S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Instigateurs d'avenir

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 12:06 pour le chapitre Leçon 7 : Ne jamais renoncer
L'histoire du fauteuil et de cette vie qui se termine mais le fait qu'il ne renonce tout de même pas à dispenser ses cours, me fait dire qu'il s'agit de Cuthbert Binns, parce qu'il s'était endormi dans son fauteuil mais était reparti faire cours et depuis c'est un fantôme. Je ne me souviens plus de son histoire exacte mais je sais que c'était un délire comme ça !

Bravo à toi pour ce recueil intéressant sur ces professeurs, tu leur as rendu un bel hommage à tous !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir reviewé tout mon recueil et merci pour tous tes compliments.

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 12:01 pour le chapitre Leçon 6 : Faire le don de soi
Ah là je ne sais pas trop, je sèche, en fait je pense à Harry dans le cadre de l'AD, mais je ne vois pas de moment particulier pour ce cours, parce qu'en fait on dirait que c'est un peu comme un cours particulier on dirait qu'il n'y a que deux personnes, Neville et un professeur et du coup je n'ai pas souvenir d'un cours durant lequel Harry se serait occupé exclusivement de Neville. Si on dirait qu'il lance des sorts donc c'est peut-être un cours particulier de sortilège avec Flitwick !

Réponse de l'auteur: Oui, il s'agit de Flitwick dans le cours de Repulso, tome n°4. Et dans ce passage, il est dit que Neville avait tendance à faire bouger le prof. D'où ce drabble. Merci de ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 11:58 pour le chapitre Leçon 5 : Savoir profiter des opportunités
Le professeur Chourave, je crois que son prénom c'est Pomona ! Ouais c'était dans le tome 2 qu'ils s'occupaient des Mandragores, je me souviens que ça faisait un bruit d'enfer quand ils les sortaient de leur pot de terre...

Je l'aime bien ce professeur et son amour pour les plantes, elle fait vraiment toute gentille et ici tu fais bien ressortir ce coté-là d'elle !

Réponse de l'auteur: C'était le but. Je suis contente que tu aies aimé ce chapitre. Merci de ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 11:50 pour le chapitre Leçon 4 : Maîtriser les différents aspects de son rôle
Alors ici pour moi il s'agit de Remus Lupin qui vient d'être engagé en tant que professeur de défense contre les forces du mal au début du tome 3 ! En fait je me pose la question de savoir s'il avait tenté de nouer contact avec lui avant, mais que les Dursley auraient fait barrage. Bon en soit ça paraît peu probable car ça aurait certainement été mentionné, mais tu vois s'il le considère comme un fils, presque un filleul, je l'imagine mal se résoudre à ne pas chercher à obtenir de ses nouvelles pendant ses 11 longues années... Ou alors il avait pu se tenir informé par Dumbledore qui tenait ses informations d'Arabella Figgs !

Réponse de l'auteur: Oui, tu as trouvé. Je pense que Remus a dû demander des nouvelles à Arabella Figg aussi régulièrement. puis, il l'a peut-être regardé évoluer de loin. Dans tous les cas, je pense comme toi qu'il a dû essayer de savoir ce que devenait Harry. Merci de cette review.

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 11:47 pour le chapitre Leçon 3 Laisser à penser qu'on est omniscient
Albus Dumbledore, ça lui correspond bien je trouve de laisser le mythe s'entretenir autour de ses capacités. J'ai bien aimé que tu fasses intervenir Tom Jedusor dans ce drabble car ça marque la rivalité existant entre ces deux sorciers. Il a bien fait de ne pas le contredire comme ça au moins Jedusor à continué à se méfier de Dumbledore qu'il pensait doté de pouvoirs bien plus puissants que ce qu'il ne possédait réellement. Même si en vrai il est déjà méga puissant, j'avais bien aimé leur affrontement d'ailleurs dans le tome 5 au Ministère de la Magie !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est tout à fait ça. Moi aussi j'ai bien aimé ce passage. Merci de cette gentille review.

Laissée par : Caroliloonette le 12/05/2015 11:40 pour le chapitre Leçon 2 : Les écouter sans qu'ils le sachent
Alors vu que tu décris quelqu'un qui apparaît austère et froid, je me dis qu'il doit s'agir de Minerva McGonagall. J'aime bien penser qu'en fait ce n'est qu'une façade et qu'au fond d'elle c'est quelqu'un de taquin. En plus ce côté austère et froid qu'elle met en avant dans la saga on peut le mettre sur le compte du contexte pas très cool d'avant guerre et tout, bon au tout début non mais la menace du retour de Voldemort plane tout de même ! En plus au départ dans le film on voit ce chat et après elle apparaît sous sa forme humaine c'est l'une des première manifestation de la magie que l'on voit. Je dis l'une des, car je ne sais plus trop si Dumbledore utilise le déluminateur avant ou après

Réponse de l'auteur: C'est effectivement McGonagall. J'aime aussi à penser que sous ses airs de femme sévère et dure se cache une femme qui ne manque pas d'humour et de malice. Après tout, c'est une Gryffondor. Merci de ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 11/05/2015 23:18 pour le chapitre Leçon 1 : Se construire de ses passions
Coucou Kathleen,

Je poursuis mes lectures des recueils "retour aux sources", j'en viens bientôt au bout lol !

Alors tu vois quand j'ai lu ton titre, au départ j'ai surtout accroché sur le mot avenir et je pensais que ça parlerait de voyant, de prophétie et compagnie, et bon après j'ai compris qu'il était question de professeur. Et bon forcément maintenant en relisant le titre je me dis que c'est évident. Non mais des fois je ne réfléchis pas moi aussi !

Alors pour ce premier j'ai reconnu Severus Rogue ! J'aime bien la façon dont tu as décrit l'ambiance qui règne. Oui j'imagine qu'il a pu éprouver une certaine fierté le jour où il a donné à sa mère la potion qui lui permettait de guérir, mais bon d'un autre côté vu ce que son père avait fait, ça, ça ne pouvait pas être source de fierté pour lui !

Mais bon en tout cas tu t'en es bien sortie avec ce premier drabble !

Réponse de l'auteur: Oui, je pense que les professeurs sont vraiment au centre de l'avenir de la population sorcière. C'est ce que j'ai voulu montrer dans ce recueil. Je suis contente que tu aies aimé l'ambiance retranscrite pour Severus. J'ai essayé de faire de mon mieux pour transmettre ces émotions. Merci pour les compliments et la review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:57 pour le chapitre Leçon 7 : Ne jamais renoncer
La dévotion de Binns. Ou comment expliquer le pourquoi du comment il est encore prof.


J'ai beaucoup aimé ton recueil, de la façon tu l'as traité et des personnages choisis. Tu as su bien les exploiter, on les retrouve très facilement. C'était vraiment super !


Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mon recueil. Et je suis aussi contente d'être arrivée en finale, même si je n'ai pas gagné. Merci pour toutes les reviews.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:55 pour le chapitre Leçon 6 : Faire le don de soi
Flitwick of course !

J'aime bien la façon dont tu as abordé ce professeur, en utilisant Neville (qu'on associe souvent à Rogue), de la façon dont il a dû épuiser toute sa patience. Mais il tient bon...le propre d'un bon professeur !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce passage avec mon petit Flitwick. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:54 pour le chapitre Leçon 5 : Savoir profiter des opportunités
Ah, ça c'est facile, c'est Chourave !

Encore une fois, on se retrouve bien avec le personnage. C'est parfaitement comme ça que je la voyais dans le tome 2.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ta vision rejoigne la mienne car ça n'a pas été le cas pour tout le monde. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:53 pour le chapitre Leçon 4 : Maîtriser les différents aspects de son rôle
Rémus !

Encore une fois, on retrouve facilement le personnage. Et puis ce côté protecteur qu'il n'a jamais clairement avoué mais qu'on sait tous qu'il a sans doute eu...vraiment super !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ma façon de dépeindre Remus. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:52 pour le chapitre Leçon 3 Laisser à penser qu'on est omniscient
Ca doit être Albus.

On retrouve son côté un peu taquineur. J'aime bien aussi la façon dont tu le dépeint, c'est très proche de l'idée que je m'en fais. Il y a ce côté de fierté toute dissimulée mais dont il profite quand même.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé le côté taquin d'Albus et que tu l'aies retrouvé dans mon drabble. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:50 pour le chapitre Leçon 2 : Les écouter sans qu'ils le sachent
Ca doit être McGonagall ça.


J'ai bien aimé la façon dont tu as traité le personnage, on le retrouve bien mais tu lui donnes en plus une petite touche perso qui lui va comme un gant.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma petite touche supplémentaire te plaise. Je la vois bien malicieuse et tout ça pendant sa jeunesse, trait qu'elle aura dû dissimuler pour être enseignante mais qui reste présent malgré tout. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:48 pour le chapitre Leçon 1 : Se construire de ses passions
Très belle fic sur Rogue. Et du coup, tu m'intrigues avec cette potion qu'il a fait boire à sa mère.


Drabble très bien écrit, juste parfait du début à la fin. A la fois beau, triste et ancré dans le personnage.

Réponse de l'auteur: Je voulais simplement montrer qu'avec les années, il a sans-doute appris des choses qui lui ont permis d'apporter un certain soulagement à sa mère. Je suis contente que tu aimes mon drabble.

Laissée par : selket le 10/08/2014 22:07 pour le chapitre Leçon 1 : Se construire de ses passions
En effet maintenant que tu le dis je comprends. j'avais oublié ce passage

Réponse de l'auteur: Aucun souci, merci pour tes reviews.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.