S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Anecdotes de portrait

Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:19 pour le chapitre Victorieux

Ron ! J'aime beaucoup ta dernière phrase,, il s'était « fait un prénom », ça le représente parfaitement.

C'était un super recueil plein de bonnes idées, j'ai beaucoup apprécié ma lecture !



Réponse de l'auteur:

J'avoue être assez fière de ma dernière phrase. 

Merci pour tes revieww, contente que ces petits drabbles t'aient plus. 


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:17 pour le chapitre Manigance

J'avoue que je stagne là XD Je pense aux tours des jumeaux, mais ils ouvrent leur boutique dans le 7e tome, et on connait personne en 4e à ce moment-là... Je déclare forfait et je vais chercher la réponse dans les reviews.



Réponse de l'auteur:

Romilda Vane, qui veut administrer  un filtre d'amour à Harry, les jumeaux on une offre de livraison discrète ( style dans un flacon de  potions pour la toux) C'est vrai qu'il est moins évident celui-là

 

Merci de ta review


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:12 pour le chapitre Furtive

Ginny ! Je crois que c'est quand elle fouille dans la chambre des garçons pour reprendre le journal ? C'est chou d'imaginer la Grosse Dame soucieuse pour ses petits Gryffondors.



Réponse de l'auteur:

Et oui c'est bien Ginny à la recherche du journal de jedusor. 

J'aime bien imaginé que sous ses airs bougon, elle est soucieuse de ses protégés 
Merci poiur ta review


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:10 pour le chapitre Extraverti

Bahaha, dès la première ligne je devinais Colin ! Pourtant j'aurais cru que la Grosse Dame aurait adoré se faire photographier ! Quoique c'est vrai que ça enregistre pas sa magnifique voix...



Réponse de l'auteur:

Et les fash ne font pas bon ménage avec les peinture, les musées interdisent les fash.?  ;)  

Merci pouir ta review


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:07 pour le chapitre Pardonner?

Ah, Severus et Lily ! J'étais tellement dans la génération Potter des derniers drabbles que j'ai mis un moment à me souvenir que d'autres personnages existaient aussi, et à replacer Mary XD



Réponse de l'auteur:

J'ai eu du mal pour caser cette scène, mais elle me semblait avoir sa place, surtout que en scène canonique face à portrait, hors génération de Harry je crois que c'était la seule. 

 

merci pour ta review


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:03 pour le chapitre Bal

Hehe, Hermione ! J'allais dire une chance que la Grosse Dame était pas encore partie, mais c'est vrai que les élèves peuvent quand même sortir même quand elle est pas là. En tout cas elle a dû en voir du joli monde ce soir-là ^^



Réponse de l'auteur:

Tout à fait, 

merci pour ta review. 


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 03:01 pour le chapitre Urgence

Ah, McGo ? C'est la robe de chanbre écossaise qui m'a mis la puce à l'oreille. Mais comment se fait-il que la Grosse Dame la reconnaît pas ? Elle devait être là quand Minerva faisait ses études, et c'est quand même pas la première fois qu'elle visite la salle commune en tant que directrice de Gryffondor ?



Réponse de l'auteur:

Oui Mc Gonnagal. 
Alors bien sur c'est pas la première fois qu'elle vient dans le dortoir, mais la nuit, en pyjama le chignon de travers c'est quand même pas banal, c'est pas qu'elle ne le reconnais pas, mais pour ces drabbles je ne voulais pas nommer les personnages, il m'a fallu tourner mes phrases de telle sorte. Mais si c'était à refaire, je modifirai la première phrase en un "que cette femme avait une grande prestance" ou un truc du gere. 

Merci de ta review. 


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 02:57 pour le chapitre Rupture

Aw, Dean et Ginny :( Bon je vais pas trop m'attrister pasque Ginny elle devrait être avec Drago t'façon, mais c'est un chouette passage que tu as choisi là !



Réponse de l'auteur:

Dean Ginny, ça ne marchait pas, j'adore Dean, mais pas avec Ginny (il est fait pour Luna) 
Je sais que tu es une fervant du Drago/ Ginny, mais moi je l'aime bien avec Harry.  je sais t'es pas d'accord, mais c'est pas grave. 

Merci pour ta review


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 02:55 pour le chapitre Souvenir

Ah c'est mignon ! Pauvre elle qui peut pas dormir quand même XD Mais c'est chou de l'imaginer comme ça.



Réponse de l'auteur:

Son sommeil est souvent perturbé il est vrai... 

 

merci pour ta review.


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 02:52 pour le chapitre Intransigeance

Pauvre Neville ! Quoique j'imagine mal la Grosse Dame être soulagée de voir le trio sortir juste avant le couvre-feu.



Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai nla fin n'est pas heureuse dans sa formulation, mais bon elle se fait la malle juste après alors bon... on dirait qu'elle ne se préoccupe pas des explolrateurs. ;)

merci pour ta revieuw


Laissée par : Ellie le 04/06/2020 02:50 pour le chapitre Courage

Lol, au preier paragraphe je me disais "Voldemort ? Mais il fiche quoi là, lui ?" XD Mais c'est Sirius, évidemment, j'ai même moi aussi écrit un petit truc sur ce même moment ! Je suis fan des principes de la Grosse Dame.



Réponse de l'auteur:

Comment as-tu fais pour aller détérer ce vieux recueil ? 
 (merci en tout cas  pour toutes tes reviews, ça me permet de me replonger dans ces textes que j'aime bien) 

Je me demande comment tu as pu penser à Voldemort. mais bon, si tu as eu un moment de doute c'est que j'ai réussi a ne pas laisser trop d'indice. 
Merci pour ta review


Laissée par : Samantha Black le 15/01/2017 15:43 pour le chapitre Victorieux
Sympa petite série de drabble qui nous permet de voir la vie dans la tour à travers les yeux de la Grosse Dame. e trouve qu'on vois vraiment bien la maison Gryffondor entre tes lignes.

Réponse de l'auteur:

Et bien merci pour ta review, je suis contente que ces quelques drabbles aient su te plaire.


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:31 pour le chapitre Victorieux
Et le dernier Drabble sur Ron Weasley et son talent de gardien de l'équipe des Lions....
(* rugissement sonore d'un lion victorieux*)

Décidemment tu nous as gâté avec ce recueil de drabble et je ne suis pas du tout déçu de m'y avoir plongé car on ne prête pas assez attention aux personnages secondaires comme la grosse dame... on peut même dire de 3e plan pour le coup ^^et j'adore la manière dont tu nous l'a décrite.
on sent son attachements pour les élèves de sa tour et son dévouement à Gryffondor!

J'ai adoré et ça m'a donné envie d'en lire plus!

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Et oui c'est bien Ron, un moment où il est vraiment mis à l'honneur.
Merci pour toutes ces nouvelles review, je ne peux que t'encourager à lire la série, y'avait du level pour le concours, là ce n'était que mon recueil hors concours (et c'est pas exclu que je rajoute encore quelques drabbles. Je ne promets rien, mais c'est pas exclu ;)


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:27 pour le chapitre Manigance
Alors pour celui-ci je me suis vraiment creuser la tête jusqu'au moment où je me suis dit que les seuls personnes capable d'entourlupiner Rusard (oui j'ai inventé un nouveau mot ^^) étaient les frères Weasley, du coup mon choix se porte sur Romilda Vane lorsqu'elle achète un filtre d'amour dans la boutique de Fred et Georges pour se faire aimer d'Harry... Si ce n'est pas ça, je vais passer une idiote, mais je ne vois pas qui ça pourrait être d'autre!
Et comme d'habitude, la grosse dame est témoin des petites manigances de tout le monde, l'éternel cachotière finalement car elle connaît tous les secrets sans les avouer! ^^

Réponse de l'auteur:

Ahah tu as du te creuser la tête, mais tu as bien trouvé :mrgreen: . Elle est pestouille quand même cette Romilda. (j'avoue je ne l'aime pas celle-là) Je me demande si Fred et George avait su à qui Romilda destinait cette fiole ils ne lui aurait pas vendu.

 


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:24 pour le chapitre Furtive
A ce niveau là, aucun doute possible sur l'identité de la première année... Ginny Weasley pas vraiment maître d'elle-même pendant une partie de l'année.

C'est vrai qu'on ne s'était jamais posé la question de savoir si quelqu'un avait déjà remarqué quelque chose d'inhabituel chez elle, et pour le coup c'est super intéressant d'avoir le POV de la grosse dame.
Finalement, elle remarque tous les petits détails ^^

Réponse de l'auteur:

Y'a aussi Percy qui a remarqué que Ginny était palote, il l'a envoyé à Pomfresh la croyant victime de l'épidémie de grippe. En fait dans le tome 2 tu as plein d'indice sur vis à vis de Ginny, elle se sent mal depuis l'attaque de miss teigne car elle même les chats, elle est affectée par l'attaque de Colin qui est de sa promo etc...  Y'a pas que la grosse dame qui l'a remarqué, mais cela n'interpelle personne.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.