S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Night duties

Laissée par : LaLouisaBlack le 03/11/2014 17:29 pour le chapitre One-Shot
Hiiiiiiiiiiiii.
C'est un excellent texte, il m'a fait rire plein de fois, la fin est touchante, de manière tout à fait stupide je suis jalouse de toi alors que c'est juste une fic.

Bref... xD Merci pour ce texte très chouette et bon annif HPF (avec beaucoup énormément trop de retard) !

Laissée par : Ellie le 11/09/2014 02:20 pour le chapitre One-Shot
J'aime comment la photo dit pas la même chose que le texte XD Et je suis jalouse que tu aies eu la vraie Bièraubeurre, celle qu'ils servent au parc HP est gerbante !

Malgré qu'un hôtel au milieu de la nuit me fait plus penser à Shining qu'à une soirée calme avec James, j'ai bien aimé ta fic !

Réponse de l'auteur: Je ne connais pas Shining, c'est un film d'horreur ? Parce que si c'est le cas, comment c'est tellement pas ça de bosser de nuit dans un hôtel X) Et ma photo, je vois pas ce que tu lui reproches. Y'a moi, y'a James, et on se balade dans les couloirs, il est en train de me raconter comment lui et Sirius ont suivi Dolohov en pleine nuit, cachés sous la cape, à faire des bruits bizarres pour lui mettre la frousse. ça se voit pas que j'suis morte de rire ? =P
Merci pour la review ;)

Laissée par : Eanna le 05/06/2014 10:42 pour le chapitre One-Shot
Oh, j'ai beaucoup aimé, c'était adorable comme texte :) Je pensais que tu allais rencontrer James Jr, mais non, c'est la papa de Harry, et j'ai trouvé ce moment privilégié que vous partagez vraiment mignon. Lui qui malgré ses 21 ans se comporte encore en gamin mais a des raisonnements d'adulte (à croire qu'il a continué de vieillir dans la mort^^), je l'ai beaucoup aimé. Merci pour ce joli OS Eliah :) (et si j'aimais les gâteaux, je baverais devant la photo, il a l'air délicieux !)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton adorable review Eanna et désolée que la ràr arrive si tard derrière :oops:
Mais j'ai mal lu, tu ne peux pas ne pas aimer les gâteaux, c'est un vrai sacrilège ! X)

Laissée par : Vegeta le 05/06/2014 02:59 pour le chapitre One-Shot
Ah mais c'était pour ça le cheesecake !!! Eliah, la fanficeuse la plus investie dans ses fics au monde :) A part que, je voudrais pas dire, mais Joyeux, ça s'écrit pas B-O-N, madame la modératrice :p Ca mérite un petit mélange à base de Tabasco, ça :mg:
C'était très sympa de se balader avec toi et James dans les couloirs de l'hôtel :) Même si la suite était un peu moins joyeuse :/
La bêtise sous Polynectar, c'était divin :) Bravo pour cette fic Eliah (et pour le gâteau, miam !) ! Et joyeux anniversaire HPF :D

Réponse de l'auteur: Ouaip, j'avais pas assez de place pour écrire "Joyeux" sur le cheesecake. Honte à moi U_U
Mais sérieux, le Tabasco avec le beurre de cacahuètes, c'est à tester, non ? Tu feras la cobaye la prochaine fois que tu viens monter des meubles IKEA chez moi ;)
Merci beaucoup pour ta review, pardon pour la ràr qui arrive avec trouze milliards de jours de retard :(

Laissée par : Aryamoon le 04/06/2014 13:56 pour le chapitre One-Shot
C'était super beau comme texte ! Et ton gâteau a l'air super bon, d'ailleurs apparemment il EST bon xD bravo, j'ai adoré :D

Réponse de l'auteur: Il était troooooop bon ! Un jour quand j'aurai fini toutes mes ràr en retard (et j'en ai pas qu'un peu...), je mettrai la recette dans le topic dédié sur le fo ;)
Merci pour la review, je suis contente que tu aies aimé mon petit OS !

Laissée par : DarkWave le 02/06/2014 16:39 pour le chapitre One-Shot

Un hôtel, la nuit, a quelque chose d'apaisant. Et c'est parfait pour avoir James Potter pour toi toute seule ^^



Réponse de l'auteur: ça c'est clair ! Quand on bosse de nuit, on est pas emmerdés... enfin, la plupart du temps ;) Merci pour la review !

Laissée par : flodalys le 01/06/2014 21:19 pour le chapitre One-Shot
Une rencontre bien sympathique ma foi.^^
J'ai passé un agréable moment en votre compagnie.

Réponse de l'auteur: Merci Flo ! Je suis contente que tu aies aimé ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.