S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Se perdre en chemin

Laissée par : Ellie le 03/09/2014 02:01 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, c'était vraiment super ! Rigolo et super touchant en même temps, je crois que tu as mis des mots sur ce qu'on ressent tous devant les HP. Ton Harry était parfait, j'avais envie de lui faire un gros câlin moi aussi ! À la toute fin, j'avais presque les larmes aux yeux, c'était trop joli !

Et le dernier texto m'a bien fait rire XD

Laissée par : Crystallina le 20/06/2014 00:59 pour le chapitre Chapitre 1
Wow... Je ne sais que dire après avoir lu ce texte... C'est tellement beau, touchant. J'en suis toute retournée. J'ai même eu une petite larme à l’œil à la fin. Sincèrement Dunne, tu écris magnifiquement bien et je ne peux qu'être émue suite à la lecture de cet OS. Je ne peux que te féliciter et te remercier pour cette petite merveille.

Laissée par : Vegeta le 05/06/2014 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très prenant, la longueur ne compte pas quand on écrit aussi bien. Je sais pas quoi dire d'autre en fait tellement ça m'a émue *Vegeta toute retournée* Merci, ce texte est vraiment une petite merveille *chouine d'émotion*

Ah si, il faut que je le dise !! Des pralines ROSES !!!!! Alléluia, je ne suis pas la seule à connaître ça !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vegeta, tu sais même pas combien ta review me fait plaisir ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé, vraiment ! Ahah les pralines roses, c'est terriblement terrible ! Ca existe pas chez moi, alors quand on m'a fait goûter la 1e fois j'étais un peu en mode "hummm c'est quoi ce machin" et depuis, bah la révélation. Du coup, c'est marrant, ça intrigue toujours beaucoup quand je fais les fameux muffins ^^

Laissée par : Eanna le 04/06/2014 23:27 pour le chapitre Chapitre 1
Aww j'ai adoré ton texte Dunne :) C'est un des meilleurs que j'ai lus pour ce projet, pas aussi délirant que certains qui m'ont vraiment fait exploser de rire, mais tout en tendresse, pour ce petit Harry qui treize ans qui ne vit que dans notre esprit et dans ces pages... Je l'ai trouvé adorable, j'ai beaucoup aimé sa façon de parler, très fidèle à celle d'un garçon de treize ans alors que je le trouve un tantinet trop mature dans les livres en dépit de ce qu'il a vécu. J'ai beaucoup aimé la façon dont tu l'as rencontré, cette façon dont il est sorti du livre, et dont tu t'es occupée de lui pendant une journée, qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour partager ce genre d'instant avec lui :)
J'ai aussi beaucoup aimé le format de ton texte, ces passages de narrations intercalés de sms, de photos, je n'avais encore jamais lu de texte fait comme ça^^
Merci pour ce joli moment de lecture, Dunne !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eanna, ta review est juste awww *.* J'ai pas essayé de faire quelque chose de comique, c'était peut-être l'occasion, mais je suis tellement mauvaise à ça, que j'ai préféré laisser ça à des auteurs bien plus doués ^^ Je suis tellement contente qu'Harry t'ait plu, parce que j'ai jamais écrit sur lui. Parce que quelque part c'est à la fois celui que je connais le mieux parce que j'ai passé beaucoup d'heure dans sa tête, et à la fois l'un de ces persos comme Rogue ou Luna qui ne me semblent justes que sous la plume de JKR. Parce que Harry, j'en ai tellement passé du temps avec lui, qu'il y a encore peu, je ne voyais plus que ses défauts qui me sortaient par les yeux et j'oubliais l'homme incroyablement bon qu'il était. C'est Harry et j'aurais été triste qu'on me dise que je n'avais pas réussi à le rendre correctement. C'est vrai que ce sont des instants que j'aurais bien aimés avoir avec lui, mon dieu faire un échange de lunettes avec Harry Potter c'était un peu un rêve de gosse x) Pour le format, au début, il ne devait pas y avoir autant de sms, mais quand j'ai vu l'action s'étirer et que j'ai compris que je dépasserai surement les 4/5000 mts, j'en ai ajoutés pour casser un peu le côté bloc du texte. Les OS longs comme ça sur ordi, c'est pas toujours agréable à lire donc j'ai essayé de rendre ça pas trop désagréable ^^ Enfin voilà, merci encore Eanna, ta review, elle est juste magique *.*

Laissée par : DarkWave le 01/06/2014 10:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ! Ton histoire m'a fait rêver ! J'aimerais tellement pouvoir rencontrer un des personnages de la saga et lui dire tout ce qu'il représente pour moi parce que je me reconnais dans certains d'entre eux (et je pense que c'est ton cas aussi). On voit bien qu'Harry représente toute ton enfance et que même une fois adulte, tu l'aimes encore ^^ Moi aussi j'ai peur d'abîmer mes tomes (je ne les ai qu'en un seul exemplaire !) Mais je les garderais toute ma vie ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé ^^ Oh oui, je pense qu'on est beaucoup à se reconnaitre dans tel ou tel perso et le charme réside dedans aussi. J'ai grandi avec Harry, comme beaucoup je pense, j'ai eu cette chance que d'avoir quasiment le même âge qu'Harry à chaque tome, j'ai attendu entre les tomes et même si c'était un calvaire alors, j'en suis heureuse aujourd'hui, et ouais j'aimerai toujours Harry, peut-être pas aussi fort et surement différement, mais je ne pourais pas oublier tout ce que ces livres m'ont apporté. C'est crétin, cette peur de pas abimer ces livres eh ? Parce que j'ai des exemplaires qui tombent littéralement en pièces et ce coffret quasi intouchable, je ne me l'explique pas moi-même, mais comme toi je les garderai bien bein longtemps. Pfiu je me suis un peu étendue dans cette réponse, alors juste, à nouveau, merci :)

Laissée par : flodalys le 31/05/2014 13:13 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore l'idée de ton livre qui s'efface et qui donne vie à TON Harry, c'est vraiment une super idée.
Ton texte se lit très bien, c'était très agréable.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup flo' Je suis contente que ça t'ait plu et que la longueur n'ait pas été un problème. Merci encore :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.