S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Deux sorciers à Paris

Laissée par : Ellie le 03/10/2014 01:46 pour le chapitre Deux sorciers à Paris
Maieuh, même pas vrai que je leur ai demandé de revenir chez moi ! T'aurais pu les garder, ça m'aurait pas gênée du tout ! :P C'était un bien joli texte, j'ai aimé ^^

PS : En fait il y a bien une Ellie dans HP, Ellie Cattermole, au tome 7, on croise son nom quand ils sont au ministère.

Laissée par : flodalys le 16/06/2014 21:32 pour le chapitre Deux sorciers à Paris
C'était sympa cette rencontre, j'espère qu'un hibou te retrouvera pour te donner de leurs nouvelles.

Laissée par : Vegeta le 12/06/2014 13:06 pour le chapitre Deux sorciers à Paris
Alors, que peux-tu me dire sur la réforme territoriale ? XD
Je trouve la fin un peu trop triste, mais j'ai bien aimé voir Harry plongé dans Batman et Parvati aux prises avec Jane Austen :) En plus, je connais assez peu l'est parisien, alors j'ai eu ma visite guidée en même temps ;)
Bravo et joyeux anniversaire HPF :)

Laissée par : Eanna le 05/06/2014 11:00 pour le chapitre Deux sorciers à Paris
Effectivement, ce n'était pas très drôle comparé à d'autres textes complètement délirants du projet, mais j'ai bien aimé, même si c'est sans doute un peu trop personnel pour que je puisse vraiment rentrer dedans. J'aime bien ton Harry (il lit des comics xD), et ta Parvati, ben c'est la tienne, vu qu'elle est relativement peu développée dans les livres je ne peux pas vraiment dire si je la trouve IC mais je l'aime bien^^ Et puis ce petit tour de Paris, c'était chouette aussi :) Bref, j'ai bien aimé, tu as bien profité de ce 3 juin ;)

Réponse de l'auteur: Oui, j'en ai bien profité ^^ Au début j'étais partie dans un truc beaucoup plus délirant, et puis les personnages m'ont complètement échappé et ça a donné ça... C'est vrai que c'est très personnel... Ça aurait peut-être été mieux si je les avais emmenés à la tour Eiffel, mais j'avais envie de parler de mon quartier ^^ J'imagine que c'est en partie parce que je suis dans une humeur particulière en ce moment qui me fait lier beaucoup de choses à ma ville ^^ Et ouais je me suis tapée des barres à faire lire Batman à Harry, surtout que je suis persuadée qu'il s'identifierait trop x)Merci pour ta review en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.