S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour L'Aquarium

Laissée par : Satchre le 05/03/2016 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Si les eaux dansent alors Dominique deviendra-t-elle vague ou poisson ? Et si les ombrent s'effacent pour revenir ensuite, alors ton texte est une boucle sans fin ♥ Ce texte est très fort, incroyablement vivant. Un peu dérangé aussi, mais qu'est-ce qui ne l'est pas ? Je ne retrouve pas vraiment la Dominique de tes autres fictions, mais comment te le reprocher après cette lecture ? Tu sais, je n'étais pas sure de savoir encore apprécier tes textes en revenant sur ton profil. J'avais peur d'avoir oublier, c'est bête, n'est-ce pas ? L'émotion est toujours là pourtant :)

Laissée par : selket le 31/05/2015 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un texte qui peut paraitre bancal, absurde...de l'art moderne melé à l'impressionnisme. Ton texte et une toile qui se construit et se déconstruit au rythme des mots que tu couches sur le papier et nous lances à la figure.
Dominique nous perd et se perd elle même dans les ombres et notre seul repere et cet aquarium.
J'aime ton style d'écriture, a chaque fois tu nous surprend

Laissée par : Liliane le 02/05/2015 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Hugo,


Une review pour te dire que c'est fantastique ce que tu écris. J'ai l'impression d'être submergée par un flot de mots (connaîtra-t-on un jour plus délicieuse sensation ?). C'est un peu une avalanche de sentiments confus, c'est très doux et si dur. C'est un inverse, comme le sucré-salé, l'aigre-doux, et ça fond sur la langue. Je suis terrifiée pour Dominique, car Dominique réside en chacun de nous, elle aurait pû être n'importe qui. Tu mélanges l'absurde, l'irréel, le terrifiant, le fantastique, le "beau" et le bien écrit... Jusqu'à ce que le mélange te plaise et finalement c'est toujours réussi. Merci pour ces beaux textes.


-Liliane



Réponse de l'auteur: Bonjour Liliane ! De bon matin (oui, il est midi, mais c'est dimanche), lire ce genre de reviews, ça ne peut que me donner le sourire. Il est vrai que Dominique aurait pu être n'importe qui, puisqu'il s'agit ici des peurs des enfants quand ils se retrouvent seuls le soir avant d'arriver à s'endormir. En tout cas, poh, merci infiniment, ça m'a beaucoup touché !!

Laissée par : Jeanneuuh le 29/01/2015 16:04 pour le chapitre Chapitre 1

Hugo, hugo, tu me fais tellement penser à Cali! Tu connais Cali? Ce serait cool si tu connaissais. En tout cas moi je connais, j'adore (si ça se trouve tu détestes) et tu me fais graaaaaaave penser à lui. Et lui, je suis sûre qu'il adorerai graaaaaaave ce que tu fais! C'est topissime :D 

("En passant, elle a écrasé les boyaux de sa fille, balayés par les eaux." : cette phrase est tellement absurde que je la trouve magnifique!)


Laissée par : Kiwxi le 15/12/2014 15:24 pour le chapitre Chapitre 1
Hello hello :)

alors voilà j'avais envie de lire une de tes fics, sans envies particulières. Pis j'ai vu cette illu', ce résumé, j'étais convaincue, et puis le peu de reviews m'ont encore plus convaincues xD !

Je reconnais bien ton style, ton écriture si particulière, si addictive. J'ai absolument rien compris (cauchemar ? spectatrice d'une scène dramatique ? fille du diable xD ?) mais j'adore quand même. Parce que c'est toi, parce que tu écris magnifiquement bien, à n'en pas s'en décrocher les yeux de l'histoire, à en être accro.

Laissée par : Mariposa le 28/11/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai envie de t'écrire une review parce que c'est beau, parce que c'est bien écrit, parce que tu décris avec tellement de justesse le désarroi et les peurs de Dominique que ça en devient touchant. Que j'ai envie de la prendre dans mes bras à mon tour et de l'y garder jusqu'à ce qu'elle s'endorme. Parce que ta Dominique ce n'est pas juste "Dominique, personnage de Harry Potter". Parce que ta Dominique elle pourrait être n'importe quel personnage, et n'importe qui. Mais je ne sais pas trop quoi t'écrire. Mes mots ont tout de suite l'air moins fort à côté des tiens. Et du coup je n'arrive pas à t'écrire une review comme tu mériterai. Mais j'applaudis. Et merci pour to histoire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, tu dis que tes mots sont moins forts que les miens mais oh merde bordel de merde, ils me touchent énormément. Dominique, c'est vrai qu'on pourrait l'ôter de l'univers de HP sans que sa personnalité en soit changer et je pense que c'est pour ça qu'on l'aime ou qu'on la déteste. Merci infiniment, merci !

Laissée par : DarkWave le 26/05/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment très beau ! Tu nous emmènes dans le monde de cette petite fille à la fois fascinant et terrifiant ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Luciana le 26/05/2014 00:31 pour le chapitre Chapitre 1
Dis moi, et si je coule ?
Et si les ombres me bouffent, et si quelqu'un décide subitement de m'apprendre la vie, de m'endurcir parce que je suis une loque ? Et si ?
Et alors je lirai ton texte encore et encore parce je n'aime pas les insectes et que je préfère être un poisson dans un aquarium que d'être lâchée dans la mer.
J'aurais tant voulu être blonde.
Merci.

Réponse de l'auteur: Toi en blonde ? Il y a des choses que je ne peux tolérer. Merci à toi et joyeux anniversaire, comme si je te l'avais pas déjà dit plein de fois !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.