée par : lalaulau38 le 22/04/2014 08:46 pour le chapitre Chapitre 1

Tu as bien ait de la poster ta fic parce qu'elle est vraiment sympa ! Et puis le fait que tu aies rajouter quelques passages où tu croise la fic de Kathleen est bien pensé ! Qu'as tu penser du costume de Severus alors ?

En tout cas ton choix de personnages était judicieux, je n'aurais jamais pensé trouver Théodore et Harry ensemble, mais je dois avouer que je suis heureuse de ne pas avoir vu Drago :)

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lalaulau pour mon choix de perso c'est simple, depuis quelques temps j'ai envie d'un rapprochement entre Harry et Theodore alors je me suis dit que c'était l'occasion d'enterrer la hache de guerre entre eux bien qu'ils n'ont jamais eu de vraie confrontation, Theodore me semble plus neutre que Drago.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.