S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Sorted Out

Laissée par : flodalys le 30/05/2014 22:21 pour le chapitre Les souvenirs et les regrets aussi
Comment ne pas être touchée par les propos de cette maman. Les mots si dur de Tobias... j'avoue, il est arrivé que mon père dise des choses pas cool sur mon frère et moi quand il se disputait avec ma mère, et oh que ça fait mal...
J'aime bien le parti pris d'écrire l'histoire du point de vue d'Eileen.
Bref un joli texte.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review flodalys. Je suis contente que tu aies été touchée et je comprends tout à fait ce que ton frère et toi avez pu ressentir lorsque ton père disait de telles choses. C'est sûr que le petit Severus a dû beaucoup souffrir pendant son enfance, il était tant négligé par ses parents... Je crois que je l'aime encore plus lorsqu'il était gosse, car c'est là qu'il commence à véritablement souffrir et il me touche d'autant plus. En tous cas, un gros merci pour tous tes compliments, ça me fait extrêmement plaisir :)
Bisous à toi,
Fleur d'épine


Laissée par : lalaulau38 le 26/05/2014 18:33 pour le chapitre Les souvenirs et les regrets aussi

J'aime beaucoup le point de vue d'où est traité l'histoire. On est dans l'explication du Severus solitaire qu'on connait. Je ne partage pas forcément tout ton point de vue sur Eileen qui se rend compte de ce qu'ils ne font pas pour leur fils (pour moi elle ne se rend pas compte de tout ça sur le moment) ni de son avis sur un Tobias qui aimerait sans le savoir son fils (ou alors VRAIMENT sans le savoir lol ) Mais j'ai trouvé ton texte vraiment bien narré et donc par la même occasion tout à fait crédible. J'ai pu lire une autre vision des choses et ma foi, pourquoi pas, elle passe très bien la tienne !

Bravo pour ce texte, donc, et merci pour ta participation, je vais de ce pas créer la série !

 



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review lalaulau :)

Alors en fait, je ne vois pas forcément l'enfance de Severus comme ça. J'avais fait un texte tout à fait différent, du point de vue de Severus, reflétant plus tes pensées. Mais j'avais envie d'écrire quelque chose de différent, parce que je trouve qu'on voit trop souvent un Tobias violent, une Eileen complétement passive et parfois même battue, donc je trouvais que c'était du vu et revu si je le faisais à mon tour. Comment aurais-je pu démarquer ce texte de tous les autres ? Enfin, j'avais envie de changer un peu. Donc j'ai cherché une autre interprétation et voilà :) Du coup je peux comprendre que ça t'ait gêné si tu es trop habituée à ta version, moi aussi ça me gêne un peu quand j'ai une idée précise sur quelque chose et que je lis une autre vision de l'histoire. Mais je suis contente si tu as apprécié malgré tout et si tu as trouvé l'histoire crédible :)
Après, on sait si peu de choses sur l'enfance de Severus et, en relisant tous les éléments, ce qui ressort surtout c'est qu'il a été négligé et je voulais insister sur cela. Pour ce que ressentent Eileen et Tobias, ça restera toujours un mystère (à moins qu'un jour JKR se décide à publier cette fameuse encyclopédie sur le monde HP en allant dans les moindres détails :P). L'amour de Tobias pour Severus, j'avoue que je l'ai un peu inséré en cours de route parce que je voulais casser avec l'image un peu "diabolisée" de Tobias. Je me dis qu'il a épousé une sorcière sang pur (enfin, si Eileen est réellement une sang pur !) par amour, Eileen n'aurait pas tout sacrifié pour un homme qui n'en valait pas la peine. Du coup j'aime à croire qu'il les aimait quand même, mais bon, je ne sais pas si j'y crois réellement en fait. Je voulais également montrer que l'alcool n'était pas que dans la violence physique mais dans la violence des mots également et que les alcooliques pouvaient dire des choses qu'il ne pensait pas toujours. Mais j'ai beau  écrire, dans ce texte, que Eileen et Tobias aiment Severus, cela n'empêche que le petit manque cruellement d'amour. Enfin bref, avant que je ne divague trop, encore merci pour ta review et pour tes compliments :D Je publierai peut-être l'autre texte du point de vue de Severus du coup ! Et merci pour ce projet, j'ai pris beaucoup de plaisir à y participer :)


Laissée par : DarkWave le 24/05/2014 16:49 pour le chapitre Les souvenirs et les regrets aussi

Ecrire l'histoire du point de vue d'Eileen est une très bonne idée ! On voit bien les regrets que ressent la mère à l'égard de son enfant. Severus a eu une enfance injuste et les moqueries venant de la part de James et Sirius étaient aussi injustes. Severus est devenu aussi courageux et aussi important que les deux Maraudeurs, mais à sa façon. Lily était la seule personne qui le rendait heureux. Elle était sa lumière, sa joie. Quand il l'a insulté, sa vie est devenue froide et triste. Il se retrouvait dans la même atmosphère que lorsqu'il était enfant. Mais cette fois, avec les Mangemorts, il ne subissait pas comme avec son père, c'était lui qui avait le pouvoir à travers sa baguette.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review DarkWave et pour ton point de vue sur l'enfance et l'adolescence de Severus. Par contre, pour moi, Severus n'était pas courageux à Poudlard, ou du moins pas d'un courage réel et brut. Il est devenu courageux plus tard, lorsqu'il s'est rendu compte de son erreur et qu'il a espionné pour Dumbledore. C'est d'ailleurs lorsqu'Harry est en quatrième année que Dumbledore dit à Rogue qu'il aurait dû être à Gryffondor finalement, que c'était dommage que le Choixpeau magique attribue les maisons si tôt. Rogue a sûrement toujours eu ce courage au fond de lui mais ne l'avait jamais exploité, étant trop impressionné par Voldemort. Il s'est plutôt écrasé, laissé influencer par les autres et a pensé à ses ambitions avant toute chose. Autre élément pour lequel je diffère, c'est lorsque tu dis que sa vie est devenue froide et triste quand Lily l'a quitté. Bien sûr, sur le coup, on le voit, il est mal, il vient demander pardon à Lily jusqu'à la salle commune des Gryffondors etc. sauf qu'il n'est pas tant malheureux que ça car il croit toujours que Lily viendra le retrouver lorsqu'il deviendra Mangemort, qu'elle sera impressionnée par lui. Il ne réalise pas vraiment qu'il l'a perdue sur le coup. S'il avait été si dévasté que cela à l'époque, il aurait laissé tomber Avery et Mulciber pour elle (comme il quitte Voldemort pour Dumbledore après sa mort, là, sa vie devient vraiment froide et triste) mais non, il est trop impressionné par la magie noire pour le faire ! Bon voilà, c'était mon point de vue :) Je pense que l'enfance de Severus est réellement à pleurer, que son adolescence a pu être injuste mais que lui-même n'a pas été blanc bleu et qu'après la mort de Lily, il a été complétement dévasté et sa vie lui est apparue sans intérêt. Il est devenu courageux d'une certaine manière afin de la "venger" et de se racheter auprès de son souvenir.
Ouf, quel gros pavé ! haha. Bref, encore merci et peut-être à plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.