S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Lullaby

Laissée par : Kathleen le 15/05/2014 14:36 pour le chapitre Rose
J'aime bien la conclusion avec cette petite lettre qui explique pas mal de choses et qui est vraiment jolie. C'est un très joli texte dans l'ensemble et qui m'a beaucoup distrait. Bravo et bonne chance pour le concours.

Laissée par : Kathleen le 15/05/2014 14:32 pour le chapitre Un adieu
Ouh là, ça commence à devenir étrange. En fait, les deux sœurs s'appelaient Rose et pensaient que leur sœur s'appelait Lullaby ? C'est bizarre. Et Rose ne l'a pas vu sur la tombe ? Je sens que la fin va me plaire.

Laissée par : Kathleen le 15/05/2014 14:20 pour le chapitre un mensonge
Ce second chapitre est aussi passionnant que le premier. J'aime beaucoup la façon dont Hermione et Rose se confrontent, et soudain, un nom, mais qui est cette Lullaby.

Laissée par : Kathleen le 15/05/2014 14:13 pour le chapitre La rencontre
J'ai bien aimé ce premier chapitre. La description de l'amour naissant entre Rose et Scorpius, comment tout cela a évolué et puis l'arrivée de la mère de Rose. Je suis vraiment impatiente de lire la suite.

Laissée par : Bibi2 le 01/05/2014 15:05 pour le chapitre Rose

Ouah! Magnifique texte! Surtout le chapitre 3, mon coup de coeur :D. J'aime beaucoup ton style, parler de la maladie des enfants n'est pas un sujet facile et tu t'en sors avec brio. Bravo!


Laissée par : Death le 01/05/2014 14:22 pour le chapitre Rose

C'était une belle fin 


Laissée par : DarkWave le 30/04/2014 11:20 pour le chapitre Rose

Ta lettre est vraiment belle comme conclusion ^^



Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;). ça c'est vraiment imposée à moi et j'ai trouvé que c'était la meilleure manière de conclure ce texte. merci de ta review

Laissée par : DarkWave le 29/04/2014 14:18 pour le chapitre Un adieu

Ta fic est magnifique ^^ Tu décris bien les émotions de Rose à l'annonce de la vérité. Si Elinor est revenue à ce moment-là, c'est parce qu'à travers Rose, elle avait l'impression de retrouver sa Lullaby disparue.



Réponse de l'auteur: je prends enfin le temps de répondre à ta review ;). désolé de ne pas l'avoir fait avant. en tout cas, je voulais te remercier pour avoir suivie cette fic, pour m'avoir laissé à chaque fois de gentils commentaires qui m'ont motiver ;). je suis contente que cette histoire t'ait plu, et que tu l'ai trouvé touchante. et encore, tu n'as pas lu le dernier chapitre qui n'était pas prévu mais qui s'est imposé de lui-meme alors que j'écris le dernier chapitre. bref, oui, Elinor retrouve Lullaby dans Rose, et c'est pour ça qu'elle a eu besoin de révéler à celle-ci la vérité. et puis rose devait l'apprendre à un moment donné. ;) encore merci pour tes avis, et à bientôt j'espère.

Laissée par : DarkWave le 27/04/2014 13:43 pour le chapitre un mensonge

Ton histoire est vraiment génial ^^ Mais j'ai une petite question : qui est-ce Lullaby ?


Laissée par : DarkWave le 25/04/2014 13:29 pour le chapitre La rencontre

Tout cela est intriguant ... Vivement la suite ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.