S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Sombre Sombral

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:56 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou M’dame Pieddodu !

Ah, je sais la difficulté que ça peut être d’écrire sur un fanart imposé, enfin ça peut aussi débloquer l’imagination, mais je l’ai fait pour le fanclub de Ron (qui est un peu à l’abandon en ce moment tiens xD) et j’ai eu teeeeellement de mal !

Mais je trouve que tu t’en sors très bien, et j’ai beaucoup aimé ton texte ! Ce parallèle entre Rogue et le Sombral, le fait qu’ils sont semblables tous les deux, je trouve ça plutôt juste. Je pense que les Sombrals sont suffisamment intelligents pour se rendre compte de l’effet qu’ils font aux gens, et peut-être en tirent-ils profit, ou en sont-ils malheureux… Mais j’aime bien le fait que Rogue leur prête ses propres pensées, qu’il imagine que, comme lui, ils auraient aimé naître quelqu’un d’autre. Lui-même si mal dans sa peau, si malheureux, si mal aimé par ceux qui l’entourent, il trouve en ces créatures des esprits qui peuvent le comprendre, et qui ne le méprisent pas.

Bon après je n’accroche pas énormément au personnage de Rogue (tu vas me dire « ben qu’est-ce que t’as été lire ce texte alors ?! » En fait j’en sais rien, l’image me tentait bien xD), j’ai l’impression d’avoir tant lu sur lui que pour moi tout a été dit, et ce que je peux lire d’autre sur lui est une redite de ce que j’ai lu précédemment. Certains passages dans ton texte me laissent cette impression, en revanche le développement sur sa ressemblance avec le Sombral est inédit, donc je te remercie pour cette nouveauté dans le développement du personnage !

Joyeux Noël !

Laissée par : Dark Ella le 11/07/2014 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Très simple et très mélancolique, j'aime beaucoup ton texte! C'est juste un moment volé, une seconde où Severus n'est pas un mangemort, pas un traitre, il est juste lui. On peut entrevoir le petit garçon avec ses peurs et ses doutes, celui qui à peur de tout, celui qu'il était. J'aurais peut-être aimé voir développer sa relation avec Dumbledore, une sorte de rétrospective de leurs vécu tout au long de ses années.
En tout cas bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette jolie review. Severus est un personnage tellement complet et complexe que j'avais envie de partir sur l'image que j'aime de lui. Je suis ravie que tu aies aimé. J'aurais effectivement pu développer davantage cette relation avec Dumbledore. Vu que je ne l'ai pas fait là, tu me donnes une idée pour un prochain OS ! Merci encore! 


Laissée par : bellatrix92 le 16/06/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Génial ce face à face! original et très bien écrit!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Ta review me fait très plaisir. 


Laissée par : flodalys le 02/06/2014 23:42 pour le chapitre Chapitre 1
Bien j'ai eu le temps de te lire, ton texte est très juste et j'aime beaucoup ta plume.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, beaucoup! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.