S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Conversations with weird people

Laissée par : Plou le 13/09/2015 23:02 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !

Ouate iz ze feuk que je viens de lire ?

Ellie ? Que consommes-tu ?

 


Laissée par : CendreChat le 23/08/2015 23:14 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !

Marrant ! Absurde, mais drôle. Au début, pour Peeves, je croyais qur c:était un des frères Weaslay... J'ai particulièrement aimé Rita et Drago. La fin est super ! Entre les culottes de la Grosse Dame et l'autre enquiquinant, j'ai bien rigolé. Merci !


Laissée par : ImGW le 15/03/2015 16:59 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
C'est très drôle ! (oui, je sais, je fais dans la concision, mais c'est vraiment l'effet que ça me fait)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Einalem le 26/08/2014 10:38 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !

AH AH AH !

Bon, bref...

Hum hum...

Bon, tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé !

Euh... bah voilà...

bye !



Réponse de l'auteur: Merci :P

Laissée par : Zabueco le 05/06/2014 10:36 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Vos répliques avec Malefoy sont géniaux... Où il peut supprimer à sa guise les fanfics ;-)))
De même pour Peeves (j'avais pas réussi à deviner jusqu'à ce que tu le nommes)
Un très grand merci pour avoir ouvert cette série fêtant les 10 ans du site
Zabueco

Réponse de l'auteur: Peeves est un de mes chouchous, c'était obligé qu'il apparaisse à un moment ou un autre ! Merci ^^

Laissée par : Eanna le 04/06/2014 23:31 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Haha pas mal du tout, j'adore ces coups de téléphone tous plus bizarres les uns que les autres xD Je crois que j'ai une préférence pour celui de Drago, tellement fidèle à lui-même, je ne l'aime jamais autant que quand il méprise le monde et se plaint continuellement xD Merci pour cette petite tranche de rigolade^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review :P

Laissée par : DarkWave le 01/06/2014 14:35 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !

Ahaha J'adore ! ^^ Passer toute la journée à répondre aux personnages d'Harry Potter ! Et Ron qui sait toujours pas se servir d'un téléphone ^^ 



Réponse de l'auteur: J'aurais juste dû éteindre mon téléphone en fait XD Merci ^^

Laissée par : Vegeta le 01/06/2014 02:24 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Aha, moi aussi, j'ai pondu du "Mademoiselle X" dans mon texte :D
C'est trop génial ces petits bouts de conversation :D Même si Peeves est pas du genre à demander XD
Drago est génial, Rita est juste parfaite, Cormac est... Cormac XD
Super idée aussi d'avoir repris le coup de Ron qui sait pas se servir d'un téléphone !! :D Le moment WTF : "des petites culottes de la Grosse Dame..."
...
...
WHAT ?? XD
PS : au fait, tu as parfaitement répondu à Drago, niark niark ! Non mais ! :D

Réponse de l'auteur: Si j'écris un jour ce Cormac/Lavande qui me trotte dans la tête, CLAIR que je parle des petites culottes de la Grosse Dame ! :D Merci ^^

Laissée par : Bevy le 31/05/2014 22:13 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Alors en plus de te harceler au téléphone, ils fouillent dans tes affaires^^. C'était vraiment marrant à lire! Cormac m'a quand même l'air pertubé par les sous vétemens de la Grosse Dame^^.

Réponse de l'auteur: Bah ouais attends, pourquoi ils se gêneraient ? XD Et toi, ne serais-tu pas perturbée par les sous-vêtements de la Grosse Dame ? Merci ^^

Laissée par : kalisa le 31/05/2014 21:03 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Hahaha...J'ai vraiment adoré ce chapitre^^
J'adore le côté loufoque et j'ai vraiment rit ü
C' est hyper drôle et ça paraît presque réel ! Vraiment, c'est génial ^^

Réponse de l'auteur: Merci bien !

Laissée par : flodalys le 31/05/2014 21:00 pour le chapitre Bzzzz ! Bzzzz !
Tu veux que je te dise, écris des bêtises comme ça plus souvent :lol: j'ai adoré ton texte et je t'avoue que j'aurais bien aimé que les sorciers t'embête encore plus.
Tout de même Drago qui efface ta fic car ça ne lui plais pas... j'ai adoré.
Juste une petite chose tu t'es trompé dans le non de famille de Cormac au début je me suis dit "oh un perso oublié" mais en fait c'est bien Cormac McLaggen.
J'ai hâte de lire l'épilogue. (et ça serait bien que j'arrive à faire un autre texte, mais j'y crois pas trop...)

Réponse de l'auteur: Bahaha ouais, à une époque j'écrivais presque que des bêtises, puis je suis devenue sérieuse. Ça fait du bien de retomber dans mes loufoqueries de fois :P Et merci pour Cormac, je fais la même faute chaque fois, à cause de l'auteur Cormac McCarthy XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.