S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Monture d'écailles et œufs de dragon

Laissée par : Bevy le 26/04/2015 15:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Je devais lire ce texte depuis un moment et je ne suis pas déçue. C'était sympa et rafraichissant à lire. Puis j'aime beaucoup Percy aussi, ça joue ^^. On en voudrait plus des rando comme celle ci. En tout cas, ce qui est sympa, c'est comment la perception du personnage évolue^^.

Réponse de l'auteur: Awww Percy, c'est le genre de personnage qu'on vient à aimer quand on écrit dessus ou qu'on s'y intéresse de près^^ Je suis très contente que tu aies aimé mon texte en tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Ellie le 03/10/2014 22:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'était tout mignon, j'ai beaucoup aimé ! Et contente de t'avoir aidée à découvrir/aimer un nouveau personnage ;) Il a l'air bien sympa comme tu l'écris en tout cas, ce cher Percy, ta journée a l'air d'avoir été bien amusante ^^ Merci pour ta participation au projet, et je crois que tu es une des rares à avoir laissé des reviews aux autres textes, alors merci pour ça aussi !

Réponse de l'auteur: Oui, je me suis bien amusée avec lui, c'est un charmant garçon et c'est bien dommage qu'il soit marié xD Pour les reviews, je suis comme ça, je reviewe tout quand je participe à un concours ou un projet, quitte à faire une overdose de textes dans une journée x) Contente que ce texte t'ait plu en tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : flodalys le 16/06/2014 21:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'est un OS bien sympa, il est agréable de voir Percy un peu plus humain.
Juste une chose,je me bats pour qu'on distingue la peur du vide qui est une phobie (acrophobie) du vertige qui est lié à un dérèglement de l'oreille interne. Et je trouve Percy est plus sujet à l'acrophobie qu'au vertige. Mais bon je pinaille, j'ai bien aimé cette rencontre. ^^

Réponse de l'auteur: Ah, merci de la précision ! Après personnellement, je pense qu'une phobie est vraiment paralysante, c'est une maladie au final (c'est comme ceux qui se disent arachnophobes parce que les araignées leur font un peu peur, un vrai arachnophobe a des réactions autrement plus impressionnante que juste s'enfuir en courant xD), et vu que là il parvient quand même à traverser, je rapprocherais plus ça du vertige, mais je ne connaissais pas la distinction donc merci ! Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laissée par : Vegeta le 12/06/2014 19:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'était improbable comme choix de personnage, ça ! Encore plus avec ton scénario ! Mais ça marche : Percy en Sherlock et Eanna en Dr Watson, l'association improbable qui résout toutes les énigmes ! :D Au prochain épisode, Eanna délivre Percy de son vertige et lui fait faire du parapente ;)
J'ai beaucoup aimé cette petite aventure et la chute est vraiment super bien trouvée !

Réponse de l'auteur: Ah tiens, j'avais pas vu ça comme un duo Holmes/Watson, mais ça me plaît carrément ! :D (le Docteur Watson avait beaucoup changé pendant l'été xD) Je suis très contente que ça t'ait plu, Vegeta, et merci de ta review ! :)

Laissée par : Zabueco le 05/06/2014 11:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Promis ! Je visite la Normandie de Etretat au Mont St Michel en rando !
J'avoue que je n'aurais jamais pensé à Percy. Et je suis d'accord, ce n'est pas un homme de terrain ;-)
Et tu as bien fait de ne pas le lâcher !
Merci pour cette histoire drôle
Zabueco

Réponse de l'auteur: Haha, tu es une courageuse, moi pas du tout XD Le transplanage, c'est le rêve de ma vie, genre plus besoin de prendre les transports, et ne marcher que lorsque j'en ai envie xD Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, et vive Percy o/ Merci pour ta review !

Laissée par : Quentinbr le 04/06/2014 22:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon

Je t'avoueraisque une fois que j'ai relu ma review, je me suis rendu compte de mon erreur. Oui oui, je l'ai lu dans le cadre des 10 ans :) je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête !

Oui je connais, je vais souvent en vacances dans le coin là-bas :D

merci pour les précisions !

Quentin



Réponse de l'auteur: N'empêche que c'est cool que je puisse être prise pour une héroïne de livre XD (je crois que je me suis beaucoup améliorée dans cet OS mais bon^^) De rien pour les précisions ;) (et hop, on arrête le flood !^^)

Laissée par : Quentinbr le 04/06/2014 15:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon

J'ai bien aimé ton texte ! Tellement rare de voir Percy, et encore plus avec son vrai caractère...

En tout cas Eanna n'avait pas l'air vraiment surprise de rencontrer un magicien en pleine forêt hehe. Une bien belle aventure aussi, même si je t'avoue n'avoir pas tout compris sur l'emplacement des oeufs de dragon x)

En tout cas j'ai fortement envie de te revoir sur ce site avec d'autre histoire ( une petite série sur notre jeune héroïne? :P )

Bonne journée,

Quentin

 



Réponse de l'auteur: Haha, cette héroïne c'est... moi XD Je ne sais pas si tu as lu cette fic dans le cadre du projet des 10 ans d'HPF ou si le résumé t'a juste inspiré, mais pour ce projet en fait, il fallait mettre en scène les personnages d'HP dans le monde moldu, soient ils s'y débrouillaient tout seuls, soit un OC moldu venait les voir, soit on se mettait nous-mêmes les auteurs en scène, et c'est cette dernière option que j'ai choisie^^ Alors pas de saga sur moi, je ne suis pas assez narcissique pour ça, mais je suis contente que ça t'ait plu et que tu aies aimé Percy tel que je l'ai écrit ! :D Pour les œufs de dragon, en fait je ne sais pas si tu visualises les falaises d'Etretat, mais il y a un morceau de falaise tout seul au milieu de la mer, et c'est dans un rocher de ce genre que j'ai caché les œufs, ils étaient dans la pierre^^ (mon récit ne se passe pas à Etretat mais le paysage en est très inspiré^^) Merci pour ta review ! :D

Laissée par : Emiwyn le 03/06/2014 17:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Roh j'ai adoré... Et la dernière phrase est juste parfaite *_*. Juste... Parfaite.
Tout l'OS est excellent, j'en ai adoré les péripéties, la présence de Percy, comment tu l'as amené, comment vous vous êtes rencontrés et tout... C'est vraiment excellent !
J'ai adoré suivre les péripéties !
Par contre, on recausera de la géographie normande, parce que Cherbourg c'est un peu mon pays, et le Mont ou les Falaises c'est pas exactement tout près x)). Quel est le petit village dont tu parles, d'ailleurs ?
Brayffe, il y a Percy que j'aime fort, il y a le bocage normand, il y a toi... C'est absolument parfait ! X)

Réponse de l'auteur: Ooooh merci Emy :calin: Je suis super contente que ça t'ait plu ! Je suis contente que ça s'enchaîne bien, j'essaie de me mettre au genre "aventure", et c'est pas toujours probant, si ça t'a plu c'est vraiment cool ! Ah pour la géographie, je devrais préciser à la fin que je pense au transplanage ! Par contre, là où tu as raison c'est pour les falaises et Cherbourg, je ne crois pas qu'il y en ait sur la face nord du département de la Manche, mais je n'ai pas réussi à trouver la réponse, du coup j'ai mis que ma mère allait à Cherbourg mais j'aurais dû mettre le Havre en fait, ça aurait été beaucoup plus crédible^^ Le petit village, je n'en ai pas la moindre idée à vrai dire, c'est pour ça que je n'ai pas mis de nom XD Je sais qu'il y a des villages de ce genre en Normandie parce qu'on les a traversés en voiture avec mes parents mais je n'ai pas mis de nom pour ne pas dire de bêtise xD En tout cas merci pour ta review Emy, elle me fait super plaisir ! (et love Percy !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.