S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Projet Phoenix

Laissée par : Katiebell le 03/09/2021 15:03 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Salut AliFantasque,


J'ai tout lu d'une traite et maintenant à la fois je regrette de mettre autant plier au suspense (j'aurais pu plus profiter) et en même temps je suis contente de connaître enfin le fin mot des origines de Meryl. 


Ton intrigue est incroyable, les escapades ou à chaque fois tu te dis et zut la Résistance a touché le fond et bim ils se maintiennent à flots (d'ailleurs je n'ai pas trouvé beaucoup d'incohérences à part quand Voldemort n'attaque pas tout de suite les rebelles après avoir bien visité et espionné leur camp). Le duo Ted, Meryl et Hope il est juste fantastique ! Le personnage de Tessa contrebalance celui de Neville mais on attend l'antidote parce que là tu vas tuer la fille de Héros la plus normale. 


Comme je suis contente de retrouver tous les Poufsouffles ! Enfin le retour des Poufsouffles qui rabattent le claquer au Gryffondor et surtout Neville (je l'aime bof bof). D'ailleurs j'ai lu dans une review qu'il destestait Meryl a cause de son père qu'il aurait reconnu, c'est ça ? J'ai tellement aimé retrouver Poudlard. Je me demande si le fantôme est professeur McGonagal parce que ça correspondrait pas à son caractère de devenir fantôme.


Anita est une vraie tête à claque mais à l'air de devenir plus curieuse je serais surprise de voir son évolution. Le coup de Harry Potter=Voldemort m'a fait pleurer intérieurement même si ça se voyais qu'il était suspect mais j'ai tenu à y croire le plus longtemps possible. Je pensais qu'il avait oublié d'aller récupérer Meryl mais je vois qu'il ne faut pas le sous-estimé.


L'intrigue avec les Serpentards de la génération de Potter est super mais elle est toujours pile dans les moments de suspens (après on était tranquille pendant le Tartare donc ça va mes nerfs vont bien).


 


J'ai eu trop peur qu'Hermione soit devenu la compagne de Nagini (c'est toujours un horcruxe?), on sait jamais après le sort d'Harry. Donc j'étais ouf elle a servit de cobaye pendant des années ça vaaaaa. J'espère que la Résistance va devenir un peu plus forte maintenant, et en plus ils ont pleins de potions de sommeil pour Neville le temps qu'il se remette des passages ou Vera décrit les capacités sexuelles de Rogue. Quel soulagement que ce soit Rogue le père de Meryl, elle va pas trop douter de soi après ça. Ce n'est pas le pire des Mangemorts qui existe. J'avais complètement oublié son existence et j'ai eu trop peur un moment que ce soit Nott (d'ailleurs ton coup je sauve Hermione ça va pas changer le fait que tu restes dans le top 3 de personnes à arrêter tout de suite (Top 1: Voldy suivit de Nott puis de Blaise (courage Daphée on t'envoie Astoria qui a pris beaucoup de temps à capter que sa sœur allait mal))) qui soit le père de Meryl parce qu'il a les cheveux blonds dans ma tête.


Je suis déçue de ne pas avoir juste un chapitre de plus j'aurais trop aimé avoir la réaction de Neville et compagnie comme nous avons pas Harry pour disculper notre mangemort double faces et j'espère que Vera aura dans son carnet la mention de la mort de Dumbledore.


Voili voilou, j'espère que la Résistance vaincra et que Bill et Fleur seront sain et sauf. Sinon tes citations sont trop bien et j'adore les sources. Je serais là le jour où elle est republiée. 


Katie


Laissée par : Katiebell le 01/09/2021 10:30 pour le chapitre Fatalité

Alors déjà une petite review pour remonter le moral de Meryl (on croit en toi, arrête d'écouter une fille qui a essayé de te tuer). Harry Potter qui devient encore plus sibyllin que Dumbledore ! Il a intérêt à nous révéler qui est la Princesse (au moins) et Meryl. D'ailleurs je sens que la victoire est de plus en plus réalisable (proche est peut-être un peu trop optimiste). Je crois que je partage l'humour de Tessa, elle me fait beaucoup moins vomir de dégoût que Nott. Reste plus qu'à espérer que les amis de Ted seront libérer avant la fin de leur lavage de cerveau, Katie découvre Princesse (elles peuvent peut-être être utile l'une envers l'autre) et que Hermione tue Nagini !!! Qu'on en finisse ! Merci beaucoup pour cette géniale Fanfiction. 



Réponse de l'auteur:

Salut Katiebell !

Pour commencer, merci pour tes deux adorables reviews, je suis vraiment contente de voir que ma fic continue à plaire après toutes ces années :D

Je suppose que tu l'as remarqué, je l'ai un peu délaissée depuis 2017 et je ne suis pas en mesure de proposer une suite pour cette fic telle qu'elle est aujourd'hui. Mon projet, c'est de la réécrire intégralement pour rendre l'histoire un peu plus mature, gommer quelques soucis de cohérence et nuancer/rectifier certains personnages (je pense à Nott bien entendu, qui est un personnage qui me pose pas mal de problèmes). C'est toujours en cours, ça avance à plus ou moins bon rythme, mais ça me motive. J'espère réussir à publier cette nouvelle version un jour ^^

Si cette première version t'a plu, je t'invite à être attentive à mes parutions en vue de ne pas rater cette republication quand elle arrivera ^^

Encore un gros merci pour tes reviews enthousiastes. N'hésite pas non plus à lire quelques-uns de mes OS qui se déroulent également dans cet univers (quoique certains sont des PWP, si tu as plus de 18 ans ça devrait aller...). Je les écris aussi pour approfondir cet univers.

A bientôt !

AliFantasque


Laissée par : Katiebell le 30/08/2021 12:36 pour le chapitre Solitude

Salut !

J'adore ta fanfiction et surtout Meryl et Ted. Les enfants ont bien fait de choisir Tedais c'est le seul qui n'a plus de parents (ironie du sort). Sinon ça m'étonne beaucoup qu'il y ait autant de Rebelles, c'est une stratégie politique de Voldemort pour éviter à ses Sang purs la tâche de trop penser contre les vrais ennemis ? Ou alors il faut juste que je lise encore et je suis trop impatiente ? Est ce qu'on reverra Dav ? D'ailleurs je suis trop triste que Katie ait craqué ! Ses potes étaient revenus ! D'ailleurs Nott de devrait-il pas interroger Gérald ?

 

 


Laissée par : arsinoe le 02/06/2018 18:17 pour le chapitre Enfant de Héros
Merci de m'avoir répondu et je suis contente que tu te portes bien.
Je comprends parfaitement, on grandis on évolue et certaines choses deviennent plus prioritaire que d'autres.
Bonne chance pour ton mémoire et pour la suite.

Laissée par : arsinoe le 25/04/2018 01:01 pour le chapitre Enfant de Héros
Hello Alienor,
J'espère que tu te portes bien ? Ça fait plus d'un an depuis que tu as répondu à la dernière review et depuis lors plus de réponse. J'espère que tous se passe pour le mieux dans le meilleur des mondes.
Tchao

Réponse de l'auteur:

Coucou Arsinoé,

Pour moi tout va bien en ce moment. J'ai arrêté l'écriture pour de nombreuses raisons IRL donc j'ai laissé la fanfiction de côté pour le moment. J'avais l'intention de la continuer mais pas mal de choses sont arrivées entre-temps. Depuis l'année dernière notamment je passe plus de temps le nez dans mes études, je prépare un mémoire cette année, donc j'ai moins l'inspiration pour autre chose.

Je ne sais pas ce qu'il en sera de l'avenir de cette fic... un jour j'aurai de nouveau le déclic et envie de la continuer, mais pour ça j'aurais envie de la refondre complètement, car c'est un écrit dont le début date de plusieurs années maintenant et qui ne reflète plus forcément mon état d'esprit d'aujourd'hui. Mais enfin, c'est ce qu'on se dit toujours quand on relit ses vieux écrits x)

Toi aussi j'espère que tu te portes bien, et merci de penser à moi ;)


Laissée par : Pansy21 le 09/03/2018 09:23 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Coucou !

Je viens d'arriver au bout de ce chapitre qui est pour l'instant le dernier que tu as posté et j'ai tellement aimé ! J'ai lu cette fic en un seul coup tellement elle est exceptionnelle ( enfin en plusieurs jours vu que les chapitres sont très long). J'ai vu que cela faisait longtemps que tu n'avais pas poster et j'espère sincèrement que tu n'as pas abandonné parce que ce serai dommage et j'ai beaucoup de mal à me dire que je connais toujours pas le dénouement. J'espère pouvoir relire encore des chapitres de cette fic car je sais qu'elle promet une fin magnifique.

J'espère à bientôt ! 


Laissée par : simon1991 le 10/10/2017 07:06 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Juste j'adore cette histoire!

J'ai tout lus en une semaine...

Est-ce que je peux espérer la suite/fin un jour?


Laissée par : YuggieEd le 16/08/2017 22:57 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Je suis fan de ta fiction ! C'est une des plus élaborées que j'ai jamais lues, et j'attends la suite avec impatience !


Laissée par : Anelim le 26/06/2017 16:59 pour le chapitre Enfant de Rebelle

J'adore j'adore j'adore !! Vraiment :D Tu penses publier la suite quand à peu près? J'ai hâte ^^


Laissée par : arsinoe le 28/05/2017 07:41 pour le chapitre Enfant de Héros
après avoir fini de lire ta fic, je voulais te féliciter pour cette histoire des plus originales. le concept est excellent, j'ai adoré. Et les rebondissements wow.
merci pour ces moments de plaisir

Réponse de l'auteur:

Bonjour Arsinoé, merci pour ta review qui me remplit de joie ! J'espère avoir l'occasion de te faire encore plaisir avec d'autres rebondissements !


Laissée par : R_Even le 09/02/2017 20:15 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Hey !

Ca fait un petit moment que je suis cette fiction (mais je ne suis plus sûre d'avori déjà laissé des reviews...) et je dois dire que je suis vraiment impressionnée par tout ce que tu y mets. L'histoire est logique et bien mené, l'évolution de Meryl est impressionante et même l'histoire d'amour de Rogue parait crédible (en fait, c'est la première fois que je vois un pairing crédible avec Rogue).

D'ailleurs, je dois dire que je m'y attendais un peu. On avait pas beaucoup d'indices mais un homme, suffisamment proche de Voldemort pour qu'il épargne l'enfant, que Neville n'aime pas, capable de coucher avec une moldue... j'avoue que j'hésitais en Severus et Rabastan Lestrange (parce qu'on ne sait rien de lui, que Neville aurait pu discerner ses traits chez Meryl, et que ça aurait pu être marrant^^).

Par contre, ça n'explique pas pourquoi elle ressemble autant à Narcissa (sauf si Vera est en fait cracmolle, enfant de Black ou de Malefoy...)

 Bref, ça fait longtemps que je n'avais pas lu une histoire aussi passionnate et j'ai hâte de voir la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou R_Even !

Ben figure-toi que ton pseudo me dit quelque chose, et je ne sais pas si c'est parce que tu as déjà posté une review par ici... tu ne serais pas sur le forum, par hasard ?

En tout cas, un grand merci pour ta review, et je suis contente que ça te plaise ! 

Oh, j'en ai lu, des fanfictions qui mettaient en couple Rogue avec X ou Y... J'étais fan de ça, à l'époque. Bon, je lisais surtout des histoires où on le casait avec Hermione ou des OCs. J'en ai lu de très bonnes, qui m'ont beaucoup inspirée pour la micro-romance que j'ai insérée dans celle-ci. Par contre, ça remonte à longtemps, vu que je lis moins de fanfics ces temps-ci et que j'ai donc moins l'occasion de tomber sur de la qualité.

Ah oui, Rabastan... et ça aurait fait de Meryl la demi-soeur cachée de Caelius. Bonjour le flip ^^ Mais oui, Rogue était quand même plus logique, à choisir entre les deux.

J'espère te revoir bientôt et merciii !


Laissée par : angeline scuro le 29/01/2017 23:18 pour le chapitre Enfant de Rebelle
Coucou,
J'ai enfin pu lire le chapitre, excellent comme d'habitude. Plus que les pensées de Vera, j'aime beaucoup la vision de Rogue qu'on a dans ce chapitre. Tu as réussi à le rendre humain tout en restant lui. On voit bien l'évolution tout le long du journal, Vera toujours aussi têtue mais qui change un peu quand même. Le dilemme de Rogue, entre l'envie de rester et le devoir de la quitter pour la protéger.
Au vue de la dernière partie, Nicolas a quand même réussi à se faire à l'idée, de toute façon il n'avait pas tellement le choix. Evidemment tout ne va pas se passer aussi facilement, on le sait bien. Mais sinon on n'aurait pas notre Meryl.
D'ailleurs du coup, je suppose qu'on retrouve bientôt nos héros, puisque la lecture du journal touche sûrement à sa fin. J'ai hâte de lire la petite réunion qui va suivre avec Neville pour savoir leurs réactions à tous. Voilà je sais pas trop quoi écrire cette fois, ça ne veut surtout pas dire que le chapitre n'est pas bien, il est génial comme toujours. A très vite, bon courage pour la suite de l'écriture.

Réponse de l'auteur:

Coucou Angeline !

Surtout, ne sois pas gênée de me le dire, si tu trouves qu'il y a certaines choses qui pèchent, je ne me vexe pas des critiques un peu plus négatives. Au contraire, je suis consciente que ça m'aidera à progresser, si tu trouves que certaines choses peuvent être améliorées...

Et de même, que tu aies moins de choses à dire n'est pas gênant. Parfois il n'y a pas besoin de trop en dire.

Je suis contente en tout cas que ce chapitre t'ait plu. Je suis contente surtout d'avoir pu rester à peu près fidèle au personnage de Rogue, parce que ça avait de l'importance pour moi de ne pas trop le dénaturer. Pour Nicolas, je n'en parle plus trop vers la fin du chapitre, parce que j'ai coupé certains passages le concernant, mais en effet, il a bien été forcé de respecter la décision de Vera... et en tant qu'ami, il a fait des efforts, en agissant en conséquence. Je pense surtout qu'il était assez content, en son for intérieur, de voir le père biologique foutre le camp parce que dans sa tête, ça reste un salaud fini (pardonne mon langage vulgaire).

Le prochain chapitre mettra, je pense, un peu de temps à arriver. Il faut que mon inspiration se débloque car je suis pas mal occupée en ce moment, et l'année 2017 commence par son lot de remises en question. Ta review m'encourage à continuer en tout cas, et je suis contente de te savoir toujours fidèle au poste ! Si je peux te mettre un petit avant-goût, la réunion avec Neville sera... intéressante.

A bientôt, et merci !


Laissée par : Enireves Lechemin le 13/01/2017 19:46 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Très beau chapitre. C'est dingue à quel point Severus peut être attaché à Vera. Finalement il sera revenu la voir toute l'année. Je me demande s'il va voir sa fille. Je pense qu'il ne pourra pas résister.



Réponse de l'auteur:

Coucou Enireves ! Un grand merci pour ta belle review ! :D

A bientôt !


Laissée par : Misscaramel le 12/01/2017 00:07 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Émouvant, ce chapitre est émouvant et magnifique à la fois. J'ai été tenu en haleine durant tout ce chapitre, tu as superbement bien retranscrit les sentiments de Severus et de Vera. J'ai beaucoup aimé le fait que Severus ait parle de Lily à Vera. Je sais pas comment te dire mais j'ai vraiment aimé ce chapitre. Merci beaucoup 



Réponse de l'auteur:

Pour Lily, c'était un passage obligé, elle ne pouvait vraiment pas passer à la trappe ! Je suis vraiment contente de savoir que ça t'a plu, j'avais beaucoup d'attentes par rapport à ce chapitre qui est un des plus importants de l'histoire, et visiblement, j'ai réussi mon pari quand je constate les réactions... Merci pour ta review, et à bientôt !


Laissée par : Pimprelune le 10/01/2017 21:50 pour le chapitre Enfant de Rebelle

Hello !

 

Bon déja merci beaucoup pour la petite allusion à Bowie ! Un an après sa disparition en plus, la fan en moi est contente :)

 

J'ai bien aimé avoir le point de vue de Vera sur la conception/naissance de sa fille, et j'ai trouvé que tu avais particulièrement bien retranscris les émotions de Severus.

 

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pimprelune !

Pour tout te dire, je n'ai pas inséré David Bowie à l'origine juste pour le clin d'oeil, quand j'avais imaginé le personnage de Vera (et ça remonte à quelques années). Il m'est apparu immédiatement évident qu'elle était fan du chanteur. Sa mort est survenue entre-temps, avant que j'écrive le chapitre, et puis il y a eu Alan Rickman après... Les choses sont bien faites, quand même, confronter dans un chapitre deux personnalités connues décédées à la même période (parce que Rickman sera TOUJOURS Rogue !). Bon, ça reste triste, mais je suis presque contente de cet hommage involontaire.

Oh, merci pour le compliment, ça me fait chaud au coeur et je suis contente de savoir que j'ai bien réussi à le rendre cohérent ! C'était une de mes plus grandes inquiétudes, vu la difficulté qu'il y a à traiter le personnage (à mon avis).

A bientôt, et un grand merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.