S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Scoops de Rita

Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 14:28 pour le chapitre Portrait d'un mal aimé
Review de noël :

Tous ces - drabbles - articles étaient vraiment très sympas et j'ai imaginé sans mal lire Rita lignes après lignes. Bon par contre dans le chapitre sur Rogue, je n'ai pas compris l'histoire de la prise d'otage artistique.
Je regrette également que les chapitres ne soient pas dans l'ordre chronologique mais je comprend que tu les écris au fur et à mesure de tes idées.
En parlant d'idées, j'aimerai bien lire un article qui parle de la découverte par Rita de l'histoire d'amour entre Hermione et Ron ^^

Réponse de l'auteur:

Tes reviews me donnent envie de reprendre ce recueil :). Je note ton idée qui me plaît beaucoup également! Merci beaucoup pour tes gentilles reviews!


Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 14:27 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
Review de noël :

J'ai trouvé très sympa le chapitre sur Nicolas Flamel, mais il fallait absolument que je réagisse sur celui de Ombrage.
Ce que j'ai le plus aimé, ce n'est pas le rappel des faits mais plutôt le ton tranchant de Rita, elle qui est toujours en train de descendre Harry et Dumbledore, pour une fois elle est plus ou moins de leur côté en écrivant des commentaires assassins sur cette horrible Ombrage, énorme!
Très bonne idée cet angle d'attaque !

Réponse de l'auteur:

Merci :) Deux pourritures comme Ombrage et Rita ne peuvent que se détester, non? ^^ J'ai du mal à les imaginer du même côté, ça me donne la chair de poule rien que d'y penser.


Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 14:26 pour le chapitre La rentrée du survivant
Review Voeux de noël :

J'avoue que ton idée est hyper interressante ! Et ton introduction nous met tout de suite dans le bain.
Tu as tout de suite su utiliser le bon ton pour retranscrire ce que Rita aurait pu écrire au retour d'Harry dans le monde magique, j'adore !
Je file lire la suite, mais je crois que je vais regretter qu'il ne s'agisse que de Drabbles, c'est tellement bien tourné, qu'on en veut davantage !

Réponse de l'auteur:

Je viens seulement de voir que tu m'avais laissé ces adorables reviews de Noël *.* Merci beaucoup! Je suis contente que ça te plaise!


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 22:02 pour le chapitre Portrait d'un mal aimé
Ouais, même quand elle ne sait pas il faut qu'elle en parle, quitte à mentir... Ouais elle s'en fout de raconter n'importe quoi, c'est un peu son pain quotidien. Lol

Réponse de l'auteur:

C'est son gagne pain en effet. De toute façon je crois que Rita serait malade si elle devait écrire un article avec 100% de vérité ^^. Merci !


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:59 pour le chapitre Une Ford Anglia volante inquiète les moldus
Ah oui, le coup de la voiture volante c'est sûr que pour nous Moldus on croit voir un OVNI, enfin non, car on reconnait la voiture, mais bref ce n'est pas normal en tout cas. J' ai bien aimé le coup des "businessman".

Réponse de l'auteur:

Merci Caro :D. Je suis contente qu'il t'ait plu, je me suis bien amusée à l'écrire celui-là ^^.


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:57 pour le chapitre Ginny Weasley l'arriviste
Ça fait peur vu comment elle en parle, on dirait vraiment qu' il s' agit d' une fosse aux lionnes avec un combat sanguinaire.

Réponse de l'auteur:

Mais c'est tellement ça ^^. Pauvre Harry, heureusement qu'il n'était pas célibataire, je n'ose même pas imaginer sa vie sinon. Bises !


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:55 pour le chapitre Triple torture
Mais non c'est le tournoi des trois/quatre sorciers lol. Et ouais avec Harry dans le coup il,se passe toujours des trucs chelous...

Réponse de l'auteur:

De toute façon Harry est un vrai aimant à problèmes, il faut toujours qu'il se passe des trucs tordus quand il est dans le coin. Bises !


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:53 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
C'est vrai qu' elle n' avait pas été très inspirée Ombrage quand elle avait suivi Harry dans la forêt interdite cette fois là. Mais bon, bien fait pour elle.

Réponse de l'auteur:

Oui, bien fait pour elle ^^. Merci pour ta review Caro !


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:51 pour le chapitre Mort d'un mythe ?
On ressent bien à travers ces deux premiers articles que Rita ne porte pas Albus Dumbledore dans son Coeur. J' aime bien la comparaison avec un vide grenier pour symboliser le deces d'une très vieille personne

Réponse de l'auteur:

Ça c'est le moins qu'on puisse dire. Je me suis toujours laissée dire que Rita craignait Dumbledore, il est beaucoup trop perspicace pour elle ! Merci pour ta review !


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:48 pour le chapitre La rentrée du survivant
Coucou,
Oh je découvre tout juste l' existence de ce recueil de drabbles et je crois que ça va bien me plaire.
J'aime beaucoup le ton de ce premier, c'est très crédible. Ça me fait un peu penser à des articles style voici, public ou je ne sais trop quel autre nom... Surtout la partie avec Lucius qui dit que son fils s' est lié d' amitié avec Harry. Non mais quel mytho lol. Bon après on ne sait pas si c'est lui qui ment ou si c' est elle qui invente. C'est bête mais pour le coup les deux sont tout à fait crédible lol.

Réponse de l'auteur:

J'aime bien l'idée que ça soit Lucius qui raconte des cracks ^^ et Rita qui ne prend absolument pas la peine de vérifier ses sources (du Ritoa quoi ^^). Merci beaucoup Caro pour ta review !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:51 pour le chapitre Portrait d'un mal aimé
Haha cette théorie foireuse XD J'aime beaucoup l'idée que ça soit un autre portrait que trahisse le secret par contre, c'est rigolo ^^

Bon, si un jour tu continues ce recueil, j'aimerais bien avoir l'opinion de Rita sur les couples de champions au Yule Ball en 4e année. Surtout Hermione/Krum et Fleur/Roger, en fait ^^

Bonne continuation, j'espère voir la suite un jour ^^

Réponse de l'auteur:

C'est un très bonne idée ! Il y a matière à inventer une version complètement foireuse ^^. Tes reviews m'ont donné envie de me replonger dans ce recueil :D. Merci beaucoup pour ta review Ellie !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:44 pour le chapitre Une Ford Anglia volante inquiète les moldus
Rolala, y'a des fois Rita devrait apprendre à se taire quand même ! Et es Moldus petites natures, lol.

Je crois que ça aurait été encore plus frappant (et chiant XD) si elle avait tout de suite amené des preuves plutôt que juste parler de son instinct. Mais bon je comprends que dans le drabble tu n'avais pas forcément la place pour ça ^^

Réponse de l'auteur:

Surtout que Rita a toujours des preuves (tirées d'on ne sait où certes, mais preuves quand même) donc ça aurait davantage collé au personnage :). Mais j'étais un peu limitée en mots en effet ^^. Merci !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:38 pour le chapitre Ginny Weasley l'arriviste
Pff, n'importe quoi, s'attaque à Ginny comme ça, namé ! Elle est juste jalouse, c'tout ! *boude*

Elle a toujours de ces comparaisons si rigolotes la Rita (enfin, c'est toi qui les as mais bon bref, tu me comprends !)

Je vais essayer de trouver une idée à te demander aussi, d'ici la fin des chapitres que tu as publiés ^^

Réponse de l'auteur:

Ah oui, je suis navrée XD, je sais combien tu aimes Ginny ! Merci beaucoup pour ta gentille review !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:35 pour le chapitre Triple torture
Le patron de Rita est un homme bien XD Il doit être très patient en tout cas. Peut-être un peu maso sur les bords aussi... Et j'aime bien qu'elle soit perspicace sur ce qu'elle fait (révéler ce qui ne doit pas l'être quand il ne le fait pas) et qu'elle a l'air de n'en avoir rien à faire XD

PS : Petite faute, ça devrait être "museler, menacer et séquestrer". Ça va jouer avec ton nombre de mots, désolée !

Réponse de l'auteur:

Je ne te le fais pas dire ! Il n'a que le titre de patron parce que, soyons réaliste, c'est plutôt Rita qui donne les ordres. Mais il lui arrive d'avoir un sursaut d'autorité de temps en temps ;). Et tu as raison, elle n'en a strictement rien à faire ! Merci !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:31 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
La première phrase est excellente. C'est fort de la part de Rita de parler des élucubrations tordues des autres, hein ! Même si pour le coup elle a pas tout à fait tort quand même XD

Après j'avoue que j'ai un peu moins aimé ce drabble que les précédents, je l'ai trouvé un peu moins drôle et mordant.

Et je suppose que tu ne suis pas la chronologie, parce que si tu as 20 idées et aucune entre la fin de la 1re année et la fin de la 5e, je crois qu'il y a un truc étrange qui se passe XD

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est l'hôpital qui se fout de la charité. C'est beau le déni quand même ^^. Je ne suis absolument pas la chronologie en effet. Merci beaucoup !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.