S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Catie le 24/08/2015 17:06 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique
Je pense qu'il s'agit de Molly, étant donné qu'on sait qu'elle a toujours regretté de ne pas avoir d'Elfe. ^^ J'aime bien cette manière de conclure le recueil, car tu ne fais référence à aucun Elfe en particulier, et j'ai d'ailleurs beaucoup aimé le petit détail des Elfes présents à la radio, ça m'a fait sourire. ^^
Merci beaucoup pour cette lecture Vegeta, ce recueil était vraiment très sympa ! Mes coups de coeur vont à celui sur Dobby qui tricote des chaussettes à Harry et celui sur Regulus ! Bravo pour ce recueil, et merci pour cette lecture. :)

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:59 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Je suis très contente que tu achèves ce recueil, ou en tout cas ta participation au concours, par Hermione ! J'ai toujours beaucoup aimé la SALE, et j'ai été très déçue qu'ils aient totalement enlevé cet aspect des films, qui est selon moi un des aspects les plus importants de la personnalité d'Hermione, qui est très quand même très engagé dans la lutte pour les droits des Elfes. Bref, voilà, voilà. ^^ En tout cas, j'ai trouvé ces débuts de la SALE vraiment très intéressants. Tu décris très bien cette volonté qui la caractérise, son obstination, je trouve que ça lui correspond totalement !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:53 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Je t'avoue que j'ai dû relire une deuxième fois pour être sûre de bien tout comprendre. ^^ Mais si je ne me trompe pas, il s'agit de Dobby et Winky face à Dumbledore lorsqu'ils cherchent du travail ? J'ai adoré, parce que j'imagine cette scène exactement comme cela ! Winky qui est totalement outrée, qui ne veut pas déranger le grand sorcier Dumbledore, et Dobby qui est content mais en même temps un peu effrayé par tant de changements. Je trouve que tu décris très bien leur état d'esprit du moment, et celui de Dumbledore aussi, même si je le vois un petit plus amusé. ^^ J'ai hâte de voir par quoi tu vas finir !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:48 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Oh j'ai vraiment adoré ce drabble ! Déjà, parce que c'est Dobby et que Dobby c'est le meilleur. :mg: Mais aussi, et surtout, parce que tu le décris extrêmement bien. Dans ce drabble on ressent toute l'affection, l'admiration qu'il porte à Harry, et je trouve ça absolument génial. Surtout, j'ai bien aimé le petit détail des larmes d'émotion aux yeux. C'est bête, mais je trouve que ça correspond très bien à Dobby. Je crois bien que c'est un de mes drabbles préférés pour le moment ! Mais encore une fois, c'est vraiment pas objectif. :mg:

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:43 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Je dois avouer que j'ai beaucoup hésité sur ce drabble. J'ai dû aller zieuter les autres reviews pour être sûre ! J'avais deviné pour Barty Croupton Junior mais pas pour Bertha Jorkins (je dois avouer que je l'avais un peu oubliée), et j'avais aussi deviné pour Winky ! D'ailleurs j'aime beaucoup le fait qu'on doive deviner ici le personnage mystère, la situation, mais aussi l'Elfe que tu as choisi ! Je trouve ça vraiment sympa ! Concernant le drabble en lui-même, je l'ai un tout petit peu moins apprécié que les précédents, je ne sais pas trop à quoi ça tient. Peut-être parce que je le trouve un peu trop "compliqué" à comprendre. ^^

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:37 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Oh, c'est une jolie surprise que ce drabble ! J'ai hésite sur le personnage jusqu'à la toute fin ! Il s'agit bien de Regulus ? J'aurais dû m'y attendre, vu que je t'avais parlé de Kreattur, que tu ferais ton drabble sur Regulus, mais j'ai quand même eu une jolie surprise, parce que je m'attendais plus à Sirius, ne me demande pas pourquoi. J'aime bien cette petite incursion dans les pensées de Regulus, de savoir ce qu'il ressent alors qu'il veut quitter les Mangemorts. J'aime beaucoup son histoire en général, cette manière dont il a eu de quitter le camp de Voldemort dénote un certain courage, et je trouve ça vraiment dommage que Sirius ne l'ait jamais su. Un très beau drabble encore une fois, vraiment bien tourné. D'ailleurs, un dernier détail qui vient de me venir à l'esprit, j'aime beaucoup le fait que tu aies mentionné que Regulus veuille rejoindre l'Ordre et aller voir Dumbledore. Je sais pas, c'est un petit détail qui m'a plu. :)

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:30 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
J'ai eu un peu plus de mal que le précédent à deviner, ce sont les dernières lignes qui m'ont mises sur la voie ! Je pense ne pas me tromper en disant qu'il s'agit ici de Tom Jedusor alors qu'il vient d'assassiner Hepzibah Smith pour lui voler le médaillon et la coupe ? Lorsque j'ai vu ton thème, j'ai aussitôt pensé à Hokey (Hockey ? Je ne sais plus comment ça s'écrit), mais je me demande vraiment quels vont être les autres Elfes sur lesquels tu vas écrire tes drabbles (parce qu'à part Kreattur, Dobby et Winky, je vois pas. ^^ Du coup je suis curieuse !). J'ai trouvé ce drabble extrêmement bien tourné, avec un ton très juste. La manière dont tu décris la mort d'Hepzibah laisse transparaître tout son dédain, son insouciance à tuer des gens, et j'ai trouvé ça très ingénieux de ta part ! On reconnaît bien ici le futur Lord Voldemort. Un très bon drabble, et j'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:17 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je suis en train de parcourir les participations au concours d'Eliah, et je t'avoue que la tienne m'a tout de suite attirée de par son titre, que je trouve absolument formidable ! Surtout que Dobby est un de mes personnages préférés, c'est mon modèle. :mg: Je trouve ton thème général sur les Elfes de maison très bien trouvé, et j'ai vraiment hâte de voir ce que tu vas en faire !

Ce premier drabble est en tout cas, pour ma part, vraiment réussi. J'ai deviné assez vite qu'il s'agissait d'Elladora Black, j'ai trouvé que c'était une ingénieuse manière de la relier au thème, mais aussi de la décrire. Tu as retranscris un caractère que je trouve parfaitement crédible. Et puis sans que tu dises rien explicitement, on sent toute sa folie et son sadisme. C'est tout en sous-entendu et j'adore ! Bravo pour ce premier drabble et je me jette sur la suite !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:46 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique
Le huitième drabble. Je vois que je ne suis pas la seule à ne pas avoir résisté ;p
Tu clos donc ton recueil avec Molly, si je ne me trompe pas. Je me souviens de Ron dans le deuxième tome qui disait à quel point sa mère aurait aimé en avoir un mais qu'ils n'avaient hérité que d'une vieille goule. C'est sympa d'y avoir pensé :) Et puis les elfes vieillissants à la radio, j'ai bien aimé aussi.
Merci pour cette lecture Vegeta, j'ai beaucoup aimé repartir sur les traces de nos petits amis à grandes oreilles :D Les deux drabbles que j'ai préféré sont celui où Dobby tricote des chaussettes pour Harry et celui où il est avec Winky devant le bureau de Dumbledore *.*

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:40 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Ah les débuts de la S.A.L.E. ^^ Brillante et généreuse Hermione qui s'investit autant pour la libération des elfes de maison. C'est un de premiers charmes du quatrième tome à mes yeux et j'ai énormément regretté la disparition de ce combat dans le film parce que ça ôté énormément à la personnalité de notre jeune sorcière !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:36 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Dumbledore qui reçoit Dobby et Winky quand ils viennent demander un emploi à Poudlard ! Oh j'adore cette scène, c'est une de mes préférées *.* J'imagine bien Winky scandalisée et Dobby horrifié, tandis que Dumbledore affiche un sérieux à toute épreuve. Il n'y avait vraiment que lui pour écouter avec considération une telle demande :) Ah et au passage je te félicite de ne pas avoir jouer la corde du chronologique, ça rompt un peu avec les autres recueils, ça fait du bien ^^

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:32 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Et des belles chaussettes made in Dobby ! J'aurais adoré qu'on me tricote des chaussettes moi aussi. J'aurais collectionné toutes ces fabrications elfiques avec soin *.* Cette histoire de dépareillé m'a toujours branchée XD
Un très très beau drabble, surtout que c'est le personnage qu'on attend depuis le début alors on est très content de le trouver *coeur*

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:29 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Alors là... Wahou ! Je suis sure que le "Australie" a pour but de nous envoyer droit dans le panneau et que le piège c'est imaginer Hermione allant chercher ses parents ou un truc dans le genre et ça vire à la catastrophe. Après réflexion, je me suis dit que c'était cette brave Bertha qui ne sait pas s'orienter quand elle tombe sur Croupton Jr. Et l'elfe c'est bien évidemment Winky ! Ce que j'adore dans ton recueil c'est qu'il y a à chaque fois une sorte de duo voire trio : le personnage mystére + l'elfe, + éventuellement le maître de l'elfe (quand il ne s'agit pas du personnage mystère comme pour l'ancêtre Black).

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:23 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Sentiments contradictoires vis-à-vis de ce drabble. Je ne suis pas sure de prêter les mêmes sentiments que toi à Regulus : s'il avait voulu rejoindre la "résistance " et Dumbledore, il ne se serait pas directement mis en tête de détruire l'Horcruxe. Enfin c'est pas important, et de tout façon c'est pas vraiment objectif ^^ Et de manière générale j'ai bien aimé ce drabble qui met en scène R.A.B. et Kreattur, magnifique duo que j'étais sure que tu ne manquerais pas de traiter :D

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:19 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Alors là, sans la mention des coffrets, je n'aurais jamais trouvé ! Il s'agit de Jedusor (Hunior, of course) en train de voler le médaillon et la coupe à Hep... bizah ? zibah ? Smith (j'ai un soucis de mémoire-là ^^'). En tout cas c'est ce pauvre Hokey qui trinque !
J'ai beaucoup aimé être mise en difficulté, je considère que c'est une preuve supplémentaire de la qualité de ton drabble ;P Tu t'y es vraiment bien prise, on a intérêt à maîtriser le canon !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.