S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Can I come in?

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 09:48 pour le chapitre Chapitre 1

Merci pour ton texte, le choix des phrases courtes donne un rythme qui correspond bien à l'état d'esprit et l'ambiance du moment. C'est chantant et douloureux à la fois. La tristesse et l'acceptation est très présente dans ce moment. C'est doux et sombre à la fois.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis vraiment ravie que mon texte t'ai plu :3

Laissée par : flodalys le 30/05/2014 22:10 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte poétique à souhait. Par contre la particularité, je sèche...
Hum peut-être le fait qu'aucun personnage ne soit nommé? On comprend très bien de qui il s'agit pour tous les personnages évoqués, mais au final ça pourrait bien être n'importe qui d'autre, mais on comprend.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Les personnages ne sont pas nommés, c'est vrai, ça pourrait être la particularité mais ce n'est pas cela. Mais tu es plutôt proche puisque le fait qu'il ne soit pas nommé est une contrainte supplémentaire imposée par la particularité ^^ Une autre proposition? :)

Laissée par : COMETEMVRINE le 29/05/2014 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
c'est plutôt joli, j'aime beaucoup la douceur de ton texte :)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça te plaise :) Merci pour ta review

Laissée par : Zaz_ le 28/05/2014 17:09 pour le chapitre Chapitre 1

Kikou ! Très beau texte, vraiment !

Hmmm... J'ai peut-être une petite idée pour la particularité, mais ça m'étonnerait que ce soit ça... Tu as pris le groupe de mots "l'examen des baguettes" et avait pour but de répartir les différents mots dans ton texte ?

Mais ça me paraît un peu... bizarre ^^'

Brefou, ton texte est magnifique, on a envie d'en savoir plus !!

Bravo, et continues comme ça ^^



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un grand merci :) Je suis contente que tu es apprécié mon texte^^ Pour la particularité, j'avoue avoir pensé à faire aussi ça dès le départ, mais c'est trop simple ;) Ce n'est pas ça, désolé :P Retente ta chance^^

Laissée par : DarkWave le 28/05/2014 13:15 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte est très beau ^^ C'est court et magnifique ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.