S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les pierres m'ont dit...

Laissée par : RosedAtlantis le 07/06/2014 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci, Rosed :)

Laissée par : yoOyOo le 29/05/2014 23:14 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
J'aime beaucoup l'idée que les pierres tombales ne sont en réalité que des pierres mais elles représentent la personnes enterrés...
Bref, jolie petite histoire.
Bisous à toi.

Réponse de l'auteur: Remerci, louloute ! :)

Laissée par : COMETEMVRINE le 29/05/2014 13:24 pour le chapitre Chapitre 1
Oooooh, en bonne amoureuse de Teddy, je ne peux qu' apprécier la profondeur de ton texte. C'est grandiose, sincèrement. Déjà, la description m'avait grandement interpellée, et j'avoue avoir fondue pour cette stupidité des pierres évoquée! Qui plus est, ca fait bien longtemps que je ne regrette pas d'avoir lu une fanfiction. Ah oui, ton Teddy rejoint bien l'idée que je le faisais de lui, durant son enfance et tout, quand bien même le mien est sans doute bien pale à coté de cela.

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse de rencontrer une autre amoureuse de Teddy Lupin ! Merci énormément pour tes compliments qui me vont droit au coeur **. Bah, je me suis mise dans la tête d'un enfant qu'on emmène au cimetière... qui plus est un enfant qui va y voir la tombe de ses parents et bon, voilà. Alors, mon Teddy est assez torturé et amer, sans etre spécialement mauvais, et je le retrouve dans très peu de fanfics, moi aussi ^^.

Laissée par : Enox le 29/05/2014 09:18 pour le chapitre Chapitre 1
C’était trop mignon et très triste à la fois, c'est vrai que c'est ce que pourrait ressentir Teddy.

J'aime bien comment tu appelles ça "la ville des pierres", c'est poétique je trouve.

Chouette OS ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Enox ! J'ai trouvé l’appellation enfantine et juste donc voilà :)

Laissée par : LifeIsAJoke le 28/05/2014 14:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est crop mignon!
Elle est super cette citation, je la connaissais pas.

Réponse de l'auteur: Merciii :) Bah, en fait, elle est plus longue ! C'est Shakespeare qui expliquait comment il était heureux, en vivant pour lui-même et en attendant rien de personne : "Before you speak, Listen. Before you write, Think. Before you spend, Earn. Before you pray, Forgive. Before you hurt, Feel. Before you hate, Love. Before you quit, Try. Before you die, Live." Tadaaam :)

Laissée par : DarkWave le 28/05/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 1

Ton histoire est vraiment très belle ^^ On comprend la colère de Teddy de devoir parler à des pierres tombales comme si elles étaient ses parents. Teddy a grandit avec cette souffrance et cette colère d'avoir perdu ses parents avant de les avoir connu. Il partage ces émotions avec Harry. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Oui, voilà, je n'arrive pas à imaginer Teddy sans cette certaine rancoeur en lui et je pense qu'en effet que le seul à vraiment pouvoir le comprendre c'est Harry...

Laissée par : Sheshe le 28/05/2014 11:47 pour le chapitre Chapitre 1
Ce matin je consulte ma boîte mail et je vois que j'ai reçu une notification de nouvelle fanfiction d'une auteure que j'ai mis dans mes favoris sur HPF (!!! Depuis quand on reçoit des notifs sur HPF ?? Mais... mais... c'est un miracle !) et je regarde le nom de l'auteur en question et je fais "mais c'est SSS !" je me suis souvenu de toi, qu'on parlait sur le FCHP (que j'ai quitté car devenu un forum bidon) et bon j'ai pas gardé de grand souvenir mais je suis contente de recroiser ton chemin à nouveau !! ^^
Sinon pour en revenir à ton OS je le trouve trop mimi, j'aime bien le personnage de Teddy mais je lis rarement des fictions sur lui ^^' Enfin bref cette petite innocence surtout venant de Victoire j'ai trouvé ça mignon et touchant
Par contre j'ai pas trop compris pourquoi sur la pierre tombale de Tonks y a pas écrit son nom entier sachant qu'elle était une Lupin et que même son mari l'appelait Dora et ça ne la dérangeait pas... Enfin bon ^^'
Voilà voilà je te souhaite bonne continuation, biz à plus ! b25;

Réponse de l'auteur: Hey, coucou ! Ah bah moi non plus, je ne vais plus sur le forum -il est devenu bidon, ah ouais ?-, et ça faisait d'ailleurs longtemps que je n'avais pas posté ! Ah moi, le perso de Teddy me fascine parce que dans chaque fic, c'est un peu un caractère différent, chaque auteur se le forge un peu à sa façon, j'aime bien ^^. Alors, pour Tonks, je vais t'avouer que je n'y ai pas longtemps réfléchi, je me rappelais juste qu'elle détestais qu'on l'appelle par son prénom et voulait qu'on l'appelle Tonks, tout court. Après, tu me fais très justement remarqué qu'elle ets en effet mariée à Lupin, fait que j'ai carrément zapper, désolée --'. En tout cas, merci d'être passée et d'avoir pris la peine et le temps de reviewer !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.