S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Les cris sourds du pays qu'on enchaîne

Laissée par : LilyBlack38 le 24/04/2015 11:06 pour le chapitre Les cris sourds du pays qu'on enchaîne
Je me suis dit que j'irais bien faire un petit tour sur ta page pour voir ce que tu écris, et j'ai vu ce petit OS sur Neville. Comme je n'en ai pas lu beaucoup, j'ai voulu commencer par celui-là. Et j'avoue que, dès le début, j'ai été dedans. L'angoisse de Neville qui court pour échapper à Carrow, pour protéger cette petite... J'aime beaucoup ton écriture, et ta façon de raconter. C'est magnifique :)

Du coup je vais me perdre un peu dans tes histoires et rédiger mon chapitre 12 un peu plus tard :p

Réponse de l'auteur: Merci pour cette très gentille review. Je suis vraiment contente si tu as ressenti l'angoisse de Neville et l'état d'esprit que je voulais faire passer.
Merci pour ces jolis compliments, et pour tes lectures :) Mais écris, écris, je ne voudrais pas me faire huer par les fans de Cassi parce que je te fais prendre du retard ^^ A bientôt !

Laissée par : Chouette le 22/04/2015 11:16 pour le chapitre Les cris sourds du pays qu'on enchaîne

Bravo. Vraiment, vraiment, bravo.

C'est admirable. Très bien écrit, très fluide, vraiment beau. J'aime beaucoup ton style, et ton écriture m'a touchée. Les écrits sur cette période ne sont pas vraiment très nombreux, et je ne peux pas m'empêcher de vouloir en lire d'autre ! Grâce à toi, évidemment. J'aime beaucoup Neville dans ton texte, son courage, sa rage. Bref, c'était vraiment une lecture très touchante, et je te remecie mille fois d'avoir écrit un si beau texte.

A bientôt,

Chouette.



Réponse de l'auteur: Euh... Waow. Je ne sais juste pas quoi dire. Ta review me fait vraiment plaisir. J'ai des étoiles dans les yeux, ça me touche vraiment de savoir que mon texte t'a parlé. C'est un texte qui n'a que très peu de review et je me disais que c'était un raté. Voir ta review me rassure un peu sur les qualités de ce petit bout de texte.

Encore merci pour ta review. Je fonds littéralement de choupitude. A très bientôt :)

Laissée par : Melody le 03/06/2014 18:44 pour le chapitre Les cris sourds du pays qu'on enchaîne
C'est boulversant, tu ecris très bien et j'adore ce que raconte ton texte... vraiment fabuleux !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.