S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour La mort ce soir

Laissée par : Catie le 10/09/2016 19:48 pour le chapitre La mort ce soir

Et je continue sur ma lancée avec ce petit texte sur Colin ! Je ne lis pas beaucoup sur lui de manière générale, mais c'est un personnage que j'adore découvrir ou redécouvrir sous ta plume parce que tu le manies très bien ! Et ce texte ne fait évidemment pas exception, j'ai été comme à chaque fois transportée par la magie de tes mots. ♥

Déjà, je suis fan du titre. Et de cette image, cette personnification que tu fais de la mort, c'est à la fois beau, terrible et affreux. On l'imagine tapie dans les recoins du château, et comme tu le dis si bien, en la personne de chaque Mangemort ou de Voldemort lui-même, on sent sa présence insidieuse partout, et ça m'a fait presque frissonner tout au long du texte.

La fin du texte m'a prise aux tripes, bien plus que ce que j'attendais au début. C'est la guerre, et la mort est partout, mais la mort de Natalie m'est tombée dessus brusquement, sans que je m'y attende, et ça a été une vraie claque. Et cette manière que tu as de le raconter, mon dieu mais c'est tellement beau, bien tourné et bien dit...

Les dernières phrases m'ont vraiment toute retournée. "Mais elle était morte et au milieu de la cohorte, Colin essuya des larmes de rage un instant de trop. Colin a vu la mort ce soir. Elle était là tapie dans l’ombre, elle était là se délectant de l’hécatombe, elle était là quand il se la figurait enfin. La mort a vu Colin ce soir." C'est juste... parfait. J'ai pas d'autres mots. Cette répétition des sonorités, on voit un vrai travail là-dessus, un véritable effort, et ça donne une dimension très poétique à ton texte, et c'est ça que j'adore dans ton écriture. Puis j'adore le parallèle avec le début du texte, et bien sûr, la dernière phrase qui est inversée, je suis juste amoureuse. ♥

Merci beaucoup pour ce magnifique texte Bloo ! :hug:



Réponse de l'auteur: C'est sûr que Colin est un personnage sur lequel j'ai, pour le coup, pas mal écrit, même si en fait je trouve qu'il n'y a jamais trop de textes sur Colin. J'ai même un projet de fictions longues sur lui mais bon, j'ai déjà tellement de longs projets à mener à terme avant de me lancer là-dedans que je préfère me réfréner pour l'instant. En tout cas, merci beaucoup pour ta review qui m'a encore une fois fait comme un rayon de soleil sur mon p'tit cœur. Puis c'est trop gentil de me dire que je manie bien Colin, j'aime tellement ce personnage bon sang, et c'est tellement mais tellement injuste que JKR l'ait tué. Concernant le titre, là pour le coup ça fait partie des très nombreuses histoires qui m'ont été inspirées directement par le titre, donc j'ai eu le titre en premier puis j'ai construit l'histoire autour, ça me fait plaisir que tu l'apprécies du coup. Quant aux sonorités, ça me fait super plaisir que tu les aies remarquées parce que le texte a beau être court, j'ai passé beaucoup de temps dessus justement pour avoir quelque chose qui "sonne bien", ici c'était presque plus la forme que le fond qui m'importait en fait et vraiment je suis contente que tu l'aies noté, ça justifie les heures passées sur synonymo ou dictionnaire des rimes ahah XD Bref, c'est à moi de te remercier Catie, pour cette review comme pour les autres, vraiment merci du fond du cœur ♥

Laissée par : Bevy le 21/07/2015 22:47 pour le chapitre La mort ce soir
C’est une façon poétique de parler de la mort, de cette grande faucheuse, qu’on ne peut éviter. Il n’y a qu’elle en fait, le reste, les combats, l’espoir, les étoiles n’existent plus pour Colin. Mais surtout la mort a aussi vu Colin et même si lui ne veut pas partir elle a décidé que c’était son heure. J’ai bien aimé pour ma part en tout cas^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Bevy, je suis très contente que tu aies aimé ce court petit texte sur les derniers instants de Colin. Puis le "poétique" me fait plaisir parce que c'est vraiment un texte que j'ai essayé de rythmer et c'est chouette que tu le remarques :)

Laissée par : Polock le 10/06/2014 00:31 pour le chapitre La mort ce soir
Je suis comme Hugo, je ne m'attendais pas à un texte comme cela, aussi beau. Aussi détaché et poétique. C'est, je crois, celui que je préfère. C'est cette phrase "Colin a vu la mort ce soir", "La mort a vu Colin". Et tout autour le néant.
C'est un texte très fort, assez incroyable. Une belle surprise dont je ne me lasse pas. Merci Bloo pour ce texte, vraiment.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review Polock, ça me fait très plaisir que tu aies pu apprécier ce petit texte à ce point et c'est à moi de te remercier d'avoir pris le temps de me laisser ce gentil commentaire.

Laissée par : DarkWave le 21/05/2014 14:28 pour le chapitre La mort ce soir

J'aime beaucoup ton texte ^^ Et cette phrase répétée sans cesse sonne comme une évidence, personne ne peut y échapper. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Hugo le 21/05/2014 11:19 pour le chapitre La mort ce soir
Je le voyais depuis le longtemps ce texte, il fallait quand même que je vienne reviewer.
Je ne m'attendais pas à un texte de ce genre. Un texte, on ne sait pas trop où le caser parce qu'il est lourd de sens mais plein de poésie, des phrases que l'on relit, sans se lasser, alors qu'il ne faudrait pas, parce que ce serait tuer Colin encore et encore.
Tes textes me font toujours un effet différent, j'admire cette qualité chez toi, alors merci pour ce petit moment de choses bizarres

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'être revenu pour laisser une review alors, c'est très gentil ! C'est terrible ce que tu dis sr le fait de tuer Colin encore et encore, c'est vrai qu'à chaque texte que l'on lit sur lui, c'est presque toujours sa mort qui est racontée et pourtant on continue. Ca a quelque chose de fascinant, ce gamin qui meurt pour un idéal alors qu'il n'a même pas l'âge d'être majeur. Ca me fait un peu penser à la série de TF1 "Résistance" diffusée ces trois dernières semaines sur l'engagement des très jeunes. Mais là, je m'égare !

Laissée par : Miss Lucy le 20/05/2014 08:08 pour le chapitre La mort ce soir

C'est pitoyable. Au moment oú je suis sensée me préparer pour mon oral blanc, il faut que je tombe sur un de tes OS. Je vais être en retard mais je dois laisser une review pour ce texte alors je vais, dans l'interet de tout le monde, arreter de blablater. Comme d'habitude, j'ai beaucoup aimé cet OS. L'histoire est moins originale que d'habitude ( tu m'habitues à des trucs de dingues alors forcément ...) mais ton style est toujours aussi agréable donc bon ... J'aime la première et la dernière phrase qui donnent cette idée de boucle ; c'est vraiment joli. Tu montres bien que Colin n'est qu'un gamin même si il a déjà des convictions et des ideaux, ça montre bien l'horreur de la guerre et de cette bataille surtout.

Bravo !



Réponse de l'auteur: Dis-toi que moi, j'étais censée préparer mon oral pour Sciences Po et éventuellement mon Bac quand j'ai écrit cet OS, ce n'est pas forcément mieux ! En tout cas, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser cette très gentille review malgré tes reviews Miss Lucy, je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte de rien du tout sorti de je ne sais où. L'idée de la boucle aussi. Encore merci !

Laissée par : Yali le 19/05/2014 22:32 pour le chapitre La mort ce soir
Woooow c'est super beau, très émouvant... J'en ai les larmes aux yeux, tu écrits vraiment très bien, au point de donner une boule au ventre et un peu d'espoir aussi, l'espoir qu'il ne meurt pas parce que franchement Colin était trop jeune pour ça, mais c'est terrible la façon dont tu représentes la mort qu'il a pu avoir lors de cette bataille.. Bravo j'ai vraiment beaucoup apprécié ce one shot, bizarre d'apprécier des textes aussi tristes d'ailleurs, mais c'est tellement beau aussi.. J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review Yali, je suis très touchée de savoir que tu as suffisamment apprécié ce texte pour en avoir les larmes aux yeux ! Moi aussi, j'aurais MILLE FOIS préféré que Colin ne meurt pas mais malheureusement, ce n'est pas à moi d'en décider.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.